Перейти до змісту

субботнее: про перцы (йистывни, если што)


лєса

Recommended Posts

любителей острых ощющений прошу поделиццо, кокие перцы

полюбляете, в каких комбинацыях, в каких количествах,

кокие и в што добавляете.

 

имеются ввиду только острые, ессно.

 

леса молотые не берет, берет горошки и стручковые.

стручковых (15-20 сантиметровых) средней такой кусючести 

могу зожрать парочьку за обедой.

хто знает, сколько вообще можно зожрать без вреда для здоровля?  :nose3:

 

и может кто-как маринует тиресным способом - просю поделитсо.  :shuffle:

 

 

Link to comment
Share on other sites

маринует тиресным способом - просю поделитсо. :shuffle:

 

Та нунах єти мариновані!

Я лет в 20 закусивал вотку маринованім стручковім острім перцем. Зожрал пол 0,5л банки. Утром чуть не плакал :weep: ,когда сидел на унитазе!

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Та нунах єти мариновані!

Я лет в 20 закусивал вотку маринованім стручковім острім перцем. Зожрал пол 0,5л банки. Утром чуть не плакал :weep: ,когда сидел на унитазе!

Вколол бы пару ампул лидокаина вокруг и делов... Чего мучалсо? ;o

Змінено користувачем Абориген
Link to comment
Share on other sites

Бо, справжнє знання дається з болем, йопт!

:weep:

Октябренок подходит к комсомольцу и спрашивает

- А Ленин какал вообще?

- Да! Ответил старший товарищ

 Только как то по доброму, с улыбкой...

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

Та нунах єти мариновані!

Я лет в 20 закусивал вотку маринованім стручковім острім перцем. Зожрал пол 0,5л банки. Утром чуть не плакал :weep: ,когда сидел на унитазе!

 

 

а што, у тебя на унитазе фкусовые рецепторы в разных

местах активизируюццо?  :consul:

Link to comment
Share on other sites

крупные или мелкие?

у мну когда-то вазончег комнатный перцевый был, там перцы

маленькие, но ужасно кусючие.

а огородные больше, то несколько мягче.

понятно, што сортов стопиццот и они разные бывают...

Link to comment
Share on other sites

крупные или мелкие?

у мну когда-то вазончег комнатный перцевый был, там перцы

маленькие, но ужасно кусючие.

а огородные больше, то несколько мягче.

понятно, што сортов стопиццот и они разные бывают...

http://i.piccy.info/i9/8469a251e078a18afc09904a3e8547e8/1485616215/84069/951575/lisa_28167806_orig_.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-28-15-10/i9-10782715/700x467-r/i.gif

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25227901044_1e4088ceaf_b.jpg

 

 

 

Перец «Скорпион Тринидада» (англ. Trinidad Scorpion) — растение, один из сортов перцев чили.

Плоды растений этого сорта похожи на плоды растений сортов «Bhut Jolokia» и «Naga Morich[en]», но они более «пухлые» и имеют маленький хвостик, благодаря которому перец получил своё название — «скорпион».

Произрастает на острове Тринидад, находящемся в Карибском море, севернее Венесуэлы.

В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 900 000 единиц[1].

В 2012 году этот рекорд побил сорт «Trinidad Scorpion Moruga Blend», по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. ;o  На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...