Перейти до змісту

Порошенко назначив ватніка командувачем Національної гвардії


partout

Recommended Posts

Аллеров став командувачем Національної гвардії   8-: 

http://www.pravda.com.ua/news/2015/12/30/7094181/

 

 

а ось сторінка Аллерова в однокласніках

 

http://ok.ru/profile/150301723019

Змінено користувачем partout
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ничего удивительного. Читай "виконати наказ командувача і захистити шоколадну жопу". Петрушка готовится к грядущим протестам

 

 

 

"Останній раз в нас відбувалися непрості розмови і на Сарматі, і в Артемівську після виходу з Дебальцевого. Я бачив впертість і патріотизм цього генерала, який стоїть горою за своїх солдат, але разом з тим зробить все, щоб виконати наказ командувача і захистити Україну", - сказав президент.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

Сьогодні П. Порошенко призначив командувачем Нацгвардії генерала Юрія Аллерова.
Яке він має відношення до подій на Майдані?
Генерал Аллеров був командуючим Західного ТрК ВВ МВС України у Львові під час Революції Гідності.
18 лютого 2014р, в ніч коли відбувалася кривава спроба зачистки майдану в Києві, саме він дав наказ своїм підопічним у Львові прориватися з оточеної частини на вул.Стрийській. На прорив було кинуто БТР і ввшників. Деякі з них були озброєні АК... (ось на цьому відео за ввшниками з щитами під час сутички при спробі прорватись:https://www.youtube.com/watch?v=406SDVk_kP8 ) 
Ось відео тієї ночі з Аллеровим: 

Частина була заблокована більше місяця, люди цілодобово чергували, щоб не допустити виїзду ввшників на Київ. 
Керівництво неодноразово обіцяло, що ніхто на Київ не поїде.
В ніч з 18 на 19 лютого львів'яни побачили, чого варті обіцянки Аллерова... Людей закидували світлошумовими гранатами, серед активістів були поранені. Через півгодини після спроби прориву барикад під частиною ВВ посеред ночі зібралися тисячі львів'ян. 
У відповідь на таку відверту провокацію з боку МВС, головний корус і КПП ВВ на Стрийській були спалені майданівцями...
Після цього частина капітулювала, здала щити і обмундирування, яке активісти негайно повезли на майдан в Київ. Згідно з домовленістю, зброя залишилася в арсеналі на території військової частини.
Відео капітуляції частини з Аллеровим: 


Цю та інші події назвали "Ніч гніву" у Львові.

Генерал, який дав присягу українському народу захищати людей і закон, не лише нічого не робив для цього під час Майдану, а також є відповідальним за поранених тієї ночі і нищення майна.
Чи гідний генерал Аллеров в післямайданній Україні керувати силами Нацгвардії питання, думаємо, риторичне...

Link to comment
Share on other sites

Аллеров став командувачем Національної гвардії   8-: 

http://www.pravda.com.ua/news/2015/12/30/7094181/

 

 

а ось сторінка Аллерова в однокласніках

 

http://ok.ru/profile/150301723019

 

 

создается ощущение, что он из тех кто за "братский народ" и "дедывоевали"

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Тут на форумі є шоколадники? Як це можна пояснити? Зі сторінки цього ватніка... 

 

  Юрий Аллеров participated in the poll УКРАИНА СМОЖЕТ ПОБОРОТЬ ФАШИЗМ ?

 
 
Сильные слова украинца заставили аплодировать студию (про Коллю Левченка на передачі Соловйова).
Link to comment
Share on other sites

http://censor.net.ua/blogs/1506/o_naznachenii_komanduyuschego_ngu_allerova   О назначении командующего НГУ Аллерова

 

 
Президент назначил новым командующим Национальной гвардией главного военного инспектора Минобороны Юрия Аллерова - против которого начальник Генерального штаба Виктор Муженко возбудил уголовное дело в Главной военной прокуратуре.

 

Вот как представил его президент Петр Порошенко сегодня во время назначения:

 

"Останній раз в нас відбувалися непрості розмови і на "Сарматі", і в Артемівську після виходу з Дебальцевого. Я бачив впертість і патріотизм цього генерала, який стоїть горою за своїх солдат, але разом з тим зробить все, щоб виконати наказ командувача і захистити Україну. Я пишаюся такими генералами, як Юрій Аллеров, і впевнений, що цей вибір буде підтриманий всіма нацгвардійцями".

