Перейти до змісту

что мы едим


consul

Recommended Posts

Кстати, опытные бабки с "домашненьким" сыпят в молочку стиральный порошок и антибиотики, толченые тут же грязными пальцами.

И магазинные яйца мажут грязью, чтобы походили на домашние.

Весь этот несанкционированеый базар и срач с творожком, вениками, свининкой, яйцами и домашней консервацией вперемешку надо выжигать напалмом например.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Сейчас модно добавлять в сливки разрыхлитель для выпечки, масса увеличивается в два раза , и получается мнооого сметаны, ешьте на здоровье! Базар это зло, если берете домашнее, то только у очень проверенных производителей. В селе люди тоже удивляются, как эти городские покупают все без разбору)))) Змінено користувачем LAR
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А вы действительно думаете, что молочные продукты с асфальта, простоявшие на земле среди ног, сумок и машин, без документов и печати, без ветконтроля, непонятного срока и купажа, полезнее, чем магазинный продукт от производителя, который ходит под административной ответственностью и штрафными санкциями от проверяющих инстанций и администрации розничных сетей?

Гггг.

Я еще понимаю коллективные покупки непосредственно у фермера, из рук в руки.

Или коллективная покупка мини производственных мощностей с лично контролируемыми поставщиками.

Но бабки у рынка это какой-то позор.

Вы еще у бабок мяска купите и кровяночки.

 

 

так, досить вже про молочку

 

Давайте про м"ясо  X(

Link to comment
Share on other sites

.м'ясо купую свинину половинками туші від фермера і оленину свою маю.часом стейки з бізона купую.З віком помітив зо на яловичину більше тягне ніж на свиняче але тут говядина з українською і рівняти тяжко-в Україні такої хорошої напевно і не знайти

Link to comment
Share on other sites

Я ссылку давал, кто нить смотрел?

 

https://test.org.ua/tests/food/page1

 

там сравнительные тесты различных марок...

 

Можно много увидеть интересного.

 

Есть тесты и домашних молока, сметаны и тд. 

Link to comment
Share on other sites

так, досить вже про молочку

 

Давайте про м"ясо  X(

Мясо ж не фасуется.

 

А на рынке есть определенные продавцы, у которых чаще других берешь.

Или знакомые фермеры, которые завозят.

 

Скорее речь должна идти о продуктах с ярко выраженной фирмой-производителем.

 

сыр, масло, молочное, чай, колбасы...хз  

Link to comment
Share on other sites

Цікаво, а баранина в містах країни водиться? А яка? Австралійська? :)

Як і молоко, як і багато чого іншого "сільського" приносять у нас до хати, так само деколи замовляємо з друзями цілого баранчика, якраз по кілька кг на сім'ю, ням-ням.

 

Молодша донька ше донедавна чомусь була впевнена, шо то "тато в горах був і там барана зловив"  :D

Link to comment
Share on other sites

Сейчас модно добавлять в сливки разрыхлитель для выпечки, масса увеличивается в два раза , и получается мнооого сметаны, ешьте на здоровье! Базар это зло, если берете домашнее, то только у очень проверенных производителей. В селе люди тоже удивляются, как эти городские покупают все без разбору))))

Да і ця сметана лізе і лізе з банки, як в казціпро горшок,що сам варив кашу. ;)

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Цікаво, а баранина в містах країни водиться? А яка? Австралійська? :)

Як і молоко, як і багато чого іншого "сільського" приносять у нас до хати, так само деколи замовляємо з друзями цілого баранчика, якраз по кілька кг на сім'ю, ням-ням.

 

Молодша донька ше донедавна чомусь була впевнена, шо то "тато в горах був і там барана зловив"  :D

У нас натуральна, домашня баранина...

Link to comment
Share on other sites

специфічний тваринний запах молока - ознака погано вимитого коров’ячого вимені

нормальне домашнє охолоджене молоко не повинне пахнути ніякими тваринами

у свіжого, тільки з-під корови є свій специфічний запах

 

ні, не то

просто не сприймається навіть якщо не нюхати...

так само мені може піти назад печінка яловича...

якось в ресторані на ДН сказали, що то теляча і я вирішив спробувати....

