Перейти до змісту

Итоги расследования Майдана и интервенции


Dika

Recommended Posts

International criminal Court: Отчет о действиях по предварительному расследованию

https://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf

 

Оригинал (English): https://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE_ENG.pdf

Змінено користувачем Dika
Link to comment
Share on other sites

Согласно информации Верховного Комиссара по правам человека ООН, с начала конфликта погибло около 9 578 человек и ранено 22 236 человек, включая служащих вооруженных сил, членов военных группировок и мирных жителей


В ходе конфликта сотни гражданских объектов, включая объекты жилой недвижимости, школы и детские сады, предположительно (?????)

были разрушены или повреждены, в основном в результате артиллерийского и минометного обстрела


Украинскими службами безопасности предположительно без соблюдения надлежащей правовой процедуры содержались под стражей как мирные жители, так и предполагаемые члены вооруженных группировок,

 

:fp1:

Link to comment
Share on other sites

Избиения, использование электрошока и другие формы физического насилия широко задокументированы как на территории под контролем правительства, так и в вышедших из-под контроля правительства зонах

 

 

пц

Link to comment
Share on other sites

:X

 

Канцелярией Прокурора установлено, что, хотя акты насилия, предположительно совершенные органами власти Украины между 30 ноября 2013 г. и 20 февраля 2014 г., могли бы рассматриваться как «нападение на представителей мирного населения» в соответствии со статьей 7(2)(а) Статута, имеющиеся сведения не представляют собой достаточное основание предполагать, что нападения были систематическими и широко распространенными в соответствии с условиями статьи 7 Статута

Link to comment
Share on other sites

 

 


а в сети народ радуется

 

Ну, это еще цветочки, на самом деле.

А ведь найдутся у нас идиоты, а у москавчат для этих идиотов деньги, чтоб подать в ЕСПЧ на государство Украина как неспособное или не желающее защищать права собственных граждан.

 

Мол, так и так, жил, добросовестно платил четверть века налоги, пришли террористы, отобрали все нажитые ништяки, я теперь голый-босый безхатченко - а целое государство каких-то террористов за два года никак не прогонит. Отдайте налоги за четверть века, компенсируйте отобранное, шоб все по чесноку было.

Link to comment
Share on other sites

Офіс прокурора Міжнародного кримінального суду (МКС) у Гаазі ухвалив рішення про залучення до справи Ситуація в Україні подання членів сімей загиблих в ході протестів в 2014 році, де стверджується, що насильницькі дії української влади проти протестувальників були організованими.

 

Про це розповів адвокат родин Небесної сотні Маркіян Галабала, повідомляє Нromadske.

 

"Ми намагалися в цьому поданні довести, що акції влади проти учасників Євромайдану мали зовсім не спонтанний, а організований характер. Був штаб, який координував дії всіх силовиків, внутрішніх військ, Беркута", - розповів адвокат.

 

На переконання Галабали, трагедії, які відбулися з початку 2014 року, були не просто реакцією представників влади на протестувальників.

 

Як повідомляє адвокат, родини загиблих на Майдані надали офісу прокурора докази системності і спланованості цих дій, що дало можливість відобразити у звіті проміжний, позитивний для України результат.

http://day.kyiv.ua/uk/news/161116-sud-v-gaazi-pereglyane-spravu-pro-sprobu-rozgonu-maydanu
Link to comment
Share on other sites

Президент РФ Володимир Путін підписав розпорядження про вихід Росії з Римського статуту Міжнародного кримінального суду (МКС).

Відповідне розпорядження опубліковано на порталі правової інформації.

Документ було підписано 16 листопада.

У ньому зазначено, що таке розпорядження було підписано за пропозицією Мін'юсту РФ, яке було погоджено з МЗС РФ та іншими відомствами.

"Прийняти пропозицію Мін'юсту Росії <...> про направлення повідомлення Генеральному секретареві ООН про намір Російської Федерації не стати учасником Римського статуту Міжнародного кримінального суду, прийнятого Дипломатичною конференцією повноважних представників під егідою ООН в Римі 17 червня 1998 року". Росія підписала статут 2000 року.

МЗС РФ має направити повідомлення про таке рішення генсеку ООН.


http://img.pravda.com/images/doc/8/2/82cb601------------.jpg

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...