Донецька комашка)) Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Дамы и господа, скажите пожалуйста: как называется самый лютый соус(приправа, как вариант), которую вы когда-либо пробовали и которую можно купить в магазине.Можно и несколько названий Под лютым следует понимать уровень жгуче-болевых ощущений в области передней морды лица.Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 табаско 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Дамы и господа, скажите пожалуйста: как называется самый лютый соус(приправа, как вариант), которую вы когда-либо пробовали и которую можно купить в магазине.Можно и несколько названий Под лютым следует понимать уровень жгуче-болевых ощущений в области передней морды лица.Спасибо Как-то раз я приготовил фасоль острую.В соус было высыпано пол-литровой банки маринованново красново острово перца. Вобщем утром гости орали из сортира. потому что гамно так жгло жопу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
snow_bird Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 (змінено) табаско хабанеро, це просто капецьhttp://ethic-store.ru/upload/resize_cache/iblock/e89/300_300_10240811ca8906714d1a9f41f2f5b358d/e8951337353dbfd6829d2f6467b70f66.jpg Змінено 17 вересня, 2014 користувачем snow_bird 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Сіірача http://en.m.wikipedia.org/wiki/Sriracha_sauceАбо небагато Табаско 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Табаско - попса. Во время приготовления соуса от температуры ево острота разлагаеца.А от маринованново сотрово перца острота тока в соусе набирает градус. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saperavi Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Колись продавалась в Києві така штука, що звалась "Соус чілі".Пляшечка пластикова, грам із 150 чи 200, колір самої приправи - щось від світло-коричневого до темно-морквяного. Їсти було неможливо - пекло аж всередині стравохіда (дарма, що там нема нервових закінчень і нічого не може відчуватися взагалі). Зараз такого немає, мабуть, перестали покупати. Хто виробляв - не пам"ятаю, вибачте... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦеDzip Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Дамы и господа, скажите пожалуйста: как называется самый лютый соус(приправа, как вариант), которую вы когда-либо пробовали и которую можно купить в магазине.Можно и несколько названий Под лютым следует понимать уровень жгуче-болевых ощущений в области передней морды лица.Спасибо кастет, если морда имеется в виду не своя 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20090324184320.GIF 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
snow_bird Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Вобщем утром гости орали из сортира. потому что гамно так жгло жопу. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1174541.png 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 http://findfood.ru/attaches/product/ovoshi/marinovannij-gorkij-perec.jpg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донецька комашка)) Опубліковано 17 вересня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Сіірача http://en.m.wikipedi.../Sriracha_sauceЯ вот на данный момент склоняюсь к нему четыре бутылочки едут из Штатов.Но его мне для минимально веселого уровня нужно лить на сосиску тремя дорожками. А оно же все калории Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донецька комашка)) Опубліковано 17 вересня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1174541.png Да тут незадача возникла: российскую (производства РФ) мне кушать, выражаясь по-донецки, "западло" - а украинскую тут ну просто никак не купить.У меня есть британский горчичный порошок, поэтому к нужным блюдам я готовлю свою, аналогичной крепости - но готовить часто мне лениво, а стоять она не стоит - быстро выдыхается. Колись продавалась в Києві така штука, що звалась "Соус чілі". Пляшечка пластикова, грам із 150 чи 200, колір самої приправи - щось від світло-коричневого до темно-морквяного. Їсти було неможливо - пекло аж всередині стравохіда (дарма, що там нема нервових закінчень і нічого не може відчуватися взагалі). Зараз такого немає, мабуть, перестали покупати. Хто виробляв - не пам"ятаю, вибачте...Попробовать бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Комашка, у нас украинской полно, есть и не в стекле (хотя я считаю, что это профанация)кстати, когда-то американцам по их просьбе покупали на сувенир)))мы их тут в рамках деловой встречи кормили домашним обедом и к буженине подали хрен и горчицу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Чипотле - копченый халапеньо. Вкусный и очень жгучий http://www.lacostena.ru/data/small/cpas199-1_1.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ash Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 (змінено) табаско хабанеро, це просто капецьhttp://ethic-store.ru/upload/resize_cache/iblock/e89/300_300_10240811ca8906714d1a9f41f2f5b358d/e8951337353dbfd6829d2f6467b70f66.jpgФiгня розрекламована. Тобаско хабанеро, це далеко не самий капець. Дивiться таблицю.http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized156888.jpgТак що самий гостренький буде соус приготований з перчикiв трiнiдадського скорпiону. Trinidad Moruga Scorpion Red.http://ligakulinarov.ru/nikolay.svetlov/blog/samaya-ostraya-eda-v-mire-2053А з готових то мабуть цей Австралiйський чiлi раз в 10 пекучiший тобаско хабанероhttp://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized45594.jpgАбо цей Мама африка раза в 3 пекучiший тобаско хабанероhttp://www.gourmondo.de/custom/hersteller/mamaafricabild.jpg Змінено 17 вересня, 2014 користувачем Ash Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 (змінено) Есть еще пасты из перуанского рокото - мамадорогая! Вообще, перуанские перцы не только очень острые, но и ароматные, с запахом карамели. Душевные. Змінено 17 вересня, 2014 користувачем Аквариус Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Я вот на данный момент склоняюсь к нему четыре бутылочки едут из Штатов.