Перейти до змісту

Европарламент и санкции


Bender

  

40 проголосували

  1. 1. Какими будут санкции?

    • Полноценные секторальные санкции, как и обещали
    • Санкции против двух-трех российских банков и небольших энергетических компаний
    • Расширение санкций второго этапа на тех днровцев, о которых забыли в прошлый раз
    • Ничего не будет, выразят обеспокоенность и разойдутся
    • Потребуют у Украины прекратить АТО, иначе отберут у Пэдро и министров визы в ЕС
      0
    • Отправят хуйло в Гаагу
      0
    • Запретят строительство южного потока
    • Запретят Олланду продавать мистрали
  2. 2. Если 3-ий этап будет введен:

    • хуйло отступит
    • Ничего не изменится
    • хуйло начнет полномасштабное вторжение, ибо нечего терять
    • хуйло освободит Надю Савченко/пилотов/ОБСЕшников-которых-легко-поймать-на-границе и скажет "больше ничего не могу, днры мне не подчиняются, это всё местные военторги виноваты, что у них и танки, и грады"
    • 3-его этапа не будет


Recommended Posts

Сегодня, как всем известно, европарламентеры будут обсуждать санкции против рф. Кто как думает, чем всё закончится?

 

Есть опросы (первый с мультивыбором, второй без) и пара прогнозов/инсайдов/анонсов от:

- Сикорского, который говорит, что знает, как всё будет, но хочет сохранить интригу.

- WSJ, журналисты которого считают, что санкции будут скромными, но впервые затронут бизнес, который причастен к сепаратизму.

- Фрау Риббентроп, которая перепугалась спама и обещает "жесткую поддержку".

- Властей США, которые согласны вводить секторальные санкции без оглядки на ЕС.

 

 

Змінено користувачем Bender
Link to comment
Share on other sites

По першому опитуванню обрав п.2,3. Оскільки повномасштабного 3 етапу не буде, в другому не обрав нічого. А оскільки не обрав нічого, взагалі проголосувати не зміг. Переробіть опитування.

Link to comment
Share on other sites

Третій етап буде у випадку повномасштабної агресії. Такий дедлайн був оголошений давно. Якщо буде введений 3 етап, агресія буде припинена.

Сьогодні, можливо, буде щось додатково до п.2,3, можливо елементи 3 рівня, але не третій рівень, як такий.

 

п.с. Опитування некоректне. Проголосував вимушено за останній пункт другого питання, одначе це стосується лише сьогоднішнього засідання, а не взагалі можливості такого варіанту - він неминучій, якщо путлер остаточно втратисть розум.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

п.с. Опитування некоректне. Проголосував вимушено за останній пункт другого питання, одначе це стосується лише сьогоднішнього засідання, а не взагалі можливості такого варіанту - він неминучій, якщо путлер остаточно втратисть розум.

Опрос касается именно сегодняшнего заседания европарламента и его результатов. К следующему условия могут быть совершенно другими (вторжение может начаться, вместо Нади Савченко будут другие заложники или другие козыри в переговорах, etc).

Почему второй вопрос касается полноценных секторальных санкций - есть слабая вероятность, что совесть и здравый смысл перевесят и санкции будут серьезными. Поэтому хотелось увидеть, как народ оценивает потенциальный эффект от их введения на данный момент.

Змінено користувачем Bender
Link to comment
Share on other sites

я уже ни верю....в европу совершенно......

 

они уже показали себя полнейшими неадекватами.....

 

уже никто ничего не просит от них....погли бы хотябы оружием в тот же долг...

Link to comment
Share on other sites

Агентство Reuters со ссылкой на полученный им проект итогового постановления, подготовленного к саммиту ЕС, сообщает, что саммит ЕС рассмотрит в среду возможность приостановки финансирования новых госпроектов в России по линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

В 2013 году финансирование проектов по линии ЕБРР составило около $2,5 млрд, ЕИБ - $1,4 млрд. По предварительной информации, речь идет только о возможной остановке запуска новых проектов и займов, тогда как реализация действующих будет продолжена.

...

Кроме того, саммит должен поручить Еврокомиссии рассмотреть возможные действия по блокированию иностранных инвестиций в экономику Крыма.

...

Кроме того, лидерам ЕС предложено рассмотреть расширение черного списка для России и включение в него отдельных компаний, "подрывающих суверенитет Украины".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1321036

Link to comment
Share on other sites

Ну, оце скоріш за все реальний варіант: третій пакет, але фактично без наповнення найбільш вразливими речами.

