Перейти до змісту

астанавитесь! (с)


лєса

Recommended Posts

чревоугодники, плин...  :fp1: Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

 

Чем не стоит злоупотреблять:

 

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое - это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге - выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление - и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

- Оба они усиливают негативные качества друг друга, - поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом. (утка, плин!)

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами. (повыколупывайте из оливье!)

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике - начинает там весело бродить и даже петь песни.

 

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. :shok: Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе :weep: пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

 

:nose3:

 

Link to comment
Share on other sites

Та я іпал єтих гастрентерологів!!!!

Особливо у НР!!

 

Бухати усе, що тече, а закусювати усіма вещепереліченими 7-ма  пунктами!

Змінено користувачем kleynod
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе :weep: пытаться переработать все продукты распада - и алкогольного, и не переваренного мясного.

 

и метеоризм будет злостный.

но нас это не остановит.

Змінено користувачем Бацилла
Link to comment
Share on other sites

правильно.

сегодня пить.

жрать - послезавтра.

бо завтра все равно не полезет... 


Хучу всем пожелать, при встрече 2018 года, не говорить что 2016 был повидлом, как в старом еврейском анекдоте.

 

ты што так бухать!  ;o   ;o   ;o

ты сразу в 2018 собралсо?  :fp1:

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...