Перейти до змісту

что-то с комбатом "Львова"


Гість paraskaa-W

Recommended Posts

только что "с листа" ведущая новостей на еспрессо прочла

больше нигде пока не нашла подтверждения

 

Командир батальона «Львов» Игорь Вольский погиб в результате подрыва автомобиля в зоне донбасского конфликта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата от «Блока Петра Порошенко» Андрея Антонищака.

 

В момент гибели Вольский находился в автомобиле начальника управления МВД по Львовской области Дмитрия Загария.

 

«На двух автомобилях они ехали от Станицы Луганской в Дебальцево, где сейчас находится батальон милиции специального назначения «Львов». Около Дебальцево машины подорвались на фугасе, погиб комбат «Львова» Игорь Вольский, Загария ранен», — заявил Антонищак.

 

По словам депутата, четыре человека ранены в результате подрыва.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/02/10/n_6912489.shtml
Link to comment
Share on other sites

це не у Львові, це в ато.

 Автомобіль, у якому їхав начальник ГУ МВС України у Львівській області полковник міліції Дмитро Загарія, підірвався на фугасі під час спроби прорватися у Дебальцеве. Внаслідок вибуху загинув один із високопоставлених офіцерів батальйону міліції особливого призначення «Львів».

Про це у вівторок ввечері на своїй сторінці у Facebook повідомив львівський журналіст Микола Савельєв.

«Сьогодні при спробі прориву на Дебальцево підірвався автомобіль в якому був начальник УМВС у Львівській області Дмитро Загарія! Як повідомив один з пасажирів, якого викинуло вибухом, один з львівських офіцерів з батальйону «Львів» точно загинув. Як поінформували хлопці з Нацгвардії, після вибухів Дмитрович [Дмитро Загарія] ще був живий і навіть, здається, прислав есемеску. Зараз туди проривається під кулеметним вогнем спецназ. Вони їхали на двох машинах, одна броньована, друга - ні. Дмитрович був у неброньованій», – повідомив Савельєв.

Про те, у якому стані зараз перебуває начальник міліції, наразі не відомо нічого.

За даними сайту «Погляд», який посилається на слова нардепа Андрія Антонищака, загиблим офіцером виявився командир батальйону «Львів» старший лейтенант міліції Ігор Вольський. Однак пізніше інформація про загибель Вольського не підтвердилась.

Дмитро Загарія часто їздив у зону проведення АТО для того, щоб морально підтримати бійців батальйону патрульної служби міліції особливого призначення «Львів». Він особисто перевіряв наявність належних засобів захисту у міліціонерів, які видавали їм уже на місці прибуття.

Додамо, що Дмитро Загарія став першим начальником міліції Львівщини після Революції Гідності, якого обрали на відкритому конкурсі за участю громадськості.

Добровольчий батальйон патрульної служби міліції особливого призначення був створений у квітні 2014 року у структурі ГУ МВС України у Львівській області. Від часу його створення у зоні проведення АТО загинуло двоє бійців. Володимир Попович загинув у серпні під час виконання бойового завдання у селищі Кримське на Луганщині і Тарас Дорош – від снайперського пострілу у Станиці Луганській у січні.

Link to comment
Share on other sites

Автомобіль, в якому знаходився начальник Головного управління МВС у Львівській області Дмитро Загарія, підірвався на фугасі біля Дебальцевого Донецької області.


Про це повідомив агентству "Інтерфакс-Україна" народний депутат фракції "Блоку Петра Порошенка" Андрій Антонищак.


"На двох автомобілях вони їхали від Станиці Луганської в Дебальцеве, де зараз знаходиться батальйон міліції спеціального призначення "Львів". Поблизу Дебальцевого машини підірвалися на фугасі, загинув комбат "Львова" Ігор Вольський, Загарія поранений", - розповів Антонищак, який до обрання був куратором батальйону ім. Кульчицького.


За його словами, всього поранення отримали 4 людини.

Link to comment
Share on other sites

Командир батальона «Львов» Игорь Вольский погиб в результате подрыва автомобиля в зоне донбасского конфликта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата от «Блока Петра Порошенко» Андрея Антонищака.

В момент гибели Вольский находился в автомобиле начальника управления МВД по Львовской области Дмитрия Загария.

«На двух автомобилях они ехали от Станицы Луганской в Дебальцево, где сейчас находится батальон милиции специального назначения «Львов». Около Дебальцево машины подорвались на фугасе, погиб комбат «Львова» Игорь Вольский, Загария ранен», — заявил Антонищак.

По словам депутата, четыре человека ранены в результате подрыва.

Link to comment
Share on other sites

СРОЧНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ!!!
ХАРОШ ТРЫНДЕТЬ И ХОРОНИТЬ ЛЮДЕЙ ЗАЖИВО!!!
В сети появилась информация, что погиб комбат "Львова"
Игорь Вольский. Это - ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.
Пусть она останется на совести тех, кто её распространил по сети
и покрыл людей брехнёй, а сединой - родственников с друзьями.
Комбат жив, начальник Львовского УВД Дима Загария - тоже.
Их машина попала в замес, медволонтёры Хоттабыча
вместе с Юркой Шаманом с четвёртого раза смогли прорваться
к раненным пешим ходом через поля и кого получилось - вытянули.
Я 10 минут назад разговаривал с Шаманом и Загарией.
Им оказывают помощь в одном из станционаров, после чего перевезут
в медучреждение глубже в тыл.
Ситуация вокруг Дебальцево и Логвиново очень непростая,
там громко и жёстко, но хоронить людей заживо - изуверство.
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся"?
Дано. Родня в шоке. Перепроверяйте информацию в нескольких независимых друг от друга и не знакомых друг с другом источников.
Быть добру. У меня - всё.
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/incident/21024032/
 
Змінено користувачем von Zillergut
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Арсен Аваков

1 ч. · отредактировано ·

 

Львов! – честь твоим сыновьям. И всей стране - честь!

 

Военный эпизод, стратегически проходной, но как же важен он для духа армии Украины, подразделений МВД и Нацгвардии. Бой под Логвиново продолжается уже больше суток. А эта драматически развивающаяся история двух раненых офицеров – дала немного радости и гордости к исходу трудного дня побед, боя и утрат..

 

Сегодня около 15-00, под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть «дебальцевского выступа») попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД “Львов” Игорем Вольским. При взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой.

Выжившие офицеры, несмотря на ранения – не сдались – приняли бой.

 

В ходе боя тяжелораненые милиционеры – по сути оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге - сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку товарищам нашему подразделению.

 

Начиная с 15-30 бойцы спецбатальона “Львов” и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда для спасения товарищей. Два первых рейда не дали результата.

 

С третьей попытки группа из 8 бойцов батальона МВД особого назначения “Львов” во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ деблокировали офицеров.

 

В настоящее время раненые эвакуированы из зоны АТО.

 

Спасибо офицерам, бойцам ВСУ и МВД за доблесть! Это должно стать 500%ным правилом – своих никогда не бросать! Никогда. Так создаются непобедимые армии и сплочённые силы.

 

Нам не просто сегодня, но так будет не всегда! И победа будет за нами!

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/782759058480869?pnref=story
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...