Перейти до змісту

Були сьогодні в грузинському ресторані з колегами


Recommended Posts

з німцями в основному....

бачили б ви їх вираз обличчя при поїданні всього того...

нічого кращого не їли бідні люди в своєму житті... від вина(кіндзмараулі) також в захваті:-)

Link to comment
Share on other sites

да, у грузинов вкусно. Но вообще в хороших ресторанах вкусно :)

Та ми періодично вибираємося десь раз на півроку цією компанією, кожен рпз по чіїйсь рекомендації, де вже не були за ці роки... але тактх ахів і охів ніколи ще було,чесно...

Але це і моя найулюбленіша кухня, навіть перед середземноморською і українською стоїть, тому я з ними погодилася :-)

Вино дуже смачне, сказали, але і не дешеве

А в Україні його завались.... і десь приблизно по 5 євро за бутилку... ляпота :-)

Хоч є різні цінові категорії, не знаю від чого і залежить... була в Україні, але всі не встигла перепробувати

Link to comment
Share on other sites

И у них нет культуры полусладких вин. Когда мне удается напоить канадцев грузинским вином, они удивляются почему в цивилизованом мире такую вкуснотень не практикуют(женщины особенно взахвати)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

И у них нет культуры полусладких вин. Когда мне удается напоить канадцев грузинским вином, они удивляются почему в цивилизованом мире такую вкуснотень не практикуют(женщины особенно взахвати)

Ага, не пущають їх вина чомусь і на європейські ринки... через інтернет замовляй що хочеш, а от в магазинах ніде нема

Link to comment
Share on other sites

Многое не проходит контроль качества. Осадок, камни. А с хороших виноделен все уходит во Францию, Канаду и США до последней бутылки. К тому же грузины тоже делают шмурдяк в концентрате. Выезжают на том, что концентратное грузинское вино, все равно вкуснее обычного местного украинского или молдавского. С другой стороны, сколько той Грузии. У них нет земли, и количество виноматериала ограничено размерами пригодных для виноградников территорий

Link to comment
Share on other sites

Да ладно, полусладкие вина производят  в Германии, от разнообразных рислингов до Liebfrauenmilch :) 

 

А грузинское вино из украинских магазинов у меня доверия не вызывает, мне кажется оно на 100% бодяга. 

Link to comment
Share on other sites

І що ще цікавого стосовно культури напівсололких вин в Грузії...

ми коли були на екскурсії на винному заводі Кіндзмараулі,то під час проби нам розповідали про технологію їх виготовлення (багато чого розповідали, але це запам'ятала добре): що ці їхні напівсолодкі вина виготовляють практично по технології сухих вин, але із-за високого вмісту натурального цукру в деяких сортах винограду і подальшого зберігання під землею(охолодження, що б не грало більше), вино виходить напівсолодким

Link to comment
Share on other sites

Ми теж гуглили, але вони в такій жопі від центру що аж страшно. В Лондоні є пару штук але дорого ад!

 

Прилітайте в Штуттгарт, у нас тут в центрі:-) і ціни не дуже високі, хоча, можна сказати, що таки трохи дорожче,ніж в середньому Змінено користувачем ценительница алей
Link to comment
Share on other sites

 

 


Прилітайте в Штуттгарт, у нас тут в центрі:-) і ціни не дуже високі, хоча, можна сказати, що таки трохи дорожче,ніж в середньому

В нас взяти хінкалі + хачапурі на двох буде десь під 60 євро. Трохи дофіга, як на мене. 

Link to comment
Share on other sites

Да ладно, полусладкие вина производят  в Германии, от разнообразных рислингов до Liebfrauenmilch :)

 

А грузинское вино из украинских магазинов у меня доверия не вызывает, мне кажется оно на 100% бодяга. 

Я могу ошибаться, но кажется вы спутали полусухие вина с полусладкими. А грузинской бодяги намного больше чем хорошего вина, это правда Потому хорошее и не найти - оно везется из конкретных виноградников и его количество увы мало. 

Например, в  Онтарио государственный алкогольный монополист имеет контракты только с двумя или тремя грузинскими винокурнями. И все. 

Link to comment
Share on other sites

 

 


Да ладно, полусладкие вина производят  в Германии, от разнообразных рислингов до Liebfrauenmilch  

 

В семье мы в основном пьем крепкие напитки,  я вааще не понимаю запивания еды вином или пивом.  

 

А вот у жены есть любимка для обедов - Peñascal, chispeante. :)

 

9118168023070.jpg

 

 

 

О кухнях - из советских однозначно узбецкая,  а в целом - перуанская.  :)

Link to comment
Share on other sites

В нас взяти хінкалі + хачапурі на двох буде десь під 60 євро. Трохи дофіга, як на мене.

 

Ну ми на двох там також меньше 60 євро ніколи ще не залишали, але там і шашличок з картопелькою на двох беремо завжди, і асорті з всякими намазками на хліб, хачапурі звичайно,баклажанчики, салатик, ну і по бокалу вина... еспрессо іноді... як на мене, не дешево, але щоб сильно дорого, то також ні Змінено користувачем ценительница алей
Link to comment
Share on other sites

В нас взяти хінкалі + хачапурі на двох буде десь під 60 євро. Трохи дофіга, як на мене. 

 

А хоть вкусно? Бо хачапури, если тесто неправильное, - не еда а наказание. Таи хинкали то же самое.

Link to comment
Share on other sites

Я могу ошибаться, но кажется вы спутали полусухие вина с полусладкими. А грузинской бодяги намного больше чем хорошего вина, это правда Потому хорошее и не найти - оно везется из конкретных виноградников и его количество увы мало. 

Например, в  Онтарио государственный алкогольный монополист имеет контракты только с двумя или тремя грузинскими винокурнями. И все. 

 

Рислинги бывают очень разными, от сухого до полусладкого, можно выбрать на свой вкус, летом самое оно. 

 

А грузинские да, очень редко попадается классное, но оно есть.

Link to comment
Share on other sites

 

 


А хоть вкусно?

Мега кашер! 


 

 


В семье мы в основном пьем крепкие напитки

Тут треба вказати з якого віку! 


 

 


Ну ми на двох там також меньше 60 євро ніколи ще не залишали, але там і шашличок з картопелькою на двох беремо завжди, і асорті з всякими намазками на хліб, хачапурі звичайно,баклажанчики, ну і по бокалу вина... еспрессо іноді... як на мене, не дешево, але щоб сильно дорого, то також ні

Це вже £100+ 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Тут треба вказати з якого віку! 

 

Нууу...  нам с женой точно уже есть по 21, а у детей  свои семьи, пусть там сами разбираются     :)

Змінено користувачем Аквариус
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В семье мы в основном пьем крепкие напитки,  я вааще не понимаю запивания еды вином или пивом.  

А вот у жены есть любимка для обедов - Peñascal, chispeante. :)

О кухнях - из советских однозначно узбецкая,  а в целом - перуанская.  :)

 

Не, в Испании я вообще отучился от крепких напитков, совершенно не тянет, стоит несколько принесенных бутылок вискаря, остатки какого-то джина пошли на протирку чего-то перед склейкой :) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А хоть вкусно? Бо хачапури, если тесто неправильное, - не еда а наказание. Таи хинкали то же самое.

 

В нашей испанской деревне в грузинском ресторане самые вкусные хачапури у украинских поваров :)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Це вже £100+

 

Ну Лондон на те і Лондон, щоб там все дорожче було :-)

А в Штутгарті про цей ресторан ще недавно і не дуже багато хто знав, але останнім часом потрібно обов'язково столик замовляти, якщо на вихідних... раніше в неділю було майже пусто

Link to comment
Share on other sites

 

 


в Испании я вообще отучился от крепких напитков, совершенно не тянет

 

Из-за жары или испанцы научили плохому? (с)

 

В наших ипенях холодно, вечером - 11-15 С, не больше, потому камин и стакашка граппы - самое то.  :)


В нашей испанской деревне в грузинском ресторане самые вкусные хачапури у украинских поваров :)

 

Ато!  Даже и не сомневаюсь  :)

Link to comment
Share on other sites

В нашей испанской деревне в грузинском ресторане самые вкусные хачапури у украинских поваров :)

А їх і не дуже важко готувати, якщо хтось розкаже все в деталях і покаже... наша хазяйка (мати того сімейства, яке нам організувало тур по Грузії), показала як робити хачапурі по- імеретинськи, то навіть моя дочка змогла дома повторити, а якби частенько тренувалась, то було б як в ресторані... по-імеретинськи це коли тісто-сир-тісто, мені вони смакують найбільше

Link to comment
Share on other sites

Это шо за немцы такие, которые такой вкуснятины никогда не ели?

Первый раз из дорфа в Штутгарт выбрались чи шо?

Наверное в Италии никогда не были или во Франции.

Ну да ладно.

 

Я тоже тут бывал в грузинском ресторане. Мне там нравилось саперави и хачапури по аджарски.

Все остальное уныло.

 

Многое конечно зависит от повара, но хотелось бы узнать названия блюд, ну тех шо "вкуснятина"...

Link to comment
Share on other sites

Из-за жары или испанцы научили плохому? (с)

 

В наших ипенях холодно, вечером - 11-15 С, не больше, потому камин и стакашка граппы - самое то.  :)

 

Жара, тут солнце и так как сковородка, а если еще и алкоголь, то капец,  ну или повзрослел :) 

 

Зимой да, тут аналогично. Камин, вино, "как задолбала эта романтика, что ж так холодно" как-то мне жена сказала.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А їх і не дуже важко готувати, якщо хтось розкаже все в деталях і покаже... наша хазяйка (мати того сімейства, яке нам організувало тур по Грузії), показала як робити хачапурі по- імеретинськи, то навіть моя дочка змогла дома повторити, а якби частенько тренувалась, то було б як в ресторані... по-імеретинськи це коли тісто-сир-тісто, мені вони смакують найбільше

 

Хорошая идея, надо будет отправить дочку в учебу :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...