Аквариус Опубліковано 6 січня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 січня, 2015 Я книг перечитала столько, сколько ты за всю оставшуюся жизнь не успеешь прочесть ) А со мной бодаться не стоит ) Не трать даже своё "драгоценное" время )) бо у тебя кишка тонка )) С натсупающим тебя,дорогой! )))) Я, мне, у меня, со мной... Какой богатый внутренний мир! Бодаться с этим? Та шо ж я мозги поджарил и съел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бродяжка ☂ Опубліковано 6 січня, 2015 Report Share Опубліковано 6 січня, 2015 Я, мне, у меня, со мной... Какой богатый внутренний мир! Бодаться с этим? Та шо ж я мозги поджарил и съел? не засирай ветку, умник )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 6 січня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 січня, 2015 И это ви мне говогите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 забросили такое хорошее ведко... отвлекаемся, а то напряжение в последние дни зашкваливает.... делала такой вкусный луковый хлебчик - ушел на ура , и совсем не сложно (вообще кулинарный блог этой девочки рекомендую, человек влюблен в кулинарию и очень трепетно и ответственно относится к ней, что импонирует. первая часть блога тут ) http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/41.jpg для ленивых ходить по ссылкам - все под спойлером Любители хлеба с разными вкусовыми и ароматическими добавками должны по достоинству оценить этот рецепт.http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/31.jpg480-500 г муки250 мл молока7 г сухих дрожжей1 ч.л. соли1 ст.л. сахара1 яйцо2 ст.л. сметаны3 луковицы60 мл нерафинированного подсолнечного масла3 ст.л. любого растит.маслаПодготовить опару.Смешать дрожжи и 1 ст.л. муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить теплое место на 20 мин.Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара и дать остыть.Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто.http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/11.jpgВ конце добавить 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 30 мин.Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Сформировать круглую буханку.Оставшимся подсолнечным маслом смазать поверхность хлеба, сделать надрезы на поверхности.http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/21.jpgПоставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Достать хлеб из духовки и дать постоять, накрыв полотенцем, до остывания.http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/41.jpg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 еще мулял мне в шкафу оставшийся от мамалыги стакан кукурузной муки - ну ни туда ни сюда, а дойти за новой пайкой муки пока не случилось. кароч, спасибо тому же кулинарному блогу - напекла своим таких кукурузных лепешек необычно, вкусно и несложно. помню бабушка нам иногда пекла лепешки, но из простой муки, кукурузная была только для мамалыги))), эти кукурузные лепешки тоже весьма и весьма http://fbet.org.ua/smiles/smiles/licklips.gif http://s60.radikal.ru/i170/1107/c1/4daa4d36a630.jpg Кукурузные лепешки - одно из самых популярных блюд во многих странах Латинской Америки. Т.к. у нас сложно найти совершенно белую кукурузную муку мелкого помола, то приходится готовить их в смеси с пшеничной мукой. Эти лепешки нужно есть горячими, сразу после жарки.http://s60.radikal.ru/i170/1107/c1/4daa4d36a630.jpg1 стакан кукурузной муки самого мелкого помола, 1 стакан воды, 150 г сулугуни, 60 г слив.масла, соль, около 0,5 стак. пшеничной мукиНатереть сыр на терке. Слив. масло растопить. В миске смешать кукурузную муку с теплой водой, сыром, солью и половиной масла до однородности, оставить на 10 мин. Затем понемногу подсыпать такое количество пшеничной муки,чтобы замесилось мягкое, поддатливое, липковатое тесто (количество пшеничной муки может варьировать в зависимости от помола кукурузной).http://s60.radikal.ru/i169/1107/77/4b96307ac40c.jpgПолучившееся тесто разделить на шарики. На поверхности, хорошо присыпанной мукой, расплющить каждый шарик до лепешки толщиной ок. 5 мм.http://s59.radikal.ru/i165/1107/5c/392dca0a8fd3.jpgВыкладывать лепешки на горячую сковороду, смазанную слив.маслом. Жарить на среднем огне до появления темных подпалин, по 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазать маслом, при желании посыпать небольшим количеством тертого сулугуни, переложить на противень, стоящий в разогретой до 180 град. духовке. Оставить там на 5-6 мин., подавать горячими.http://i017.radikal.ru/1107/17/e14d21af52f8.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 @Nadin, а по вкусу как мамалыга, судя по нпличию сыра? Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 дарагая апчетсвенность! прошу предумать, што хочет жрать леса. а то у лесы думалка поломатая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 леса хочит дерунов со сметаной Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 я на такое пойтить не могу. сметаны нед, и заболетая леса за ней не пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 я на такое пойтить не могу. сметаны нед, и заболетая леса за ней не пойдет.о!ашо, орви? Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 та ашож ищо может щас быть? http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm249.gif теперь нос поломатый и мокрый... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 у мну ща муш болеет, а перед этим сыниз "травок" заваривала элекасол(пить) и шалфей(горло полоскать)Т до 38,5 была, пришлось еще кормить антивирусным Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 та лекарства есть, а вот жрать как то балувано... вроде и да, а вроде и не... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadin Опубліковано 14 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 14 лютого, 2015 @Nadin, а по вкусу как мамалыга, судя по нпличию сыра?лепешки гэть не мамалыга. сыр очень пикантно (у меня не был супер-пупер навороченный сыр, какойто для пиццы из ближайшего гэнделя. расплавился вкусненько). это лепешки - мягкие и необычные на вкус. кукурузная мука прожарилась и не хрустела (у меня был румынский вариант правда, притарабанили с оказией, но в суперах наших видела подобное, так что не проблема) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 американці питають, чого у пост совку майже всі салати з майонезом ну і всякі курині паштети, печінкови торти і тд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вільвєтта Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 Майонез у совку був символом доступу до благ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 американці питають, чого у пост совку майже всі салати з майонезом ну і всякі курині паштети, печінкови торти і тдпатамуша так вкуснее!от турки Майонез у совку був символом доступу до благ.чушь Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 хочю жрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вільвєтта Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 А що у совку можна було купити майонез у магазині ?Що ці завітні баночки не стояли потім у холодильнику місяцями, чекаючи Нового року7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 (змінено) А що у совку можна було купити майонез у магазині ?Що ці завітні баночки не стояли потім у холодильнику місяцями, чекаючи Нового року7в киеве "давали" иногда и не к праздникамда и домашний майонез народ вовсю лупашил, миксеры и ручные взбивалки и венчики,благо, давно были Змінено 15 лютого, 2015 користувачем paraskaa-W Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 хочю жрать.тожечашка кофе хорошо, но не питательноесть мамины голубцы в холодильникевот, думаю.....или ево, или бутер (ох, как я Буркова из "отдыхающих" понимаю! тока бутераме бы и питалась..) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pадник Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 американці питають, чого у пост совку майже всі салати з майонезом ну і всякі курині паштети, печінкови торти і тдТю у Франції навіть картоплю фрі з майонезом подають, а не з кетчупом.Це те саме, що казати, що в Америці все з кетчупом їдять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 *леса вже купила и жред травох с какавом, сахаратой пудрой и сметаном* а ето вы все виноватыйе!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 15 лютого, 2015 Автор Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 Добриутро! Сандвич и кофе. Жызь прекрасна! http://img.photobucket.com/albums/v493/xxmissmascaraxx/sandwich.jpg и http://img204.imageshack.us/img204/4905/giantobjects01.jpg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 фегассе, утро у тебя! у лесы уже четвертый обед! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 15 лютого, 2015 Автор Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 И ведь ешь всяку бяку! Кокава со сметаной - ето ж чистая эпитимья за грехи Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 то уже далекое прошлое! леса вже зокусила ето все стейком с маринованным имбирьом и васаби! http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm316.gif теперь у лесы отваливаеца езыг. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DA' Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 то уже далекое прошлое! леса вже зокусила ето все стейком с маринованным имбирьом и васаби! http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm316.gifтеперь у лесы отваливаеца езыг.Узкий такой езыг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 15 лютого, 2015 Автор Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 Кстате, имбиря в бутер - это ж ого-го! Цем за идейку Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 15 лютого, 2015 Report Share Опубліковано 15 лютого, 2015 бутер - ето збочення. нужно есть мясу и бирь. и фсьо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts