Перейти до змісту

ПУФ знает все: вопрос по соусу


Recommended Posts

Дамы и господа, скажите пожалуйста: как называется самый лютый соус(приправа, как вариант), которую вы когда-либо пробовали и которую можно купить в магазине.

Можно и несколько названий :)

Под лютым следует понимать уровень жгуче-болевых ощущений в области передней морды лица.

Спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

Дамы и господа, скажите пожалуйста: как называется самый лютый соус(приправа, как вариант), которую вы когда-либо пробовали и которую можно купить в магазине.

Можно и несколько названий :)

Под лютым следует понимать уровень жгуче-болевых ощущений в области передней морды лица.

Спасибо :)

 

Как-то раз я приготовил фасоль острую.

В соус было высыпано пол-литровой банки маринованново красново острово  перца.

 

Вобщем утром гости орали из сортира. потому что гамно так жгло жопу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

табаско хабанеро, це просто капець

http://ethic-store.ru/upload/resize_cache/iblock/e89/300_300_10240811ca8906714d1a9f41f2f5b358d/e8951337353dbfd6829d2f6467b70f66.jpg

Змінено користувачем snow_bird
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Колись продавалась в Києві така штука, що звалась "Соус чілі".

Пляшечка пластикова, грам із 150 чи 200, колір самої приправи - щось від світло-коричневого до темно-морквяного.

 

Їсти було неможливо - пекло аж всередині стравохіда (дарма, що там нема нервових закінчень і нічого не може відчуватися взагалі).

 

Зараз такого немає, мабуть, перестали покупати.

 

Хто виробляв - не пам"ятаю, вибачте...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Дамы и господа, скажите пожалуйста: как называется самый лютый соус(приправа, как вариант), которую вы когда-либо пробовали и которую можно купить в магазине.

Можно и несколько названий :)

Под лютым следует понимать уровень жгуче-болевых ощущений в области передней морды лица.

Спасибо :)

 

 

кастет, если морда имеется в виду не своя

:shok:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Я вот на данный момент склоняюсь к нему  :shuffle: четыре бутылочки едут из Штатов.

Но его мне для минимально веселого уровня нужно лить на сосиску тремя дорожками. А оно же все калории  :weep:

Link to comment
Share on other sites

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1174541.png

 

Да тут незадача возникла: российскую (производства РФ) мне кушать, выражаясь по-донецки, "западло" - а украинскую тут ну просто никак не купить.

У меня есть британский горчичный порошок, поэтому к нужным блюдам я готовлю свою, аналогичной крепости - но готовить часто мне лениво, а стоять она не стоит - быстро выдыхается.

 

 

Колись продавалась в Києві така штука, що звалась "Соус чілі". Пляшечка пластикова, грам із 150 чи 200, колір самої приправи - щось від світло-коричневого до темно-морквяного.   Їсти було неможливо - пекло аж всередині стравохіда (дарма, що там нема нервових закінчень і нічого не може відчуватися взагалі).   Зараз такого немає, мабуть, перестали покупати.   Хто виробляв - не пам"ятаю, вибачте...

Попробовать бы  :tu:

Link to comment
Share on other sites

Комашка, у нас украинской полно, есть и не в стекле (хотя я считаю, что это профанация)

кстати, когда-то американцам  по их просьбе покупали на сувенир)))

мы их тут в рамках деловой встречи кормили домашним обедом и к буженине подали хрен и горчицу

Link to comment
Share on other sites

Фiгня розрекламована. Тобаско хабанеро, це далеко не самий капець. Дивiться таблицю.

http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized156888.jpg

Так що самий гостренький буде соус приготований з перчикiв трiнiдадського скорпiону. Trinidad Moruga Scorpion Red.

http://ligakulinarov.ru/nikolay.svetlov/blog/samaya-ostraya-eda-v-mire-2053

А з готових то мабуть цей Австралiйський чiлi раз в 10 пекучiший тобаско хабанеро

http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized45594.jpg

Або цей Мама африка раза в 3 пекучiший тобаско хабанеро

http://www.gourmondo.de/custom/hersteller/mamaafricabild.jpg

Змінено користувачем Ash
Link to comment
Share on other sites

Есть еще пасты из перуанского рокото - мамадорогая!

 

Вообще, перуанские перцы не только очень острые, но и ароматные, с запахом карамели. Душевные.

Змінено користувачем Аквариус
Link to comment
Share on other sites

Я вот на данный момент склоняюсь к нему  :shuffle: четыре бутылочки едут из Штатов.

Но его мне для минимально веселого уровня нужно лить на сосиску тремя дорожками. А оно же все калории  :weep:

Берешь красный жгучий перец, добавляешь его к любому соусу, который нравится и фсе...

Либо покупаешь в стручках и мелешь, либо уже молотый.

Там на пакетике написано его число жгучести...

 

Чтобы было более понятно,

сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале,

соус табаско — 5000 единиц,

халапеньо — 8000 единиц,

острый тайский перец — 50-100 тысяч. Кстати, будучи в Таиланде я пробовал блюда, которые тайцы готовят для себя и, скажу честно, больше двух ложек съесть не получилось.

Ямайский жгучий перец набирает 100-200 тысяч единиц.

Перцы, о которых я расскажу в сегодняшнем посте, начинаются с отметки 225 тысяч (!) по шкале жгучести Сковилла.

Итак, приступим. Сразу скажу, самое интересное и экстремальное — в конце списка.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Рокото. 30,000 - 100,000 Scovilles

 

 

http://www.semillas.de/thumbs/GRIF9345.jpg

 

http://www.semillas.de/thumbs/giant_rocoto.jpg

Змінено користувачем Аквариус
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1. Naga Morich (aka Dorset Naga) (1 000 000 единиц)  :fp1: 


Начиная с этого пункта, мы переходим в совершенно другую категорию сортов с уровнем остроты более миллиона единиц по шкале Сковилла! Трудно представить, но «гастромазохисты» со всего света жуют и эти перцы. Центрально-американским сортам хабанеро придется потесниться: семейство перцев нага родом из северной Индии и Бангладеш. Там их обычно употребляют в пищу в незрелом виде. Помимо обжигающей остроты, «нага морич», может похвастаться фруктовым ароматом, некоторые фанаты улаливают ноты апельсина и ананаса. Одна из разновидностей этого перца Dorset Naga была специально выедена для получения максимальной остроты. Это был первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла.


 


http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/14261955336_8669d04222_o.jpg

Link to comment
Share on other sites

Я вот на данный момент склоняюсь к нему  :shuffle: четыре бутылочки едут из Штатов.

Но его мне для минимально веселого уровня нужно лить на сосиску тремя дорожками. А оно же все калории  :weep:

5 калорій в чайній ложці це багато?

Link to comment
Share on other sites

10. Бхут Джолокия (aka Ghost Pepper) (800 000 — 1 001 304 единиц)


В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии. Примечательно, что острота этого перца напрямую зависит от географического расположения и климата местности, где он произрастает. Так, самый острый Бхут Джолокия растет в относительно малонаселенной северо-восточной части Индии, известной также как «Семь сестринских штатов», где им обмазывают заборы, чтобы дикие слоны держались подальше от людских жилищ. В более засушливом штате Мадхья-Прадеш (центр страны) он в два раза менее острый, чем на северо-востоке. Министерство обороны Индии после проведения тестов объявило, что гранаты, начиненные Бхут Джолокия эффективно охлаждают пыл хулиганов. После чего перцовые гранаты поступили в распоряжение индийской армии.


 


http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/14285083085_5677ec9376_o.jpg

Link to comment
Share on other sites

 

 


острый тайский перец — 50-100 тысяч. Кстати, будучи в Таиланде я пробовал блюда, которые тайцы готовят для себя и, скажу честно, больше двух ложек съесть не получилось.

Вот  :tu: Мы тут были в индийском и тайском ресторанах, с просьбой готовить максимально "горячо", как для себя. Так вот там было круто :) Но какие там используют соусы - Бог его знает

 

 


Берешь красный жгучий перец, добавляешь его к любому соусу, который нравится и фсе... Либо покупаешь в стручках и мелешь, либо уже молотый. Там на пакетике написано его число жгучести...

Проблема в том, что местный рынок специй специфичен, и ориентирован на вкус норвежцев. Т.е. самый крутой перец из местного магазина можно в качестве ингаляций принимать без видимого эффекта  :D Поэтому интересуют вот импортно-доступные варианты.

Link to comment
Share on other sites

 

 


habanero sauce - індуси рекомендують

Оце треба скуштувати  :tu:

 

 


5 калорій в чайній ложці це багато?

Та не те щоб, але ж психологічний ефект  :gigi:

Link to comment
Share on other sites

 

 


Мы тут были в индийском и тайском ресторанах, с просьбой готовить максимально "горячо", как для себя.

Треба замовляти vindaloo / madras curry, воно гостре. Особисто я гостріше roghan не беру. 

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...