Перейти до змісту

ПУФ знает все: вопрос по соусу


Recommended Posts

Тайські - то фігня порівняно з південною індією і малазією, інфа 146%

 

Не могу выступать экспертом. когда ем в азии еду всегда прошу смолл спайси, иначе невозможно...

Link to comment
Share on other sites

 

 


Тайские соусы продаются в супермаркетах - реально острые.

То, что у нас продается в супермаркетах - реально сладкое

 

 


Треба замовляти vindaloo

О, от ми їли віндалу оцей. Нормально так :)

Link to comment
Share on other sites

 

 


местный рынок специй специфичен, и ориентирован на вкус норвежцев.

 

В Стокгольме мы все специи покупали в индийских и арабских магазинах. И перцев выбор был большой. Поищи на эмигрантских окраинах маленькие лавочки с колониальными товарами.

Link to comment
Share on other sites

То, что у нас продается в супермаркетах - реально сладкое

 

 

О, от ми їли віндалу оцей. Нормально так :)

Комашка наркоманка.

 

 

Соус Vindaloo

Португальцы привезли соус vindaloo в Индию, в XVI веке, когда плыли на Гоа. Название происходит от португальского слова vinho (вино) и alhos (чеснок), основных оригинальных ингредиентов. Жители Гоа добавили туда еще мяту, имбирь, гвоздику и перец. Этим соусом, как правило, приправляют мясные блюда (обычно это свинина или креветки). Ваш язык будет пульсировать, и болеть от перца и горечи, но помните: перец освобождает эндорфины в головном мозге, так же, как и морфий. Поверьте - кайф от перца особенно острый!

http://www.tourgenius.ru/posts/1148/

Link to comment
Share on other sites

А ще з готових оцей напевно №1. В соусi Black Death коло 550 000 баллiв по шкалi Сковiлля!

 

А 2 000 000 по шкалi Сковiлля?  :pleasant: 

 

2. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 единиц)

Этот сорт впервые перешагнул рубеж в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла и в течение нескольких лет удерживал звание самого острого перца в мире. Это самый острый перец, встречающийся в дикой природе, родом он из региона Моруга на Тринидаде (разумеется). Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько же, сколько и полицейский перцовый балончик. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец появлялись приступы тошноты. Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

 

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/14098460120_0fc6f8f03f_o.jpg

Link to comment
Share on other sites

А 2 000 000 по шкалi Сковiлля?  :pleasant: 

 

2. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 единиц)

Этот сорт впервые перешагнул рубеж в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла и в течение нескольких лет удерживал звание самого острого перца в мире. Это самый острый перец, встречающийся в дикой природе, родом он из региона Моруга на Тринидаде (разумеется). Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько же, сколько и полицейский перцовый балончик. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец появлялись приступы тошноты. Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

 

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/14098460120_0fc6f8f03f_o.jpg

То перець а не соус. Я про нього на першiй сторiнцi написав. Шкалу прикрiпив (вище нього тiльки хiмiя). Ну а Ви вже давали пропозицiю такий перець розтерти та добавити в соус, який до вподоби. Але де ж вона вiзьме того червоного скорпiона. А от готовий продукт реально купити, або заказати поштою.

Link to comment
Share on other sites

Я вот на данный момент склоняюсь к нему  :shuffle: четыре бутылочки едут из Штатов.

Но его мне для минимально веселого уровня нужно лить на сосиску тремя дорожками. А оно же все калории  :weep:

Три дорожки... :fp1:

http://www.youtube.com/watch?v=5UTAkowQMEY

Link to comment
Share on other sites

@хозяин, в кералу літав?

 

Я в Индии вообще не был, как то не зовет душа пока. У меня как то так получается что то прочитал или увидели и пипец - захотелось полететь посмотреть, по Индии пока такого позыва нет, хотя вот в Варанаси пожалуй смотался бы....

Link to comment
Share on other sites

 

 


сам не пробовал, но с любопытством прочитал вот эту тему http://www.taker.im/...e__hl__сковилла

Очень интересный магазинчик там описывается, благодарю. Наверное тоже буду пробовать ))

Link to comment
Share on other sites

Дамы и господа, скажите пожалуйста: как называется самый лютый соус(приправа, как вариант), которую вы когда-либо пробовали и которую можно купить в магазине.

Можно и несколько названий :)

Под лютым следует понимать уровень жгуче-болевых ощущений в области передней морды лица.

Спасибо :)

Зараз продається червоний гострий перець - довгий та гострий. Перемолоти його м"ясорубкою, додати трохи солі. Діє як іпріт. Якщо додати трохи більше солі, то зберігається рік-два без термообробки.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...