Перейти до змісту

Кровавый прокурор миллионер Ярема


ЦеDzip

Recommended Posts

За отставку Яремы в Раде собрали уже 121 подпись, от "Оппозиционного блогка" нет ни одной

 

Об этом в эфире "Громадського ТБ" рассказал депутат от "Самопомощи" Егор Соболев.

"Это "Самопомощь" в полном составе, много внефракционных, часть "БПП", "Народного фронта" и "Батькивщины", большинство депутатов от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко", - отметил он. Соболев убежден, что подписей депутатов хватит и на то, чтобы поставить на голосование вопрос отставки Яремы, и для принятия этого решения. 

:nose3:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очко Яремы жим-жим.

 

 

 

Генпрокуратура направила в Печерский суд Киева обвинительный акт в отношении полковника МВД, который не прекратил преступное издевательство над участником Евромайдана Михаилом Гаврилюком (сейчас нардеп от "Народного фронта")Источник:http://censor.net.ua/n320303Источник:http://censor.net.ua/n320303
 

Он все ускоряется в обещаниях  :K

Link to comment
Share on other sites

Генпрокурор Віталій Ярема звернувся до голови Верховної Ради Володимира Гройсмана з проханням включити до порядку денного парламенту його виступ перед депутатами.

Як повідомила прес-служба ГПУ, Ярема хоче розповісти парламентарям про стан законності у державі та розслідування резонансних злочинів.

:fp1:  :gigi:

Link to comment
Share on other sites

http://censor.net.ua/photo_news/320835/yarema_naznachil_na_rukovodyaschuyu_doljnost_v_gpu_soratnika_yanukovicha_orlova_nardep_leschenko_dokument

 

 

 

По закону об очищении власти, Орлов должен быть люстрован, так как больше года в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года занимал должности, упомянутые в законе о люстрации.Источник:http://censor.net.ua/p320835Источник:http://censor.net.ua/p320835
 

 

"Кадровая политика Яремы вызывает множество нареканий. Но он поступил оригинально. Вместо того, чтобы стать на путь исправления, просто... убрал из сайта Генпрокуратуры раздел "Назначения". То есть закрыл доступ для граждан к кадровым решениям в структуре главного правоохранительного ведомства, лишив всех нас права на информацию", - подытожил Лещенко,

 

Источник:http://censor.net.ua/p320835Источник:http://censor.net.ua/p320835

Link to comment
Share on other sites

Кадровая политика Виталия Яремы вызывает множество нареканий. Но вместо попыток исправить допущенные ошибки, генпрокурор попросту закрыл гражданам доступ к разделу "Назначения.

 

Об этом пишет на своем блоге в "Украинской правде" нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

 

"Знаю, что генпрокурор Виталий Ярема в настоящий момент срочно бросился обходить фракции Верховной Рады. Встретил около 18 часов (20 января., - Ред.) в лифте депутата от "Самопомочи". Спрашиваю: "Куда едешь?" Говорит: "На фракцию, сейчас у нас будет Ярема". Такой он, украинский генпрокурор. На заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады он не пришел. А, как только на этом комитете инициировали его отставку, сразу стал ходить по депутатам и "отчитываться", - пишет Лещенко.

 

При этом Лещенко перечисляет ряд нареканий к деятельности главного прокурора страны.

 

"Я бы на месте депутатов спрашивал Ярему не только о резонансных преступлениях. Потому что это - коллективная работа десятков прокуроров и следователей, и в некоторых делах есть объективные сложности (например, насколько я знаю, Швейцария не предоставляет информацию об арестованных счетах украинских чиновников, требуя от Украины сначала предоставить доказательства совершенных преступлений с применением этих счетов). Я бы спрашивал Ярему о вещах, которые находятся в его исключительной компетенции. А это - кадровая политика", - продолжает нардеп.

 

При этом он подчеркивает, что за это направление у Яремы отвечает Анатолий Даниленко - заместитель по прозвищу "Толя-Супермаркет", который уже успел стать фигурантом несколько скандалов. Например, относительно его роскошных владений под Киевом. "Я также писал о том, как Даниленко работал фиктивным советником министра внутренних дел, только, чтобы получить звание генерала. Но это никоим образом не повлияло на желание Яремы избавиться от одиозного персонажа в своем окружении. Но в настоящий момент - не об этом. А о другом позорном назначении Яремы. Я пытаюсь выяснить, на основании чего он назначил заместителем начальника управления экс-руководителя Сумской и Луганской таможни во времена Януковича Владимира Орлова. 

 

...

 

Link to comment
Share on other sites

 

Два вечора підряд провели з Семен Семенченко у Адміністрації Президента.

Переконували команду Петра Порошенка, що країні потрібні нові люди, які здатні очолити оборону та боротьбу з корупцією.

Останні бої в Донецькому аеропорту та за 29-31 блок пост на Луганщині (там ми з Семеном були) знову довели неспроможність Віктора Муженка керувати нашою армією. Ті самі помилки, про які з часів Іловайська говорять командири та пишуть військові аналітики. Бойові дії ведуться маленькими нескоординованими групками вояків, насмиканих з різних частин. При цьому велика кількість наших військ далі прикута до блок-постів, де їх як мішені з усе більшою інтенсивністю накриває Градами і ще серйознішими машинами ворог. Розвідка і центральне командування далі в паралічі. Типовий наказ від генералів Муженка в бою: "Дєржітєсь".

На внутрішньому фронті боротьба зі смертельно масштабною корупцією далі імітується. Віталій Ярема розвинув бурхливу активність лише під загрозою відставки парламентом. При цьому заочні арешти Януковича і Азарова виглядають і виглядатимуть повною показухою, доки по Києву спокійно гуляють з перервами на відвідання Парижу Єфрємов і Ко. А зухвалість міністра енергетики навіть після викриття сумнівних цін та схем імпорту вугілля та електроенергії показує, що топ-посадовці далі відчувають себе прикритими.

Не одну годину намагалися донести на Банковій, що країні НЕГАЙНО потрібні генпрокурор та начальник Генштабу, які забезпечать результат. Тим більше в армії проявилася ціла когорта справжніх бойових командирів. А прокурорів можна привезти з держав, де вони нищать корупцію.

Сьогодні почули відповідь, що Президент готує кардинальні кадрові зміни на обох фронтах.

Цей парламент підтримає. В нашому антикорупційному комітеті Ради разом Юрій Луценко з підготували закон, який дозволить конфісковувати майно в посадовців, що не здатні його пояснити. З подальшим ув'язненням. Ідею привезли запрошені Президентом грузинські прокурора часів Саакашвілі.

Без паніки, але без примирення з нинішнім колапсом держави нам треба кожному її рятувати

Link to comment
Share on other sites

26 січня 2015


Працівників Генеральної прокуратури обслуговуватиме «Авант-банк». Про це на своїй сторінці у Фейсбук повідомив колишній співробітник луганської прокуратури Сергій Іванов.

«Працівники Генеральної прокуратури України з благополучного «Райффайзена» волюнтаристськи переводяться на обслуговування в якийсь «Авант-банк», каламутне фінансово-кредитна зажоп’я, відоме тим, що в ньому три роки трудився екс-міністр оборони Гелетей і тим, що в цьому банку тримає свій депозит на пару мільйонів доларів надзвичайно обдарований син Яреми. Цілий ряд знаючих і шанованих людей ( в т.ч. нардепів) сказали мені, що цей банк в принципі є дітищем панів Яреми, Ліщенка він же «Ліча») та ін., т.с., комерсантів», – написав Іванов.

На цей допис відреагувала представниця «Авант-банку» Олена Мозгун. Вона оприлюднила заяву прес-служби про те, що Ярема та Ліщенко не мають жодного відношення до банку і інформація Сергія Іванова не відповідає дійсності і вони вимагають її доведення або спростування.

Від «Наших Грошей»:

В грудні 2014 року активісти Anonymous опублікували в мережі Інтернет низку документів, які як вони стверджують, були отримані ними внаслідок зламу поштових скриньок працівників Генпрокуратури та їх оточення.

Так, серед опублікованих документів є інформація про те, що син генпрокурора Валерій Ярема в лютому 2012 року мав на рахунку в «Авант-банку» $ 4 млн, а також був помічником голови правління цього ж банку.

ярема -помічник ярема-ретуш

За даними Smida, ПАТ «Авант-банк» з часу заснування у 2008 році і до сьогодні оформлено на ТОВ «Лоренс Груп». Першим власником банку був Михайло Гріншпон, раніше відомий як радник екс-міністра оборони Олександра Кузьмука.

В липні 2011 року Гріншпон продав банк. Новими співвласниками «Лоренс Груп» стали депутат Київради Олександр Ліщенко і Олексій Савченко, відомий згодом як помічник Віталія Яреми, коли той був народним депутатом (2012-2014 рр.).

З травня 2012 року «Авант-банк» було перереєстровано на низку офшорів з Сейшельських та Віргінських островів. Олексій Савченко до середини січня 2014 р. був головою наглядової ради «Авант-банку», а зараз є народним депутатом від «Блоку Петра Порошенка». Олександр Ліщенко пішов з посади члена наглядової ради «Авант-банку» в кінці лютого 2014 


http://nashigroshi.o...ykom-kerivnyka/

Link to comment
Share on other sites

А шо там с Яремой? Поток открытых дел вроде как прекратился. НИ одного министра так и не арестовали.

Договорились?

Или Ярема таки нашел "убедительны аргументы", чтобы его оставили в покое?

Поделился или запугал?

Link to comment
Share on other sites

 

 

Близько десятка депутатів просять відкликати їхні підписи під зверненням щодо відставки генпрокурора Віталія Яреми.

Про це повідомив у понеділок після погоджувальної ради спікер Володимир Гройсман.

Він нагадав, що на поточну п’ятниці до порядку денного внесено питання заслуховування інформації від Яреми щодо стану розслідування резонансних кримінальних проваджень.

X(

 

Link to comment
Share on other sites

А шо там с Яремой? Поток открытых дел вроде как прекратился. НИ одного министра так и не арестовали.

Договорились?

Или Ярема таки нашел "убедительны аргументы", чтобы его оставили в покое?

Поделился или запугал?

Ярема ничего не знает о переписи в Украине имущества Януковича и Кº на подставных

 

В Генпрокуратуре не имеют информации о том, что разыскиваемые чиновники, в частности экс-президент Виктор Янукович, переписывают недвижимое имущество в Киеве на других лиц, находясь в розыске.

...

"На все известное нам имущество бывших первых лиц, находящихся в розыске, наложены аресты. Если вам известна информация о еще каких-то объектах недвижимости, пожалуйста предоставляйте информацию, мы ее будем проверять", - сказал Ярема.

...

Интересно кого он спрашивает? Сына своего? Который директор департаменту Реєстрації Майнових Прав на Нерухоме Майно :)

Link to comment
Share on other sites

Євросоюз може зняти санкції з низки українських чиновників часів Януковича у зв'язку з тим, що українські правоохоронці не повідомили їм про підозру.

Про це повідомив депутат БПП Сергій Лещенко з посиланням на свої джерела в Євросоюзі.

 

"Сигнал з Євросоюзу: санкції знімають з екс-глави СБУ Якименка, Олексія Азарова, Віктора Януковича-молодшого, Дмитра Табачника, Олени Лукаш і Сергія Клюєва. Щоб санкції не зняли, Україна повинна була пред'явити підозри цим особам за економічні злочини", - написав він на своїй Facebook-сторінці.

 

"Мене в цьому списку найбільше шокує Клюєв-молодший - на нього було оформлено Межигір'я, головний речовий доказ економічних злочинів Януковича. Клюєв ходить у парламент, ніби нічого не сталося", - додав Лещенко.

 

"За словами джерел, для збереження санкцій проти Клюєва треба хоча б внести до парламенту подання про зняття з нього депутатської недоторканності. Якого немає", - повідомив парламентарій.
Link to comment
Share on other sites

Выпускник БЮТа Портнов:

 

На моєму рахунку в Приватбанку було майже 600 тисяч доларів.

Всупереч заявам Генпрокуратури, ці кошти не арештовані і не заблоковані. І зараз я заробляю гроші, бізнес розвивається

 

:gigi:

 

http://img.pravda.com/images/doc/8/6/868ec91-portnov.jpg

Link to comment
Share on other sites

Да уж, Серьога похоже прав, стригут суки прокурорские бабло, как перед смертью

 


Публикация о московско-австрийском турне заместителя Генпрокурора Украины Бачуна вызвала достаточно серьезный резонанс. Различные общественные деятели и журналисты потребовали от Генпрокурора ответ на вопрос, который был озвучен в этом блоге пять дней назад: "Зачем Бачун летал в Москву?".

 

В наше время в принципе сложно что-то скрыть, и уже очень скоро истинная подоплека паломничества высокопоставленного украинского правоохранителя во вражьи пенаты была несколько приоткрыта.

...


Теперь давайте вспомним немаловажную деталь: в Киев Бачун вернулся 18 января не из Москвы, как можно было бы предположить, а из Вены, где, как известно, томится еще один узник совести по фамилии Фирташ.

 

Я сам не являюсь поклонником всевозможной гипотетики, но, согласитесь, практически единовременное посещение лежбищ таких цветастых персонажей заместителем владыки всея Резницкой 13/15 позволяет нам сделать лишь один вывод.

 

На самом деле Бачун – не прокурор, а цирюльник, чьи функции заключаются в том, чтобы в обозначенное время прилететь к клиенту, постричь его и отвалить.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Ярослава Боровуса, следователя прокуратуры Киева, незаконно уволили за то, что он проводил обыск согласно своим процессуальным обязанностям. У подозреваемого оказалась "крутая крыша" в ГПУ

Link to comment
Share on other sites

 

 

 Прокуратура застопорила дело. А причина в том, что до уровня заместителей генерального прокурора дошло не только дело взяточниц, но и сами подозреваемые. А именно, на уровне одного из заместителей В.Яремы Прыгунова, Гулевец и Бондаренко пытаются решить вопрос о закрытии расследования. Выход на столь высокий уровень дамам удалось найти не сразу, и потому стартовое коммерческое предложение за прекращение следствия стало известно кругу лиц более широкому, чем хотелось бы подозреваемым. Так вот, первоначальное предложение составляло, ни много ни мало, 500 тысяч долларов. Эта сумма легко объясняет внезапное отсутствие активности в ходе расследованияСейчас в ГПУ идет активный торг по поводу цены за полное закрытие этого расследования и снятие подозрений с вымогателей.Источник:http://censor.net.ua/r323836Источник:http://censor.net.ua/r323836
 

Нормальные взятки на уровне генпрокуратуры. ;o

Ярема пытается выскочить с трамвая? (написав заявлени об увольнении)

Link to comment
Share on other sites

Ярема уволен вместе с"друзьями"!.)) исп обязанности Шокин!.. Источник..

Вы же этого хотели?.)) ну наконец то..

Какая то проклятая должность.. Почти как начальник Одесской таможни..)

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/9/7057982/

Link to comment
Share on other sites

Ярема уволен вместе с"друзьями"!.)) исп обязанности Шокин!.. Источник..

Вы же этого хотели?.)) ну наконец то..

Какая то проклятая должность.. Почти как начальник Одесской таможни..)

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/9/7057982/

Это хорошо но мало. 

С глаз долой из следствия вон. А САЖАТЬ кого будут? И когда?

Link to comment
Share on other sites

А вообще-то заколдованный круг получается. :(

Надо стравить МВД с СБУ, а СБУ с Генпрокуратурой, а Генпрокуратуру с МВД. И давать премии за посадку клиентов из "поднадзорной" структуры. Иначе это блядство будет вечным.

Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...