 

Профільний комітет Бундестагу: Час третього пакету санкцій настав
16 липня, 2014
13:35

 

Росія не вжила заходів щодо деескалації збройного конфлікту на сході України, тому слід запровадити третій пакет санкцій стосовно неї, заявив член комітету з міжнародних справ бундестагу Карл-Ґеорг Вельман

«Я думаю, що санкції неминучі, оскільки, як нам відомо, Росія постачає на схід України військове спорядження – танки, важке озброєння. І немає ніяких ознак того, що Росія піде на деескалацію. Тому ЄС по можливості має швидко запроваджувати третій рівень санкцій», – сказав Вельман агентству «Інтерфакс-Україна».

За його словами, Україна, яка підписала угоду про асоціацію з ЄС, потребує політичної та економічної стабілізації. «Проти Росії має бути вжито заходів», – наголосив Вельман.

При цьому депутат висловив упевненість, що Німеччина також підтримає жорсткі дії стосовно Москви. «Позиція Німеччини полягає в тому, що конфлікт необхідно вирішувати, ми стараємося разом з усіма, зокрема, разом із Польщею, умовити Росію змінити свою позицію, але якщо цього не станеться, то тоді будуть санкції – федеральний уряд раніше дуже чітко на це вказував», – сказав він.

16 липня лідери Євросоюзу обговорять українське питання і можуть схвалити нові санкції проти Росії.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

я уже ни верю....в европу совершенно......

 

они уже показали себя полнейшими неадекватами.....

 

уже никто ничего не просит от них....погли бы хотябы оружием в тот же долг...

 

хм.. вони як раз повні адеквати, власні кишені бережуть дуже пильно 

а Україна то таке... аби вова не образився

Link to comment
Share on other sites

Нiц не бендзе, панове. 

Рішення там приймаються консенсусом. Досить якомусь Ліхтенштейну сказати, що вони ще не встигли глубоко вивчити проект документів, й вся ця затія піде псу під хвіст. Демократія, йопт.

Link to comment
Share on other sites

Если правда, то вроде норм. 

 

В Брюселі знайшли консенсус. Попередня інформація звучить так: Третій етап санкцій в повному обсязі вводитися не буде, але буде так званний перехідний етап, до якого увійде частина санкцій з 2 етапу і частина з 3-го. Що з третього етапу (тут є консенсус з усіма): припинення фінансування всіх проектів в Росії, закриття всіх кредитних ліній ЄС і всіх міжнародних організацій, відозва всіх попередніх інвестицій (а це сотні млрд. євро!). заборона інвестувати з боку будь яких компаній і міжнародних організацій, закриття всіх проектів ЄС в Росії, в комунікаті також є політичні вимоги - негайне повернення Крима Україні, припинення фінансування терористів на Сході. Комунікат глав держав ЄС має бути прийнятий сьогодні ввечері.
Link to comment
Share on other sites

 

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон назвал ситуацию в Украине неприемлемой, и заявил, что в связи с этим Европейский Союз пошлет России «четкий сигнал». Об этом британский премьер-министр заявил журналистам перед началом заседания Европейского Совета, которое началось в Брюсселе в 20.00.

 

«Ситуация в Украине является неприемлемой. Россия должным образом не уважает территориальную целостность Украины, и мы должны послать (власти РФ, - Ред.) четкий сигнал. Об этом мы будем говорить сегодня», - сказал Кемерон.

:weep:  :weep:  :weep:  :slobber:

Link to comment
Share on other sites

там не третій пакет вводити треба,а просто :D  нафту гнати до 70 долрів за барель і газ до американських цін.І тоді хуйлостан сам собі кардик зробить.Як совок.тільки швидше.Але амерів така ціна не влаштовує,бо вона(ціна) зв"язує доларову масу і не дає вибухнути інфляції.ІМНО

Link to comment
Share on other sites

http://www.dw.de/%D0%B5%D1%81-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%81-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC/a-17791058

 

В связи с непрекращающимся насилием на Украине Европейский Союз вслед за США ужесточил санкции против России. На саммите, состоявшемся в Брюсселе в среду, 16 июля, главы государств и правительств стран ЕС согласились направить штрафные меры против предприятий, государственных учреждений и организаций, которые способствовали нарушению территориального единства Украины, сообщают западные информагентства. Отмечается, что ЕС впервые приняли санкции против российских предприятий.

Перечень лиц и компаний, на которые будут распространяться санкции, Еврокомиссия составит до конца июля. Штрафные меры подразумевают запрет на въезд в государства ЕС и заморозку активов, уточняет агентство Reuters. Кроме того, лидеры стран Евросоюза дали указание Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) не финансировать новые проекты в России.

Целью санкций является прекращение финансирования пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины, сообщается в заявлении, составленном по итогам саммита.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...