Jump to content

Це вартує окремої теми. Знайомтеся - інвестор Дія-сіті.


Recommended Posts

https://www.facebook.com/sergonaumovich/posts/pfbid0XSTGFGGe7JRdgf3rD48NVXoP51W1ovK2edMXuhT7KdKTjLnN37T4SEcyYCpsYZQNl

Сергій Наумович

17 год  · 
 
Украина конечно же нуждается и всегда нуждалась в иностранных инвесторах. Это всем известно. Кому же они не нужны? Ещё лучше — если это инвестор из IT-сферы. А что делать, если инвестор из РФ? Зрада це чи перемога?
Сергей Токарев, инвестор Дія Сіті, тот самый случай. Владеет крупным игорным он-лайн бизнесом на россии, с 2016 по 2020 был под санкциями РНБО, летает сотню раз в москву и в Крым (минуя Украину, конечно), папа близок к путинскому окружению.
Листая его страницу в Фейсбуке, видно, что он старательно следит за своим имиджем и кармой. Ничего страшного, добрый человек, меценат. Но, читая эту самую ФБ-страницу, невольно замечаешь, что он ничего не написал о своём отношении к войне, которую развязала его страна в отношении Украины. Но я уверен, что какое-то мнение у него сформировано. Почему же он его не озвучивает? Просто боится? Или он как-то связан с российскими спецслужбами?
Я вообще за то, чтобы официально потребовать от каждого гражданина РФ, который проживает в Украине, публично изложить своё отношение к войне. А то выходит так: сидим на двух стульях, «А если мои соотечественники захватят центральную власть в Киеве, то стану инвестором "Действие.Сити". Я всегда был за мир!» Не, будь любезен, ты чётко и недвусмысленно изложи своё отношени к военной агрессии твоей страны против нашей, плз.
 

Инвестор Diia City Сергей Токарев незаконно посещал Крым и владеет активами в РФ - СМИ

10 июня 2022
 
Один из инвесторов государственного проекта Diia City Сергей Токарев незаконно посещал оккупированный Крым, имеет действующий российский паспорт и активы в РФ. 

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В РФ Сергея Токарева называют "королем гемблинга" — азартных игр в интернете. Последние годы он живет и работает в Украине. При этом с 2016 года Токарев 172 раза летал в Москву, а также посещал оккупированный Крым в обход госграницы Украины — рейс 1634-SU компании "Аэрофлот" c Токаревым на борту регулярно летал из Шереметьево в Симферополь в августе 2016.

По данным издания, в РФ у Токарева есть как минимум три квартиры, сам он прописан в Москве. Там же зарегистрирован его автопарк: Range Rover, Mazda, а также Audi RS6 Avant Performance с номерами правительства Москвы — А028МО99.

 

Отец Сергея Токарева Александр Токарев входит в состав попечительского совета Межгосударственного союза городов-героев. Эта организация основана в 2004 году для "интеграции России, Украины, Беларуси и непризнанной Абхазии". Совет возглавляет Павел Бородин — ФБК Навального называет его человеком, который вместе с Анатолием Чубайсом привел Путина во власть.

Как сообщает РБК-Украина, в Украине Сергею Токареву ранее принадлежала IT-компания Lucky Labs. В 2016 году Токарев попал под санкции СНБО: против него ввели 10 ограничений, включая блокировку активов. Тогда СМИ связывали это с возможным финансированием антимайдана и террористов ЛНР и ДНР. 

В частности, СБУ тогда заявили, что изъяли компьютеры "с доказательствами нелегальных финансовых операций, направленных на спонсирование терроризма" и установили, что "сверхприбыли от азартного бизнеса выводились в оффшорные компании и на счета в РФ".

В 2020 году санкции против Токарева сняли. Сейчас СМИ называют его крупным IT-предпринимателем, меценатом и основателем инвестфонда Roosh.

"Сейчас, пока идет война, он пытается максимально приблизиться к органам государственной власти и укрепить свое влияние. Собственно, он уже это сделал, став одним из самых больших инвесторов в Diia City — экосистемы для развития IT-бизнеса в Украине", — пишет РБК.

При этом, начиная с 24 февраля, Токарев ни разу прямо не осудил боевые действия и не назвал Россию страной, которая развязала войну против Украины.

 

 

Link to comment
Share on other sites

З коментів.

Petro Makuha

Инвестор в Дию - гемблинг инвестор из РФ , отлично просто ! Кто еще себе Дию не установил ? Дядя вова ждет.
Оказывается Моршинская и Миргородская принадлежат россиянам ? Что еще надо сделать ? Правильно, рынок земли открыть во время войны ! Золото, а не реформаторы ..
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...