побіг в туалет і ледь не виплюнув шлунок

 

про тепле молоко з під корови взагалі..от зараз згадую і вже тошнить))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сейчас модно добавлять в сливки разрыхлитель для выпечки, масса увеличивается в два раза , и получается мнооого сметаны, ешьте на здоровье! Базар это зло, если берете домашнее, то только у очень проверенных производителей. В селе люди тоже удивляются, как эти городские покупают все без разбору))))

 

та ну, не)))))

берется литр домашних сливок, в них заливаете 2-3 литра горячего молока

ставится в тепло, периодически перемешивается

через сутки - сметана

 

просто разница в цене между сливками и сметаной не очень

а так получается  2л и больше

 

зы эта вот сметана не горчит, не кислит и не отдает душком

Link to comment
Share on other sites

А це де, в яких краях? Вибачте, шо не в курсі. Я живу в Карпатах і навіть тут баранина це рідкість та дивина :)

В сумських...На базарі продають. Не багато в порівняння із свининою, але є. 

5-6 продавчинь у м'ясному відділі...

В магазі немає.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Цікаво, а баранина в містах країни водиться?
водились, водятся и будут водиться - у нас их всегда выращивали и очень даже в пищу употребляли. болгарин или гагауз без кавармы - это нонсенс )))) 

 

зы. купила на рынке сьодни утром полкило нута, чьота захотелось. есть домашняя уточка, заварганю нут с утей

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

про мясу: покупаю мясо говяда, барана, свина, кура (домашнего), петуха (домашнего), гусья, индЮка, кроля (неполитичьного), нутрейо, змейи, консульских жап и кузнечиков. да. нинадазавидоваць. ах, да, еще младенцоф, канешно... как же... http://kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

про мясу: покупаю мясо говяда, барана, свина, кура (домашнего), петуха (домашнего), гусья, индЮка, кроля (неполитичьного), нутрейо, змейи, консульских жап и кузнечиков. да. нинадазавидоваць. ах, да, еще младенцоф, канешно... как же... http://kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

 Давай рецепт кузнечиков :)

Link to comment
Share on other sites

Сейчас модно добавлять в сливки разрыхлитель для выпечки, масса увеличивается в два раза , и получается мнооого сметаны, ешьте на здоровье! Базар это зло, если берете домашнее, то только у очень проверенных производителей. В селе люди тоже удивляются, как эти городские покупают все без разбору))))

 

объем.

или вы сделали революцию в физике  :gigi: .

ваш Кэп.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Я є вільна людина і не належу ні до я кого штабу, на відміну від Вас, дідус. (P)

:shout:

Всі знають, що ти педротиха і гроші у ложкінa отримуєш... 

А от я як раз вільна людина і не належу ні до якого штабу, на відміну від тебе  :pleasant: 

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Всі знають, що ти педротиха і гроші у ложкінa отримуєш... 

А от я як раз вільна людина і не належу ні до якого штабу, на відміну від тебе  :pleasant: 

Ти ніколи не був вільною людиною. Мож будеш, хоча я не впевнена, путінець ти бютівський. :pooh_lol: Ви, :love::vata:  більшість на зарплаті тут на сайтах. :kozak_1:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кстати, опытные бабки с "домашненьким" сыпят в молочку стиральный порошок и антибиотики, толченые тут же грязными пальцами.

И магазинные яйца мажут грязью, чтобы походили на домашние.

Весь этот несанкционированеый базар и срач с творожком, вениками, свининкой, яйцами и домашней консервацией вперемешку надо выжигать напалмом например.

Мені Вас  шкода,  бо  Ви  не  знаєте,  що  таке  смачна  натуральна  їжа.  Щодо  "купляти  домашнє",  то  просто  треба знати: де,  в  кого  купляти  і  як  вибирати.

А  ще  мені  так  здалось,  що  у  Вас  алергія  на  простих  селянок  і  пенсіонерів.  Звідси  і  відраза  до  домашніх  продуктів.

Змінено користувачем shpylka
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Кстати, опытные бабки с "домашненьким" сыпят в молочку стиральный порошок и антибиотики, толченые тут же грязными пальцами.

 

Як це може бути? Пральний порошок і антибіотики? Це ж вирізняється за смаком? ;o

А яка ціль миючого засобу ?

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...