Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

, а здесь тоже так , все зависит от способа приготовления.

 

А где ты японскую берешь?

летом в супермаркете (ВК) попалась, еще и по акции

вот такая (уже показывала тут)

 

Мейто

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/602500.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Butternut squash soup

 

Ingredients

1 butternut squash

2 sweet potatoes

1 green apple

a spoon on fresh ginger

salt and pepper to taste

250ml of cream

 

Place the peeled butternut squash, sweet potatoes and apple in water (enough to cover the contents)

Boil until the butternut and sweet potatoes are soft

Remove a cup or two of the water (This depends on the butternut)

Add ginger

Liquidize the mixture

Add salt and pepper to taste

Finally add the cream and stir.


http://parentinghealthybabies.com/wp-content/uploads/2014/12/butternut-squash.jpg


у нас таке росте?

солодка картопля не знаю


http://www.cleananddelicious.com/wp-content/uploads/2011/01/Butternut-Squash-Soup.jpg

Link to comment
Share on other sites

я люблю тыквенный суп - пюре с молоком и карри

иногда добавляю картофель

лук не люблю

 

так что, примерно, тот же рецепт

Змінено користувачем paraskaa-W
Link to comment
Share on other sites

я думаю якийсь розумний японець почитає нашу клійонку як "маленькі секрети" в "наука та життя" і випустить кулінарну книжку, і стане мільйонером :weep:

 

"кухни народов мира", ага  :gigi:

Link to comment
Share on other sites

А,я сейчас присела на брокколи украинскую, в сильпо по 24-25грн.Такая раскошная. Плюс тыква, так вкусно.

Лар, у нас брокколи прекрасно растет

только надо нормальные семена покупать

Link to comment
Share on other sites

июнь например

сорт (гибрид) Агасси F1, третий год выращиваю, нравится

 

http://i.piccy.info/i9/24d58385e3639999af065e9548358a88/1449320090/46032/886882/IMG_2407_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-05-12-54/i9-9107874/408x408-r/i.gif

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

брокколи на пару, + разные овощи в дополнение + свежая океанская камбала, филе (2 раза в неделю камбала :shuffle: ) выжимаю сок лимона/лайма.

вкусно и полезно. :nose3:

Вот-вот вчера почти такое делала, только вместо камбалы стейк форели был

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

 

Неэнзиматическое гликозилирование сложных природных полипептидов, обладающих третичной структурой - это, если что, "жарка мяса" по научному. Точнее, образование коричневой

 корочки при жарке, не обязательно мяса. Неэнзиматическое гликозилирование не нужно путать с карамелизацией, которая есть банальный пиролиз углеводов!

 http://dibr.livejournal.com/319638.html

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

отработала рецепт хумуса под вкусы моей семьи

нут - 400гр

кунжут - 50 гр

зира 0,5 ч.л.

масло оливковое + подсолнечное "на глаз"

соль ложки 1,5 примерно чайных

паприка

сок 1 лимона - спорно, можно от 0,5 до 0 (в смысле без)

чеснок - 3 -5 зубчиков (можно и обойтись,еслишо)

 

нут попался на рынке классный, после 2 часов замачивания попробовала,его уже можно было есть сырым

варила в "тушилке" на малом огне, подливала воду

к концу варки вода почти испарилась, остался,мож, стакан или менее

блендером все это в пюре

кунжут обжарила и смолола в кофемолке с зирой

добавляла остальное и пробовала

 

 
 

ЗЫ вариант

у кого есть вяленые томаты, порежьте и + и зелень (у меня замороженный базилик), смешать с базовым хумусом, еще вкуснее получается

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

О!  И я пару дней назад делал хумус.  Решил проверить рекомендации  "моей козы" (С. жена)  Высоцкой  :)

 

Взял банку испанского консервированного нута, 450 гр, промытого от консервной гадости водой, столовую ложку паприки, 6 зубков чеснока, пучок мяты, пучок кинзы, острый красный перец, 100 гр тахини, чайную ложку молотого комино (зиры), сок 1 лайма  и поллитра бульона, что все легче крутилось в ликвадоре.

 

Остро.  Но мы токое любим.   :)

 

http://www.carritus.com/images/images_pms/34/15390034.jpg

Змінено користувачем Аквариус
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...