Перейти до змісту

08.08.08


Olegik

Recommended Posts

Сьогодні, 8 серпня, виповнюється 9 років з дня початку російсько-грузинської війни 2008 року, яка почалася зі збройного конфлікту в Південній Осетії, яка належить Грузії.

 

В ніч перед цим днем після обстрілів грузинських сіл з боку південноосетинських сепаратистів Тбілісі оголосив про намір відновити конституційний порядок. В результаті армія Грузії змогла зайняти більшу частину головного осетинського міста Цхінвалі. Але Кремль вирішив не дозволити владі Грузії відновити контроль над територіями своєї країни і увів війська, виправдавши це тим, що грузинські війська нібито скоїли "атаку" проти російських "миротворців".

...

https://dt.ua/WORLD/vtorgnennya-rosiyi-v-gruziyu-2008-roku-sogodni-dev-yata-richnicya-viyni-250621_.html
Link to comment
Share on other sites

мы в этот день были с мужем в Болгарии, даже не знали

а потом не оценили 

были не то, чтобы на стороне кремля, но и не 100% за Тбилиси

не поняли и не захотели разбираться

сейчас стыдно , но назад не повернешь

Link to comment
Share on other sites

На этой неделе в Грузии будут вспоминать жертв пятидневной войны с Россией 2008 года. В результате начавшейся 8 августа российской операции по "принуждению Грузии к миру" погибли, по разным оценкам, от 1000 до 4000 человек. Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми государствами, в сентябре 2008-го Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией - они не восстановлены до сих пор. Военный журналист Аркадий Бабченко ехал на эту войну с уверенностью, что ее начал тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили, но через несколько лет понял, что заблуждался.

...

далее https://www.svoboda.org/a/28665556.html
Link to comment
Share on other sites

 

Международный уголовный суд (МУС) готовит бюджет на 2018 год, в котором будут выделены деньги на дальнейшее расследование в отношении российско-грузинской войны 2008 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Грузия Online", об этом заявил пресс-спикер суда Фади эль-Абдала в интервью "Общественному вещателю".

...

https://censor.net.ua/news/451460/mejdunarodnyyi_ugolovnyyi_sud_prodoljit_rassledovanie_v_otnoshenii_rossiyiskogruzinskoyi_voyiny

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...
×
×
  • Створити...