Но его мне для минимально веселого уровня нужно лить на сосиску тремя дорожками. А оно же все калории Берешь красный жгучий перец, добавляешь его к любому соусу, который нравится и фсе...Либо покупаешь в стручках и мелешь, либо уже молотый.Там на пакетике написано его число жгучести... Чтобы было более понятно,сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале,соус табаско — 5000 единиц,халапеньо — 8000 единиц,острый тайский перец — 50-100 тысяч. Кстати, будучи в Таиланде я пробовал блюда, которые тайцы готовят для себя и, скажу честно, больше двух ложек съесть не получилось.Ямайский жгучий перец набирает 100-200 тысяч единиц.Перцы, о которых я расскажу в сегодняшнем посте, начинаются с отметки 225 тысяч (!) по шкале жгучести Сковилла.Итак, приступим. Сразу скажу, самое интересное и экстремальное — в конце списка. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 (змінено) Рокото. 30,000 - 100,000 Scovilles http://www.semillas.de/thumbs/GRIF9345.jpg http://www.semillas.de/thumbs/giant_rocoto.jpg Змінено 17 вересня, 2014 користувачем Аквариус 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 1. Naga Morich (aka Dorset Naga) (1 000 000 единиц) Начиная с этого пункта, мы переходим в совершенно другую категорию сортов с уровнем остроты более миллиона единиц по шкале Сковилла! Трудно представить, но «гастромазохисты» со всего света жуют и эти перцы. Центрально-американским сортам хабанеро придется потесниться: семейство перцев нага родом из северной Индии и Бангладеш. Там их обычно употребляют в пищу в незрелом виде. Помимо обжигающей остроты, «нага морич», может похвастаться фруктовым ароматом, некоторые фанаты улаливают ноты апельсина и ананаса. Одна из разновидностей этого перца Dorset Naga была специально выедена для получения максимальной остроты. Это был первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла. http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/14261955336_8669d04222_o.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOBAH Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Я вот на данный момент склоняюсь к нему четыре бутылочки едут из Штатов.Но его мне для минимально веселого уровня нужно лить на сосиску тремя дорожками. А оно же все калории 5 калорій в чайній ложці це багато? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 10. Бхут Джолокия (aka Ghost Pepper) (800 000 — 1 001 304 единиц)В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии. Примечательно, что острота этого перца напрямую зависит от географического расположения и климата местности, где он произрастает. Так, самый острый Бхут Джолокия растет в относительно малонаселенной северо-восточной части Индии, известной также как «Семь сестринских штатов», где им обмазывают заборы, чтобы дикие слоны держались подальше от людских жилищ. В более засушливом штате Мадхья-Прадеш (центр страны) он в два раза менее острый, чем на северо-востоке. Министерство обороны Индии после проведения тестов объявило, что гранаты, начиненные Бхут Джолокия эффективно охлаждают пыл хулиганов. После чего перцовые гранаты поступили в распоряжение индийской армии. http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/14285083085_5677ec9376_o.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 habanero sauce - індуси рекомендують 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донецька комашка)) Опубліковано 17 вересня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 острый тайский перец — 50-100 тысяч. Кстати, будучи в Таиланде я пробовал блюда, которые тайцы готовят для себя и, скажу честно, больше двух ложек съесть не получилось.Вот Мы тут были в индийском и тайском ресторанах, с просьбой готовить максимально "горячо", как для себя. Так вот там было круто Но какие там используют соусы - Бог его знает Берешь красный жгучий перец, добавляешь его к любому соусу, который нравится и фсе... Либо покупаешь в стручках и мелешь, либо уже молотый. Там на пакетике написано его число жгучести...Проблема в том, что местный рынок специй специфичен, и ориентирован на вкус норвежцев. Т.е. самый крутой перец из местного магазина можно в качестве ингаляций принимать без видимого эффекта Поэтому интересуют вот импортно-доступные варианты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 о, а Пименто я выращиваю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донецька комашка)) Опубліковано 17 вересня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 habanero sauce - індуси рекомендуютьОце треба скуштувати 5 калорій в чайній ложці це багато?Та не те щоб, але ж психологічний ефект Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Chilly Willy http://wac.9ebf.edgecastcdn.net/809EBF/ec-origin.philly.barstoolsports.com/files/2011/07/chilly-willy-peppers-e1311175769231.jpg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Мы тут были в индийском и тайском ресторанах, с просьбой готовить максимально "горячо", как для себя.Треба замовляти vindaloo / madras curry, воно гостре. Особисто я гостріше roghan не беру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 17 вересня, 2014 Report Share Опубліковано 17 вересня, 2014 Тайские соусы продаются в супермаркетах - реально острые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts