Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 получила я тут в подарок бриллиантовое колье набор посуды Миллерхаус кетай под цептерв принципе, ясно чего ожидатьпри этом выглядит отличноНО!смущает сталь 18-10нарыла тут про марганец в ее составеобидеть дарителя не хочу, мне надо точно знать, не опасна ли эта нержавейка для здоровья Нержавеющая сталь 202 и 201Из-за высокой цены никеля, вместо аустенитной стали 304, некоторые производители используют нержавеющие стали 202 и 201. В этих марках никель частично замещён марганцем. Посуда из нержавеющей стали 202 и 201 зачастую продаётся под маркировкой 18/10. Так что так называемая медицинская сталь не является признаком элитной европейской посуды. На самом деле из сталей 202 и 201 изготавливают дешевую и не очень качественную посуду, а также фурнитуру и кухонную утварь, не используемую на плите: миски, дуршлаги, ложки, вилки и т.д. а вот тут ,как бы, другое пишут http://balticinox.by/ru/catalog/~showobj/id/AISI201-202 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 еще http://www.spoonka.ru/ekspluataciya-priborov-iz-stali/97-medical-steel-18-10 а можно ли, в принципе, верить китайцам, рисующим 18-10 на дне посуды? Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Китаец нынче бывает достаточно добротным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegik Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 еще http://www.spoonka.ru/ekspluataciya-priborov-iz-stali/97-medical-steel-18-10 а можно ли, в принципе, верить китайцам, рисующим 18-10 на дне посуды? это основной вопрос. Если маркировка соответствует изделию - то очень хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 (змінено) обчиталась отзывов.... проверила дно, магнитит сильнозначит, какой-то диск вложили, заразы чесгря, лучше бы пару ситоновских сотейников подкатилино кто ж меня спрашивает.... Змінено 14 грудня, 2014 користувачем paraskaa-W Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 хз, шо думать...мать...мать... К сожалению, некоторые, особенно азиатские производители лукавят, ставя клеймо 18/10 на столовые приборы вообще непонятно из какой стали. Подчеркну, некоторые, потому что множество азиатских фабрик делает качественные и высококлассные столовые приборы из нержавеющей стали 18/10. Link to comment Share on other sites More sharing options...
var Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 18/10 звичайна каструльна нержавійка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 то ли дело... http://www.syton.com.ua/UserFiles/Image/m_chug_obsh_m_em.png 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бацилла Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 нарыла тут про марганец в ее составе В этих марках никель частично замещён марганцем. Никель как таковой весьма токсичная штука, поболее марганца, так что бояться последнего точно не стоит Если есть сомнения в маркировке и составе - попросту не использовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Никель как таковой весьма токсичная штука, поболее марганца, так что бояться последнего точно не стоит Если есть сомнения в маркировке и составе - попросту не использовать. та я за, там ,тем более,много лишнегоособенно, при наличии в хозяйстве мульти только ж обиды будет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 я себе в апреле взял большой набор из 18 предметов китайской посуды под цептер и швейцарию - Swiss Zurich Посуда хорошая, только цепторовского функционала нет, увы На цуге отчёт выкладывал Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomanN Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Если 18/10 это имеется ввиду Х18Н10, то это по умолчанию нержавейка и с никелем (10%) и с марганцем (2%), эта нержавейка к магниту не липнет. А вообще с точки зрения эСЭС)) самая нейтральная посуда- эмалированная, она хоть и менее экономичная зато 100% нейтральная. Любая нержавейка всеравно в супчик смывается а в случае особо ядренных блюд может даже влиять на вкус. Ну и главное- если из Кетая то про то что там написано- можно забыть) Хотя увы, сейчас это и местного производства касается.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
var Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Недавно придбали дві чавунні емальовані каструльки, хто виробник не знаю, але по кольору емалі ззовні і всередині закос під ЛєКрузе Link to comment Share on other sites More sharing options...
H.Kropp Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 (змінено) скло та кераміка позбавлять сумнівів і повернуть спокійний сон металічий посуд буде абсолютно безпечним хіба що 100% зі щирого золота Змінено 14 грудня, 2014 користувачем H.Kropp 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
boojum Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 обчиталась отзывов.... проверила дно, магнитит сильнозначит, какой-то диск вложили, заразы чесгря, лучше бы пару ситоновских сотейников подкатилино кто ж меня спрашивает....Це посуд для індуктивних плит. До речі, ще один із засобів економити е-е. Дуже популярний на Заході. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Це посуд для індуктивних плит. До речі, ще один із засобів економити е-е. Дуже популярний на Заході.угу,у меня как раз на даче сперли индукционкукста, к ней многое подходит, эмалированная в т.ч.и чугунные сковородки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Недавно придбали дві чавунні емальовані каструльки, хто виробник не знаю, але по кольору емалі ззовні і всередині закос під ЛєКрузепосмотрите ситонони?остальное на порядок дороже Link to comment Share on other sites More sharing options...
