Перейти до змісту

ДТЕК Енерджі - фсьо. Ахметка зачищає коріння.


Agh

Recommended Posts

ДТЕК Енерджі оголосив щойно дефолт по своїм зобов'язанням через коронавірус і запропонував кредиторам провести реструктуризацію.

https://interfax.com.ua/news/economic/650515.html

 

censor_news_small.jpg

Змінено користувачем Zzzz...
Link to comment
Share on other sites

Не фсьо, а зовсім навпаки. Рудий, чи його манагери, мають клепку в голові, на відміну від блазнів Зебанька в Уряді, і його самого.

Группа DTEK Energy находится в процессе разработки предложений для кредиторов по остановке выплат и реструктуризации долга. Речь идет о ценных бумагах, выпущенных компанией (до 2024 года) и некоторой банковской задолженности, сообщает служба новостей Лондонской фондовой биржи RNS.

 

Компания Ахметова, которая в последние годы изрядно улучшила свое финансовое состояние, благодаря "Роттердам +" и "зеленому тарифу", ожидает, что вскоре предоставит своим кредиторам предложения будущей реструктуризации долгов.

DTEK Energy предупреждает кредиторов, что не оплатит ни процентный купон 1 апреля 2020, ни проценты по банковскому долгу 31 марта 2020. Все дальнейшие выплаты будут осуществляться в соответствии с условиями реструктуризации долгов.

 

Причинами такого резкого ухудшения финансового состояния, по версии DTEK, является "обеспокоенность ситуацией пандемии COVID-19, беспрецедентное ухудшение финансовых рынков, крах цен на товары, и совокупное влияние этих факторов на финансовое состояние и операции компании".

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Борги державі прибуток рижому. Ахмєтка вирішив ще трішки попиляти і без того пустий бютжет.

 

Чого ж тільки трішки??? За борги катали заплатить кожний  :fp1:

Існе тільки за його... За весь "бальшой бізнес", який за пророцтвом одного старого вусатого підараса єдиний, хто врятує Україну  :weep:  :weep:  :weep:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

БУ-ГА-ГА!!!!

 

 

@writetodarkkbot

Вот куда ДТЭК собирал с нас деньги, фиктивное банкротство. Тоесть преступление, чтоб покрыть сделку финансами. Мы не США, мы с бюджета все ему потом компенсируем, а он нам миллионов на 100 что_нибуть кинет как цуцикам. " Czestochowa. Среди претендентов – Группа Метинвест

Польский суд утвердил условия продажи Huta Stali Czestochowa. Среди претендентов – Группа Метинвест
Польский суд утвердил условия тендера по продаже имущества метзавода Huta Stali Czestochowa, который ранее принадлежал украинской корпорации ИСД. Среди претендентов на покупку — Группа Метинвест.

На следующей неделе в Польше официально стартует подготовка к тендеру по продаже металлургического завода Huta Częstochowa. До середины прошлого года он принадлежал украинской корпорации ИСД. Сейчас среди вероятных покупателей польского предприятия числится Группа Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Сегодня в пресс-службе Группы Метинвест подтвердили НВ Бизнес заинтересованность в участии в конкурсе. Не уточнив деталей.

Зачем украинским металлургам польский актив? Во-первых, это производитель плоского проката, на котором специализируются украинские предприятия Метинвеста. В перспективе они могут организовать поставку слябов из Мариуполя для переката в Польше. Подобная схема уже используется на активах Группы в Италии и Великобритании.

Во-вторых, у компании Ахметова/Новинского уже есть опыт партнерства с активами корпорации ИСД. Речь о Днепровском МК (Каменское), который хоть формально остается в собственности ИСД, но по факту почти все процессы контролируются, согласовываются и синхронизируются со структурами Метинвеста".
1.5Kviews22:24
Link to comment
Share on other sites

ДТЭК Энерго приостанавливает предприятия ДТЭК Павлоградуголь и три обогатительные фабрики в связи с ухудшением ситуации в энергетике Украины.
Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в ходе пресс-брифинга.
Гендиректор ДТЭК сообщил, что с 20 апреля приостанавливают работу шахты и вспомогательные предприятия объединения ДТЭК Павлоградуголь, обогатительные фабрики Павлоградская, Добропольская, Кураховская, а также Першотравенский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр. Такое решение компания приняла в связи с продолжающимся системным кризисом в энергетической отрасли.

По словам Тимченко, предприятия переводятся в режим поддержания жизнедеятельности, а сотрудники выводятся в простой с оплатой согласно коллективному договору. Всего на 10 шахтах и вспомогательных предприятиях ДТЭК Павлоградуголь, обогатительных фабриках Павлоградская, Добропольская, Кураховская, Першотравенском РМЗ и НПЦ ДТЭК работает около 22 800 человек.
Напомним, ранее, ДТЭК Энерго уже был вынужден приостановить 5 шахт ДТЭК Добропольуголь, шахту "Белозерская" и ЦОФ Октябрьская в связи с невостребованностью отечественной электроэнергии. До этого гендиректор "Энергоатом-Трейдинг" Сергей Бедин заявил, что из-за кризиса на рынке электроэнергии НАЭК "Энергоатом" не получил более 4 млрд грн за поставленную электроэнергию от ГП "Гарантированный покупатель", которому поставляет 85% всей атомной электроэнергии для нужд населения, и в результате этого компания в настоящее время не может обеспечить закупку и вывоз ядерного топлива.

Link to comment
Share on other sites

ДТЕК Ахметова може судитися з Україною через "зелений тариф" :X 
Середа, 15 квітня 2020
Енергохолдинг ДТЕК розглядає можливість звернутися в міжнародний арбітражний суд проти України.
Про це повідомив генеральний директор ДТЕК Максим Тимченко на онлайн-брифінгу, передає Liga.net.
"Сьогодні виникає необхідність серйозно замислюватися про міжнародний арбітраж для того, щоб захистити інвесторів і кредиторів, які повірили гарантіям держави і стали інвестувати в зелену генерацію", - сказав Тимченко.
Він не уточнив можливі вимоги ДТЕК, але згадав про дві проблеми.
По-перше, за його словами, держпідприємство "Гарантований покупець" - єдиний покупець "зеленої" електроенергії в країні - заборгувало компанії ДТЕК ВДЕ 1,1 млрд грн.
Ще одна претензія - плани Мінекоенерго змінити так званий "зелений" тариф.
"Наша історія успіху (інвестицій в сектор ВДЕ - ред) може стати історією провалу: як запросити інвесторів, а потім їх обдурити, прикриваючись боротьбою з кризою або міфічними розмовами, що у нас високі тарифи", - сказав Тимченко.
Він уточнив, що інвестори вклали понад 4,5 млрд євро в об'єкти альтернативної енергетики, 1,2 млрд євро з них - вкладення самої ДТЕК.

https://www.epravda.com.ua/news/2020/04/15/659401/

Змінено користувачем Zzzz...
Link to comment
Share on other sites

А з яких це пір Кабміну дали право призначати міністрів, навіть в.о.? ;o
 
Ахмєтов призначив в.о. міністра енергетики.
Кабінет міністрів на позачерговому засіданні призначив Ольгу Буславец в.о міністра енергетики та захисту навколишнього середовища.
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/16/7248204/

Olga-Buslavets.jpg

Ранее Ольга Буславец уже работала в Министерстве энергетики. Она возглавляла директорат энергетических рынков, где лоббировала запрет на установление наземных солнечных элетростанций, что выгодно олигарху Ринату Ахметову.
Скандальную поправку об этом Минэнергетики "впихнуло" в законопроект о "зеленом тарифе". Впоследствии его в таком же виде одобрила Рада, а пятый президент Петр Порошенко подписал.

Змінено користувачем Zzzz...
Link to comment
Share on other sites

20 квітня у Бурштинському енергоострові зафіксована найвища ціна електроенергії на ринку на добу наперед з початку квітня – 1677,84 грн за МВт*год або 60 євро за МВт*год у період базового навантаження (рівним графіком протягом доби). Про це повідомляє держпідприємство «Оператор ринку».
Бурштинський енергоострів включає у себе Закарпатську область, більшу частину Івано-Франківської та Львівської областей, і є від’єднаним від Об’єднаної Енергетичної Системи (ОЕС) України та синхронізований із європейською енергетичною системою.
В ОЕС України, яка включає у себе усі інші області України, ціна склала 1104 грн або 38 євро за МВт*год.
Незважаючи на те, що понеділок 20 квітня в Україні є вихідним днем після Пасхи і характеризується низьким попитом/споживанням електроенергії, ціни в Україні є найвищими у Європі. Для порівняння – тиждень тому у понеділок після католицького Великодня у цілому ряді європейських країн були від’ємні ціни на електроенергію.

Бурштинська ТЕС, яка входить у компанію «ДТЕК Західенерго» Ріната Ахметова, контролює 90% генеруючих потужностей Бурштинського енергоострова. Висока ціна у Бурштинському енергоострові тримається із 15 квітня, відколи був заблокований імпорт електричної енергії, який створював конкуренцію енергії, виробленій ДТЕКом на території БуОс. Відтак ціна електроенергії у Бурштинському енергоострові тримається на рівні у 2-5 разів вище, аніж у сусідніх європейських країнах.
У жовтні 2019 року Антимонопольний комітет України розпочав розслідування щодо зловживання монопольним становищем компанії «ДТЕК Західенерго», але до цих пір не не прийняв жодного рішення.
На початку березня Секретаріат Європейського енергетичного співтовариства доєднаєвся до розслідування щодо можливого зловживання компанією ДТЕК своїм монопольним становищем шляхом блокування імпорту електроенергії.
http://nashigroshi.org/2020/04/20/dtek-akhmetova-pryvitav-halychynu-z-velykodnem-rekordno-vysokymy-tsinamy-na-elektryku/?fbclid=IwAR1iF5rL_C5plJjV8pAuqfjXfMn5T1T-skjsLFdzCSDwYfwHShM3-PztwLc

http://i.piccy.info/i9/148e369baf43ce3d392a43557590f88e/1587391209/32826/1366033/e_price_2020_500.jpg

Змінено користувачем Zzzz...
Link to comment
Share on other sites

Из энергосети выводится очередной блок АЭС. Это вывод не плановый. В угоду частным собственникам электростанций из сети выводится государственный источник самой дешевой электроэнергии.  Это попытка задобрить Ахметова и увеличить объемы потребления производимой им электроэнергии в ущерб государственным интересам. :X

https://www.npp.zp.ua/uk/node/2347

Змінено користувачем Zzzz...
Link to comment
Share on other sites

Из энергосети выводится очередной блок АЭС. Это вывод не плановый. В угоду частным собственникам электростанций из сети выводится государственный источник самой дешевой электроэнергии.  Это попытка задобрить Ахметова и увеличить объемы потребления производимой им электроэнергии в ущерб государственным интересам. :X

https://www.npp.zp.ua/uk/node/2347

 

Яке нах "задобрить"? Його "задобрілі", коли прийняли закон про гарантований 100-відсотковий викуп генерації "зеленої енергетики" по 4.5 грн/квт. Споживання падає, а отже хтось має піти з ринку традиційної генерації, поки є надлишок виробництва електроенергії. Ахметка свої ТЕС вивів, черга за АЕС

Link to comment
Share on other sites

Напевно за місяць зупинять на невизначену кількість років Луганську ТЕС ДТЕК. Аж поки не відбудують інфраструктуру постачання вугілля до неї. Але нах Ахметці цей гемор? Дійсно набагато краще юзати поля сонячних панелей.

Link to comment
Share on other sites

У Ахметова заявили про заборгованість держави перед "Метінвест" на 1 мільярд
Група "Метінвест" Ріната Ахметова заявила про затримку відшкодування податку на додану вартість (ПДВ) розміром в 1 мільярд гривень компаніям і підприємствам за поставлену на експорт продукцію.
Про це повідомляє "Інтерфакс-Україна" з посиланням на прес-службу групи.
"Крайній термін відшкодування ПДВ в автоматичному режимі за лютий був вчора, проте підприємства групи не отримали кошти за поставлену на експорт продукцію.
Всього по групі близько 1 млрд грн невідшкодованого ПДВ. Найбільші одержувачі податку - ММК ім. Ілліча, Центральний ГЗК, а також спільні з "Метінвестом" підприємства "Запоріжсталь" і Південний ГЗК ", - пояснили в прес-службі.
При цьому в компанії відзначили, що в останній раз подібна проблема з автоматичним відшкодуванням ПДВ була в січні поточного року, підкресливши, що це оборотні кошти підприємств, на які закуповується сировина, розплачуються за контрактами з підрядниками і виплачується зарплата.
У свою чергу, згідно з даними Держказначейства, останнє бюджетне відшкодування ПДВ було 22 квітня - 5,35 млрд грн - і залишалося незмінним протягом останнього тижня, вказує ДКСУ.

