Перейти до змісту

Анука научите Бродяжку!


Бродяжка ☂

Recommended Posts

это так котлеты нас учила готовить школьная повариха, в студ.лагере мы у нее в подчинении месяц на кухне отработали с подружкой

панировать в сухарях (щедро)

обжарить до корочки,перевернуть, до полукорочки, потом на 15 минут в разогретую градусов до 220 духовку

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

много лука, мясо ассорти, яйцо, булку замочить в молоке

перекрутить дважы

Парася, для ТАКІХ каклєт булку в МАЛАКЄ? Ну, ти і гурман, дарагая. Вода і толька  ВОДА :nose3:

Link to comment
Share on other sites

много лука, мясо ассорти, яйцо, булку замочить в молоке

перекрутить дважы

та я так и кладу:

лук, чеснок, соль, перец, яичко, батон размоченный в молоке

о! стоп! я еще майонез кладу!

так может иво нинада? ;o

Link to comment
Share on other sites

Значит так! Слушайте старших!

Хлеб в молоке - это черные котлеты :nose3:

молоко "горит"

ну я, если честно, в молоке один раз делала ))))

всегда размачиваю в тёплой водичке ))

фарш где ?????

фаршу нет!

бо то уже будут не котлеты!

Link to comment
Share on other sites

Ян, ты наверное, была домашней студенткой)))

я до сих пор не панирую в сухарях, вздагиваю от котлеток по 11 коп :weep:

 

зы попробуй добавлять натертую на самой мелкой терке картофелину, большую - даст ровность и мягкость

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ну я, если честно, в молоке один раз делала ))))

всегда размачиваю в тёплой водичке ))

фаршу нет!

бо то уже будут не котлеты!

та ну вас...пойду лучче к женщинам за 40 :beee: 

Link to comment
Share on other sites

Парася, для ТАКІХ каклєт булку в МАЛАКЄ? Ну, ти і гурман, дарагая. Вода і толька  ВОДА :nose3:

возможно

но Марьванна делала все по рецептуре

классная повариха была, я как раз перед свадьбой попала к ней "на обучение", до сих пор кое-что по ее алгоритму готовлю

Змінено користувачем paraskaa-W
Link to comment
Share on other sites

возможно

но Марьванна делала все по рецептуре

классная повариха была, я как раз перед свадьбой попала к ней "на обучение", до сих пор кое-что по ее алгоритму готовлю

 

а я помню, как готовили в селе на свадьбы...

тогда вся родня съезжалась помогать

 

и вот там меня отучили замачивать в молоке, шоб не були чорні :gigi:

 

зы  может кому на отбивнушки поможет, из сельского -

не нужно солить и перчить мясо, добавляйте соль и перец в яйца, тогда всё получится равномерно :)

Link to comment
Share on other sites

Для болгарских кебапчет (но там хлеб не присутствует вообще) в обязательном порядке для сочности добавляется газированная минералка. 100-150 мл на килограмм фарша. Ну и фарш зреет сутки в холодильнике.  

Змінено користувачем von Zillergut
Link to comment
Share on other sites

А котлета в тісті шкільна, ууу супер!!!

Доречі знаю одне місце, де їх готують саме як колись, їдальня колишнього автосервісу. Коли там буваю беру собі пару шт. і відриваюсь, і вони завжди у них свіженьки гарячі.

 

А ще ви не куштували котлет із сп...го м’ясокомбінатовського сосісочного фаршу (колишнього без сої і гмо всяких) ото бімба)))

Link to comment
Share on other sites

Мда... аж самому захотелось.

Забацаю на выходных, благо нам комбайн кухонный продарили - заодно и испытаю. Совмещу рецепт Параски и минеральную болгарскую воду от ФонЗиллергутта.

И пюре картофельное. И огурец соленый! Да! Я на выходных оторвусь!!!  :dance3:

 

ЗЫ. А кто подскажет как правильно приготовить перепичку киевскую - шоб было похоже на ту, что напротив ЦУМа продают?

Link to comment
Share on other sites

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62801/

 

Но иллюстрации выглядят так, что жрать я бы это не стал.

Правильно! 

 

И это главный секрет тех самых котлет...

 

А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывалась. Обжаренные котлеты складываем вот таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделала на котлеты, запанировала в манке и заморозила. Затем выливаем в котлеты воду.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...