boojum Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 угу,у меня как раз на даче сперли индукционкукста, к ней многое подходит, эмалированная в т.ч.и чугунные сковородкиЗвичайно, вона нагріє будь-що феромагнітне. Але посуд, де лише дно магнітне, є найбільш економним, бо не гріються (безпосередньо) стінки, які половину тепла розсіюють без всякої користі. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Да и это, вдогонку. Все наборы посуды из нержавейки которые у нас сейчас продаются, любых брендов - это китай Для меня это почти шоком оказалось весной Бергофф например - тоже китай )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
var Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 посмотрите ситонони?остальное на порядок дорожеЖодного клейма, а паперові етикетки викинули, можливо і сітон, брали в епіцентрі по знижці. Три тижні назад були в наявності, але без знижки. Заінтригували, дам доручення дружині щоб глянула. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Звичайно, вона нагріє будь-що феромагнітне. Але посуд, де лише дно магнітне, є найбільш економним, бо не гріються (безпосередньо) стінки, які половину тепла розсіюють без всякої користі.Немножко не так. Индукционная плита "греет" только то, что очень близко к катушке, так что делать магнитным всё, что дальше пары сантиметров нет никакого смысла.Градиент эффективноти расхода энергии очень большой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
boojum Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Немножко не так. Индукционная плита "греет" только то, что очень близко к катушке, так что делать магнитным всё, что дальше пары сантиметров нет никакого смысла.Градиент эффективноти расхода энергии очень большой.Це проблема курки й яйця. Магнітне поле можна було б відконфігурувати так, щоб гріло і 20 см (як у мікрохвильовці, наприклад). А чавунний чи залізний посуд є магнітним "сам по собі". Просто економія найбільша, коли підігрівають саме знизу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 (змінено) Фух, НАШОЛ! Параска, если интересно, ссылка на отчётную ветку на цуге по приобретённой посуде http://zug under.com/index.php?topic=48853.0 (убрать пробел) Змінено 14 грудня, 2014 користувачем Десантник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegik Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Фух, НАШОЛ! Параска, если интересно, ссылка на отчётную ветку на цуге по приобретённой посуде http://noname.com/index.php?topic=48853.0 используйте вот этот или аналогичный сервис http://tinyurl.com/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Фух, НАШОЛ! Параска, если интересно, ссылка на отчётную ветку на цуге по приобретённой посуде http://zug under.com/index.php?topic=48853.0 (убрать пробел)оккстати,посмотрела, у меня есть 6-литровая кастрюля из той же сериитипа Бергнерв принципе,довольнаборщ,молоко,бульоныиногда,благодаря толстостенному дну, плов в ней шарашут.е. все обжариваю прямо в ней, а потом засыпаю рис,заливаю водой и ставлю на малый огоньнормально выходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 Ну, посудой я доволен. Один недостаток - когда моешь не очень удобно - дно тяжёлое и руки перекручивает... Я кстати тоже в большой кастрюле плов делаю раньше только в казанке, но казанок у меня маленький, 3 литровый, только 3 порции влазит... Прочитал, что можно и в такой кастрюле плов нормально сделать, попробовал - гут. Жратвы на неделю единственно морковка прилипает при пассировке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 единственно морковка прилипает при пассировке масла не жалей и дай ему как следует накалитьсяморковь загружай и сразу перемешай 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 масла не жалей и дай ему как следует накалитьсяморковь загружай и сразу перемешай не жалею.Я сначала мясо тушу.когда вода вся испарятся и на оставшемся жиру обжаривается мясо, я перед заливом воды и засыпкой риса морковку тёртую засыпаю и с мясом обжариваю... минут 10 где то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilisa Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 , если сомневаетесь, может можно в том магазине, где покупалось, поменять на что-то другое? а тем, кто дарил, как-то мягко объяснить причину (мечтали о чем-то другом из того магазина, вот повезло!) в нержавейке, даже качественной, не все можно готовить например, рис, овсяную крупу и пшеничную - низзя (продукты теряют свои полезные свойства) лучше вообще перейти на использование керамической и эмалированной посуды, благо сейчас много хорошей и не китайской 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 14 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 14 грудня, 2014 По идее для плова порядок такой - лук, морковь, мясо, специи, чеснок, рис и вода. Тоже готовлю в толстостенной кастрюле с очень плотной крышкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts