ЦеDzip Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm660.gif ну и забирай свайо книжко. http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.kuhnya/travki/mandragora/mandragora3.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 зиразира (кумин, римский тмин и еще 100500 названий) серая и длиннаяи портянкой воняет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 не, ну Калинджи мы точно не покупалиа вот кориандр год наза да Хозя, расколупал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GarryN Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 в общем книжка достается Параске! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Хозя, расколупал? Блин счас!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Да нифига это не кардамон блин!!! Вота кардамон.http://i12.pixs.ru/storage/1/4/5/IMG0438JPG_1593875_24204145.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Да нифига это не кардамон блин!!! Вота кардамон. нуотэта черненькое оно и есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 калинджы. параска, давай крупный план со спичьком для сравнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 ну отэта черненькое оно и есть Да ну, по форме не похоже. Впрочем разбей чем то, если лимоном пахнет то он, а если нет то нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 собственно....у меня же есть и кардамон в обложке, я ж сравнить могу....ща Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 собственно....у меня же есть и кардамон в обложке, я ж сравнить могу....ща Фоты в студию!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 по итогам ведко захотелось жрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GarryN Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 по итогам ведко захотелось жрать. подпись: мыши 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 таки, чернушка Чернушка (нигелла, дикий фенхель) - однолетнее травянистое растение вида Nigella sativum семейства лютиковых, произрастающее в Западной Азии и культивируемое сегодня от Ближ-него Востока до Индии. Крошечные семена чернушки(около 3 мм длиной и 1,5 мм толщиной) черные трехгранно-яйцевидные морщинистые с приятным острым, чуть горьковатым, перечным вкусом и легким земляничным ароматом древние народы Ближнего Востока употребляли и как приправу к кушаньям и хлебу, и как лекарственное средство - для лечения кожных заболеваний и расстройств желудка.Особенно хорошо нигелла(чернушка) была известна в Турции (в том числе и на Северном Кавказе), Ливане и Иране, откуда распространилась сначала в кухню Северной Индии, а затем и в страны Средиземноморья. Упоминается она даже в Библии в русском варианте "чернуха" [Исайя 28:25, 27], что созвучно с ее современным польским названием czamuszka. Интересно, что один из ее видов N. damascene! (чернушка дамасская) по-русски называется "красавица (девица) в зелени" (такое название приводит Даль в своем "Словаре...").Впрочем, большинство названий этого растения на многих языках мира так или иначе связано с необычным угольно-черным цветом его семян. Например, немцы называют ее Schwarzkummel (черный тмин), а индийцы - kalonji (это название также употребляется в Англии). Крошечные семена нигеллы внешне очень похожи на семена лука, что объясняет, например, английское black onion seed (семена черного лука) или wild onion seed (семена дикого лука).Такой же смысл имеет и немецкое Zwiebelsame. Англичане за сходство с фенхелем часто называют растение fennel-flower (цветущий фенхель) или wild fennel (дикий фенхель). Тем не менее, в западных магазинах экзотических восточных продуктов семена нигеллы могут иметь самые различные, порой даже не-ожиданные, названия, например: kala jeera и black cumin (первое - с хинди, а второе - с английского переводятся совершенно одинаково - "черный кумин"), что совершенно не соответствует действительности, так как ни вкус, ни аромат семян нигеллы нф имеет ничего общего ни с кумином, ни с черным кумином. я вспомнила, как она могла у нас появитьсяв индийской кухне используется, в чаях каких-токак-то муж заинтересовалсяно быстро остыл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Фоты в студию!!!уже молотый, но в инете есть сами зерна (круглее и коричневые)запах не, другой совсем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Кулинарное применение семян чернушки (нигеллы) довольно разнообразно, но и особенно характерно для индийской кухни. Они придают, пикантность и остроту не только мясным (чаще из баранины) или рыбным блюдам, но улучшают вкус вегетарианских овощных блюд Южной и Северной Индии. Их употребляют как приправу к блюдам из бобовых, добавляют в хлеб и выпечку, ароматизируют желе, муссы и мороженое, кладут в жидкое тесто, куда окунают продукты перед жаркой во фритюре, включают в разнообразные чатни и масалы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobrdobr Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 нигеллаhttp://www.fastit.ru/fennelflower1.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 таки, чернушка ну, я же говорилло.а вы всё "не калинджы, не калинджы"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 а фотки плову будуть? шось їсти захотілось Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 а хто обещял плоф? тут даже мышоф не дают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 муш давно купил, не подписалдумаю, это что-то либо к плову, либо к хумусумелкие такие , твердыепахнут немного кумином (зирой), но не онОна? http://ukrspice.kiev.ua/media/img/products/big/80/8336614272971614.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Апиздал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 мыш тебе в подарок! Link to comment Share on other sites More sharing options...
GarryN Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 мыш тебе в подарок! и книжку 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 плова не будетэто я уборку в ящике со специями делала Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 мыш тебе в подарок! Мине? Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 27 листопада, 2016 Report Share Опубліковано 27 листопада, 2016 ну да!испужатую, без какашкоф! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts