Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

http://rice.ua/images/stories/Catalog/Krypa/perlovka/Left_Perlovka.jpg

 

 

Перловая крупа - отшлифованные зерна отборного ячменя. Это настоящая сокровищница фосфора, который необходим для работы головного мозга (в перловой крупе содержится в 2 раза больше фосфора, чем в морской рыбе).

Также перловка богата пищевыми волокнами, поэтому в процессе приготовления перловой каши, крупа выделяет пищевые волокна, которые активизируют кишечную перистальтику, кроме того, при варке образуется слизь, которая обволакивает стенки желудка и защищает их от раздражающего действия желудочного сока. Поэтому перловая каша очень полезная людям с проблемами ЖКТ.

Link to comment
Share on other sites

Отакое. Похоже на перловку, но написано "пшеница"

 

http://www.gastronomiavegana.org/wp-content/uploads/2012/06/trigo_entero.jpg

Змінено користувачем Аквариус
Link to comment
Share on other sites

ну началось с набора для ухи из красной рыбы-голова, плавники и хрёбтик

еще нужно:

кастрюля 5л

картошин 8-10 среднего размера

пару мелких морковок( крупной не было)

средняя луковица

немного сельдерея

смесь перцев 

укроп и петрушка

 

из головы выдрал глаза и жабры

лук, морковку, сельдерей залил водой, довел до кипения, кинул голову и плавники( предварительно замотав их в кусок марли, штобы мелкие кости и чешуя в кастрюлю не попали)

добавил соль, перец, пару лаврушки, довел до кипения

через 10 мин вынул голову, положил картошку и хребтик с пузиками

еще минут 10 это варил 

пока варилось вилкой ободрал мясо с головы

вытащил хребтик, кинул петрушки укропа и вотки, пока довел до кипения ободрал мясо с хребта 

выключил плиту, кинул мясо в кастрюлю и на 10 мин накрыл крышкой , шоб настоялось

 

Особые условия:

1) быть голодным

2) пока готовиться выпивать по чуть чуть (варианты за овощи, за голову и т.д.)но не закусывать, в крайнем случае мандаринкой :pardon:


чий рецепт був, пліз.

я ж кажу- сводный

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Я ел такое в Яремче! Ох и вкусно! 

 

Готовил старик-сосед наших друзей, сам собирал грибы и сам делал сыр...  Еще и настойка вишневая имела место.  Хороший был вечер!   :)

Змінено користувачем Аквариус
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

http://ua.rice.ua/images/stories/Catalog/Krypa/kus-kus/Left_Kus.jpg

 

найулюбленіша каша! і найшвидше готується

Розкажіть бдлс.Цікаво отримати рецепти, які вже випробувані. Ндравіцца мнє ета. Да! :nose3:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

:weep:  :weep:  :weep:

стреляли  прислали

http://s019.radikal.ru/i618/1412/e6/4ee128fb11ab.jpg

и от шо теперь с этим делать?

с одной стороны, я так это люблю....и себя я люблю....и под чашечку кофе люблю...

с другой стороны, природная хохляцкая жаба не дает это приватно сожрать, потому как новый год и ,ах, как эти сладкие сувенирчики пригодились бы для походов "по гостям"

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А яка там крупа? Назва про це нічого не каже,

і на упаковці не написано... 

пшеница более крупного помола,чем Артек

Куску́с, кус-кус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения

 

Link to comment
Share on other sites

кстати о стейках

если просто говядина, то вменяемо у меня выходят только антрекоты

а скиваротка специальная для стейков есть

кроме как из дорогущей импортной телятины шото жевабельное возможно ?

а то я уже рукой махнула, только тушу

Link to comment
Share on other sites

кстати о стейках

если просто говядина, то вменяемо у меня выходят только антрекоты

а скиваротка специальная для стейков есть

кроме как из дорогущей импортной телятины шото жевабельное возможно ?

а то я уже рукой махнула, только тушу

Те що я бачу в магазинах і на ринках зовсім не підходить для жарки. У мене таке враження що у нас не вирощують м’ясні породи ВРХ, те що в продажу явно з бичків молочної породи.

Link to comment
Share on other sites

кстати о стейках

если просто говядина, то вменяемо у меня выходят только антрекоты

а скиваротка специальная для стейков есть

кроме как из дорогущей импортной телятины шото жевабельное возможно ?

а то я уже рукой махнула, только тушу

Гуру стейкоделания рекомендуют порезанные стейки (только стейки именно) сначала заморозить, а потом часов 5-6 расстоять в обычной камере холодильника.

Потом соль, перец, и на очень горячую сковородку.

Минуты по две на каждой стороне и медиум рэр к вашим услугам.

Link to comment
Share on other sites

кстати о стейках

если просто говядина, то вменяемо у меня выходят только антрекоты

а скиваротка специальная для стейков есть

кроме как из дорогущей импортной телятины шото жевабельное возможно ?

а то я уже рукой махнула, только тушу

то ти довго над ними знущаєшся, там треба дуже мало часу і рахувати хвилинки і Боже збав відходити від них, стоять і рахувати, з часов очей не зводити. :nose3:

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...