Аквариус Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Отдельная песня - москальское "холодное". Пробовал Видел в Курске. В литровую кстрюлю впхнули куриные части, причем ноги неманикюренные торчали над всем... На сильном огне. Бульон - белый, как молоко. И тут хозяйка во все это великолепие кидает печенку. Так все часа два и кипело. Утром хозяин - О, у нас же холодное! Моя жена робко - Его ж не разобрали вчера. Хозяйка - А что это такое "разбирать"? Замяли. Вывалили все в плоскую тарелку и раздали ложки, бо "холодное едят ложками"... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість shpylka Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 а щи,по идее, д.б. двоюродной родней капустняку,не?Я теж так раніше думала. Але коли прочитала, як Фома описав квашення капусти на щі, то зараз, м'яко кажучи, так не думаю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Françoise Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Сибиряки знакомые говорят "пилимени" Качественные они у них, вкусные. Вообще в Сибири лучше готовят, чем на СРВ. Абсолютно верю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведмедик Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Отдельная песня - москальское "холодное". Пробовал Видел в Курске. В литровую кстрюлю впхнули куриные части, причем ноги неманикюренные торчали над всем... На сильном огне. Бульон - белый, как молоко. И тут хозяйка во все это великолепие кидает печенку. Так все часа два и кипело. Утром хозяин - О, у нас же холодное! Моя жена робко - Его ж не разобрали вчера. Хозяйка - А что это такое "разбирать"? Замяли. Вывалили все в плоскую тарелку и раздали ложки, бо "холодное едят ложками"...Щось подібне спостерігав і я, тільки там холодне добряче википіло, і господиня долила туди води... До речі, було це у Рильську, може це якийсь місцевий колорит? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Отдельная песня - москальское "холодное". Пробовал Видел в Курске. В литровую кстрюлю впхнули куриные части, причем ноги неманикюренные торчали над всем... На сильном огне. Бульон - белый, как молоко. И тут хозяйка во все это великолепие кидает печенку. Так все часа два и кипело. Утром хозяин - О, у нас же холодное! Моя жена робко - Его ж не разобрали вчера. Хозяйка - А что это такое "разбирать"? Замяли. Вывалили все в плоскую тарелку и раздали ложки, бо "холодное едят ложками"... Жена сказала, что у нее на этот раз холодец - "неудачный". Недостаточно прозрачный и пролезло немного жиру. гы. я уже такой лоточек влупил вчера вечером и не жужжу... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 гы. я уже такой лоточек влупил вчера вечером и не жужжу...З хріном?Ууууу... А я тут в цьому Єгипті грьобаному. Приїду холодця наварю. Відро. Ні, два відра! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медуза Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 (змінено) Бабушка моя, она жила на южном Урале готовила вкусные шаньги (по принципу ватрушек, но начинка часто картофельное пюре, хотя можно и творожную сладкую или соленую), очень хорошие у нее были закрытые пироги из дрожжевого теста, большие такие, на весь лист, с мясом или с рыбой. Пельмени бабушка лепила просто со скоростью звука, очень вкусные и идеальной формы. Еще легкая рука у нее была на блины - прям во рту таяли))) Вот. Для меня это русская кухня... И все было вкусно, действительно. А про щи тут многие писали, а я считаю, что с такой бешено-квашеной в муке капустой это кислые щи будут. А можно со свежей белокочанной - это тоже щи, только простые. Будет вполне вкусно, если сварить жирненький наваристый бульон. Змінено 31 грудня, 2014 користувачем Медуза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Та шо ж вы соль на раны... Нету у нас в этом году холодца... Есть зато селедка размороженная и скумбрия аляскинская, тощая-претощая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 З хріном?Ууууу...А я тут в цьому Єгипті грьобаному. Приїду холодця наварю. Відро. Ні, два відра! Конечно с хреном.у меня на такой лоточек уходит треть 250г баночки. Шо там в египте, купался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 и пролезло немного жиру. А я люблю, чтоб немножко было! С хреном самое то!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 добряче википіло, і господиня долила туди води Да! Я забыл это скзать, но вода доливалась постоянно, бо кастрюлька была как для манной каши 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведмедик Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Да! Я забыл это скзать, но вода доливалась постоянно, бо кастрюлька была как для манной каши Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Я в Коми АССР кушал шаньги со слегонца подпротухшей речной рыбой. "С душком"и мороженную медвежатину. Шаньги - отстой. Берут целую рыбину, вынимают кишки, заворачивают в тесто и пекут. Сидишь, ковыряешь кости и отворачиваешь нос. Но на вкус - ничего страшного. Метвежатина - как любое мороженное мясо. На вкус не особо успеваешь понять. Особенно, когда стараешься побыстрее проглотить и не жевать, бо слегонца типа брезгливый. А двумя годами позже точил собачатину в жарком и делал вид, что как лох, думаю, что это баранина. Абы не трындеть на тему собачьего мяса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Шо там в египте, купался?