лєса Опубліковано 28 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 28 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 http://www.heirloom-organics.com/images/polaroid/nonhybrid-pimento.gif расскажы про него. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 (змінено) расскажы про него.он совсем не острый, просто немного "теплый"очень сочный , ароматный и вкусныйслаще болгарского, но с пикантинкойинтересный,кароч, вкуссемена из канады и сша, брали с купленного у фермеров перца, распространили тут среди солопатников за 6 лету него есть другие названия - гвоздичный,вишневый перецно в сети много путаницы с названиями вот наиболее близкие картинка и описаниеhttp://woman-project.com/post/23874http://kuking.net/18_976.htm насчет паприки не уверена, ему жгучести не хватит, все-таки Змінено 28 січня, 2017 користувачем paraskaa-W 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 28 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 слаще болгарского Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 агабольше сахара, но и есть жгучестькак ликер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 http://vidpoviday.com/marinovanij-perec-xalapenjo-2-recepta-na-zimu халапеньйо люблю http://foodnetwork.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2009/10/20/0/RE0405_Gouda-Chorizo-Jalapeno-Peppers_s4x3.jpg.rend.sni12col.landscape.jpeghttp://spicedblog.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/Jalapeno-Margarita5-600x900.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 мне очень нравится jalopeño (Халопеньё), покупаю уже маринованный, добавляю в тако. Очень удобно, что расход небольшой 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegik Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 http://uapolitics.com/topic/12936-puf-znaet-vse-vopros-po-sousu/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 28 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 http://uapolitics.com/topic/12936-puf-znaet-vse-vopros-po-sousu/ от, лесы там не было. да и соусы - ето обобщетое, а перцы-ето перцы.леса ешчьо имбирь очень любит, но ведко-то про перцы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bobrdobr Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 леса ешчьо имбирь очень любитЛеса, а ты какой имбирь любишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 любителей острых ощющений прошу поделиццо, кокие перцыполюбляете, в каких комбинацыях, в каких количествах,кокие и в што добавляете. имеются ввиду только острые, ессно. леса молотые не берет, берет горошки и стручковые.стручковых (15-20 сантиметровых) средней такой кусючести могу зожрать парочьку за обедой.хто знает, сколько вообще можно зожрать без вреда для здоровля? и может кто-как маринует тиресным способом - просю поделитсо. Так ты еще и наркоманко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Итак, что такое острый вкус и почему многие из нас предпочитают чили. Значит так. Во рту у нас находится 5 видов вкусовых рецепторов: сладкие, кислые, горькие, соленые и умами. (Умами, если кто не в курсе - это рецепторы на вещества, содержащие некоторые белки и определенные аминокислоты, глютаматы там всякие. На них, например, ориентирована японская кухня). Однако отдельных рецепторов на жгучий вкус нет. Как оказалось, вещество, которое находится в перцах и вызывающее жгучий вкус - капсаицин, действует как минимум на два типа других рецепторов: рецепторы восприятия тепла и болевые рецепторы. И те, и другие, на самом деле обманываются. Когда раздражены тепловые рецепторы, появляется субъективное ощущение тепла, которое, впрочем через некоторое время становится частично объективным благодаря интенсивному притоку крови из-за рефлекторного ответа на раздражение этих рецепторов. Однако острая пища будет восприниматься нами еще острее, если поглощать ее горячей. Что интересно, другие рецепторы при этом тоже активизируются и острая пища действует как усилитель других вкусов. Значительно интереснее раздражение болевых рецепторов типа С, которые находятся также и на коже. Стимулирование этих рецепторов приводит к высвобождению определенной субстанции Р , которая является нейротрансмиттером и передает раздражение в мозг. В ответ на этот сигнал мозг выделяет эндорфины - "гормоны счастья", способные уменьшать боль и способствовать общему поднятию настроения. Капсаицин также регулирует функции ваниллоидных рецепторов которые, в частности, ответственны за эффекты каннабиноидов. Таким образом, перец чили относят к естественным наркотическим веществам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.W. Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 любителей острых ощющений прошу поделиццо, кокие перцыполюбляете, в каких комбинацыях, в каких количествах,кокие и в што добавляете. имеются ввиду только острые, ессно. леса молотые не берет, берет горошки и стручковые.стручковых (15-20 сантиметровых) средней такой кусючести могу зожрать парочьку за обедой.хто знает, сколько вообще можно зожрать без вреда для здоровля? и может кто-как маринует тиресным способом - просю поделитсо. Леса, мы из истрии семян привезли, теперь растим на даче на зависть соседям - длина перчины доходит до 40 см. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 любителей острых ощющений прошу поделиццо, кокие перцыполюбляете, в каких комбинацыях, в каких количествах,кокие и в што добавляете. имеются ввиду только острые, ессно. леса молотые не берет, берет горошки и стручковые.стручковых (15-20 сантиметровых) средней такой кусючести могу зожрать парочьку за обедой.хто знает, сколько вообще можно зожрать без вреда для здоровля? и может кто-как маринует тиресным способом - просю поделитсо. А такой перец пробовала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Можно заказать семена... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Нннада? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.W. Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 А такой перец пробовала? Это хуйовый перец, да. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Это хуйовый перец, да.Уявляєш , який натюрморт можна викласти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Ось вам... https://ru.aliexpress.com/item/Garden-plants-Free-shipping-Peter-Pepper-Seeds-red-hot-chili-peppers-20-seeds-pack/1971616997.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 28 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Леса, а ты какой имбирь любишь? тебя сорт тиресует или способ приготовления? Леса, мы из истрии семян привезли, теперь растим на даче на зависть соседям - длина перчины доходит до 40 см. фегассе. а што за сорт? сильно жгучий? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Самий ад - малий зелений Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 28 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 не. самый жгучий - именно те скорпионы, што параска показывала,желтый и красный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 не. самый жгучий - именно те скорпионы, што параска показывала,желтый и красный... Я хз, у нас десь 20 сортів у продажу. Найбільш адова маркировка в зеленого. Його навіть пакистанці обережно беруть. А для них халапеньйо взагалі не гострий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 28 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 может быть. тех скорпионов вообще жрать нельзя, я так понимаю.я там приводила из викепедии: В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 900 000 единиц[1].В 2012 году этот рекорд побил сорт «Trinidad Scorpion Moruga Blend», по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 , я про ті що жеруть щодня. У нас щороку є конкурс пожирання перцю, кожен рік в когось пропалюється кишка на місці. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аффтар Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 Это хуйовый перецтавтология 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сашко Опубліковано 28 січня, 2017 Report Share Опубліковано 28 січня, 2017 (змінено) . Змінено 28 січня, 2017 користувачем Сашко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аффтар Опубліковано 29 січня, 2017 Report Share Опубліковано 29 січня, 2017 та йопсиль! а тебе ваша подруга пару пакетов тяпничьных передает или еду? я тут вспомнил, я когда в армие был, она передала полмешкая вже всем пораздавал скока мог, а остальное 3 банки литровых мы вшестером както заквасили с уксусом и не помню счем ещевопчем через неделю анальная чувствительность притупиласьлитровой банки нам хватило недели на двепотом еще месяц никто перца не хотела дальше использовали чото в значительно меньших количествах Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 29 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 29 січня, 2017 , я про ті що жеруть щодня. У нас щороку є конкурс пожирання перцю, кожен рік в когось пропалюється кишка на місці. и вот нафига люди такоед делают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 29 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 29 січня, 2017 а дальше использовали чото в значительно меньших количествах потому што уже продезинфицыровались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts