Перейти до змісту

все зависит от сосиски


adviser

Recommended Posts

Во французском хот-доге все зависит от сосиски

http://www.gorod.cn.ua/pics/add_icon.png Добавить новость

15 Сентября 2014 15:15   Просмотров: 412

 

http://www.gorod.cn.ua/image/news/gorod_6/gr_15.09.14_hot_dog.jpg
 
От уже привычного для нас хот-дога французкий отличается в первую очередь ценой. Он почти в два раза дороже. Самый дешевый классический с вареной сосиской стоит 17 гривен 90 копеек, с баварской сосиской и сосиской с сыром - 20 гривен 90 копеек. Соус и сосиску помещают в булочку - в ней для этого есть специальное отверстие. Овощей не добавляют.

 

30-летняя Елена Бура работает оператором ка заправке «Окко» полтора года. Французские хот-доги ее научили делать более опытные коллеги.

 

— В чем сложность приготовления? 

 

— Главное — правильно зажарить булочку. Если недодержишь. она разломается. Если передержишь — пригорит, — объясняет Елена.

 

Сосиски для хот-догов поджариваются на роликовом гриле. Заказываем четыре с разными вкусами.

 

— Вам с какой булочкой? Есть белая, черная и белая с морковкой и кунжутом.

 

— Это на цену влияет?

 

— Нет. Цена зависит от того, какую сосиску вы выберете.

 

— Как вырезаете отверстия в булочках?

 

— Их привозят уже с готовыми.

http://www.gorod.cn.ua/image/news/gorod_6/gr_15.09.14_hot_dog_01.jpg

 

Елена берет две булочки и вместе с сосисками укладывает их на прижимной гриль (машина, похожая на вафельницу).

 

— Одновременно можно готовить максимум три хотдога. Сначала оставляем булочки под прессом примерно на минуту. Затем с каждой стороны обжариваем еще по 30 секунд, — поясняет оператор. — Время приготовления французского хот-дога — около трех минут.

 

После этого Елена заливает кетчуп, майонез и горчицу внутрь булочки. И с помощью щипцов погружает внутрь сосиску. Если баварские входят легко, то с более толстой салями справиться куда сложнее.

 

— На какую глубину нужно поместить сосиску?

 

— Конкретных критериев нет. Насколько получится.

 

— Сами-то едите хот-доги?

 

— Конечно. Почти каждый день. Но сейчас приболела, нужно посидеть на диете.

 

— Для сотрудников угощения дешевле?

 

— Никаких скидок.

 

— Сколько хот-догов продавали в одни руки?

 

— 4-6 штук. У нас много постоянных посетителей. Есть такие, что заезжают на заправку исключительно за едой.

 

Готовый хот-дог Елена помещает в индивидуальный бумажный пакет, из которого выглядывает верхушка булочки и сосиски. А затем все четыре хот-дога кладет в большой бумажный пакет с ручками. За четыре хот-дога платим 85 гривен 60 копеек.

 

Впечатление — вкусные, ароматные, хрустящие. Ели женской компанией и смеялись — одним попалась сосиска толще, другим потоньше. Все-как в жизни — кому как повезет.

 

Марина Забиян, Алина Сиренко, "Весть" №37 (609) от 11 сентября 2014

 

 

Link to comment
Share on other sites

х.з.  мне перепичка( сосиска в булке) шо возле цума продается, больше  нравится

это не там где есть для девочек(диетическая)  отдельно и для мальчиков(пожирней и поострей) отдельно? утром по плюсам(он у нас фоном позитивным при утренних сборах) показывали такое. интересный хозяин того теремка оказался.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...