Та вода холодная. Окунуться можно, но рыбок пофотать уже напряжно.Осенью надо ехать и не в Шарм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Да! Я забыл это скзать, но вода доливалась постоянно, бо кастрюлька была как для манной каши Мля! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Та вода холодная. Окунуться можно, но рыбок пофотать уже напряжно.Осенью надо ехать и не в Шарм. а я еще 11 декабря купался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медуза Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 (змінено) Я в Коми АССР кушал шаньги со слегонца подпротухшей речной рыбой. "С душком"и мороженную медвежатину. Шаньги - отстой. Берут целую рыбину, вынимают кишки, заворачивают в тесто и пекут. Сидишь, ковыряешь кости и отворачиваешь нос. Но на вкус - ничего страшного. Шаньги не заворачиваются. Начинка сверху, как сыр на ватрушке. Так, во всяком случае, делала моя бабушка. И это было вкусно. Змінено 31 грудня, 2014 користувачем Медуза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Я в Коми АССР кушал шаньги со слегонца подпротухшей речной рыбой. "С душком" Мой приятель, бывалый чувак, отбывал сколько-то там под Мурманском. Говорит пригласил их как-то бригадир домой. Жена пекла пирог с рыбой - такой красивый, золотистый, а они все голодные... Короче, как разреали тот пирог - они бегом с хаты, бо жутко воняла та рыба. Её летом ловят и хранят в бочке, а зимой едят. Но голод не тетка - все стрескали Link to comment Share on other sites More sharing options...
honey flower Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 (змінено) Гусари, а ви гурмани, как я пасатрю, холодець москальский їм не нравицця Змінено 31 грудня, 2014 користувачем honey flower Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 в процессе... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксена Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Гиляровский вкусно русскую кухню описывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксена Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 а щи и капустняк это разные вещи совершенно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 Мой приятель, бывалый чувак, отбывал сколько-то там под Мурманском. Говорит пригласил их как-то бригадир домой. Жена пекла пирог с рыбой - такой красивый, золотистый, а они все голодные... Короче, как разреали тот пирог - они бегом с хаты, бо жутко воняла та рыба. Её летом ловят и хранят в бочке, а зимой едят. Но голод не тетка - все стрескали пля як можна їсти протухлу рибу, нормальна людина ж повинна отруїтись цим нахер... хоча хто сказав що кацапи - нормальні люди Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 пля як можна їсти протухлу рибу, нормальна людина ж повинна отруїтись цим нахер... хоча хто сказав що кацапи - нормальні люди у шведов есть специфическая селедка. В раздутых банках. Я не ел, но слышал отзывы. что не отменяет п.2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 пля як можна їсти протухлу рибу, нормальна людина ж повинна отруїтись цим нахер...Не зовсім протухлу. Це поширено в багатьох народів півночі. Полегшує перетравлюваня їжи, дещо заощаджує енергію. Але я б того їсти не став. Може тільки одного разу, аби знати цо то є. Btw:http://uk.m.wikipedia.org/wiki/Лютефіск Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 И с солью для засолки у северных народов был напряг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 та я чула що вони рибу і м'ясо закопують у землю на довгий час, потім викопують і їдять... це типа такі национальні делікатеси ну що тут сказати... добре що я не сєвєрний народ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 31 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 31 грудня, 2014 та я чула що вони рибу і м'ясо закопують у землю на довгий час, потім викопують і їдять... Ба навіть у купу гною, загорнувши до якоїсь латки. Бо там температура вищща й ферментація йде швидше.Брр... це типа такі национальні делікатеси То тепер то розкручують як делікатес, але ж то було не від доброго життя.ну що тут сказати... добре що я не сєвєрний народ +100500 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тётя Фая Опубліковано 1 січня, 2015 Report Share Опубліковано 1 січня, 2015 щи - хоть жопу полощиокрошка - пережеванная немножкобрагаклюква Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hind_Leader Опубліковано 1 січня, 2015 Report Share Опубліковано 1 січня, 2015 в общем сам я не знаю что это за фигня - но звучит весьма рвотно, и касапы рассуждают что это одно из исконных на равне с окрошкой и блинами:Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, который варят на отварном и протёртом щавеле, свекольной ботве,шпинате, зелёном луке, крапиве и другой съедобной траве (по-старорусски «ботвы»).Традиционно к ботвинье подают отварную, свежую или солёную красную рыбу (т.е. рыбу осетровых пород)[источник не указан 472 дня], и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Также к ботвинье могли подавать багренец, колотый лёд, который добавляли в блюдо.Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.Ты свинья, и я свинья, все мы братцы, свиньи. Нынче дали нам друзья, целый чан ботвиньи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts