Перейти до змісту

Cєвєpoдонецьк-Лисичанськ-Рубіжне. АТО-ООС


Euro

Recommended Posts

Рубіжне без води з 22:00 до 06:00, а Лисичанськ цілодобово.

Середа, 21 серпня 2019, 08:49 • Юлія Шрамко • 7605
Жителям Лисичанська та навколишніх міст почали підвозити воду


КИЇВ. 21 серпня. УНН. Жителям Лисичанська та навколишніх міст на Луганщині, які залишилися без централізованого водопостачання через знеструмлення через борги місцевого КП "Лисичанськводоканал", почали підвозити воду - за добу вже 116 куб. м. Про це УНН повідомляє з посиланням на дані ДСНС України.
"Протягом доби населенню підвезено 76 куб. м технічної та 40 куб. м питної води (з них підрозділами ДСНС 61 куб. м технічної та 40 куб. м питної води)", - вказали у відомстві.
У ДСНС нагадали, що 19 серпня внаслідок заборгованості за електропостачання було відключено об'єкти КП "Лисичанськводоканал" - 4 насосні станції та 2 каналізаційні насосні станції - у місті Лисичанськ.
Без водопостачання залишились жителі міст Новодружеськ, Привілля та частково міста Лисичанськ - всього близько 80 тис. жителів.

Link to comment
Share on other sites

Бачу жопу живцем, але їхати запізно. По-друге, всі не виїдуть. Тому я дивлюсь на реальне життя і шукаю альтернатив. А не зрадойобствую і зловтішаюся, як ти.

Link to comment
Share on other sites

Бачу жопу живцем, але їхати запізно.

 

А останні 30 років було не запізно? Жопа вона насувалась давно.

 

По-друге, всі не виїдуть.

 

То їх проблеми, це по-перше, по-друге мова не про закордон а про +- нормальний регіон України.
Link to comment
Share on other sites

Ти точно не в курсі, що Сєвєродонецьк в Луганському регіоні був свого роду перлиною. На початку незалежності нам пощастило обрати мером звичайного майстра зміни з АЗОТу замість головкомуняки міста. Чотири його каденції ми були оазою в регіоні по усіх статтях. Обвал пішов, коли за командою зека ригошобла завалила Грицишина брехливим "компроматом" і потоками лайна. Тоді ж завершилася і моя трудова діяльність. Зараз з накопиченого за життя ти нічого тут не продасиш за адекватні гроші.

Link to comment
Share on other sites

Ти точно не в курсі, що Сєвєродонецьк в Луганському регіоні був свого роду перлиною.

Перлиною у жопі? Дякую, ні.

Зараз з накопиченого за життя ти нічого тут не продасиш за адекватні гроші.

Ніколи вже ціна не буде вища. А от нижча - буде.

Link to comment
Share on other sites

Перлиною у жопі? Дякую, ні.

Твоя космополітична позиція зрозуміла. В мене трохи інша. Тут під нами 70 метрів чистого білого піску, серед нього артезіанське море найчистішої води. Будуватися - казка. До того ж СУХО практично цілий рік. Місто 100 тис. дуже компактне, сотні магазинів і цілком пристойних кафешек та ресторанів, щільна тролейбусна мережа. Надзвичайно зручне. Тим не менш, значний відсоток дрібних підприємців з 14 року виїхав і їх компенсували біженці з лугандону. Ззовні мало що змінилося. Правда, головні промислові підприємства в нас майже усі зупинені. Якщо протягом року-двох не запрацюють, тоді остаточно настане дупа.

Link to comment
Share on other sites

сегодня в 10:35

Луганская область

Насалик настаивает на понижении цены на газ для Луганской ТЭС

 

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает поставку природного газа на Луганскую ТЭС ("ДТЭК Востокэнерго") по специальной цене единственным выходом для обеспечения работы станции. Об этом он заявил на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Решение, которое подавало Минэнергоугля, я считаю справедливым и необходимым. Без его принятия Луганская ТЭС через месяц или полтора месяца генерировать не будет", – сказал он Насалик.

По его мнению, в случае, если Луганская ТЭС, находящаяся в обособленном "острове", будет покупать для своих нужд газ по коммерческой цене, стоимость генерируемой ею электроэнергии возрастет в 2,5 раза, в соответствии с чем станция не сможет выйти на рынок "на сутки вперед" .

"Если она не выйдет на рынок, то она просто остановится. Расходы, которые будет нести структура – 100 млн грн в месяц. Телефонным звонком, или какими-либо экономическими механизмами, решить этот вопрос нельзя. Необходимо было принимать то решение, которое предлагалось Минэнерго с самого начала", – заявил глава Минэнерго.

Как сообщалось, правительство обязало "Нафтогаз" продавать газ для нужд Луганской ТЭС по цене в 2,895 тыс. грн (без учета НДС, тарифа на транспортировку и распределения) за 1 тыс. куб м. 

Однако позже пресс-служба правительства заявила, что Кабмин инициирует принятие решения об обеспечении субъектов генерации Луганской области энергоносителями без применения регулируемой специальной цены.

Поставки угля на Луганскую ТЭС с апреля 2017 года осуществляются с актива "ДТЭК" в РФ – шахтоуправление "Обуховская" (Ростовская обл.), так как станция может получать уголь по железной дороге только с российской территории. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет.

В октябре 2018 года возникла ситуация, при которой "РЖД" перестала подтверждать отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки. Станция вынуждена была перейти на сжигание газа (что экономически крайне невыгодно). Данная ситуация разрешилась к середине ноября 2018 года после возобновления поставок антрацита с ШУ "Обуховская".

Аналогичная ситуация возникла в июле 2019 года, когда станция из-за дефицита угля вновь перешла на сжигание природного газа.

В настоящее время из объединенной энергосистемы Украины по цепочке воздушных линий 110 кВ можно обеспечить для области только 60 МВт. В случае остановки Луганской ТЭС на контролируемой территории Луганской области возникнет дефицит мощности в 180-220 МВт.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает переложить спеобязательства поставлять газ на Луганскую ТЭС ( "ДТЭК Востокэнерго") по сниженной цене на владельца станции в лице "ДТЭК".

Об этом сообщается на странице "Нафтогаза" в Facebook.

На заявление директора департамента ЖКХ Луганской ОГА Виталия Сурая о том, что снижение цены на газ для Луганской ТЭС было единственным выходом, в "Нафтогазе" ответили:

"Да нет же, не единственным. Спросили бы у нас. Подсказываем: в группе ДТЭК есть газодобывающее предприятие DTEK Oil & Gas - ДТЭК Нефтегаз".

"Цитируем сайт предприятия: "ДТЭК Нефтегаз" - крупнейшая в Украине частная газодобывающая компания. В 2018 году мы добыли рекордные для украинского частного газодобычи 1,65 млрд куб. м природного газа".

Это в несколько раз превышает потребности Луганской ТЭС в газе", - заявили в компании.

В "Нафтогазе" отметили, что по ЗУ "О рынке природного газа" Кабмин имеет право наложить специальные обязанности на любого субъекта рынка.

Link to comment
Share on other sites

Ахметівці залишили луганський енергоострів на одному агрегаті  :X

сегодня в 14:40
Луганская область
Луганская ТЭС будет работать на одном энергоблоке


c31e444bceaaf85ec1d7d40abf04b149_19807.j
В воскресенье, 25 августа, с 01:00 Луганская тепловая электростанция, с целью экономии использования природного газа, перешла на работу на одном энергоблоке. Об этом сообщает издание «Сегодня».
В сообщении сказано, что станция, как и ранее, продолжает нести нагрузку в 140 МВт. Компания ДТЭК уверяет, что стабильность энергоснабжения региона сохранится.
Как известно, запрет на поставки угля на станцию со стороны РФ привел к тому, что с 29 июля ДТЭК Луганская ТЭС перешла на сжигание природного газа для производства электроэнергии. Это позволило обеспечить стабильные поставки электроэнергии жителям Луганской области и избежать веерных отключений в регионе.
«С июня текущего года Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставки угля. Станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ, так как железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой украинскими властями территории нет. По сути, Луганская область и все объекты региона стали заложниками конфликта на Донбассе», – рассказали в компании.
«Мы уведомили НЭК «Укрэнерго», Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Луганскую областную государственную администрацию о переходе станции на одноблочный режим работы», – заявили в ДТЭК.
«Строительство железной дороги на станцию может решить вопрос с энергоснабжением области. Это позволит доставлять на станцию уголь с территории Украины. В этом вопросе необходимо государственно-частное партнерство», - утверждают представители компании.
«Как только государство инициирует строительство железнодорожной ветки, ДТЭК начнет работы по переоборудованию блоков ТЭС с антрацитового на газовый уголь. В переоборудование блоков мы готовы вложить как минимум 300 млн гривен», – подчеркнули специалисты.

Автор: Игорь Волошин


Гілка для під'єднання нас до енергосистеми України будується неквапливо як і усі 5 років. Проводів на фоткє, наче, не видно.
 

сегодня в 15:00
Луганская область
На Луганщине завершается строительство Кременской подстанции (фото)


39efe6c6b6bcf3a61d095a1bc0fa8e4a_19808.p
Строительство Кременской подстанции, которая решит затянувшийся энергетический кризис на Луганщине, выходит на финишную прямую.

Соответствующие фото опубликовал на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Луганщина, наконец-то, избавится от статуса «энергетического острова»!
Строительство подстанции в Кременной приближается к финишу!
Не ожидал, что проект, который начинался еще в 2015 году, растянется на пять лет. Однако до финиша осталось немного!", - отметил Тука.
%D0%BA%D1%801.jpg
%D0%BA%D1%802.jpg
%D0%BA%D1%803.jpg
%D0%BA%D1%804.jpg
Link to comment
Share on other sites

Учора під Горлівкою загинув сєвєродончанин - взводний батальйону Айдар. Плюс один тернопільчанин.   :(
 

сегодня в 11:00
Луганская область
СМИ: На Донбассе погиб командир "Айдара"


436ae645abdc5ddb79160ff63807ef51_19802.j
На Донбассе погиб командир взвода 24-го батальона "Айдар" 53-й механизированной бригады с позывным "Тихон". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов.
По данным журналиста, боец погиб вчера, 25 августа, в результате обстрела из пулемета под Горловкой. 
Также вчера погиб еще один военнослужащий, морской пехотинец из 35-й бригады, уроженец Тернопольщины Виталий Собко. Причиной смерти называют пулевое ранение, согласно официальному заключению - не боевые потери.
Ранее сообщалось, что на Донбассе погиб боец Объединенных сил.
Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Наша міська влада взялася за мафіозі Шахова.

За підкуп виборців – на лаву підсудних
2019.09.10 | sed-rada.gov.ua

Депутати Сєвєродонецької міської ради на 70-й сесії прийняли звернення до Президента України, Голови Верховної Ради, Генерального прокурора України - з приводу необхідності притягнут до кримінальної відповідальності осіб, винних в організації підкупу виборців під час останніх виборів на Луганщині. Текст звернення:

Шановний пане Президенте
Шановний Голово Верховної Ради
Шановний Генеральний Прокуроре України

Депутати Сєвєродонецької міської ради звертаються до Вас з приводу подій під час виборчої кампанії з виборів народних депутатів України, яка в Луганській обласні була спотворена масовим підкупом виборців, організованим так званою командою Шахова.

Як повідомляли спостерігачі ОПОРИ, в останній декаді травня мешканці Луганської області масово отримували «благодійну допомогу» у вигляді мішків із цукром. Маркування мішків із цукром різнилося у залежності від ареалу їх розповсюдження. Так, у населених пунктах, що входять до складу 114-го територіального виборчого округу, цукор роздавався у мішках з написом «Луганщина – наш край. Всегда Ваш Сергей Шахов. Сахар 5 кг». В 113-му виборчому округу на мішках з цукром була напис «Мир нашому краю. Лукашев А.А. Команда Сергея Шахова. Сахар 5 кг». В 112-му територіальному виборчому окрузі були білі мішки з синіми написами «Луганщина – наш край. Вельможный С.А. Команда Сергея Шахова. Сахар 5 кг». В в 107-му окрузі напис був «Луганщина – наш край. Сухов А.С. Команда Сергея Шахова. Сахар 5 кг». В 106-му окрузі - «Луганщина – наш край. Фурман Ю.А. Команда Сергея Шахова. Сахар 5 кг». Разом з цукром надавалися випуски газети «Наш край», кожен з яких був присвячений особі, зазначеній на мішку з цукром, і в газеті зазначалося, що ця особа є кандидатом в народні депутати від цієї партії

П’ять осіб, які були вказані на мішках з цукром, в подальшому й були зареєстровані кандидатами в народні депутати у відповідних округах. Незважаючи на те, що поліція порушила два кримінальні провадження, передвиборча роздача цукру продовжувалася на протязі усієї виборчої кампанії. Так, 29 травня цукор роздавався з машини у місті Креміна (113 територіальний виборчий округ), 30 травня – у місті Гірське (112 округ). Повідомлення про це були зареєстровані в поліції. В подальшому цукор роздавався індивідуально, не з машин, а в квартирах, і документувати такі випадки спостерігачам стало неможливо.

З початку липня т.з. команда Шахова здійснювала непрямий підкуп шляхом роздачі «соціальних карт». Це пластикові карти, які імітували банківські карти, і містили прізвище кандидата в народні депутати в відповідному окрузі: Юрія Фурмана в ТВО-106, Олександра Сухова в ТВО-107, Сергія Вельможного в ТВО-112 тощо. Виборцям, які отримували такі картки, повідомляли, що саме вони зможуть отримати по ним після виборів. В місті Рубіжне виборцям казали, що за цими картками вони отримають благодійну допомогу вартістю в 300 грн., в Гірському - 1300 грн. В Сєвєродонецьку вартість «заохочення» не уточнювалась. Але в усіх випадках виборець мав прийти до виборчого штабу кандидата до дня голосування - щоб «активувати» карту.

Нарешті, 19-20 липня відбувалася роздача виборцям готівки по 100 грн. на людину.

Підкуп виборців був побудований за принципом мережевого маркетингу, його здійснювали десятники та сотники, які отримували за цю роботу зарплатню. Для організації підкупу використовувалися списки, які складалися на протязі тривалого часу. Така технологія підкупу є досить ефективною, за даними опитувань ГО «Інститут «Європейська слобода» рейтинг Олександра Сухова (ТВО-107) з кінця квітня 2019 року до початку липня 2019 року виріс з 1,5% до 17,4%, рейтинг Сергія Вельможного у цей же час виріс з 5,7% до 19,1%.

Як наслідок, 4 з 5 кандидатів від т.з. «команди Шахова» стали народними депутатами.

Не зважаючи на кілька порушених кримінальних справ, поліція не змогла чи не захотіла перешкодити такому протизаконному, побудованому на масовому підкупі виборців, проведенню виборчої кампанії на Луганщині.

Тож депутати Сєвєродонецької міської ради просять Вас, шановні Президенте, Голово Верховної Ради та Генеральний Прокуроре, взяти під особистий контроль розслідування фактів систематичного підкупу виборців в Луганській області під час позачергових виборів народних депутатів 21 липня 2019 року. Якщо кримінальні провадження були закриті – поновити їх. При наявності підстав закликаємо через суд скасувати рішення про реєстрацію народних депутатів Олександра Сухова (ОВО-107), Сергія Вельможного (ОВО-112), Олександра Лукашева (ОВО-113), Сергія Шахова (ОВО-114).

Вибори в Україні мають відбуватися за європейськими стандартами, а не за принципом, хто підкупить більше виборців.

Особи, які винні в організації та здійсненні підкупу виборців, мають нести кримінальну відповідальність.

 

А Комарницький мудак! З ким зголосився учора зустрічатися, придурок?! З четвіркою покидьків, злодіїв і зрадників, що відверто купили собі мажоритарні мандати! :X
 

5.09.19 13:37 Власть игнорирует проблемы Луганщины, - нардеп Шахов

censor_news_big3.jpg

Народные депутаты-мажоритарщики с Луганщины впервые собрались за круглым столом вместе с руководством области.

В Северодонецке 24 сентября по инициативе команды Шахова состоялась рабочая встреча с председателем облгосадминистрации Виталием Комарницким, сообщили в пресс-службе Шахова.

В стенах облгосадминистрации для обсуждения насущных проблем области собрались народные депутаты Украины Сергей Шахов (114 округ), Сергей Вельможный (112 округ), Александр Лукашев (113 округ), Александр Сухов (107 округ) и др.
"Надо строить новые предприятия, асфальтные заводы, которые не будут загрязнять экологию, таким образом мы возродим экономический потенциал Луганщины. Перечень проблем бесконечен! Сегодня разворовывается как минимум 700 млн в Северодонецком городском совете: нет ни предприятий, ни дорог в городе. Два года назад было принято решение запустить мелкие предприятия, которые свозили твердые бытовые отходы в Лисичанск - до сих пор эта система не заработала", - отметил Сергей Шахов.
Отдельное внимание чиновников парламентарий обратил на катастрофическую нехватку контрольных пунктов пропуска через государственную границу и античеловеческие условия на существующих переходах, а также долги перед шахтерами.
Во время встречи также рассмотрели проблемы строительства моста в Станице Луганской, областной клинической больницы, железнодорожной ветки, которая присоединит пять районов Луганщины к всеукраинской сети, катастрофическое состояние дорог, высокие цены на газ, продукты питания, медикаменты, и одновременно - низкий уровень зарплат и пенсий жителей.
650x434.jpg
Вместе с тем, на встречу не явились исполняющий обязанности прокурора Луганской области, руководство ГосЧС, которым были направлены письма с приглашениями, и вопросы, касающиеся их ведомств. Полиция Луганской области также не предоставила ответ на вопрос.
"Поэтому мы не останавливаемся, и призываем провести отдельную встречу с руководством правоохранительных органов области, чтобы обсудить самые громкие уголовные производства области, ход их расследования, а также, чтобы узнать, какие меры принимаются с их стороны для уменьшения преступности, особенно в сфере хищения средств государственного и коммунального бюджетов", - подытожил народный депутат.

Все присутствующие отметили "историчность съезда" и единодушно решили продолжать конструктивный диалог не реже одного раза в квартал.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

30.09.19 19:49 Если не снизить цену газа для Луганской ТЭС, то с 1 октября в области начнутся отключения электроэнергии, - директор департамента ЖКХ Сурай

 

Чтобы избежать остановки работы Луганской ТЭС и спасти область от веерных отключений электроэнергии, нужно срочно принять меры – снизить стоимость газа для станции.

 

Такое мнение озвучил директор департамента ЖКХ Луганской обладминистрации Виталий Сурай, передают Українські новини.

"Снижение стоимости газа для этой ТЭС - это один из вариантов решить вопрос, мы уже вышли повторно с предложением к правительству о снижении цены на газ для Луганской ТЭС. Если такое решение будет принято, то это станет решением, которое позволит области избежать веерных отключений", - отметил Виталий Сурай. Напомним, себестоимость производства электроэнергии на газу не покрывается текущими ценами на электроэнергию.

По словам Виталия Сурая, на прошлой неделе Луганскгаз отправил уведомление о том, что с 1 октября прекращается подача газа на Луганскую ТЭС.

"Для станции это означает остановку, будет дефицит порядка 70% мощности в области, будут отключения потребителей от электроэнергии", - сообщил Виталий Сурай.

 

По его мнению, правительство может предпринять меры для решения сложной ситуации. "В прошлый четверг мы обращались к премьер-министру, сегодня мы оперативно информируем правительство о ситуации, которая с завтрашнего дня у нас может случиться, собираем в 16.00 комиссию по техногенной и экологической безопасности, рассмотрим этот вопрос. Нужно найти компенсационный механизм по цене газа для ТЭС, от этого зависит энергоснабжение региона", - отметил Виталий Сурай.

По его мнению, также в правительстве должны рассмотреть возможность вернуть поставки угля на Луганскую ТЭС, которые были заблокированы РФ в июне 2019 года. "И нужно решить вопрос поставок угля на станцию, с июня заблокированы поставки угля, нужна трехсторонняя контактная группа при Министерстве иностранных дел, возобновление переговоров с РФ о возобновлении поставок угля на Луганскую ТЭС", - считает Виталий Сурай.

Как ранее сообщалось, губернатор Луганской области Виталий Комарницкий считает, что для того, чтобы не оставить Луганскую область без электроэнергии, Кабмину нужно принять постановление о снижении цены газа для Луганской ТЭС. Напомним, Луганская ТЭС может получать уголь по железной дороге только с российской территории, потому что подъездов к электростанции по контролируемой украинскими властями территории нет. ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области, около 1 млн потребителей. С 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа из-за отсутствия запасов угля вследствие введенного Россией ограничения на поставки угля в Украину.

%D1%81%D0%B2%D0%BD%D0%B5.jpg

30.09.19 15:11 Потребители Луганской ТЭС не останутся без света и тепла, - Гончарук

 

Правительство ищет пути обеспечения населения Луганской области теплом и светом ввиду нехватки угля на Луганской ТЭС.

 

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время презентации программы действий правительства сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Ни без света, ни без тепла люди не останутся. Мы сейчас ищем, что в этом случае правильно сделать. Это вопрос, почему тот, кто курирует ТЭС, допустил эту ситуацию, это вопрос к монополистам ... Иногда они специально создают ситуацию, когда дефицит угля, а перед самой зимой они задают вопрос: сейчас угля нет, давайте переплачивать. Нам, как правительству, сообщают всего за пару недель, мы не очень хорошо информированы, что стоит за этой ситуацией. Но мы точно найдем сбалансированное решение", - заявил Гончарук.

По его словам, правительство сейчас изучает, как Луганская ТЭС и другие объекты оказались в кризисных ситуациях.

"То, что я говорю, что отопительный сезон стартует, вовсе не означает, что у нас нет локальных ситуаций, где существуют критические вещи. Где-то есть долги, где-то никто не занимается тем, чтобы нормально велись расчеты, где-то не инвестировали в сеть ... Также объективно существует риск потери транзита. Существует сценарий, при котором этот контракт не будет продлен", - отметил Гончарук.

Напомним, 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа вместо угля при производстве электроэнергии. Причиной этого стало блокирование поставки антрацита на ТЭС с территории России.

Змінено користувачем Euro
Link to comment
Share on other sites

сегодня в 17:00

Луганская область

"Нафтогаз" не будет отключать Луганскую ТЭС

 

"НАК Нафтогаз Украины" подтвердил номинацию на газ Луганской ТЭС. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

По его словам, "Нафтогаз Украины" подтвердил номинацию газа на октябрь для Луганской ТЭС. Ранее ДТЭК предупреждал о возможном отключении предприятия для предотвращения нарушений в работе объединенной энергосистемы.

"Под «предотвращением нарушения нормального режима работы ОЭС  Украины» в письме ДТЭКа завуалировано имелось в виду отключение от электричества более половины жителей Луганской области. В связи с получением номинации на октябрь «нарушения» отменяются", - написал он.

При этом Ковальчук отметил, что по его данным Луганская ТЭС до сих пор не заплатила за газ, поставленный в июле-сентябре текущего года.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Комарницький встановив рекорд. Хто ж наступний? Якась потвора на кшталт Шахова?

Неділя, 20 жовтня 2019, 15:57 • Тетяна Юдіна • 1035
Уряд погодив звільнення голів Київської та Луганської ОДА


КИЇВ. 20 жовтня. УНН. Під час засідання 20 жовтня Кабінет міністрів України погодив звільнення голів Київської та Луганської обласних державних адміністрації. Про це УНН повідомляє з посиланням на Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату Кабінету Міністрів України.
Уряд погодив звільнення голови Київської ОДА Михайла Бно-Айріяна та голови Луганської ОДА Віталія Комарницького.
Як повідомляв УНН, сьогодні, 20 жовтня, голова Київської ОДА оприлюднив заяву на звільнення. Бно-Айріян був призначений на посаду 10 липня 2019 року.

Віталія Комарницького було призначено на посаду голови Луганської ОДА 7 липня 2019 року.
Link to comment
Share on other sites

Сергій Гайдай, але не політтехнолог. Родом звідси, головою РДА був у Мукачевому.

 

Неділя, 20 жовтня 2019, 18:31 • Тетяна Юдіна • 14850
Луганську ОДА очолить ексголова Мукачівської райадміністрації


f8ce1cffeaba4000287d1990087a25679fffa5c3
Сергій Гайдай

КИЇВ. 20 жовтня. УНН. На посаду голови Луганської обласної державної адміністрації сьогодні уряд погодив призначити Сергія Гайдая, повідомляє УНН.
Було погоджено призначити головою Луганської ОДА Гайдая Сергія Володимировича.
Сергій Гайдай родом з Сєвєродонецька Луганської області, був помічником депутата Київради та радником голови Обухівської РДА Київщини.
З 2015 року депутат в Мукачівській районній раді VІІ скликання, а з вересня 2015 року до листопада 2018 року - голова Мукачівської районної державної адміністрації. Має економічну та управлінську освіту.
Також уряд погодив призначення голови Донецької ОДА. Ним пропонується призначити Дениса Клюшникова, який свого часу працював заступником голови Донецької ОДА.
Відтепер призначення має підписати Президент України.
Нагадаємо, Кабмін погодив звільнення голів Київської та Луганської ОДА.
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...