Перейти до змісту

Ночью подозреваемый в вооружении «титушек» для расстрела Евромайдана будет освобожден


Людас

Recommended Posts

Ночью подозреваемый в вооружении «титушек» для расстрела Евромайдана будет освобожден

 

Подозреваемый в выдаче оружия со складов МВД для расстрелов участников акции протеста на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году.

 

Роман Заворотный безосновательно будет освобожден 26 марта в 24:00, сообщил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Имело место системное нежелание должным образом рассматривать судами этих дел относительно преступлений, совершенных на Майдане. Такие случаи происходят неоднократно. И этот случай действительно является таким, который может привести к безосновательному освобождению из-под стражи подозреваемого в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов. То есть человек, который организовывал возможное применение оружия против протестующих. Единственное, что окончательный приказ не был выдан, но они были готовы к тому», - сказал С.Горбатюк в эфире телеканала «112.Украина» в субботу.

Он отметил, что к этому привело исключительно нежелание судов рассматривать это дело, хотя оно было направлено в суд три месяца назад, и с того времени «суды перекладывают один на другого ответственность за это решение».

«Судья Святошинского района почему-то считает, что Апелляционный суд должен определить возможно другую подсудность, и они направляют в Апелляционный суд, а Апелляционный суд направляет в Печерский суд, заведомо зная, что там в этих делал все судьи были следственными судьями по этому делу… В конечном итоге судья Святошинского райсуда, говорит, что у нее рабочее время закончилось, и в субботу она работать не будет Имеем ситуацию, что в 24:00 обвиняемый будет освобожден из-под стражи совершенно безосновательно», - сообщил С.Горбатюк.

Вместе с тем, он отметил, что на такие действия судей последует реакция Высшей квалификационной комиссия судей Украины относительно привлечения судей к ответственности.

Ранее группа «Евромайдан SOS» распространила заявление Адвокатской совещательной группы, которая заявила, что Апелляционный суд Киева намеренно затягивал дело и почти три месяца определял его подсудность. А когда дело передали на рассмотрение в Святошинский суд, остался один день до окончания содержания под стражей Р.Заворотного. Но судья Святошинского суда Жмуть отказалась рассматривать это дело в субботу, 26 марта - единственный день, когда суд мог продлить содержание под стражей Р.Заворотного.

В Адвокатской совещательной группе отмечают, что эпизод о незаконной выдаче оружия является ключевым для доказательства преследований участников Евромайдана режимом экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Интерфакс-Украина

Link to comment
Share on other sites

Выблядки правят страной и поклоняются деньгам, неправде и в общем всему что от сатаны.

слово "Выблядки" од сотоні?

 

 

Роман Заворотный безосновательно будет освобожден 26 марта в 24:00,

нихера не удивлен.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

стрелки переводят на час вперед,

уторо станет веселым, в час ранее вставать....

 

А предмет разговора каким числом? с увесистыми предметами?

Link to comment
Share on other sites

а де і хто його буде випускати?

Я так розумію Святошинський суд спецом затягнув рішення по цьому виблядку.

 

Конкретно суддя Жмуть.Яке , пляць , миле призвище..

Змінено користувачем Людас
Link to comment
Share on other sites

 

Тиждень тому

 

=================

 

Усі злочинці, які вбивали українських героїв, будуть покарані, – Порошенко

 

Фото: прес-служба Президента України

Президент України Петро Порошенко зустрівся з родинами Героїв Небесної сотні.

 

«Ми завжди маємо пам’ятати про те, яку ціну було заплачено за те, щоб ми мали можливість будувати нашу державу. І дуже важливо, щоб ці злочини були покарані», — наголосив глава держави.

 

Президент подякував родинам Героїв Небесної сотні за співпрацю у розслідуванні злочинів проти активістів Революції гідності. Він також зазначив, що в роботі слідчих є недоліки, однак за останні місяці було багато зроблено, – передає прес-служба глави держави.

 

За даними Генпрокуратури, за подіями листопада 2013 року — лютого 2014 року винесено 18 вироків проти 26 осіб, у 84 справах розслідування завершено і вони розглядаються у судах, а ще 11 справ передано до суду, і в лютому мають розпочатися судові розгляди. У 63 провадженнях триває досудове розслідування. Ще 16 осіб утримуються під вартою в СІЗО, з них шість співробітників «Беркуту» та п’ятеро «тітушок», також по 13 беркутівцям та 8 «тітушках» зараз розглядаються справи.

 

«Перші із злочинців, які вбивали українських Героїв, нарешті, запроторені за ґрати. Наголошую: жоден з них не залишиться непокараним», — наголосив Петро Порошенко.

 

Глава держави повідомив, що Служба безпеки внаслідок тривалої операції виявила зброю, з якої вбивали активістів Революції гідності.

 

Президент також зазначив, що за його поданням Верховна Рада має прийняти спеціальний закон про заочне правосуддя. Нині його можна розпочати лише проти осіб, які оголошені в міжнародний розшук Інтерполом. «Це не може бути запобіжником того, щоб злочинці ховалися в Росії. Навіть якщо Інтерпол не оголосив Якименко, Захарченко, ми розпочинаємо процедуру суду, докази зібрані, і обвинувачувальний вирок має бути прийнято, бо не лише командири «Беркуту», командири внутрішніх військ, міліції мають нести за це відповідальність, але і той злочинець, хто організував та видав наказ про видачу зброю», — підкреслив Глава держави.

 

Президент також додав, що під його особливою увагою є покарання суддів, які «виносили незаконні вироки проти автомайданівців, сприяли катуванню Героїв, які затримувались міліцією».

 

«Ніхто не уникне відповідальності. І це робиться не з почуття помсти, а ми це робимо для того, щоб ніколи більше в Україні проти власного народу силовики не підняли зброю, щоб це було потужним щепленням, що Україна назавжди залишилася демократичною державою», — наголосив  глава держави.

 

Голова громадської організації «Родина Героїв Небесної сотні» Ігор Гурик подякував главі держави за підтримку і розуміння скорботи родин та закликав інші громадські організації утриматись від акцій протесту у ці дні. «Для нас дуже важливо гідно вшанувати пам’ять загиблих, — сказав він, додавши.  — Зараз дуже важливою є єдність нашої держави, щоб ми розуміли, що ми можемо подбати про її цілісність, щоб перемогти агресора та втілити у життя ідеї Героїв Небесної Сотні та їхнє прагнення побудувати європейську державу», — сказав батько загиблого Героя Романа Гурика.

 

Він також висловив занепокоєння з приводу повідомлення про можливість зупинення розслідування злочинів часів Майдану з 1 березня через те, що набуде чинності закон про Державне бюро розслідувань в нинішній редакції.

 

Президент наголосив на неприпустимості зупинки процесу розслідування через недосконалість законів та запевнив, що не допустить цього.

 

Петро ПорошенкоНебесна сотня Читайте більше тут: http://zik.ua/news/2016/02/20/zlochynntsi_yaki_vbyvaly_ukrainskyh_geroiv_ne_zalyshatsya_nepokaranymy__674365на

Link to comment
Share on other sites

ТРИ РАССКАЗА О ПРАВОСУДИИ В УКРАИНЕ

 

Геннадий Корбан был обвинен в похищении на одни сутки главы Госкомзема, и в хищении денег из своего собственного благотворительного фонда, он содержался под стражей 72 часа, суд не успел принять решение. Корбана были обязаны освободить, но Днепровский суд Киева незаконно продлил заседание пока приговор не был зачитан и Корбан отправился за решетку.

 

Антон Шевцов был обвинен в государственной измене, но Винницкий городской суд не успел вынести решение, и Шевцов был немедленно освобожден из-под стражи. Шевцов тесно связан с РФ, его там принимают как своего человека. Чтобы его освободить суд проводил заседание все воскресенье - заседание закончилось в 21 час.

 

Роман Заворотный был обвинен в выдаче бандитам 408 автоматов и 90 тысяч патронов для расстрела Майдана 21 февраля 2014-го года. Он правая рука криминального авторитета Алексея Чеботарева - единственный кого удалось задержать из этой банды, важнейший подозреваемый по делу об убийствах на Майдане. Апелляционный суд Киева три месяца не хотел назначить дату заседания, всячески затягивал рассмотрение дела. В последний момент дело "отфутболили" в Святошинский районный суд города Киева. Судья Виктория Жмудь имела два дня для того, чтобы назначить дату судебного заседания - но так его и не назначила. Сроки содержания под стражей были нарушены. И в результате в ночь с субботы на воскресенье Заворотный был освобожден.

Примеры из жизни украинской власти. И нет никаких официальных заявлений, никакого резонанса среди тех, кто получил власть на крови Небесной сотни. Ау, власть, ау, гарант Конституции, ты есть, или обеспечивать правосудие в стране - это уже тоже по-вашему "зрада"?

Link to comment
Share on other sites

Роман Заворотный безосновательно будет освобожден 

 

Какой совкизм головного мозка. я хуею.

 

Невозможно освободить безосновательно. Ето задержать или арестовать или посадить можно безосновательно, а освободить безосновательно нельзя!

Link to comment
Share on other sites

Тиждень тому

 

=================

 

Усі злочинці, які вбивали українських героїв, будуть покарані, – Порошенко

 

Фото: прес-служба Президента України

Президент України Петро Порошенко зустрівся з родинами Героїв Небесної сотні.

 

«Ми завжди маємо пам’ятати про те, яку ціну було заплачено за те, щоб ми мали можливість будувати нашу державу. І дуже важливо, щоб ці злочини були покарані», — наголосив глава держави.

 

Президент подякував родинам Героїв Небесної сотні за співпрацю у розслідуванні злочинів проти активістів Революції гідності. Він також зазначив, що в роботі слідчих є недоліки, однак за останні місяці було багато зроблено, – передає прес-служба глави держави.

 

За даними Генпрокуратури, за подіями листопада 2013 року — лютого 2014 року винесено 18 вироків проти 26 осіб, у 84 справах розслідування завершено і вони розглядаються у судах, а ще 11 справ передано до суду, і в лютому мають розпочатися судові розгляди. У 63 провадженнях триває досудове розслідування. Ще 16 осіб утримуються під вартою в СІЗО, з них шість співробітників «Беркуту» та п’ятеро «тітушок», також по 13 беркутівцям та 8 «тітушках» зараз розглядаються справи.

 

«Перші із злочинців, які вбивали українських Героїв, нарешті, запроторені за ґрати. Наголошую: жоден з них не залишиться непокараним», — наголосив Петро Порошенко.

 

Глава держави повідомив, що Служба безпеки внаслідок тривалої операції виявила зброю, з якої вбивали активістів Революції гідності.

 

Президент також зазначив, що за його поданням Верховна Рада має прийняти спеціальний закон про заочне правосуддя. Нині його можна розпочати лише проти осіб, які оголошені в міжнародний розшук Інтерполом. «Це не може бути запобіжником того, щоб злочинці ховалися в Росії. Навіть якщо Інтерпол не оголосив Якименко, Захарченко, ми розпочинаємо процедуру суду, докази зібрані, і обвинувачувальний вирок має бути прийнято, бо не лише командири «Беркуту», командири внутрішніх військ, міліції мають нести за це відповідальність, але і той злочинець, хто організував та видав наказ про видачу зброю», — підкреслив Глава держави.

 

Президент також додав, що під його особливою увагою є покарання суддів, які «виносили незаконні вироки проти автомайданівців, сприяли катуванню Героїв, які затримувались міліцією».

 

«Ніхто не уникне відповідальності. І це робиться не з почуття помсти, а ми це робимо для того, щоб ніколи більше в Україні проти власного народу силовики не підняли зброю, щоб це було потужним щепленням, що Україна назавжди залишилася демократичною державою», — наголосив  глава держави.

 

Голова громадської організації «Родина Героїв Небесної сотні» Ігор Гурик подякував главі держави за підтримку і розуміння скорботи родин та закликав інші громадські організації утриматись від акцій протесту у ці дні. «Для нас дуже важливо гідно вшанувати пам’ять загиблих, — сказав він, додавши.  — Зараз дуже важливою є єдність нашої держави, щоб ми розуміли, що ми можемо подбати про її цілісність, щоб перемогти агресора та втілити у життя ідеї Героїв Небесної Сотні та їхнє прагнення побудувати європейську державу», — сказав батько загиблого Героя Романа Гурика.

 

Він також висловив занепокоєння з приводу повідомлення про можливість зупинення розслідування злочинів часів Майдану з 1 березня через те, що набуде чинності закон про Державне бюро розслідувань в нинішній редакції.

 

Президент наголосив на неприпустимості зупинки процесу розслідування через недосконалість законів та запевнив, що не допустить цього.

 

Петро ПорошенкоНебесна сотня Читайте більше тут: http://zik.ua/news/2016/02/20/zlochynntsi_yaki_vbyvaly_ukrainskyh_geroiv_ne_zalyshatsya_nepokaranymy__674365на

 

 

І жодний з родичів не тільки не зацідив в пику, але й не пискнув щодо постійних брехонь гаранта.

Здавалося б - що їм втрачати?...

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...