Link to comment
Share on other sites

Ринат Ахметов решил действовать с нескольких флангов, одним направлением он уничтожает атомную энергетику ради своих тепловых электростанций, а вторым поднимает цены для населения.
Сейчас проходит круглый стол в комитете ВР по ТЭК на тему выхода украинской энергетики из кризиса. НКРЭКУ предложило до конца года ликвидировать льготную цену на электричество для населения (до 100 кВт-ч). Согласно их расчетам, это позволит получить дополнительные 12 млрд грн.
А в ближайшие 2 года, предлагают окончательно отменить перекрестное субсидирование и привести тарифы к рыночным, оставив адресную помощь нуждающимся. В этом случае дополнительно должно появиться 30 млрд грн.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

То все дрібна хуйня - ось де самий жир! Зебаньки нарешті придумали, куди Енергоатому зливати надлишкову генерацію, щоб Ахметка залишався у профіті.  :lol2:

 

Please wait.. Loading
Link to comment
Share on other sites

Ух ты, как запели! Могут и дип консерн выразить?  :consul: 

 

Послы 8 стран написали письмо Шмыгалю по поводу возможного ретроспективного пересмотра "зеленого" тарифа

Послы стран, которые инвестировали в проекты по развитию альтернативной энергетики в Украине, разочарованы возможным ретроспективным просмотром "зеленого" тарифа и призывают правительство этого не делать.
Об этом говорится в обращении послов Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Бельгии, Канады, Норвегии, Южной Кореи к премьер-министру Украины Дениса Шмыгалю а также руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку.
"Мы разочарованы тем, что результаты, достигнутые в секторе, и доверие инвесторов, вызванная решимостью страны выполнять свои обязательства согласно украинскому законодательству, подрываются принятием решений, которые могут иметь краткосрочную выгоду, но очень негативные долгосрочные последствия для электроэнергетическ ого сектора и в целом для инвестиционного климата Украины", - отмечается в обращении.
Послы призвали правительство не вносить обратных изменений в законы и правила, которые обеспечивают иностранным инвесторам гарантированную основу для их инвестиций, отметив, что в противном случае инвесторы будут искать законных возможностей для противодействия таким решением.
"Ряд украинских проектов по возобновляемой энергетике был обеспечен гарантиями экспортного кредита, предоставленным зарубежными правительствами. Поэтому мы не можем исключать возможности того, что любая односторонняя отмена правовых гарантий со стороны Украины может привести к тому, что предоставление государственных кредитных гарантий в будущем будут осуществляться с большим нежеланием", - предупредили послы.
Они также выразили уверенность в возможности успешного завершения процедуры медиации по этому вопросу с участием Секретариата Энергетического сообщества.
"Мы с оптимизмом смотрим на процедуру медиации, которую ваше правительство сейчас проводит с Секретариатом Энергетического сообщества и которая в ближайшие недели должно привести к консенсусному соглашению с иностранными инвесторами и заинтересованными сторонами. Мы понимаем, что проект Меморандума был подготовлен в процессе медиации. При необходимой доброй воли с обеих сторон этот Меморандум может быть доработан, обеспечивая возможную основу для урегулирования, одновременно возлагая конец неопределенности в этом секторе", - отмечается в обращении.
И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец недавно заявила, что Минэкоенерго возобновит переговоры с инвесторами в проекты по возобновляемой энергетике, чтобы снизить "зеленый" тариф и решить проблему небаланса энергосистемы.
Сегодня Буславец заявила что меморандум будет доработан до конца текущей недели.

Link to comment
Share on other sites

Європидари, хулє. Сьогодні нарешті глянув корейський фільм "Дефолт", де МВФ змальований у дуже непривабливих фарбах в образі цинічних хижаків, які своїми "кредитами", і вимогами, які їх супроводжують, пускають активи країни-заємщика з молотка в інтересах міжнародних спекулянтів, і заганяють її у вічну боргову кабалу.
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...