Guest paraskaa-W Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 к этому вообще нельзя привыкнуть но 8!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Nadia MorozДРУЗІ, ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ!!!(перепощую, бо не відкривалася вкладка)Важкопоранена дільнична інспекторка нині - це мама Колодницького Даниїла з нашого класу. ( Tetyana Vishnevska, Марія Дутка, Марина Довженко, Отар Довженко)Вона перебуває на межі життя і смерті: завтра (це вже сьогодні 15 липня) з 9.00 до 12.00 збирають для неї кров на Миколайчука, 9 - для Андрухів Надії.Приймають будь-яку групу, обміняють на потрібну.Даниїл з ДЦП. Його мама ще не приходила до тями.Друзі, підтримаймо всі разом!!!Прошу про перепост!!! З гілки про теракт у Львові Link to comment Share on other sites More sharing options...
Françoise Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 http://cs627327.vk.me/v627327616/4d4d/LxhqvFuufoU.jpg 7 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ita Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreas Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Опять подрыв на мине - 5 вроде бы - в этих восьми...http://cs627327.vk.me/v627327616/4d4d/LxhqvFuufoU.jpg Подзаебали диванные вояки уже, ей богу. С учетом очередей в военкоматах. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Опять подрыв на мине - 5 вроде бы - в этих восьми... Подзаебали диванные вояки уже, ей богу. С учетом очередей в военкоматах.А ты чего в армию пошел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreas Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 А ты чего в армию пошел? Чтобы у меня дома не было такой хуйни, как в Донецке.А ты чего не пошел? Но мечтаешь, чтобы те, кто пошли, сами и кого поймали, умерли? 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 (edited) Чтобы у меня дома не было такой хуйни, как в Донецке.А ты чего не пошел? Но мечтаешь, чтобы те, кто пошли, сами и кого поймали, умерли?Во-первых повестки не было, во вторых возраст и моя специальность военного строителя-рядового там нахуй никому не нужна. По поводу мечт, так это твои домыслы. А люди гибнут, становятся калеками и сейчас каждый день, несмотря на все потуги нашего кучерявого недоразумения. psПро очереди в военкоматах. Отсутствие оных вполне объяснимо, если вспомнить все проёбы нашего гАвнокомандующего. Вот год назад действительно были очереди потому, что люди шли на войну, а потом оказалось что попали в какую-то непонятную хуйню в качестве живых мишеней для кацапских курсантов-артиллеристов без права на адекватный ответ Edited July 15, 2015 by Citizen UA 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreas Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Если ты думаешь, что все воюют по специальностям, ошибаешься. У меня ВУС связист ПВ, стал сапером, вроде бы неплохим. Из офицеров вообще никого по специальности нет, из солдат - процентов 10.И возраст не помеха - у нас есть солдаты до 60. Да и мои 45 - не мальчик.А если ты считаешь, что война - это парад в начищенных берцах, то ты ошибаешься. Это и поражения, и смерти, и кровь, и говно. Сиди чистенький у телевизора. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Для примера. Очень познавательное чтиво В. Манько про Иловайск. Как все было на самом деле И тут начались переговоры на высшем уровне. А в это время кольцо все больше и больше сужалось. В это время мы вели переговоры с Захарченко об нашем отходе и даже договорились. Вечер перед прорывом - мы договорились что малыми группами наши подразделения начнут выходить, первыми выйдут колонны с ранеными и убитыми и дальше остальные. Примерно с 23.00 пошли первые и вышли, затем вышла вторая группа и затем третья и тут приказ никому не двигаться, на высшем уровне решено что выход будет централизированым и выйдут сразу все. Мы уточнили у Захарченко, так ли это. Он ответил - у нас есть договоренность, так что двигайтесь - и он не признает никаких договоренностей с украинской властью и Москву точно слушать не будет. Он сказал что если до 6.00 наши войска не выйдут он больше ничего сделать не сможет. Все это знали генералы и в Киеве и на месте. Я упрашивал командиров выходить, но Киев сказал стоп и никаких движений до 8-ми утра, а в 8.00 выходят все. Захарченко перезванивал раз пять и говорил, что это плохо закончится и что ситуация выходит из под контроля. Да, мы тоже иногда давали боевикам выйти, что бы было меньше потерь, для нас главное не колличество убитых, а территория которую мы отбили. Я умолял командиров выйти, но все понадеялись на договоренности Киева и Москвы, вот только забыли с местными договорится.Пришло утро 8.00 сепары кричат, что всем ппц и никто никого не выпустит. Хомчак отправляет на переговоры командира третьего полка спецназа, тот выезжает к десантникам и они говорят, что стрелять не будут, но теперь стрелять будут местные. По итогу они первыми и не стреляли, а стреляли и добивали после первых выстрелов сепаров. Затем приказ Хомчаку выходить, он отдал приказ выстроится в боевом порядке и выходить... Манько Валентин сВчера, в 15:35 · отредактировано ·Очень хочется начать с актуального, но начну с наболевшего!Рассказ разобью на несколько частей.Как начиналась война для нас?После майдана я приехал в Днепропетровск потому, что там тоже началось...Обороняли ОДА и отлавливали гадов с сепарскими настроями. На тот момент ПС в Днепропетровской области возглавляли Денисенко Андрей и Орел Виктор.Благополучно отстояв на защите города мы уже и не думали что придется куда-то двигаться, хотели разбегаться по домам и наводить порядки уже у себя дома, но тут Донецк и Луганск окружают сепарскими блокпостами. Милиция сдает райотделы, госслужащие сдают гос учреждения и оккупация Крама.Скажите где были милиционеры или нацгвардия и ВСУ когда захватили Крым? Чего же не воевали на территории Крыма, ведь оккупантов было то всего ничего изначально. Только единицы не сдали свою родину, а остальные трусливо убежали из Крыма на материк. Но предатели нашли себя и на Украине!Проехавшись по территории на которой боевики уже ставили блокпосты отгораживаясь от Украины и попав пару раз с ними в переплет, мы четко решили не допустить раздел нашей земли. Мы много объездили таких блокпостов и много раз пытались мирно договорится сложить оружие и не разрывать территорию Украины, но это все доводило только до очередной драки. Затем нас еще и постреляли, под славянском из охотничьих ружий.Видя бездействие властей так как все были заняты деребаном кресел и переделом сфер влияния после освобождения политзаключенных Луценка и Тимошенко и возвращения изгнанных... Что же вы сволочи забыли так быстро кто вам всем помог вернутся?Мы Собравшись в тактическую группу начали сами потихоньку разбивать блоки сепаров. Это было все тяжелее делать с каждым следующим блок постом так как россеюшка оружия не жалела, а мы это оружие покупали где только могли. Первые блокпосты мы брали охотничьими ружьями и бейсбольными битами, а у них уже даже калаши были. Но у нас дисциплина, а у них наркомания и пьянство, но опять же это только по началу и то не везде.За нами следом начал действовать батальон Донбас во главе с Семеном Семенченко и другие патриотично-насторянные организации, как сейчас уже выяснилось "БАНКФОРМИРОВАНИЯ"!Ох сколько тогда предателей мы передали СБУ..!Затем появилась армия и мы начали сотрудничать. Первым кому мы помогли была наша 25-ка я как вспомню этих парней на старой технике которая с периодичностью в 5 км ломалась и это оружие 50-60-х годов которое им выдали, мало того форма тех же годов. Эх Женя как вспоминаю, так тошно становится за нашу власть! Затем 93-тья бригада, 3-ий полк спецназа, 95-ая и уверенно пошагали вперед уже не просто воюя, а воюя как разведчики-штурмовики. В начале помню сумасшедшие приказы киевских генералов типа - выделить две БМП и два взвода и взять Карловку в которой поселился бес со своими 400-600-от бойцами! Очень много парней боялись идти в бой, но спасало то, что реально кобриги и комбаты ВСУ были настоящие боевые патриоты, а не кабинетные крысы. Сколько мы прожили в степях Донбаса одному богу известно - разведка- бой, разведка-бой, разведка-бой, разведка-корректирование огня артиллерии-бой... Иногда мы ночью уничтожали блокпосты сепаров и утром заходили ВСУ подбирая недобитков. Мы дожимали до областных центров и горнули их к границе раши. Тогда мы были уверенны в том, что пройдем до обл центров и потихоньку выдушим эту мразь аж на территорию раши и это было правильно - это минимум рисков и потерь.