tom_cat Posted September 16, 2022 Author Report Share Posted September 16, 2022 Віталій Купрій · Стежити Єрмак мабуть порадив посіяти безлад в Командувані ЗСУ. До речі, заміна певних генералів у травні також носила політичний характер. Але про це після перемоги. А тут часом не про усунення Марчелло з Миколаєва? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tom_cat Posted September 17, 2022 Author Report Share Posted September 17, 2022 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02XgV5Ahnyf1vZFTnUr4HH13hsN3Nt4nwD2X2WXvNXQDXhs8GgFuTCWVJjVzhJ64tyl&id=100009262688506&__cft__[0]=AZV5fHuujWs985kvxfSOpUpntP_D1JCmpeojhcJ4XyjP0esVSfTIksIeFBeJggh4feVKitWvECkuA7vcLub0bn4OH93jVISE7n3B8Q0EYHrPb_G8YoNsLEySccXrOiH5TfeVgzTvQiyC61pkybk3fO64WvITMMw7KPdlLh-qgePpKg&__tn__=%2CO%2CP-R Arty Green 13 вересня о 20:44 · Кто-то зачем-то всё активней раскручивает генерала Сырского, как чуть ли не главного полководческого гения Украины. В связи с этим имею кое-что сообщить… Как-то февральской ночью 2015-го имел случай общаться с Александром Сырским в довольно узком кругу не меньше пары часов. Причём, так сложилось, что в основном говорили я и Сырский. Остальные присутствующие иногда вставляли свои реплики. Темой общения было локальное окружение нашего опорника под Редкодубом и каким образом вытащить оттуда наших хлопцев. К чести Сырского, он по итогу таки принял в целом правильное решение об операции по деблокированию и эвакуации этого опорника. Мало того, он пошёл на это вопреки запрету вышестоящего командования. Чтобы «прикрыть задницу» Сырского был разработан «хитрый план». Согласно этого плана, после прорыва к окружённому опорнику мы должны были подорвать БК, который доставят в Редкодуб 5 Уралов из батальона «Артёмовск» , ну, типа доставленное на опорник БК уничтожил противник прямым поподанием в точку выгрузки… Ну и командиры на месте приняли решение вывезти людей на этих Уралах, в связи с полным отсутствием БК. Мы даже получили 20 кг тротила с детонаторами для этого фейерверка. Конечно же всё сразу пошло не так. Но операция таки была доведена до задуманного результата. Сотня наших воинов была эвакуирована из окружения, а противник в процессе операции понёс существенные потери. К чему это я. Я имею достаточно оснований утверждать, что неплохо знаю полководческие таланты Сырского. Они совершенно точно не выдающиеся, хотя и повыше «средних по отрасли», по крайней мере как на 2015-й год. Но дело не в них. Я утверждаю, что команду на оставление Логвиново 8 февраля 2015-го командиру 1-й БТГр 30-й бригады (тогда ещё) подполковнику Сергею Собко отдал (передал) именно (тогда ещё) генерал-майор Александр Сырский. При этом оба совершенно точно осознавали, что этот приказ означает - умышленную сдачу украинским командованием Дебальцевской группировки в окружение. Если кто-то сомневается в правдивости моего утверждения, предлагаю вызвать меня в суд за клевету, там и разберёмся. Именно поэтому, в случае назначения генерала Сырского Главкомом я немедленно НАПИШУ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ИЗ ВСУ в связи с обоснованным недоверием новому Главкому. Не знаю и не хочу знать насколько этот рапорт будет корректным с правовой точки зрения, но подам я его максимально громко, насколько смогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tom_cat Posted September 17, 2022 Author Report Share Posted September 17, 2022 Автор Arty Green Просто готовят общество и (возможно) Зеленского к возможной замене Главкома на Сырского. При этом Залужного повысить до Бога Войны, но отстранить от прямого командования. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tom_cat Posted September 26, 2022 Author Report Share Posted September 26, 2022 Ну шо, готуйтесі! Таймс хвалебну статтю про Залужного опублікував. Зараз в ОП пригорить! https://time.com/6216213/ukraine-military-valeriy-zaluzhny/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted September 26, 2022 Report Share Posted September 26, 2022 Та нехай їм пердаки хоч на німецький хрест порве. Ота стаття є охранною грамотою для Залужного. Зелепням кагбе натякають, щоб сиділи тихо і не рипалися, поки дорослі дяді роблять свою роботу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tom_cat Posted September 26, 2022 Author Report Share Posted September 26, 2022 Побачимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Citizen UA Posted September 26, 2022 Report Share Posted September 26, 2022 "Ветеран" розвідки Арєстовічь ©, мбгг. ---------- Ходять чутки про напруженість між Зеленським і його вищим воєначальником, хоча президент і його помічники відкидають їх. «Так званий конфлікт із Залужним був придуманий нашою опозицією від початку до кінця», – каже помічник Зеленського, ветеран української військової розвідки Олексій Арестович. «З одного боку, це явно вигадано. З іншого – болісно, тому що розпалювання конфлікту між воєначальником і головнокомандувачем – це катастрофа». Link to comment Share on other sites More sharing options...
tom_cat Posted September 26, 2022 Author Report Share Posted September 26, 2022 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts