Перейти до змісту

Первый признак войны


rezm

Recommended Posts

Мені бабуся говорить, що це пішло ще з повоєнних років, коли запасались сірниками і сіллю. Так і казали, що сірники і сіль повинні бути в хаті завжди. Ну, а там вже олія, чи борошно, чи пшоно, чи картопля теж само собою. А от про туалєтну бамагу з тих врємьон нічьо не звєсно, бо лістовки чи газети роздавали, а влітку самі здогадуєтесь як :shuffle:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Запасла несколько кг соли, пусть лежит. Паники нет. Мука развесная куда то делась, а фасованая почти по 7грн. 

Прошу меня извинить - ошибочно поставил Вам минус на Вашем сообщении, Вам - плюс, с восклицательным знаком, вы правильно сделали. Я, сам, 10 пачек купил, хай лежить... Соль появиться на рынке, но по 2,60 ее  не купишь, уже продают по 6 грн пачка.  Война это плохо...

Змінено користувачем rezm
Link to comment
Share on other sites

 Соль появиться на рынке, но по 2,60 ее  не купишь, уже продают по 6 грн пачка....

Вернется, если в разгар паники по 6 грн ( у нас на Озерке вчера 5 грн ). Может не на 2.60, то на 3.60.

И даже при таком "скачке" цен не ожидаю, что она будет главной статьей расходов в домашнем бюджете :)

Змінено користувачем serg60
Link to comment
Share on other sites

Отделу маркетинга Артёмсоли выдадут квартальный бонус.

 Артемсоль - кирдык, разбомбили. Сиваш - потеряли еще раньше...

Змінено користувачем rezm
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Россия с 20 мая сняла запрет на импорт украинской соли.
Об этом свидетельствует постановление российского правительства №604 от 20 мая 2017 года, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Согласно документу, отмена эмбарго распространяется как на столовую и денатурированную соль, так и на чистый хлорид натрия и продукцию, полученную из морской воды.
Эмбарго не распространяется на товары, предназначенные для производства лекарств, медизделий и биодобавок. На них нужно получить подтверждение целевого назначения от Министерства промышленности и торговли РФ.
Напомним, что запрет на ввоз соли из Украины и ряда других стран Россия вводила с 1 ноября 2016 года. При этом в 2014 году Артемсоль являлась одним из главных поставщиков соли в Россию. Пищевую соль Артемсоли перестали завозить в РФ в начале 2015 года. Однако в мае 2016 года данный запрет был снят.
7 августа 2016 года Россия внесла украинскую соль в перечень запрещенных товаров. Запрет на ввоз соли из Украины и ряда других стран Россия вводила с 1 ноября 2016 года.

 

"Артемсіль" повернулася на російський ринок :X 
Вівторок, 2 серпня 2016, 11:02
Українська "Артемсіль", яка в 2014 році займала п'яту частину в російських продажах, почала повертати втрачені позиції після заборони на поставки.
Як повідомляється, в травні - липні цього року українське держпідприємство "Артемсіль" поставило до Росії понад 70 тис. тонн продукції, підрахували в "Руспродсоюзі".
При цьому основна частина поставок - близько 60 тис. тонн - припала на липень. Весь обсяг російського ринку харчової солі за підсумками першого півріччя "Руспродсоюз" оцінює в 520 тис.тонн, з яких 350 тис. випустили вітчизняні компанії.
Таким чином, "Артемсіль" за останні три місяці зайняла майже 13,5% російського ринку.
"Артемсіль" в 2014 році була одним з найбільших гравців на російському ринку харчової солі з часткою 21% (233,2 тис. тонн).
У січні 2015 року Росспоживнагляд призупинив ввезення продукції з українського підприємства через претензії до якості. У травні цього року служба зняла заборону, дозволивши "Артемсолі" ввозити щорічно в Росію до 170 тис. тонн.
Всього "Артемсіль" здатна випускати понад 7 млн тонн продукції в рік.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...