Затем начались сектора. Я досих пор не пойму зачем они были нужны?! Да еще и такие большие.Первая Савур могила, сколько там полегло парней из-за некомпетентных генералов, которые не хотели слушать нас, а заигрались стратегией прошлого века. Грады, смерчи, ураганы - а парни стоят на месте без поддержки без артиллерии и никто не дает приказ сместится! Правый сектор вместе с Дмитром Ярошем выдвигается на помощь в Степановку и на Савурмогилу которые уже окружены и никому не дают поднять голову, потому что больше помощи ждать не от кого. Благополучно в течении недели двух помогает отойти подразделениям ВСУ. Только это можно было сделать раньше и сохранить жизни парням и сохранить бронетехнику которую просто в последствии пришлось оставить сепарам. Кто то ответил за это???Затем ранение. Видите ли хотел взорвать БМ-21 Град сепарскую прям у них на базе. Взорвал, но ранило!)))Дальше Иловайск. Мы провели разведки вместе с 40-ым и 39ым батами и начали потихоньку продвигаться в сторону Иловайска, но силы точно не равны и дальше мы своими силами пойти не можем. Бидолаги комбаты как на убой посылали, по приказу Гениралов, своих бойцов - ехало 100, а возвращалось 70-80, а иногда и меньше. Тогда ВСУ попросила помощи у ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ БАТАЛЬОНОВ. Собрались практически все батальоны которые могли воевать и у которых было чем. Обсудили план взятия Иловайска и потихоньку начали стягиваться в Старобешево. При этом я и мои бойцы все время обновляли разведданные.Первыми кто откликнулись на призыв были мы, батальон Днепр1(начальником штаба в котором я и был, даже не был а числился) и батальоны Донбас, Азов, Шахтерск. Операция была спланирована хорошо, кто бы что не говорил. После двух попыток на третью мы уже зашли в Иловайск и начали закреплятся. Оборону держали достойно и вперед шагали уверенно.Первые ласточки о наступлении российских войск прилетели от разведки Азова, они сообщили что зашло три колонны бронетехники и живой силы из Раши на Розы Люксембург разделились и двигаются через Савур могилу на Комсомольск и Иловайск то есть к нам в тыл. Я отправил группу разведчиков проверить информацию и таки информация подтвердилась. Я сообщил данные генералу Литвину и Хомчаку, они передали ее дальше. Но никакой реакции и никаких команд не поступило кроме того что нужно держать Иловайск до последнего. Наши ВСУ отошли от Амросевки и открыли раше дорогу на комсомольск. Это был сигнал к тому что нужно выйти из Иловайска и выровнять линию обороны так как противник уже в тылу. Сколько мы ни кричали не говорили нас никто не слышал, да и не только нас, а и гениралка Хомчака в том числе. Генирал Литвинов только прилетели первые грады на Многополье сел в машину и убежал. Генирал Хомчак оставался на месте и командовал до последнего. Реально ГЕНИРАЛ! Затем был взят комсомольск и выставлены 9-11 рапир вокруг него в нашу сторону и потихоньку рашисты начали двигаться в сторону старобешево. Скажите что нужно было делать комбату Мотрию если у него в старобешево остались одни повара и обслуга и 20 бойцов??? Он уже просто не стал дожидаться гибели и отошел. Куда отошел это уже второй вопрос и не наш. Так вот, Хомчак дал команду разведать территорию от Иловайска до Старобешево и выстроить линию по которой можно было отойти из Иловайска. Мы четко разве дали и держали дорогу для отхода двое суток и уже за день до Иловайских событий нас разбил и мы отошли. Но дорогА еще была. И Хомчак готов был отвести людей из Иловайска, так как понимал что это уже все.