Юрий с ФУП Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Фото: українські студенти створили дешеве штучне салоУКРАЇНА26/09/20181067 АвторОльга Коваль У Сумському аграрному університеті винайшли спосіб вирощувати «здорове» сало без свиней. Штучний салозаміник розробили студенти аграрного університету в Сумах під керівництвом доцента кафедри харчових технологій Дмитра Бідюка.«Наше сало – альтернатива звичайному, але при цьому без високого вмісту холестерину, який присутній в тваринному жирі. Ідея була в тому, щоб створити продукт менш шкідливий для здоров’я, але такий улюблений всіма українцями», – зазначає доцент, пишуть «Коментарі». Штучно створений продукт спочатку повинен був стати звичайною харчовою добавкою до ковбасного виробництва – зробити м’ясні вироби не такими жирними.«Ми можемо приготувати сало будь-якої жирності – від 20 до 80%, а шпик містить в собі до 90% жиру, але тваринного походження, що в рази небезпечніше для здоров’я споживачів. Плюс до всього «наше» сало можна зробити різних смаків – звичне солоне, з перцем, кисле і навіть солодке», – говорить учений.Оскільки основним інгредієнтом є рослинна олія, то і вартість «салозамінника» прирівнюється до ціни масла.«Все залежить від жирності сала, яке ви хочете отримати. Скажімо, якщо вам потрібно сало 20-відсоткової жирності – значить нам необхідно 200 мл рослинного масла плюс 10% від суми на додаткові компоненти», – зазначив доцент.Свій винахід вчений називає «здоровою альтернативою» жирному свинячому салу, оскільки воно не містить багатьох шкідливих речовин тваринного походження.Раніше стало відомо, що в Україні підробляють вершкове масло шести великих виробників.-------------------------------------------------------------- Даже не знаю как это назвать покращенням или зрадой ? Два года не ел сало не потому что не хочу а потому что его нет качественного , все производители выращивают свиней на разной химии и уколах а разбираться стал когда пожил в селе лето . Привозили сало пару лет назад за 100 километров из глухого села но и до них ошла " цивилизацмия " По попову искусственного может такой продукт помощет голодающей Африке но не украинцам это точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KIT Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Навіщо? вже й так на нашому ринку одна хімія(. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vkhavr2 Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Життя - це хімічний процес. Нема хімії - нема життя. Чи хтось живе "святим духом" і в туалет не ходить? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Если сумели повторить органо-лептические, питательные и вкусо-эстетические свойства продукта, который они симулируют - то честь им, хвала и экономическая ниша на рынке.Почему нет? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 26 вересня, 2018 Автор Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Если сумели повторить органо-лептические, питательные и вкусо-эстетические свойства продукта, который они симулируют - то честь им, хвала и экономическая ниша на рынке.Почему нет?Какая гадость ваша заливная рыба , думаю такой вкус будет у сала . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Я бы обсудил вкус устриц с теми, кто их ел(с) почти Жванецкий.Поэтому, когда попробуем или услышим результаты сравнения, тогда будет предмет разговора.Современная пищевая промышленность сегодня уже дошла до того, что правильно сделаные искусственные продукты питания как правило вкуснее своих натуральных эквивалентов. Наши ощущения это химия, а где есть химия там можно усиливать или ослаблять. Поэтому мыши плачут, осознают, но все равно идут кушать китайскую еду и Макдональдс. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 26 вересня, 2018 Автор Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Я бы обсудил вкус устриц с теми, кто их ел(с) почти Жванецкий.Поэтому, когда попробуем или услышим результаты сравнения, тогда будет предмет разговора.Современная пищевая промышленность сегодня уже дошла до того, что правильно сделаные искусственные продукты питания как правило вкуснее своих натуральных эквивалентов. Наши ощущения это химия, а где есть химия там можно усиливать или ослаблять. Поэтому мыши плачут, осознают, но все равно идут кушать китайскую еду и Макдональдс.Да не хожу туда кушать . Сегодня так захотелось селедочки а тут еще скидки на кромбахер ну я днем и дал по пиву это натуральное действо все остальное это ерунда . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Это да. Хорошая вкусная натуральная еда, доступная по деньгам - давно уже привилегия золотого миллиарда. Наслаждаемся, пока есть возможность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Славутич Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Китайцы сделали искуственные яйца, наши сало..Интересно, какая получилась бы яичница на сале?Стал бы такое кто нибудь есть?Я сомневаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість shpylka Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 А куди будуть дівати натуральне, якщо до ковбаси додаватимуть штучне? Оце сиджу і наминаю білі грибочки в сметані. Добре, що ніхто ще не вивів штучні. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 НАтурального не может быть много. Население Земли растет, пОтому хорошего на всех хронически не хватает. Не от сладкой жизни Западную Африку убивают плантациями Африканской масляной пальми.Грибочки вовсю выращивают искусственным путем. Круглосуточно растут в специальных условиях. Подделывать видимо значительно дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість shpylka Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 НАтурального не может быть много. Население Земли растет, пОтому хорошего на всех хронически не хватает. Не от сладкой жизни Западную Африку убивают плантациями Африканской масляной пальми.Грибочки вовсю выращивают искусственным путем. Круглосуточно растут в специальных условиях. Подделывать видимо значительно дороже.Хоч ті шампіньйони (чи ще якісь грибочки), вирощені в скриньках на хімії, але то все ж грибочки.А от про винайдене "сало" таке не скажеш - воно ж не зі штучновирощеної свинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 Тру. Видимо питательная и коммерческая ценность искусственных грибов не стоит денег, потраченых на их синтез в пробирке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silentio Опубліковано 26 вересня, 2018 Report Share Опубліковано 26 вересня, 2018 (змінено) Китайцы сделали искуственные яйца, наши сало..Интересно, какая получилась бы яичница на сале?Стал бы такое кто нибудь есть?Я сомневаюсь. Отчего же? Главное довести нарид до нужной степени зубожиння... Он в 33-м не то еще жрали... Так шта украинские студенты работают в правильном направлении. Если после писяйных рехформ многие ураинцы исключили мясо из своего ежедневного рациона, то после очердного рывка рыночных цен на газ это коснется и уникального национального продукта! Так шта дэшевэ хиимичнэ сало - самэ тэ шо треба до риздвяного столу Змінено 26 вересня, 2018 користувачем Silentio 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts