Jump to content

Фантастический (или фантастически плохой) сценарий :(


Recommended Posts

Сергій SV
    • http://ukrpravda.net/Themes/default/images/post/angry.gif

Привет, публика...

Вообще то у меня плановый выходной, да и поминальный день завтра на том кладбище, куда мне нужно сходить, так что я в Киеве пока... Как обычно, 23.16 приехал.

Чего хочу рассказать.

Есть такой печальный для нашей страны сценарий, который кому то покажется сейчас научно-фантастическим, но все таки подумайте над ним.

Примите во внимание, такие предположения

1.   Руководству РФ не нужен Восток Украины, Украина нужна вся. Об этом много писалось, но основных соображений несколько, а именно – газопроводы экспортные  все равно все проходят через ЗУ, хранилища газовые там же, базовое советское научное учреждение по тематике – в Ивано-Франковске, две восточные области – это просто тот же самый крымский геморрой в пятикратном размере – да, есть несколько предприятий, интересных РФ, но их продукцию все равно прийдется покупать за деньги – может, чуть дешевле, но выгоды сомнительные. Дотировать шахты Донбасса имея Кузбасс – вообще идиотизм. Но очень нужен Южмаш, некоторые предприятия Запорожья, и, главное, политический и военный контроль над всей территорией.

2.   Поэтому никакого вторжения на Восток не будет. Сейчас идет активная имитация подготовки такого вторжения. Напомню, что на медали «За возвращение Крыма» стоят даты 20.02.14-18.03.14 – и понятно, что дело там у них затянулось далеко за 18 марта. А на востоке как то совсем не так, как думалось. План, который был запущен противостоянием на Грушевского, сначала вообще предполагал военную помощь Януковичу, но не сложилось, однако и в модернизированном виде он должен был быть завершен до 1 мая. Ну и пока Лукашенко занял резко антивоенную позицию (есть информация, что его уламывают чуть ли не физически не давая спать – вплоть до звонков и часовых разговоров-уговоров-угроз по ночам и т.д.)

3.   Современные даты начала вторжения, с которыми Путин не определился еще – вероятнее всего – выходные дни после 9 мая. Все празднование дня Победы, очевидно, сейчас планируется посвятить пропагандистской накрутке. Это 85%... 10% раньше, 5% позже.

4.   Путин и его окружение в гражданское сопротивление или партизанскую войну не верят, даже в разрезе ЗУ. Не верят, но какие то меры предпринимают.

Поэтому, сценарий видится таким – до 9 мая будет продолжатся вытягивание наших боеспособных подразделений на Юго-Восток. Основной военно-диверсионный удар будет произведен на Киев через Черниговскую область, на Киев с севера ПМР через Винницу, а так же на Умань на перекрытие ЖД и автомобильной дороги на Одессу и из Умани в район Первомайска.

При этом начнется имитационное вторжение по периметру Донецкой, Луганской, Харьковской областей, попытка захвата Харькова в первые несколько часов.

Наступление на Киев, Винницу, Чернигов и прилегающие коммуникации начнется изнутри этих городов. Заложен хорошо вооруженный костяк агентуры, которая никак себя не проявляла во время Майдана и не проявит до активной фазы. Она выйдет вся, сразу и очевидно, в ночное время, реакция наших органов представляется вялой и неактивной, население вообще с ходу, первые два дня, такого размера вооруженной группировке (около тысячи человек, с прекрасным централизованным командованием) противостоять не сможет.

Войсковая же операция должна привести за 48-60 часов к взятию под контроль Черниговской, Киевской и Винницкой областей, расчленению Украины таким образом надвое, а так же захвату специально подготовленными на подобных объектах в РФ диверсантами атомных станций - Хмельницкой, Ровенской и Южноукраинской.

С последующим шантажом властей Украины (если от них, властей, что то останется) также ЕС и США состоянием этих объектов.
Предполагается, что после этого управление ВС Украины будет потеряно и сопротивления они не окажут уже нигде. Киев, очевидно, ожидает показательная жестокая зачистка в первую же неделю, по известным гитлеровским методикам.

Я очень хочу, чтобы время показало ошибочность таких моих предположений, но пока что, увы, я должен это высказать.

Мне кажется, так же, что момент, когда из Киева по разным важным делам одновременно рванут много разных интересных чиновников - такой момент можно будет заметить. 

Так же сегодня в поезде, во время моего возвращения в Киев - мне было сделано очень неприятное предложение о сотрудничестве с противной стороной. Я, отказался, конечно, но и тут пишу, чтобы те кто читает, и предлагает прочитали, что я отказался. Я не могу считать это предложение фейком или чем то несерьезным, потому что предлагавший читал все мной написанное минимум за два последних месяца, был в курсе технологии безбилетной посадки на Шкоду, описанной мной меньше недели назад, и поэтому нашел меня на вокзале за 10 минут до отправления и с билетом на мое имя – мол, зачем нам эти сложности, вдруг тебя не пустят, а поговорить надо. Подожду так же реакции на это сообщение. Кроме того, с этим человеком я был некоторое время знаком (как со студентом на стажировке) в 2002-2003 годах и он тогда проживал в Николаеве а учился в Одессе.

 

Так же, очевидно, мне придется перестать анонсировать графики своих перемещений на форуме, уже просто потому, что нафиг нужно. Упаси Господь от таких желающих впредь помочь с билетом на поезд…

Вот то правильная ветка, кстати, про «не болтай» - а если уж совсем нельзя удержаться – хотя бы искажайте информацию до состояния дезинформации…       

Link to comment
Share on other sites

 

 


на Киев с севера ПМР через Винницу, а так же на Умань на перекрытие ЖД и автомобильной дороги на Одессу и из Умани в район Первомайска.

там 2,5 тысячи человек группировка

обосрутся однако "захватывать"... *зевает*

Link to comment
Share on other sites

там 2,5 тысячи человек группировка

обосрутся однако "захватывать"... *зевает*

це якщо без підтримки "зсередини".

А маючи, як у слов'янську, купу "своїх", достатньо лише кілька керівників на кожне місто.

Так що все може бути.

 

Піду куплю рогатку. буду відстрілюватися.

Link to comment
Share on other sites

а я б погодився на вербовку, такий шанс не кожному випадає, а опинитись в середовищі ворога і шкодити йому із середини було б набагато ефективніше ніж писати всякі опуси на фупі.

Link to comment
Share on other sites

а я б погодився на вербовку, такий шанс не кожному випадає, а опинитись в середовищі ворога і шкодити йому із середини було б набагато ефективніше ніж писати всякі опуси на фупі.

.. за вербовку придется продать душу, у них методы есть и дороги назад не будет 

Link to comment
Share on other sites

Ну вполне реальный сценарий,различия могут быть по мере,тееек скеть оБсуществления.... Не верят в партизанскую войну они зря. Она будет большой и жестокой. Правда начнётся не так сразу...населению надо будет пережить шок. Однако сопротивление будет и первые же трупы заведут народ до предела. Путлер завязнет в Украине и Рашка понесет немыслимое количество жертв.В конечно итоге он проиграет.Но жерств будет море со всех сторон.

  На наше руководство страны я не надеюсь-сбежит или полезет дас ист капитулирен,но вот сразу Украину не занять,а оружие со складов отбить  или успеть раздать бы не помешает. Но это возможно только,когда всё это случится.

Link to comment
Share on other sites

Guest paraskaa-W

предположим

 

а что они будут делать ДАЛЬШЕ?

партизанская война это не только стрельба по зеленым

но и туева хуча саботажных меропрыемств

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

сто раз писалось..

захватить то они захватят , в этом ни кто не сомневается, и вдоль и поперек и раком и боком..

как они потом удержат территорию?

даже если половина хлеб соль и сапоги будет вылизывать - им все одно надо много денег влить

бо работать как сейчас при рус армии ни кто не будет, или много денег или гуляй поле..все партизаны , грабь награбленное

РФ ни чего не предложит ни чего не построит ни чего не запустит..

подавиться и здохнет..

так что вторжение на всех фронтах мало вероятно

Link to comment
Share on other sites

вот смотрите

сижу я без денег и голодный и смотрю как рядом ганделик продает русским солдатам еду..

что я должен ночью сделать с корешем? что я обязан сделать!!!?

Link to comment
Share on other sites

При всей фантастичности данного сценария,он имеет место частично быть.Основная иллюзия, которую допускают создатели ЛЮБЫХ версий, что нужно ОККУПИРОВАТЬ и удерживать какие-то территории, и для этого у Путина не хватит никаких войск. При новой концепции боевых действий - это не нужно. Даже во ВОВ были такие районы, куда войска ни разу не заходили, вообще ничьи. Зачем захватывать и удерживать Винницу или Чернигов? Эти города нужно просто проскочить и пойти напрямую на Киев. Вербовка агентуры нужна для того, чтобы, например, не дать оставшимся частям ВВ в этих городах выехать на перехват или оказать сопротивление.Кто-то заблокирует часть, или "забудет" выдать солдатам оружие. Не будет никто ИЗНУТРИ наступать. Скорее всего, высадят десант с вертолетов, чтобы нейтрализовать наших погранцов - и попрут по трассе, через 1 сутки будут под Киевом. А если взять Киев - то Турчиновы-Аваковы слиняют в Европу, командование  силовиками будет нарушено. Даже не нужно удерживать весь город - занять Раду, Кабмин, АП, вокзал. А если еще аэропорты заблокируют, то всё. 

 

Партизанская война, говорите? А что, уже созданы подпольные ячейки, сделаны закладки с оружием, получены инструкции, обучены люди? Если этого всего нет, то весь патриотизм захлебнется в крови за 1-2 месяца. Опыт ВОВ гласит, пока не стали засылать инструкторов и оружие из Москвы - вся партизанщина была просто кучей алкашей и бандформирований. Почти все менты и СБУшники тут же исправно начнут служить оккупантам или их ставленнику и с охотой будут сдавать а то и сами зачищать неугодных. 

Edited by Сорока
Link to comment
Share on other sites

IMHO серожу нельзя подпускать к военной технике ближе чем за версту. С таким мусором в голове можно и подорваться

Ну не скажите, общался я тут с некоторыми людьми в теме, так вот они говорят, что быстро попасть в Киев "снизу"  - это вообще "мечта поэта". И это не сложнее, чем прорываться через Донецкую, Луганскую и Харьковскую области, где уже понатыкано кучу войск, в Центр. Другое дело, что минирование трасс радиоуправляемыми фугасами и несколько расчетов с "Иглами", при должной координации, могут превратить "блицкриг" на Киев с, например, Приднестровья в очень печальную затею. Интересно кто-то из наших уже перестраховался подобным образом или опять щелкают клювом?

Link to comment
Share on other sites

 

Партизанская война, говорите? А что, уже созданы подпольные ячейки, сделаны закладки с оружием, получены инструкции, обучены люди? Если этого всего нет, то весь патриотизм захлебнется в крови за 1-2 месяца. Опыт ВОВ гласит, пока не стали засылать инструкторов и оружие из Москвы - вся партизанщина была просто кучей алкашей и бандформирований. Почти все менты и СБУшники тут же исправно начнут служить оккупантам или их ставленнику и с охотой будут сдавать а то и сами зачищать неугодных. 

 

так и хватит вполне алкашей и банд формирований..

не третья же мировая , что всех к стенке и в лагеря ..

хватит того что сама РФ развалиться от нищеты..

там поди тоже люди не рабы уже, гну дурные ну зомби, так когда жрать станет нечего то они быстро сообразят...

Link to comment
Share on other sites

вот смотрите

сижу я без денег и голодный и смотрю как рядом ганделик продает русским солдатам еду..

что я должен ночью сделать с корешем? что я обязан сделать!!!?

2 варианта

- украсть еду

- убивать агрессоров и овобождать родную землю

 

вы какой выбираете ?

Link to comment
Share on other sites

Ну не скажите, общался я тут с некоторыми людьми в теме, так вот они говорят, что быстро попасть в Киев "снизу"  - это вообще "мечта поэта". И это не сложнее, чем прорываться через Донецкую, Луганскую и Харьковскую области, где уже понатыкано кучу войск, в Центр. Другое дело, что минирование трасс радиоуправляемыми фугасами и несколько расчетов с "Иглами", при должной координации, могут превратить "блицкриг" на Киев с, например, Приднестровья в очень печальную затею. Интересно кто-то из наших уже перестраховался подобным образом или опять щелкают клювом?

 

 "Ігли" ой господи, да вони сьогодні можуть прилетіти хочаб і 100 десантних літаків прямо на Київ я 100% упевнений що ні одного не зібьють а в самому Києві відразу знайдеться купка "встречателей" котра буде рости в геометричній прогрессії.

Edited by Котигорошко
Link to comment
Share on other sites

так и хватит вполне алкашей и банд формирований..

не третья же мировая , что всех к стенке и в лагеря ..

хватит того что сама РФ развалиться от нищеты..

там поди тоже люди не рабы уже, гну дурные ну зомби, так когда жрать станет нечего то они быстро сообразят...

Не хватит алкашей, потому что, пока нет командования  и людей из центра сопротивления, "партизаны" воюют с теми с кем легче, то есть грабят и насилуют безоружный народ, а как чуть- что серьезное, сразу в кусты. Пока РФ развалится от нищеты, нам уже будет все-равно. По-поводу "жрать нечего", вы плохо представляете  их менталитет, готовы грызть сухари и пить конченый самогон во имя коммунизма, путинизма, и ежа в штанах у еврогеев. Кроме того их "элита" будет драть с народа не три шкуры, а семь, приговаривая, : "вот видите, это все хохлы виноваты".

Link to comment
Share on other sites

 "Ігли" ой господи, да вони сьогодні можуть прилетіти хочаб і 100 десантних літаків прямо на Київ я 100% упевнений що ні одного не зібьють а в самому Києві відразу знайдеться купка "встречателей" котра буде рости в геометричній прогрессії.

 

Ну так и я типа о том. Просто самолетом все таки рискованно, опыт Грузии помнят, проще переходы десантниками зачистить и вальнуть по трассе, прихватив с собою запас соляры, хотя заправок на дороге столько, что можно и топливом не заморачиваться.

Link to comment
Share on other sites

Не хватит алкашей, потому что, пока нет командования  и людей из центра сопротивления, "партизаны" воюют с теми с кем легче, то есть грабят и насилуют безоружный народ, а как чуть- что серьезное, сразу в кусты. Пока РФ развалится от нищеты, нам уже будет все-равно. По-поводу "жрать нечего", вы плохо представляете  их менталитет, готовы грызть сухари и пить конченый самогон во имя коммунизма, путинизма, и ежа в штанах у еврогеев. Кроме того их "элита" будет драть с народа не три шкуры, а семь, приговаривая, : "вот видите, это все хохлы виноваты".

вы плохо понимаете народ Украины, если такое пишете 

ето не немцы и тем более американцы

Link to comment
Share on other sites

вы плохо понимаете народ Украины, если такое пишете 

ето не немцы и тем более американцы

Давайте без эмоций? Я все-таки живу в Украине с рождения. Есть исторические  архивные исследования партизанского движения во времена ВОВ, как там было все на самом деле.  Почитайте про УПА,  как их массово сдавали агентам НКВД родные соседи в селах. Кроме того, я вижу у себя,  отнюдь не в пророссийском городе, кучу народа который говорит шепотом: "Вот русские придут - порядок наведут". Относительно небольшая часть патриотов с Западной Украины сильно изменит ситуацию, когда против них кинут новый "Беркут" из вчерашних крымчан, дончан и луганчан? Причем этот новый Беркут будет "мочить в сортире" беспредельно, а-ля Дагестан, а не в оцеплении стоять.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

вот смотрите

сижу я без денег и голодный и смотрю как рядом ганделик продает русским солдатам еду..

что я должен ночью сделать с корешем? что я обязан сделать!!!?

Нууу, наверное с тобой сделают тоже что сделали с Зоей Космодемьянской... Фашисты, они такие фашисты...

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...