Перейти до змісту

Гість paraskaa-W

Recommended Posts

у мну все с 26 начинается, так шо вся в еде

в погоне за новым иногда старое,хорошее забывается

бывает, напоминают вместе с рецептом и реаенимирую

 

такшо ветку вешаю для "О!"

выкладывайте планы,плз

 

опять же, в нынешние времена больше ценю не "деликатесную группу", которая "зашел,увидел,сказал,нарезали, выложил", а что-то такое....бабушкино,мамино,домашнее

но без фанатизма,конечно

я не для "стояния у мартена" на свет родилась.....надеюсь

 

лично гостей завтра кормлю отакимот:

вяленые помидоры

салат (помидор-перец-салат типа айсберг-салат фризе-сладкий лук - зелень-фета-масло раст.), проверен, улетает "на ура"

огурчики маринов.

баклы в аджике

ля закусон = помидоры-майонез-брынза-чеснок -базилик

паштет печеночный на тарт - слойках 

икра кр. на тартинках - слойках (взяла кг готового теста,раскатала,истекла)

холодец

сыр,колбаса (например, Дрогобычская Укпромпостача, ниче так)

буженина домашняя

плов

...

на сладкое всякое рошеновское (конфеты,зефир,ромовая баба) + краковские пирожные испекла

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 180
  • Created
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

О, я завтра буду робити. Купив сьогодні бараніни з Австралії  :fp1: Роблю за оцим рецептом

красиво

но у мну свинина (ошеек хороший нежирный)

купила барбарис и готовую смесь специй для плова

мясо нарежу крупненько

а рис купила пропаренный Жменнька голд, проверено, "для безруких хозяек"

недоеденное подружки с девичника с удовольствием домой разнесли,мужьям

Link to comment
Share on other sites

шо хочу сказать...

если вы реже стали принимать гостей, осознайте,почему

мож, устали и вас начала пугать готовка?

как один из вариантов - моноугощение

давно отработанная схема

собссна,как "на шашлыки"

можно приглашать на блины,на вареники,на голубцы,на пельмени,на плов

да просто на домашний пирог

в этом смысле также полезны всякие раклетницы - фондюшницы

Link to comment
Share on other sites

кароче.

нихачу майнеза. нет!!

Сенечкин с плюсов , а он пожрать любит, сказал, что майонез хотят за запах тонкий горчицы. сметана+горчица=нате.

не

возьми лимон,белок,растительное масло

забульбень соус

 

кста,из майонезов подсели с подругами на Королевский

опять же, тазик оливье без майонеза совершенно не то

Link to comment
Share on other sites

:consul:

в смысле выпить

?

коньяк, шипучка, чилийское красненькое

 

Ясно. Тогда отложим до Нового года.

В смысле, есть простая, но прикольная закуска, но она только под водочку.

Link to comment
Share on other sites

Ясно. Тогда отложим до Нового года.

В смысле, есть простая, но прикольная закуска, но она только под водочку.

половина гостей на машинах, остальные водку не пьют  :shuffle: 

пару батлов есть в заначке,но уже лет 10 не востребованы

Link to comment
Share on other sites

Параска, приготовь для разнообразия североамериканский салат "Цезарь". Существует множество вариантов, но моя жена готовит примерно так:


 

Иногда, вместо курицы добавляем тунец. Вкусная штука!

Змінено користувачем Gorbatii
Link to comment
Share on other sites

да, я устала. я не хочу гостей. я люблю тех, кого можно принять в пижаме и дружно резать бутеры и заправлять кофеварку. 

а еще вручить поводок и отправить с Толиком пройтись пока кофе варится и я умываюсь. :nose3:

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Параска а яку кутю хочеш?.Стандартну пшениця, мак, горіхи? Вона проста як двері.

Я в "довоєнний" час на кухні жила, люблю це діло страшно, сам процес готування для мене відпочинок.Зараз перед різдвом бажання готувати знову повертається. Усі дні до різдва розписані,що і в який день варити, пекти.

На новорічний стіл буде лосось запечений з персиками і мигдалем, гарнір буде рис жасмін з лимонною цедрою.З закусок сирна і рибна тарілка, м'яса їсти не будемо, тиждень до різдва постимо.

Салат (різні види салатного листя, авокадо кубиком крупним, огірок свіжий також кубиком,лосось солений тоненько порізати і до салату,маринований імбир тудиж, заправити соєвий соус+лимонний сік+олія без запаху, посипати готовий салат підсмаженим кунжутом.)

 

Рулетики баклажанові з горіхами, помідорки фаршировані тунцевим мусом, їкра- вже купила нерки, має специфічний смак але люблю її дуже. Ще по ходу щось додам, буду бачити. А от різдво, то я вже розгуляюся)))

Змінено користувачем Дана
Link to comment
Share on other sites

 

Параска, приготовь для разнообразия североамериканский салат "Цезарь". Существует множество вариантов, но моя жена готовит примерно так:
 
Иногда, вместо курицы добавляем тунец. Вкусная штука!

 

наш ответ чемберлену(с)

салат -коктейль (куриное филе,грибы,яйцо, перец,листья салата и еще там...не помню)

лет сто подряд готовила,надоел

хотя удобно, фасовала в креманки , ставила перед приходом гостей в холодильник и под аперивчик шел,пока опаздывающие подтягивались

красиво,опять же

http://rastipuzo.info/uploads/recipe/recepty_salatov/salat-gribnoj-so-sladkim-percem_9185.jpg

есть вариант с ананасами

есть с креветками

все готовили,всем кормили

 

теперь круглый год хорошо идут салаты с фетой,брынзой, моцарелой

Link to comment
Share on other sites

На Новый год делаю (не бейте сильно) - оливье... Тока вместо картошки кладу авокадо, вместо колбасы - копчёное мясо.  Всем нравится, особенно привкус авокадо. Авокадо должен быть спелым, немного мягким.

Змінено користувачем bobayn
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Параска а яку кутю хочеш?.Стандартну пшениця, мак, горіхи? 

давай ,плз, стандартную со временем на замачивание,отваривание и пр

 

а на рождество мы,обычно, к маме

на нг к сестре, она 1 января именинница

так что моя "вахта", как правило, в районе 25-27 декабря

как бы на католическое и мужнин ДР

и на старый новый

Link to comment
Share on other sites

На Новый год делаю (не бейте сильно) - оливье... Тока вместо картошки кладу авокадо, вместо колбасы - копчёное мясо.  Всем нравится, особенно привкус авокадо. Авокадо должен быть спелым, немного мягким.

 

тачетам "не бейте", я как раз оливье и приготовлю (традиционно - прикольное)

с авокадо тоже уже поднадоел, очень часто готовили раньше

наша Кышеня постоянно авокадо завозила

хотя,конечно, это не тот продукт

вспоминаем черное-черное мягкое авокадо,купленное в париже....эхх

Link to comment
Share on other sites

хочу вот что сделать.

накуплю куриных лап и с пупочками утиными и куриными отварю. эдакое заливное.чтобы без желатина.

лапы цобакенам пойдут, а  с пупиками вареные перепелиные иички и всякие зеленушки разлить. красиво по тарелкам. это вкуснее чем язык свиноговяжый.

(пупики есть. нужно ноги купить))

Link to comment
Share on other sites

хочу вот что сделать.

накуплю куриных лап и с пупочками утиными и куриными отварю. эдакое заливное.чтобы без желатина.

лапы цобакенам пойдут, а  с пупиками вареные перепелиные иички и всякие зеленушки разлить. красиво по тарелкам. это вкуснее чем язык свиноговяжый.

(пупики есть. нужно ноги купить))

можно шейки нафаршировать этим всяким

или те же "бьедра"

Link to comment
Share on other sites

да, я устала. я не хочу гостей. я люблю тех, кого можно принять в пижаме и дружно резать бутеры и заправлять кофеварку. 

а еще вручить поводок и отправить с Толиком пройтись пока кофе варится и я умываюсь. :nose3:

 

да))) я тоже уже ленивая стала

или скорей вымотало всё

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

не, это заливное блюдо. обязательно прозрачное и тугое. я покажу, если получится.

кстати,да

из простого,но эффектного - всякое заливное

рыба,языки холодец...

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...