Перейти до змісту

Летнее. Мороженое.


wtf

Recommended Posts

Не поленилась сходить к холодильнику.

Массовая часть жира 12%.

В составе рожка есть кокосовое масло.

В самом мороженом нет.

И как вы только отличаете 15 и 12 процентов жира.

Как по мне вроде больше и не надо.

Link to comment
Share on other sites

А какое молоко и сливки вы используете?

 

http://www.loostdorf.com/production/2140/67/

http://www.loostdorf.com/production/118/6/

http://www.kmk.ua/ru/catalog/zareche/sgushcennoemolokodoypack.html#product116

 

в этом рецепте http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=143490.0 , только сгущенка не вареная. Иногда растворимый какао добавляю, грамм 20 :)

Link to comment
Share on other sites

По мороженному все просто, нормальное стоит от 50 грн. за 1кг и больше, с пальмовым/кокосовым маслом около 25 грн., но некоторым с пальмовым нравится, мне нет. Все крупные бренды делают и бюджетное с пальмовым и нормальное и премиум со всякими наворотами...

Link to comment
Share on other sites

Не поленилась сходить к холодильнику.

Массовая часть жира 12%.

В составе рожка есть кокосовое масло.

В самом мороженом нет.

И как вы только отличаете 15 и 12 процентов жира.

Как по мне вроде больше и не надо.

 

а в "Пломбире 19" - угадай какая жирность  :pleasant:

Link to comment
Share on other sites

ось воно... омномномка

 

http://img28.slando.ua/images_slandocomua/130786137_4_644x461_ustanavlivaem-firmennye-palatki-zonty-i-holodilniki-biznes-i-uslugi.jpg

 

ну наконец-то!

хоть кто-то еще "Хладик" пробовал  :gigi:

Link to comment
Share on other sites

Адаптований рецепт, продукт на виході якого не тільки відповідає, а й перевершує справжній радянський пломбір (той що за 19 коп. був). Ну а в порівнянні з сучасними ерзацами під такою назвою з рослинної олії та емульгаторів-стабілізаторів - це небо і земля, хоча коштує майже удвічі дешевше! Але з'їсти його багато не дуже виходить - ситне надзвичайно. Смачного й бережіть фігуру!

 

п.с. тільки ціни минулого року :pardon:
 

 

Пломбир на полную мороженицу объемом 1,6л.!
• Молоко "Селянське ультрапастеризоване" 3,2% - 270г., - не миллилитров! (около 2,5 грн.)
• Сливки "Смачно шеф!", Кулинарные 30% - 300г., - не миллилитров! (около 16 грн.)
• Сахар 5,5 столовых ложек = 130г. (около 0,7 грн.)
• Сахар "Др. Оэткер" (Россия ;o ) с натуральной ванилью – 7,5г. = полпакетика (около 3 грн.)
ИТОГО: 707 г., 1,6 л., 22,3 грн.

Охладить стеклянную (или какую есть) чашу емкостью 2-3л примерно до 0 градусов. Сливки и молоко из холодильника (+5 градусов) залить в чашу и засыпать сахар с ванильным сахаром, сбить ручным електромиксером минуты 2-3. Поставить чашу со смесью в морозилку на 15 минут. Сбить миксером еще раз минуты 2-3 и вылить в чашу мороженицы. Включить мороженицу и вымешивать 20 минут. Употреблять кремообразный - не текущий продукт - можно сразу, а можно после выдержки в морозилке. Это мороженое не становится твердым с кристаллами льда даже при -18 градусах, и полностью соответствует по консистенции классическому пломбиру.
Ставить на стол прямо в чаше мороженицы - смаковать можно часами, хоть с кофе, хоть с фруктами и ягодами.

 

 

http://oi60.tinypic.com/15ez7me.jpg

Link to comment
Share on other sites

А нехрен потрібна ота "мороженіца", шо воно робить?

 

Робить морозиво. Це "пасивна" модель, коштує дешево. Її на добу треба поставити у морозильник за температури там -18 чи нижче, хоча в мене -16 і усе працює. Морозивниця має подвійні стінки, заповнені антифризом. Потім її дістаєш і заповнюєш сумішшю. Мішалка робить із неї за 20-30 хвилин морозиво. Є дорогі активні моделі (удесятеро дорожчі), що самі генерують холод.

Link to comment
Share on other sites

Достаточно миксером на небольших оборотах взбить молочно-сливочную смесь и в морозилку часа на полтора. Повторять процесс 4-5 раз.

Просто есть ли у всех время так возиться?

Link to comment
Share on other sites

Из пальмы.

 

Те що тепер в магазинах, переважно з замінників та з емульгаторами.

 

Достаточно миксером на небольших оборотах взбить молочно-сливочную смесь и в морозилку часа на полтора. Повторять процесс 4-5 раз.

Просто есть ли у всех время так возиться?

 

Не вийде. А морозівниця за пів-години робить справжнє найкраще морозиво. І значно дешевше за магазинні ерзаци.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...