Перейти до змісту

субботнее: про перцы (йистывни, если што)


лєса

Recommended Posts

расскажы про него.

он совсем не острый, просто немного "теплый"

очень сочный , ароматный и вкусный

слаще болгарского, но с пикантинкой

интересный,кароч, вкус

семена из канады и сша, брали с купленного у фермеров перца, распространили тут среди солопатников за 6 лет

у него есть другие названия - гвоздичный,вишневый перец

но в сети много путаницы с названиями

 

вот наиболее близкие картинка и описание

http://woman-project.com/post/23874

http://kuking.net/18_976.htm

 

насчет паприки не уверена, ему жгучести не хватит, все-таки

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

http://vidpoviday.com/marinovanij-perec-xalapenjo-2-recepta-na-zimu

 

халапеньйо люблю

 

http://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2009/10/20/0/RE0405_Gouda-Chorizo-Jalapeno-Peppers_s4x3.jpg.rend.sni12col.landscape.jpeg

http://spicedblog.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/Jalapeno-Margarita5-600x900.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

любителей острых ощющений прошу поделиццо, кокие перцы

полюбляете, в каких комбинацыях, в каких количествах,

кокие и в што добавляете.

 

имеются ввиду только острые, ессно.

 

леса молотые не берет, берет горошки и стручковые.

стручковых (15-20 сантиметровых) средней такой кусючести 

могу зожрать парочьку за обедой.

хто знает, сколько вообще можно зожрать без вреда для здоровля?  :nose3:

 

и может кто-как маринует тиресным способом - просю поделитсо.  :shuffle:

Так ты еще и наркоманко?   :fp1:

Link to comment
Share on other sites

Итак, что такое острый вкус и почему многие из нас предпочитают чили. 

Значит так. Во рту у нас находится 5 видов вкусовых рецепторов: сладкие, кислые, горькие, соленые и умами. (Умами, если кто не в курсе - это рецепторы на вещества, содержащие некоторые белки и определенные аминокислоты, глютаматы там всякие. На них, например, ориентирована японская кухня). Однако отдельных рецепторов на жгучий вкус нет. Как оказалось, вещество, которое находится в перцах и вызывающее жгучий вкус - капсаицин, действует как минимум на два типа других рецепторов: рецепторы восприятия тепла и болевые рецепторы. И те, и другие, на самом деле обманываются. 

Когда раздражены тепловые рецепторы, появляется субъективное ощущение тепла, которое, впрочем через некоторое время становится частично объективным благодаря интенсивному притоку крови из-за рефлекторного ответа на раздражение этих рецепторов. Однако острая пища будет восприниматься нами еще острее, если поглощать ее горячей. Что интересно, другие рецепторы при этом тоже активизируются и острая пища действует как усилитель других вкусов. 

Значительно интереснее раздражение болевых рецепторов типа С, которые находятся также и на коже.

Стимулирование этих рецепторов приводит к высвобождению определенной субстанции Р , которая является нейротрансмиттером и передает раздражение в мозг.

В ответ на этот сигнал мозг выделяет эндорфины - "гормоны счастья", способные уменьшать боль и способствовать общему поднятию настроения. Капсаицин также регулирует функции ваниллоидных рецепторов которые, в частности, ответственны за эффекты каннабиноидов.

Таким образом, перец чили относят к естественным наркотическим веществам.   :pleasant: 

Link to comment
Share on other sites

любителей острых ощющений прошу поделиццо, кокие перцы

полюбляете, в каких комбинацыях, в каких количествах,

кокие и в што добавляете.

 

имеются ввиду только острые, ессно.

 

леса молотые не берет, берет горошки и стручковые.

стручковых (15-20 сантиметровых) средней такой кусючести 

могу зожрать парочьку за обедой.

хто знает, сколько вообще можно зожрать без вреда для здоровля?  :nose3:

 

и может кто-как маринует тиресным способом - просю поделитсо.  :shuffle:

 

Леса, мы из истрии семян привезли, теперь растим на даче на зависть соседям - длина перчины доходит до 40 см.

Link to comment
Share on other sites

любителей острых ощющений прошу поделиццо, кокие перцы

полюбляете, в каких комбинацыях, в каких количествах,

кокие и в што добавляете.

 

имеются ввиду только острые, ессно.

 

леса молотые не берет, берет горошки и стручковые.

стручковых (15-20 сантиметровых) средней такой кусючести 

могу зожрать парочьку за обедой.

хто знает, сколько вообще можно зожрать без вреда для здоровля?  :nose3:

 

и может кто-как маринует тиресным способом - просю поделитсо.  :shuffle:

 

 

А такой перец пробовала?

 

HTB1_mhSFVXXXXaPaXXXq6xXFXXXZ.jpg

Link to comment
Share on other sites

Леса, а ты какой имбирь любишь?

 

тебя сорт тиресует или способ приготовления? 

 

Леса, мы из истрии семян привезли, теперь растим на даче на зависть соседям - длина перчины доходит до 40 см.

 

фегассе. а што  за сорт? сильно жгучий? 

Link to comment
Share on other sites

не. самый жгучий - именно те скорпионы, што параска показывала,

желтый и красный... 

Я хз, у нас десь 20 сортів у продажу. Найбільш адова маркировка в зеленого. Його навіть пакистанці обережно беруть. А для них халапеньйо взагалі не гострий. 

Link to comment
Share on other sites

может быть. тех скорпионов вообще жрать нельзя, я так понимаю.

я там приводила из викепедии:

 

 

В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 900 000 единиц[1].

В 2012 году этот рекорд побил сорт «Trinidad Scorpion Moruga Blend», по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3];o  На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

Link to comment
Share on other sites

та йопсиль!  :fp1:

а тебе ваша подруга пару пакетов тяпничьных передает или еду?  :shok:

я тут вспомнил, я когда в армие был, она передала полмешка

я вже всем пораздавал скока мог, а остальное 3 банки литровых мы вшестером  както заквасили с уксусом и не помню счем еще

вопчем через неделю анальная чувствительность притупилась

литровой банки нам хватило недели на две

потом еще месяц никто перца не хотел

а дальше использовали чото в значительно меньших количествах  :vinsent:

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...