zero Posted May 13, 2021 Report Share Posted May 13, 2021 закваска це є дріжді Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Posted May 13, 2021 Author Report Share Posted May 13, 2021 Інші.Смак зовсім інакший 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зєльоний кракаділ Posted May 14, 2021 Report Share Posted May 14, 2021 хліб усьому ачько Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Posted August 4, 2021 Author Report Share Posted August 4, 2021 Ділберт ,я почав давати 30 відсотків закваски.Хліб інакший .дирки менші але більше росте ,смак менш кислий.Половині народу більше подобається 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 А я перестал есть хлеб. Один бейгел в неделю в лучшем случае. Минус картошка, макароны, рис. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zero Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 А я перестал есть хлеб. Один бейгел в неделю в лучшем случае. Минус картошка, макароны, рис. а м'ясо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 овощи, мясо в любом виде и количестве. Бобовые, раз в пару недель овсянка. Любые фрукты без ограничений. Желание есть шоколад-конфеты отпало года три - четыре назад. Раньше мог месяцами одним сладким питаться. Сладкая вода вся на сахарозаменителе, кофе-чай с сахарозаменителем уже лет 15. (написал это все и осознал: ипааать, вот - я нелюдь )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
zero Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 а що хорошого в цукрозаміннику та м'ясі? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 Мясо вкусное. В нем глутамат натрия. От него радость бытия. еще мясо - калорийное и держит долго. Еще это генетическая память. Мы человеками стали, когда мясо стали есть Сахарозаменитель сладкий. От сладости сахарозаменителя - радость бытия. Влияние на мозговой центр синтеза серотонина. минус калории. Которых у нас в жизни и без сахара дофига. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ali(UA) Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 (edited) тоже не ем хлеб. может тосты из органик хлеба пару раз утром. Рис стараюсь не жрать от него в сон клонит. в основном гречка, овсянка творог на завтрак, салат на обед. сахар уже не помню когда покупал, без сахарозаменителей. конфеты жру на ночь немного не могу отказаться. но после пробежки 3 майла чтобы компенсировать калории... Edited August 4, 2021 by Ali(UA) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ali(UA) Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 вообще безглютеновая безкарбонатная диета это круто но как вышел на определённый вес то нужда дальше сильно себя ограничивать отпала... физ нагрузка и калории в балансе... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 4, 2021 Report Share Posted August 4, 2021 отпадает любовь к конкретным продуктам. Мы живем в мире сформированых привычек. так что никакого насилия. Просто через некоторое время больше не хочется. Любые диеты это зло и противоестественная херня. Люди созданы всеядными всепогодными истребителями всего живого и пожирателями всего что можно в рот запхать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Posted August 4, 2021 Author Report Share Posted August 4, 2021 Я їм все що подобається без обмежень. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 6, 2021 Report Share Posted August 6, 2021 Ділберт ,я почав давати 30 відсотків закваски.Хліб інакший .дирки менші але більше росте ,смак менш кислий.Половині народу більше подобаєтьсяу мене менше росте коли білого борошна менше через зменшення глютенутреба спробувати з закваскою! дякую Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 7, 2021 Report Share Posted August 7, 2021 хтось робив мамалигу/полента? захотілось зі шкварками) як молдавани роблять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 7, 2021 Report Share Posted August 7, 2021 я где-то раз в месяц делаю, только не мамалыгу а банош Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 7, 2021 Report Share Posted August 7, 2021 поділіться своім рецептом будь ласка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 8, 2021 Report Share Posted August 8, 2021 я делаю гуцульский. Там пополам сметана со сливками. Молдавский просто со сметаной.сливки и сметану смешивайте в казанке чугунном, перемешайте и на сильный огонь ставьте. всыпайте туда потихоньку кукурузную муку и постоянно мешайте в одну сторону. добавьте немного соли. Как забулькает, ставьте на минимум огонь и надо постоянно мешать минут 15 пока не загустеет. МНе лень поэтому я ставлю миксер рядом с тестовыми лопатками (такие одиночные спирали) - тоже работает. обычно надо мешать на медленном огне пока не начнет легко отставать от стенок и капли жира на поверхности не проявятся. Я люблю банош как плотную кашу больше чем как кукурузный хлеб, потому не выпариваю его до сильно твердого состояния.Если остальное не приготовил заранее, то кладу чугунок в духовку градусов на 60 и он себе там накрытый крышкой сидит теплый Подаю со шкварками, грибной подливой на сметане, жареным луком, творогом, тертой брынзой. Каждый себе компонует как ему вкусно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 8, 2021 Report Share Posted August 8, 2021 дуже дякую! від прочитання вже слюни пішли! з грибами мабуть дуже смачношкварки з бекону можна зробити спробувати чи не те буде? і ше: якщо кукурудза не сильно мілкого помолу? У мене така, шо підсипаю як хліб печу, щоб до чугуна не приставав Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Posted August 8, 2021 Author Report Share Posted August 8, 2021 Щоб не приставав до чавуну давай вощений папір для емальованого або зроби сізонінг чавуну.якщо не емальований.Інтернет підскаже як 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 8, 2021 Report Share Posted August 8, 2021 у мене датч овен, не пристає ) і обкалений додаю на всяк випадок і перед цим обкатую у борошні у мене просто піднімається у кінці в датч овен, шоб не таскати туди сюди, і не впав сам хлібя потім накриваю кришкою потім знімаю після 20 хв і допікаю так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 8, 2021 Report Share Posted August 8, 2021 У меня чавун промасляный, а знакомая делала в новом чавуне из Икеи, так брала вощеную бумагу ,ту что в рулонах продают для выпечки - отлично получилось. Если кукуруза более крупного помола, то будет что-то среднее между кашей и хлебом. Я однажды такое пробовал - даже вкуснее чем гомогенный банош, но у нас вся кукуруза мелкая. Не могу сам такое попробоватьШкварки - самые сытные, но с бекона или дабл бекона тоже классно получается. Тогда еще вытапливается жир Жир можно слить к жареному луку. Жареный лук в жире от бекона - это будет самое вкусное блюдо на столе. и Улетит первым 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 8, 2021 Report Share Posted August 8, 2021 зроблю відзвітуюсь) дякую! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 8, 2021 Report Share Posted August 8, 2021 зробила! супер смачно але мабуть жирно)) бо я вершки і сметану використовувалагриби, бо бекон не захотіли все зїли: думаю ОК раз не залишилосьсказали: полента і гостроти б додати типу галапеньйо перецькажу у гуцулів нема такого ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 8, 2021 Report Share Posted August 8, 2021 https://uapolitics.com/index.php?/gallery/image/1834-banosh-polenta/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вуйко_З_Онтарио Posted August 9, 2021 Report Share Posted August 9, 2021 Дуже радий. В гуцулів все дуже жирне. Це їх спеціалітет. А перець вони не дуже використовують. Бо мабуть колись було дорого привести то на полонину. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Posted August 9, 2021 Report Share Posted August 9, 2021 так! головне, що швидко робити і не заморочуватись!це мій перший у житті банош! дякую за рецепт Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Posted February 28 Author Report Share Posted February 28 Забажав свіжого Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Posted February 28 Author Report Share Posted February 28 Забажав свіжого Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Posted February 28 Author Report Share Posted February 28 Забажав свіжого Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts