Перейти до змісту

ветка для биржевых вуайеристов


Гість paraskaa-W

Recommended Posts

Коронавирус отбросил экономику Европы на 10–20 лет назад
ВВП Евросоюза во втором квартале 2020 года показал рекордное падение — 14,4% в годовом выражении. Размер немецкой экономики вернулся на уровень 2011 года, испанской — 2002-го, а экономика Италии отброшена в начало 1990-х.

Link to comment
Share on other sites

Оо. Где то есть статистика. Прийду домой найду. Там по ключевым показателями 50-60% в минус. Полнейшая жопа

 

На цьому тижні якраз звітувались..... Мінус третина....... Крім того сьогодні закінчується термін всих допомог та мораторію на евікшин...... А кількість безробітних майже не зменьшилась...... 

Кажуть цей тиждень був найгірший економічно в історії........ Навіть переплюнув велику депресію...... Так шо buckle up, guys.....

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

У российских банков не осталось свободной валюты
Запасы свободной валютной ликвидности в банковской системе России истощились полностью. Такие данные в обзоре по сектору приводят в понедельник аналитики Райффайзенбанка.
Начав год с «валютной подушкой» в размере около 10 млрд долларов, банки начали «прожигать» этот запас весной, когда экспортные доходы экономики резко сократились, а отток капитала ускорился на фоне падения экономики, девальвации рубля и синхронного обвала фондового и долгового рынков.
К началу июля в системе оставалось около 5 млрд долларов запаса - на столько собственные валютные резервы банков в виде высоколиквидных валютных активов превышали их же обязательства перед клиентами по расчетным счетам.
По итогам прошедшего месяца этот «резерв» был полностью исчерпан, несмотря на то, что отток клиентских денег из банков прекратился, а счета юрлиц пополнились на 0,6 млрд долларов.
Отток валюты из системы произошел через кредиты: банки выдали 3,7 млрд долларов новых займов, что «нетипично много, учитывая наблюдающийся уже многие годы систематический спад», отмечает аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.
В сумме по кредитно-депозитным операциям банковская система получила 3,1 млрд долларов оттока - столько же, сколько и месяц назад, когда крупные суммы со счетов выводили корпорации. Банки покрывали этот отток за счет резервов, но по каким-то причинам изъяли с корсчетов за рубежом в 2 раза больше средств, чем требовалось для выполнения обязательств - 6,3 млрд долларов.
По всей видимости, часть этой валюты конвертирована в рубли на внутреннем рынке в июле, полагает Порывай: банки продавали доллары и евро одновременно покупая форварды - контракты на их обратную покупку с отсрочкой.

За счет этих операций банки покрыли нехватку рублевой ликвидности: так, за июль с клиентских счетов (юрлица+ физлица) ушло 184 млрд рублей, но несмотря на это, объем кредитования вырос на 550 млрд рублей, а еще 100 млрд было вложено в покупку государственных облигаций, за счет которых Минфин финансирует рекордный с 2016 года дефицит бюджета.
«Отсутствие запаса (валютной) ликвидности в (банковском) секторе является одним из факторов, выступающих в пользу дальнейшего ослабления рубля помимо восстановления импорта, выплаты дивидендов и сокращения продажи валюты ЦБ», - отмечает Порывай.

Впрочем, добавляет он, у банков есть портфель еврооблигаций на 47 млрд долларов, за счет продажи которых можно выручить валюту. Однако часть этих бумаг малоликвидна, и реализовать их без существенной просадки по цене будет трудно.

Link to comment
Share on other sites

С начала лета российская нацвалюта упала на 10 рублей по отношению к евро и на 6 рублей - к доллару. Драматичное падение заставляет задуматься, не станет ли этот август снова «черным». Экономисты наперебой оценивают вероятность повторения дефолта 1998 года и рассуждают об очередной девальвации рубля. Импортные товары дорожают как на дрожжах. Доходы населения падают, компании закрываются. Опрошенные «МК» эксперты рассказали, что ждет экономику и рубль осенью....
https://www.mk.ru/economics/2020/08/18/ekonomisty-dali-strashnye-prognozy-na-osen-100-rubley-za-evro.html

Link to comment
Share on other sites

Российский экономист, публицист, блогер, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента России и участник выборов в Госдуму от партии "Родина" Михаил Хазин назвал срок девальвации рубля. По его мнению, сейчас экономика перестала расти и спасти ее может только девальвация. Поэтому власти пойдут на такой шаг в самое ближайшее время.
Хазин отметил, что у чиновников Минфина и ЦБ нет идей, как выйти из тупика. Они не стали решать проблему глобально и решили купировать лишь отдельные проблемные участки, сообщает Rambler News.
Критикуя экономистов-либералов из правительства, Хазин говорит, что у них не осталось в руках никаких других козырей, кроме девальвации. По его мнению, рубль опустится еще сильнее по отношению к мировым валютам за сентябрь-октябрь.
Отметим, что другие экономисты также предрекали девальвацию рубля, но сообщали, что она уже началась и будет идти медленными темпами.

1393468_1000.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вересневий крах фондового ринку?

 

http://theeconomiccollapseblog.com/wp-content/uploads/2020/09/Stock-Market-Crash-Pixabay-560x373.pngБагато з нас чекали, які сюрпризи принесе вересень, і, схоже, одним із них може бути обвал фондового ринку. Навіть найзатятіші ринкові оптимісти визнавали, що абсурдна бульбашка, що склалася протягом літа, була абсолютно нежиттєздатною, і справжня дискусія була закінчена, коли вона нарешті лопне. Так це це? Ціни на акції, безсумнівно, різко впали за останні кілька торгових сесій, але завжди можливо, що речі можуть стабілізуватися на деякий час. Але незалежно від того, відбудеться це у вересні, жовтні, листопаді, грудні чи наступному році, правда полягає в тому, що всі знають, що наступає аварія.

 

У вівторок промисловий показник Dow Jones Industrial Average впав ще на 632 пункти, але це не була справжня історія. Набагато більш вартим уваги був той факт, що Nasdaq знизився ще на 4,1 відсотка, і це означає, що зараз він впав загалом на понад 10 відсотків, відколи минулого тижня досяг абсолютно нового рекорду.

 

Лише в два рази з 2001 року Nasdaq впав швидше за три торгові сесії. Індекс зараз офіційно знаходиться на території виправлення, і втрати були приголомшливі. Зокрема, шість найбільших технологічних акцій разом втратили понад трильйон доларів в ціні за цей триденний період ...

 

Шість найбільших технологічних акцій лише за останні три дні втратили понад $ 1 трлн, але насправді це лише вм'ятина, що виходить з величезного ралі, що досягло піку минулого тижня.

 

Apple, яка досягла ринкової капіталізації в розмірі $ 2 трлн. 19 серпня, за цей період зменшилася приблизно на 325 млрд. Доларів. Майкрософт знизився на 219 млрд. Доларів, Amazon - на 191 млрд. Доларів, Alphabet - на 135 млрд. Доларів, а Tesla, яка впала на 21% у вівторок, відзначивши свою найгіршу одноденну втрату в історії, - на 109 млрд. Доларів за останні три дні. Нарешті, Facebook виграв 89 мільярдів доларів.

 

Трильйон доларів - це серйозна сума грошей.

 

Якби ви почали витрачати мільйон доларів кожен день, коли народився Ісус, ви б досі не витратили трильйон доларів. Отже, мова йде про гігантську купу грошей, яку майже неможливо уявити.

 

Apple має найбільшу ринкову капіталізацію серед усіх технічних гігантів, і за останні три торгові дні вона в цілому знизилася більш ніж на 14 відсотків. Це найгірший триденний розтяг для Apple з жовтня 2008 року.

 

Але якщо ви хочете побачити справжню катастрофу, просто подивіться, що відбувалося з ціною акцій Tesla. Ви пам'ятаєте кілька днів тому, коли я сказав, що все одно буде завищеним, якщо він знизиться на 90 відсотків? Ну, після вівторка нам залишається лише на 69 відсотків більше, поки це насправді не станеться ...

 

Акції Tesla закрилися на 21,06%, що зробило це найгіршим одноденним збитком. Падіння у вівторок призвело до оцінки компанії на рівні 307,7 млрд доларів. Цього року акції розірвались і зросли приблизно на 300%, і компанія зараз коштує дорожче, ніж деякі з найбільших світових автовиробників, включаючи Toyota і Volkswagen .

 

Широко припускали, що Tesla буде додана до S&P 500 у п’ятницю, а коли цього не відбулося, це було «великим розчаруванням для інвесторів» ...

 

Але хоча індекси S&P оголосили пізно в п’ятницю, що додають Etsy, інтернет-ринок для майстрів; Teradyne (TER), компанія, що спеціалізується на промисловій автоматизації та робототехніці; та Catalent (CTLT), яка займається розробкою фармацевтичних препаратів, на індекс, відсутність Tesla було великим розчаруванням для інвесторів, що спричинило розпродаж.

 

Але найбільше розчарування для інвесторів Tesla настане, коли широка громадськість нарешті зрозуміє, що компанія, яка продала менше 100 000 автомобілів і фактично втратила 862 мільйони доларів минулого року, просто не коштує 307 мільярдів доларів.

 

Я розумію, що люди люблять заробляти гроші, перевертаючи акції Tesla, але для мене вся компанія - це величезний міраж, який врешті-решт вражаючим чином впаде .

 

Що стосується ринку в цілому, я поки що не надто схвильований цим нинішнім спадом. Коли CNBC запитав Крістіну Хупер про те, що ми бачимо, вона просто назвала це "здоровим періодом консолідації після драматичного запуску" ...

 

«Деякі припускають, що це початок чергового драматичного розпродажу, подібного до весни 2000 року, коли« технологічний міхур »лопнув. Я дуже сумніваюся в цьому », - сказала Крістіна Хупер, головний стратег глобального ринку Invesco, у електронному листі CNBC. «Я думаю про цей шлях не стільки як корекцію, скільки як травлення, враховуючи, що NASDAQ Composite піднявся більш ніж на 60% від нижнього рівня в березні менш ніж за півроку. Загалом, я думаю, що це здоровий період консолідації після драматичного запуску ".

 

Так, все ще цілком можливо, що це може обернутися великим крахом, якого всі чекали.

 

Але я думаю, що я почекаю, поки Dow опуститься нижче 25000, перш ніж почати гіпервентиляцію.

 

Звичайно, я серед тих, хто повністю впевнений, що крах фондового ринку в певний момент точно настане. На даний момент історії ціни на акції абсурдно завищені. Ще в 1990 році загальна вартість усіх американських запасів становила приблизно 60 відсотків ВВП США, і в наші дні ця кількість коливається близько 200 відсотків ...

 

У своїх мемуарах 2007 року колишній голова Федерального резерву Алан Грінспен, посилаючись на кінець 1996 року, писав, що "Америка перетворюється на країну акціонерів". Він зазначив, що загальна вартість американських запасів акцій зросла з 60 відсотків валового внутрішнього продукту в 1990 році до 120 відсотків ВВП до 1996 року - "співвідношення, яке Японія досягла на піку свого бульбашки 1980-х".

 

За даними Світового банку, в Японії до кінця 1989 року цей коефіцієнт зріс до 140 відсотків. Співвідношення ринкової капіталізації до ВВП у США у 2000 р., На подив пана Грінспена, досягне того самого рівня. На сьогодні відношення ринкової капіталізації до ВВП у США становить лише 200 відсотків. Тільки компанії S&P 500 коштують близько 30 трлн. Доларів, або 150 відсотків ВВП.

 

Отже, це, мабуть, означає, що ціни на акції в кінцевому підсумку можуть впасти більш ніж на дві третини, хоча я вірю, що в довгостроковій перспективі вони будуть значно нижчими за це.

 

 

У короткостроковій перспективі ми побачимо, що станеться. 10 із 20 найгірших одноденних падінь відсотків в історії фондового ринку відбулися протягом вересня та жовтня , і мене зовсім не здивувало б, коли спостерігатимуть величезні хвилі нестабільності протягом наступних тижнів.

Але, мабуть, знадобиться якась «тригерна подія», щоб відбулася справді велика аварія.

Ця „подія, що спрацьовує” може статися завтра, а може не відбуватися протягом певного часу. Але без сумніву, ринок ідеально підготовлений до великої катастрофи, і, звичайно, не знадобиться занадто багато, щоб висунути його через край.

 

https://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&tab=wT&sl=en&tl=uk&u=http%3A%2F%2Ftheeconomiccollapseblog.com

Link to comment
Share on other sites

 

 

Критикуя экономистов-либералов из правительства, Хазин говорит, что у них не осталось в руках никаких других козырей, кроме девальвации. По его мнению, рубль опустится еще сильнее по отношению к мировым валютам за сентябрь-октябрь.

 

 

Все як завжди. Синхронно... :fp1:

Гривня знецінюється 10-ий день поспіль

 

https://www.epravda.com.ua/news/2020/09/8/664878/

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

Подарунок будет когда за сто труплей будут давать не доллар, а в морду.

 

Класика... Не пам'ятаю хто, бо то було до 1917 року, хтось з відомих, типу Достоєвського

Правда, йшлось про один рубль, а не за 100. Але з тих пір і років пройшло більше 100...

Link to comment
Share on other sites

Пардон, то старина Єфґрафович сказав, а не Михалич

 

 

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.“

Класика безсмертна!

Link to comment
Share on other sites

Пардон, то старина Єфґрафович сказав, а не Михалич

Класика безсмертна!

Так Щедрин вообще глыба.Я удивляюсь, как его разрешали в совковой школе изучать.Перечитываешь- и будто сьогодення рашки.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Срубль резко подешевел на заявлениях Лаврова о разрыве отношений с ЕС :K 
Продолжавшееся почти полторы недели укрепление рубля на Московской бирже оборвалось на торгах в пятницу.
Курс доллара, накануне падавший до 3-недельного минимума, подскочил на 80 копеек за 2,5 часа, а евро снова поднялся выше отметки 90 рублей.
«Просадка связана с заявлением Сергея Лаврова, который сказал, что Россия готова к разрыву с Евросоюзом», - отмечает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.

В интервью «Соловьев Live» глава МИД сообщил, что хотя Россия не хотела бы оказаться в мировой изоляции, ей нужно «быть готовой» к разрыву отношений с ЕС, если последуют новые «санкции, создающие риски для экономики в том числе в самых чувствительных сферах».
К 12.43 мск доллар с расчетами «завтра» на МосБирже подорожал до 74,4075 рубля (+80 копеек), а евро торговался по 90,06 рубля, прибавляя 70 копеек.
Накануне стало известно, что к обсуждению санкций в связи с делом Алексея Навального приступил Евросоюз, что «усилило давление» на рынок российского госдолга, пишут аналитики Сбербанк CIB.
Индекс RGBI, отслеживающий цены облигаций федерального займа, обновил минимум с апреля, опускаясь до 150,24 пункта. На торгах в пятницу было пробито и это дно - индекс теряет еще 0,29% и держится на отметке 149,8 пункта.
Новости о подготовке в ЕС новых персональных санкций против чиновников и близких к Кремлю бизнесменов сами большой роли не играют, говорит директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой: рынок боится не персональных санкций, а мер против государственных облигаций или секторов экономики.
«Но утренние заявления главы российского МИДа Лаврова о готовности РФ разорвать отношения с ЕС лишний раз указывают, что перспектив улучшения взаимоотношений с Западом не просматривается, а это вряд ли является хорошей новостью для нашей экономики», констатирует Полевой.
При текущих ценах на нефть - выше 60 долларов за баррель Brent - равновесный курс доллара находится не выше 66 рублей, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.
«Отклонение текущего курса (на 7 рублей, или 10%) обусловлено ожиданием жестких санкций. Рынок предполагает 50%-ную вероятность их введения», - оценивает он.
Вряд ли, считает Порывай, эта вероятность снизится до нуля, поэтому «лишь небольшая часть потенциала для укрепления рубля может реализоваться».

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
Тонущий China Evergrande Group потянул мировые рынки резко вниз

Мировые финансовые рынки резко снизились: второй по величине застройщик Китая China Evergrande Group стал фактором, определявшим склонность инвесторов избегать риска.

Акции China Evergrande Group на Гонконгской фондовой бирже рухнули более чем на 10%, потянув за собой весь фондовый рынок Гонконга (с капитализацией ~$3 трлн), который сегодня обвалился на 4%.

К 9:35 утра по восточному времени (15:35 по Киеву) промышленный индекс Dow Jones упал на 488 пунктов, или на 1,4%, до 34,097 пункта — самого низкого уровня за два месяца. S&P 500 снизился на 1,5%, также достигнув двухмесячного минимума, в то время как NASDAQ Composite опустился на 1,6% до месячного минимума.

Evergrande, как сообщается, предстоит выплатить в четверг, 23 сентября, по меньшей мере $83,5 млн по процентам с 30-дневным льготным периодом во время кризиса ликвидности среди китайских и гонконгских компаний, занимающихся недвижимостью. Жесткие меры Китая в отношении застройщиков — то, что истощает ликвидность редко торгуемых ценных бумаг, таких как облигации Evergrande.

Держателями облигаций Evergrande являются Ashmore Group PLC ASHM (-4,77%) и HSBC Holdings PLC HSBA (-3,82%) (обе из Лондона), BlackRock Inc. BLK, базирующаяся в Нью-Йорке, (-3,21%) и UBS Group AG UBSG из Цюриха (-6,56%).

При этом глобальная распродажа акций сопровождалась падением цен на железную руду из-за ужесточения ограничений на промышленную деятельность в Китае.

Вероятное банкротство China Evergrande Group может вызвать эффект домино на рынке недвижимости Китая. Если этот гигантский рынок рухнет из-за гигантских долгов, это может вызвать цепную реакцию на рынках всего мира.

Эффект от обвала может быть сопоставим с ипотечным кризисом в США 2008 — 2009 годов, повлиявшим на весь мир.

https://thepage.ua/news/vozmozhnyj-defolt-evergrande-group-obvalil-mirovye-rynki

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
×
×
  • Створити...