Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

Я книг перечитала столько, сколько ты за всю оставшуюся жизнь не успеешь прочесть )

 

А со мной бодаться не стоит ) Не трать даже своё "драгоценное" время )) бо у тебя кишка тонка ))

 

С натсупающим тебя,дорогой! ))))

 

Я, мне, у меня, со мной...  Какой богатый внутренний мир! Бодаться с этим? Та шо ж я мозги поджарил и съел?  :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

забросили такое хорошее ведко... отвлекаемся, а то напряжение в последние дни зашкваливает....

 

 

делала такой вкусный луковый хлебчик - ушел на ура  :tu: , и совсем не сложно (вообще кулинарный блог этой девочки рекомендую, человек влюблен в кулинарию и очень трепетно и ответственно относится к ней, что импонирует. первая часть блога тут )

 

http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/41.jpg

 

для ленивых ходить по ссылкам - все под спойлером

 

 

Любители хлеба с разными вкусовыми и ароматическими добавками должны по достоинству оценить этот рецепт.

http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/31.jpg
480-500 г муки
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
3 луковицы
60 мл нерафинированного подсолнечного масла
3 ст.л. любого растит.масла

Подготовить опару.Смешать дрожжи и 1 ст.л. муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить теплое место на 20 мин.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара и дать остыть.
Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто.

http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/11.jpg

В конце добавить 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 30 мин.
Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Сформировать круглую буханку.
Оставшимся подсолнечным маслом смазать поверхность хлеба, сделать надрезы на поверхности.

http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/21.jpg

Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. Достать хлеб из духовки и дать постоять, накрыв полотенцем, до остывания.

http://loveandcook.net.ua/wp-content/uploads/2014/03/41.jpg

 

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

еще мулял мне в шкафу оставшийся от мамалыги стакан кукурузной муки - ну ни туда ни сюда, а дойти за новой пайкой муки пока не случилось. кароч, спасибо тому же кулинарному блогу - напекла своим таких кукурузных лепешек  :tu:  необычно, вкусно и несложно. помню бабушка нам иногда пекла лепешки, но из простой муки, кукурузная была только для мамалыги))), эти кукурузные лепешки тоже весьма и весьма http://fbet.org.ua/smiles/smiles/licklips.gif

 

http://s60.radikal.ru/i170/1107/c1/4daa4d36a630.jpg

 

 

 

Кукурузные лепешки - одно из самых популярных блюд во многих странах Латинской Америки. Т.к. у нас сложно  найти совершенно белую кукурузную муку мелкого помола, то приходится готовить их в смеси с пшеничной мукой. Эти лепешки нужно есть горячими, сразу после жарки.

http://s60.radikal.ru/i170/1107/c1/4daa4d36a630.jpg

1 стакан кукурузной муки самого мелкого помола, 1 стакан воды, 150 г сулугуни, 60 г слив.масла, соль, около 0,5 стак. пшеничной муки



Натереть сыр на терке. Слив. масло растопить. В миске смешать кукурузную муку с теплой водой, сыром, солью и половиной масла до однородности, оставить на 10 мин. Затем понемногу подсыпать такое количество пшеничной муки,чтобы замесилось мягкое, поддатливое, липковатое тесто (количество пшеничной муки может варьировать в зависимости от помола кукурузной).

http://s60.radikal.ru/i169/1107/77/4b96307ac40c.jpg

Получившееся тесто разделить на шарики. 
На поверхности, хорошо присыпанной мукой, расплющить каждый шарик до лепешки толщиной ок. 5 мм.

http://s59.radikal.ru/i165/1107/5c/392dca0a8fd3.jpg

Выкладывать лепешки на горячую сковороду, смазанную слив.маслом. Жарить на среднем огне до появления темных подпалин, по 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазать маслом, при желании посыпать небольшим количеством тертого сулугуни, переложить на противень, стоящий в разогретой до 180 град. духовке. Оставить там на 5-6 мин., подавать горячими.

http://i017.radikal.ru/1107/17/e14d21af52f8.jpg

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Nadin, а по вкусу как мамалыга, судя по нпличию сыра?

лепешки гэть не мамалыга. сыр очень пикантно (у меня не был супер-пупер навороченный сыр, какойто для пиццы из ближайшего гэнделя. расплавился вкусненько). это лепешки - мягкие и необычные на вкус. кукурузная мука прожарилась и не хрустела (у меня был румынский вариант правда, притарабанили с оказией, но в суперах наших видела подобное, так что не проблема)

Link to comment
Share on other sites

американці питають, чого у пост совку майже всі салати з майонезом  :bluet:

ну і всякі курині паштети, печінкови торти і тд

патамуша так вкуснее!

от турки  :fp1:

Майонез у совку був символом доступу до благ.

чушь

Link to comment
Share on other sites

А що у совку можна було купити майонез у магазині ?

Що ці завітні баночки не стояли потім у холодильнику місяцями, чекаючи Нового року7

в киеве "давали" иногда и не к праздникам

да и домашний майонез народ вовсю лупашил, миксеры и ручные взбивалки и венчики,благо, давно были

Змінено користувачем paraskaa-W
Link to comment
Share on other sites

хочю жрать.

тоже

чашка кофе хорошо, но не питательно

есть мамины голубцы в холодильнике

вот, думаю.....

или ево, или бутер (ох, как я Буркова из "отдыхающих" понимаю! тока бутераме бы и питалась..)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

американці питають, чого у пост совку майже всі салати з майонезом  :bluet:

ну і всякі курині паштети, печінкови торти і тд

Тю у Франції навіть картоплю фрі з майонезом подають, а не з кетчупом.

Це те саме, що казати, що в Америці все з кетчупом їдять.

Link to comment
Share on other sites

Добриутро!   

 

Сандвич и кофе. Жызь прекрасна!

 

 

http://img.photobucket.com/albums/v493/xxmissmascaraxx/sandwich.jpg     и    http://img204.imageshack.us/img204/4905/giantobjects01.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...