И тут начались переговоры на высшем уровне. А в это время кольцо все больше и больше сужалось. В это время мы вели переговоры с Захарченко об нашем отходе и даже договорились. Вечер перед прорывом - мы договорились что малыми группами наши подразделения начнут выходить, первыми выйдут колонны с ранеными и убитыми и дальше остальные. Примерно с 23.00 пошли первые и вышли, затем вышла вторая группа и затем третья и тут приказ никому не двигаться, на высшем уровне решено что выход будет централизированым и выйдут сразу все. Мы уточнили у Захарченко, так ли это. Он ответил - у нас есть договоренность, так что двигайтесь - и он не признает никаких договоренностей с украинской властью и Москву точно слушать не будет. Он сказал что если до 6.00 наши войска не выйдут он больше ничего сделать не сможет. Все это знали генералы и в Киеве и на месте. Я упрашивал командиров выходить, но Киев сказал стоп и никаких движений до 8-ми утра, а в 8.00 выходят все. Захарченко перезванивал раз пять и говорил, что это плохо закончится и что ситуация выходит из под контроля. Да, мы тоже иногда давали боевикам выйти, что бы было меньше потерь, для нас главное не колличество убитых, а территория которую мы отбили. Я умолял командиров выйти, но все понадеялись на договоренности Киева и Москвы, вот только забыли с местными договорится.Пришло утро 8.00 сепары кричат, что всем ппц и никто никого не выпустит. Хомчак отправляет на переговоры командира третьего полка спецназа, тот выезжает к десантникам и они говорят, что стрелять не будут, но теперь стрелять будут местные. По итогу они первыми и не стреляли, а стреляли и добивали после первых выстрелов сепаров. Затем приказ Хомчаку выходить, он отдал приказ выстроится в боевом порядке и выходить...Скажите сколько командиров было на связе с сепарами и они все четко говорили что никаких договоренностей нету???!!!За один Иловайск я потерял 37 бойцов, моих друзей. Светлая память вам парни и вечный покой!Завтра расскажу о самом выходе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 и моя специальность военного строителя-рядового там нахуй никому не нужна.надо бы тебя командиром по рытью блиндажей поставить п.с.та сейчас хуй кто смотрит на вус...я так думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Если ты думаешь, что все воюют по специальностям, ошибаешься. У меня ВУС связист ПВ, стал сапером, вроде бы неплохим. Из офицеров вообще никого по специальности нет, из солдат - процентов 10.И возраст не помеха - у нас есть солдаты до 60. Да и мои 45 - не мальчик.А если ты считаешь, что война - это парад в начищенных берцах, то ты ошибаешься. Это и поражения, и смерти, и кровь, и говно. Сиди чистенький у телевизора. Пока посижу. Я от военкомата не прячусь. Так что твои закидоны мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreas Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 ЧТо еще сказать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bund Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 (edited) Сітізен. Можна багато шукати відмовок. Мій ВУС в березні місяці нафіг нікому не потрібний був в військоматі. У мене - стрілець. Вже рік в добрбаті. Офіційно. Під МВС. В зоні АТО в першій лінії. Edited July 15, 2015 by Bund 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ali(UA) Posted July 15, 2015 Report Share Posted July 15, 2015 Короче у Citizen UA одна сплошная зрада... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 Короче у Citizen UA одна сплошная зрада...Рад, что у тебя все заебись Link to comment Share on other sites More sharing options...
Engineer Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 (edited) Со своим текущим состоянием здоровья, я 300 со старта... Поэтому сижу сука в тылу и пытаюсь помогать как и чем могу волонтерам. Реально стыдно. Edited July 16, 2015 by Engineer Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agh Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 (edited) Противник начинает устанавливать мины нового образца. В результате этого пятеро саперов Вооруженных сил Украины погибли 15 июля, проверяя надежность минных укреплений у линии разграничения в Луганской области.«По предварительным выводам военных экспертов, новые мины были установлены диверсионно-разведывательными группами противника. О появлении в зоне боевых действий новых взрывных устройств были предупреждены все инженерно-саперные подразделения ВСУ», — заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, комментарий которого опубликован на сайте СНБО.Он уточнил, что минную разведку 14 июля осуществляли 2 группы саперов, каждая из которых напоролась на мины неустановленного образца, которые сработали и унесли жизни солдат. Andreas, что за новинка? Есть ещё такое сообщение из 92-й:у меня несколько иное видение этого траблатех людей, которые там год простояли и о которых сепары знали, что там стоят и случае чего по рогам получат, отвели на ротацию-отпускаотвели в спешном порядке, не дав даже собрацца толком,за что теперь тыловики их штрафуют за отсуствие того или ного обмундирования-экипировкина их место зашли новые люди, не знакомые с местностью и реалиямипричем зашли в меньшем количестве, чем отвелипотому и образовались дыры в линии разграничения, в которые дрг и сепары могут заходить спокойносо всеми вытекающими растяжками и т.д. Edited July 16, 2015 by Agh Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йожин з бажин Posted July 16, 2015 Report Share Posted July 16, 2015 Сложно всё. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=479688872189120&set=a.118713391620005.23570.100004440333793&type=1&comment_tracking={%22tn%22%3A%22O%22}&pnref=story Ярослав ЖилкинНу вот и все...Мы вынуждены приостановить наше участие в мисси "Эвакуация - 200" (Черный Тюльпан)Причины банальны:Нехватка средств - на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и т.п.Не определен наш статус - ребята уже использовали свои отпуска на работах! А за что семьи кормить? Я уже молчу про то, что никто из наших так и не получил статус участника (хотя они как никто заслужили этот статус)318 дней сегодня, как мы начали свою работу, сотни населенных пунктов и локаций, сотни тысяч километров намотанных на колеса... 609 Тел и фрагментов разысканных и вывезенных с территории АТО И все это без участия государства! (Если не считать усилий офицеров ЦВС, им - низкий поклон)Еще в сентябре 14-го года, осознав объем предстоящих работ, мы постоянно обращались во все инстанции в т.ч. и на Президента о существовании проблем миссии, мол мы выполняем функции государства! И нужно срочно предпринять меры! Нас кормили обещаниями, проводили бесконечное множество нарад, мы тем временем истощали свои средства и силы, в надежде что вот-вот... Но увы... Даже в следующем году навряд ли(Можно конечно сказать "в стране война-денег нет..." - да, наверное можно. Но! Позвольте, не обязанность ли гос-ва вернуть тех, кто погиб исполняя приказ?! Да, и потом, сколько примеров у нас феерически "целесообразно" потраченных ср-в.Землетрясение в Катманду - эпичный 9-ти дневный полет Шкиряка (все помните?) вся страна следила... за ОДИН час, выделили 7.4 мил. Задействовали 64 чел. Выделено 18 единиц техники...Ну про 4 миллиарда ср-в выделенных на установку сетки "рабица" на Украинско-Российской границе (проект получил название "Восточный Вал"... Один уже обустраивал, с таким же названием...), задача которой наверное остановить незаконное проникновение ежиков и зайцев... Ну и много другого есть, что вспомнить...В общем дело не в деньгах! Дело в том что на мертвых особенно не попиаришься(( Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на "нулевке" под камеры? Не поймут ведь.. Другое дело пленные, можно в кабинет их пригласить, родственников позвать - картина маслом!)) а тут... Да и электорат из мертвых уже... Так чего ж, спрашивается заморачиваться?Так что дорогие близкие пропавших и погибших, никому они не нужны! (Кроме нас с вами...)PS Спасибо всем кто нам все это время помогал! Большинство инкогнито, без вас было бы куда труднее..— с Сергей Братчук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts