Jump to content

Сурок елегантно наїхав на Залужного.


Recommended Posts

Думаю - скоро знімуть.

ЗЕ як вогню боїться конкурентів. Пробна куля була від Люсі про те, що командує не Залужний, а ЗЕ. Тоді їм напхали. Зараз - захід з іншого боку.

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/posts/pfbid0qLp7WawNu15mSK3JWtcpvgxHqHMMLzPLCtZWsLLo2KBUpMwtay8u3MVs1aEJoEqFl?__cft__[0]=AZXU3YYhFnd7pBjE_z16HvXQRWltlFQfsIMPJiMS5OV6vfRmTDquTKkptaKstgA5p-WNZ_xx1TVFADYBqCQitewLZbVypEjTn6hq4jbhvKudG2NAczlE9ks1zbta7dxPOj8&__tn__=%2CO%2CP-R

 

Коммуникационные проблемы ВСУ
Мои посты и эфиры постоянно поднимают вопросы о том, что у нас не так. Это, конечно же, не нравится власти. Ошибок у нее немеряно, один Гетманцев с таможней чего стоит. Но есть моменты, когда нужно чётко обозначить, когда в тех или них провалах нет вины ОП.
Если этого не делать, то не получится найти и исправить причину. К сожалению, в этом контексте всё чаще приходится говорить об армии. Потому что у нас искусственно сложилось деление плохой ОП с ермаками-подоляками против неприкосновенной армии. Это приводит вот к чему.
Недавно Россия ударила ракетами по Десне. 87 человек погибло. До этого дважды были удары по казармам в Николаеве и обстрел полигона под Яворовом. Везде десятки убитых. Вопрос – чья вина? Это ведь не Зеленский, и не Ермак заставляют на 3 месяце войны размещать солдат в одном месте. Это задача конкретных командиров – рассредоточить людей, чтоб по ним не было смысла стрелять дефицитной ракетой. А задача высоких армейских начальников – дать соответствующие команды, чтоб трагедии не повторялись. Но убитые есть, а имён этих начальников мы не слышим. Более того – мы вообще не слышим ничего внятного от армии по этому поводу. Называет цифру убитых и берёт на себя негатив Зеленский, а не Залужный.
Точно так же на Зеленского валится весь негатив по Мариуполю. Хотя сейчас уже известно, что гарнизону пытались оказать помощь до последнего. Что-то перебрасывали вертолётами, много пилотов погибло. Даже Билецкий подтвердил, что пытались помочь. Это не считая попыток подключить Эрдогана и кого только можно. Т.е. на политическом уровне власть не бросила, как нам рассказывали порохоботские сетки, а пыталась вытащить наших воинов. И военные знают, какие потери мы понесли во время попыток деблокады.
Точно так же все здравомыслящие люди понимают, что не Зеленский лично должен взрывать мост через Чонгар. И что не в мосте дело, это задержало бы врага на пару часов. Уже известно, что все рассказы о разминировании перешейка – это бред. Даже противники Зеленского и Ермака это признают. Это опять вопрос ответственности конкретных военных начальников, которые отвечали за юг. За то, что произошло в Херсоне, Мелитополе и Бердянске. И это, кстати, абсолютно не снимает ответственности с гражданской администрации в тех сферах, где были допущены косяки. И косяки значительные.
Армии нужна вся наша поддержка. Но есть очевидные вещи, из которых должны быть сделаны выводы, есть эпизоды, которые должны быть проговорены. Есть конкретные фамилии. Мы о них ничего не знаем. Есть конкретный генерал, который отвечал за оборону юга. Он наказан? Он награждён? Что с ним? Может в тех условиях он совершил подвиг. Но сейчас всё тонет в зраде, которую русня с порохоботами активно качают.
Почему не выйти и чётко не сказать, что голую степь оборонять – это самоубийство, если враг полностью доминирует в воздухе, накрывает ракетами и артиллерией, обстреливает с кораблей. Что перевес сил был такой, что удержать было нельзя. Да, это тактическое или даже оперативно-тактическое поражение. Но ведь понятно, что на войне не могут быть исключительно победы. У России гигантское преимущество. Иногда надо отступать, чтобы сохранить армию. Повторю слова бывшего командующего НАТО в Европе Уэсли Кларка, который мне сказал где-то за месяц до Дебальцево в 2015 году: «У вас большая территория, вы можете себе позволить маневр, чтобы выиграть войну».
Я каждый день получаю массу сообщений из боевых частей о проблемах, которое творят отдельные командиры. Задача штабных генералов с этим разбираться. Такую информацию конечно же лучше не выпускать наружу, потому что враг постоянно анализирует наши сообщения. И чаще всего она уходит по закрытым каналам. Однако, когда происходят вопиющие нарушения, то приходится говорит вслух, как было со 101-й бригадой ТРО ЗСУ. Которую после шума в СМИ вывели на переобучение и переоснащение. Украина не может себе позволить воевать, как Россия, все дырки на фронте закрывая мясом. Хотя бы потому, что у нас населения намного меньше. Украина может противопоставить огромным ресурсам России только более высокий уровень организации. А высокий уровень организации подразумевает рациональный подход к управлению ресурсами, включая человеческие. Здесь у нас огромные проблемы и их нужно проговаривать. Нам же часто говорят: «Давайте проблемы решать после войны. Зараз не на часі». Короче говоря, обратная связь в наших условиях крайне важна, поскольку позволяет экономить время и драгоценные ресурсы.
Поймите. Война надолго. У нас не будет спокойного периода, когда можно будет заняться реформами. Пока я вижу, что главком и генштаб избегают всех токсичных тем. Они в домике. Это поведение может иметь только одно рациональное объяснение – если Залужный и его люди уже готовятся идти в политику.
На это многое указывает. В сети уже гоняют имиджевые ролики Залужного. Или главком встречается с людьми, которые проводят какой-то конкурс детского рисунка. Это наверняка отличный конкурс и прекрасные дети. Но причём тут главком во время войны, когда в день мы теряем батальон!!! убитыми и ранеными. Если у него есть время заниматься этим, то я бы лучше послушал его не о детских рисунках, а о ситуации на фронте или об итогах разбирательства по обстрелу Десны.
Также обрастает подробностями история с фондом Залужного. Вот я как чувствовал сразу, что это лажа. Появилась информация о том, что туда сделал крупное пожертвование один из олигархов, далеко не самый проукраинский. Если информация подтвердится, возникнет ещё больше вопросов. Главный вопрос – кто из окружения подставляет главкома, не поясняет ему последствия?
Мы все должны быть на стороне армии, но очевидно же, чем сложнее будет ситуация – тем больше будет вопросов. Их надо разруливать уже сейчас и пояснять всё людям, а не избегать. Тогда сохранится высокий уровень доверия. Если же не объяснять людям, что происходит, то они начнут искать альтернативные источники информации и этим обязательно воспользуется враг.
Link to comment
Share on other sites

Сурок зараз працює на ОП і Єрмака. Навить всі свої пости проти них в ФБ зачистив.

Link to comment
Share on other sites

А что Залужный святой? Другое дело, что не Сурку судить о его профессиональных качествах. Сейчас у ВСУ серьезная проблема в Лугандоне и Залужный с генералами имеют прекрасный шанс подтвердить или опровергнуть свой высокий профессионализм, о котором так много и разнообразно говорят...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Залужний не святий. Але він військовий.

А тут, схоже, нехороші процеси йдуть.

Читала, що свої дії Залужний погоджує з ОП (згадуємо фото з Єомаком після наїзду на Залужного Арестовича).

Залужний типу добивається дозволу відійти, але ОП не погоджує відвід військ, "бо це після втрати Маріуполя буде сильним деморалізуючим фактором". 

Link to comment
Share on other sites

Это слухи...которые нельзя подвтердить...

И потом было бы удивительно, если бы Главком не погоджував свои действия с Главкомверхом...

Елси сдать Северодонецк - кацапы получат и политбонусы и военную передышку, которой двавть им сейчас никак нельзя!

В этой ситуации, погоны с мозком предлангают отвлекающий контрудар на другом чувствительном для кацапов направлении, чтобы тем пришлось снять часть войск с свевродонецкого направления.  Для этого нужно задействовать подготовленные резервные бригады, которые сейчас частично уже укомплектованы новым западным вооружением. А вот этому, опять же послухам, которые нельзя подтвердить или опровергнуть, пан Залужный сопротивляется, готовя свой грандиохный контрнаступ на Херсон и дальше....

Link to comment
Share on other sites

Ну так. Але якщо в Сєвєрі повториться Дебальцево або повний котел з тисячами полонених, політбонуси для кацапів будуть не меньш охуєнні.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...