Перейти до вмісту


Фотография
- - - - -

Зелена стидоба...


  • Авторизуйтеся для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 2

#1   Ali(UA)  :

Ali(UA)

    Постійний

  • Клуб
  • 19644
  • Tampa, FL
  • Country Flag

Если бы умел рисовать политические карикатуры, я бы обязательно изобразил Украину в виде хутора, удивительным образом сохранившегося среди небоскребов. Хутора, который оказался прямо в центре нового современного квартала, в самой гуще событий, рядом с современными коммуникациями, между модными кварталами и финансовыми центрами. Жителям хутора кажется, что они уже часть этого нового мира, но они все равно остаются на хуторе.

Остаются потому, что  в центре современного мира, мира нужно не просто быть, а принимать смелые нестандартные решения, не бояться сильных мира сего, настаивать на своём. Просто нужно уметь не бояться.

Именно поэтому после президентских и парламентских выборов прошлого года в Украине произошло возвращение на хутор, возвращение к страху. Можно сказать, что итоги этих выборов – это не только коллективный протест против самой возможности существования Украины как самостоятельной страны, которая способна принимать решения без оглядки на Москву, не просто триумф коллективного “совка”, стыдливо прикрывшего срам советскости мифом о “народном президенте” и прочей телесериальной галиматьей. Это еще и протест прошлого против будущего, хутора против небоскреба. Ирония судьбы в том, что этот восторжествовавший хуторянин выучил модные слова “диджитализация” и “государство в смартфоне” и думает, что это и есть самая настоящая современность.

Но современность – это вовсе не умение с помощью планшета управлять сливом воды во всех туалетных комнатах своего хутора, хотя и это тоже не так плохо. В конце концов, мобильные телефоны сегодня есть у жителей даже самых маргинальных религиозных кварталов, мракобесы могут читать проповеди прямо в смартфоне, а гадалки оказывать услуги прямо с помощью умных часов. Это никакая не современность. Современным государством делают отнюдь не только технологии. И то, что эти технологии начали развиваться в Украине, отнюдь еще не перевело наше государство из “третьего мира” в первый.

Современность – это как раз то, чего не достаёт нынешней украинской власти и обществу – ответственность, мужество, реализм. Вот почему Украина все еще выглядит как скансен, а не как страна, просто после появления на Банковой Зеленского она стала советским скансеном из “Рождественских встреч” Аллы Пугачевой, о которых молодые украинцы ничего уже и не знают, что не мешает им оставаться персонажами этой старой телевизионной передачи.

Удивительным образом именно после избрания Зеленского президентом – то есть после окончательной  победы хутора над страной – Украина оказалась в центре двух самых серьезных международных кризисов  последних лет. Кризисов, не менее серьезных, чем наша война с Россией. Потому что для цивилизованного мира – чтобы мы об этом не думали – наша война с Россией остается сражением варваров на территории варварской империи и нам придётся приложить грандиозные усилия, которые мы не хотим прилагать, чтобы доказать, что мы – не придаток этого страшного дикого мира.


  • 0

#2   ElGuider  :

ElGuider

    райдер фрілансер

  • Клуб
  • 8205
  • з країни педромог
  • Country Flag
Re: Зелена стидоба...

"шоста колона  на  хуторі великі  рошенівці"


  • 0

 .


#3   Spencer H.  :

Spencer H.

    Юзер

  • Без рейтингу
  • 1925
  • Country Flag
Re: Зелена стидоба...

Хоча я люблю Портникова, не погоджуюся з його аналогією про хутір.

 

Український хутір - це там, де живуть сильні, розумні та працьовиті люди, які звикли давати собі раду та забезпечувати своє майбутнє власними роботящими рукам. Які здатні думати, мислити критично, зважувати ризики та аналізувати можливі наслідки своїх дій. Які мають честь та гідність, знають та шанують свою історію, і які не віддають своїх дочок за п"яниць та глитаїв, а синів вирощують хазяїнами та зразком для власних дітей. Де питання - а чий він син? а чия вона донька - не просто траляля, а важлива інформація, яку беруть до уваги та до дії.

 

А що ми маємо тут? За зе прогосували люди, які:

 

1) хочуть назад у совок, ковбасу за 2.20, високі пенсії і не працювати

2) зковтнули систематичні образи України та українського, бездомні манкурти, яким "всьо равно"

3) тупі недалекі ідіоти, не здатні скласти два та два і проаналізувати хоч на крок вперед

4) просто огидні кацапи, що проживають на українській території.

 

Так що ні, це не хутір. Це якась суміш бедламу, совкового гастроному та отого нужника на відомій ілюстрації, де огидно випорожняється кацапське мужичйо в кирзових чоботях.

 

Це ви, виборці зеленського :X :X :X


Повідомлення відредаговано Spencer H.: 14.01.2020 - 03:08

  • 0
Зрадофілія - це варіант путінізму. За зрадофілію під час війни ставили до стінки і розстрілювали. Додам це до свого підпису, хехе.




Кількість відвідувачів, що читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 анонімних