 

Расскажу, что стоит за словами Петра Алексеевича. 18 февраля после неорганизованного прорыва первой группы наших войск из Дебальцево, президент прилетел в Артемовск, чтобы своими глазами посмотреть на ситуацию. Надо отдать должное Порошенко, иногда он имеет мужество совершать поступки. В Артемовске Петр Алексеевич увидел многих из тех, кто прорвался, послушал, что ему говорят люди, которые прожили там несколько месяцев. Некоторые сильно снимали стресс, скажем так. Под впечатлением от диалога, президента прилетел в Краматорск и задал вопрос: а кто виноват в этом?

 

И тут выступил вперед начальник Генерального штаба Виктор Муженко и обвинил в крушении обороны Дебальцево... Национальную гвардию.

 

15 февраля началось Минское "прекращение огня" и запрет на применение артиллерии. Но 14-го вечером Муженко дал приказ перебросить в Дебальцево отряд Нацгвардии - согласно условиям перемирия у них было только стрелковое оружие и БТРы. 300 бойцов из харьковской бригады были подняты по тревоге, и с парой БТРов и колонной КРАЗов вышли в указанный район. Два отряда спецназ НГУ приняли участие в боях в Дебальцево вместе с армейским спецназом. Но прикрыть коридор на Артемовск они уже не могли - и трасса через Логвиново и объездная дорога проселками мимо Логвиново также были под обстрелом прямой наводкой - в окружении приняли участия подразделения 5-й танковой бригады РФ и российских наемников. После перемирия сделать силами Нацгвардии со стрелковым оружием без поддержки артиллерии и танков то, что не смогли сделать батальонно-тактические группы 30-й мехбригады и разблокировать дорогу было совершенно нереальной задачей.

 

Об этом в штабе АТО - кодовое наименование"Сармат", знали все - и слова Муженко были очень подлой выходкой. Командующий Нацгвардией в АТО Аллеров в присутствии всех офицеров подошел к президенту и Муженко, и громогласно рассказал, что он думает о начальнике Генштаба, что причина оставления Дебальцево - грубейшие просчеты в тактике, что развитие обстановки было спрогнозировано и многократно докладывалось начальнику Генштаба, но он никак не реагировал, что Углегорск и Дебальцево оставили по причине отсутствия нормального управления и взаимодействия. И что Нацгвардия выполнила приказ, но изменить обстановку такими силами без средств поддержки и без подготовки невозможно.

 

Петр Алексеевич не мог их сразу утихомирить. Это была эпичная сцена.

 

Решений по Дебальцево президент не принял. Но памятуя Иловайск, Муженко сыграл на опережение. Он подал заявление против Аллерова в Главную военную прокуратуру. Начальник Генштаба обвиняет командующего Нацгвардией в АТО в неисполнении приказа. Дело было открыто весь 2015 год - Аллерову присылались повестки на допросы из Главной военной прокуратуры.

 

"Я бачив впертість і патріотизм цього генерала, який стоїть горою за своїх солдат, але разом з тим зробить все, щоб виконати наказ командувача і захистити Україну", - интересно а как теперь воспринимать эти слова президента - уголовное дело против Аллерова будет закрыто?

 

Решение президента по Аллерову после Дебальцево было очень неожиданным. Аллерова назначили... главным инспектором Министерства обороны. Контролировать как работает Муженко. Президент сделал это назначение по просьбе министра обороны Степана Полторака.

 

Командующий Национальной гвардией отсутствовал в Украине по сути с 14 октября 2014 года - более года. В тот день Верховная Рада назначила командующего НГУ Степана Полторака министром обороны, но в отставку его вопреки требованию регламента не отправила. Исполняющим обязанности командующего был назначен Николай Балан.

И Балан, и Аллеров были заместителями Полторака.

 

Не назначали тогда нового командующего по политическим причинам. Президент Порошенко не подписал новую редакцию закона о Национальной гвардии, которую подал Арсен Аваков, поскольку хотел поменять одну принципиальную вещь - порядок назначения командующего. По действующему закону, кандидатуру командующего подает министр внутренних дел, а президент утверждает. Порошенко решил поменять эту норму - чтобы представление делал именно он. Но на такое изменение закона "Народный фронт" не согласился.

 

Поэтому Порошенко подписал закон и утвердил нового командующего только сейчас - и он пошел на компромисс с Аваковым. и не стал настаивать на представлении кандидатуры командующего. Введена новая норма - в случае объявления войны Нацгвардия переподчиняется от МВД Министерству обороны. Аллерова согласовали и назначили за несколько дней.

 

Аллерова Порошенко не боится.

 

Что поменяется в Нацгвардии?

 

Думается, у Аллерова не будет времени на раскачку, от него будут ждать быстрых действий и результатов.

 

Детальный материал об этом назначении сделаю уже в Новом году, и о биографии напишу тоже.Источник:http://censor.net.ua/b1506

Link to comment
Share on other sites

Генерал Аллеров має сина та дочку. Владислава та Катерину. Більше дітей я не знайшов, але можливо є ще.

Дочка. Катерина Пустынникова (Аллерова). Проживає в ... Москві.
http://ok.ru/profile/84498096821
https://vk.com/id7209123
https://www.facebook.com/profile.php…

Якісь родичі по чоловіку (є у неї в друзях) навіть служать у ВС РФ. 
Раніше репостила беркутовські пабліки, все як положено.

Син Владислав, про якого згадав Порошенко: "Также президент отметил, что сын Аллерова служил на одном из наиболее опасных направлений фронта."
Владислав був в першій групі бійців ВВ \ Омега, яких викинули під Словянськ. Більше про його бойовий шлях не відомо нічого. З кількох джерел його охарактеризували лаконічно, в стилі: "був тоді під Словянськом". 
Ось профайли:
https://www.facebook.com/allerov
https://vk.com/id26408740
http://ok.ru/vladislav.allerov
Зараз, судячи з усього, служить у Нацгвардії. Живе у Харкові та Львові.
Хоча у профайлі сказано, що живе у Москві та Сімферополі. 
Щось мені дуже підказує, що Аллеров чи члени його родини мають якусь нерухомість в Криму. Це вияснимо за кілька днів Смайлик «wink»


https://www.facebook.com/romabra/posts/10201026922673380?pnref=story

Link to comment
Share on other sites

От фронтовика есть альтернативное мнение

 

 

Алєрова мій батальон і я особисто знаємо ще з перших днів війни , ще з штурму Слов'янська . Хороший та мудрий командир, не з тих що ні кроку з штабу. Досить близький друг нашого покійного генерала, одне це вже щось.
Його призначення дуже вірне.

При этом его антимайданность вроде бы не отрицается 8-:  

Link to comment
Share on other sites

От фронтовика есть альтернативное мнение

При этом его антимайданность вроде бы не отрицается 8-:

я подозреваю, что на уровне подсознания майдан и война у многих (в том числе у новоназначенного командующего) не пересекаются...

Link to comment
Share on other sites

У генерала Назаркіна, заступника керівника АТО, рідний брат служить на стороні ДНР

 

 

http://uainfo.org/static/img/a/a/aa2101976e129d9ef9085d636c20ca07_500x317.jpg

 

Знайомтесь, це - Генерал Мля. В'ячеслав Назаркін - заступник керівника АТО. Його рідний брат - російський військовий. Кажуть, Сергій Назаркін зараз служить на стороні ДНР і брати активно спілкуються. Коли я спитала самого Назаркіна, чи є у нього брат - російський військовий, він відповів: "Не знаю... А пока вы мне мешаете работать, потому что я занимаюсь, МЛЯ, справой, которая, МЛЯ, необхидна для того, чтоб защищать державу. До побачення". Тому і Генерал Мля. Детальніше про цього підозрілого керівника армії - сьогодні о 20.00 на hromadske.tv та Першому Національному.

 

http://uainfo.org/blognews/382785-u-generala-nazarkna-zastupnika-kervnika-ato-rdniy-brat-sluzhit-na-storon-dnr.html

Link to comment
Share on other sites

Командир рівня командувача НГ за один день не готується-командири батів просто не володіють потрібними знаннями.Навіть кацапи по революції брали царських генералів на посади в Генштабі поки ідеологічно вірні не навчились.Якщо є механізми контролю(аля комісар при командирі)то такі призначення можливі на перехідний період

Link to comment
Share on other sites

Командир рівня командувача НГ за один день не готується-командири батів просто не володіють потрібними знаннями.Навіть кацапи по революції брали царських генералів на посади в Генштабі поки ідеологічно вірні не навчились.Якщо є механізми контролю(аля комісар при командирі)то такі призначення можливі на перехідний період

 

Дуже сподіваюся що це так і є, але дивлячись на інші художества Шоколадного сильно сумніваюся!

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...