Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

Почитал вечный спор борщеваров на соседнем рессурсе и ахринел.   Какие-то моченые бураки, зажарки всего и вся С УКСУСОМ...

 

А поделитесь, кому не лень, своими рецептами борща. Сравним.  :)

Link to comment
Share on other sites

фасоль замочить, сварть

в конце варки - несколько картофелин целиком, до начала разваривания

в этот момент кинуть свеклу соломкой,предварительно слегка спассерованную на подсолнечном и потом подтушенную под крышкой с водой и лимонкой (буквально на кончике ножа,для цвета)

лаврушку

вкинули свеклу - пассеруем лук и морковку до легкого золота

почти в готовый вкидываем их, томатный сок (я люблю) и/или протертый помидор без шкурки, томатную пасту

капусту белокочанную (в меру, без фанатизма)

соль,сахар(если нужно, по вкусу)

борщ у меня не томится, а легко кипит

по консистенции - "ложка стоит"

все,накрыла крышкой, дала постоять

в тарелку можно укроп-петрушку, сметану

отдельно украинский хлеб,лук,чесной

смачного

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

фасоль замочить, сварть

в конце варки - несколько картофелин целиком, до начала разваривания

в этот момент кинуть свеклу соломкой,предварительно слегка спассерованную на подсолнечном и потом подтушенную под крышкой с водой и лимонкой (буквально на кончике ножа,для цвета)

лаврушку

вкинули свеклу - пассеруем лук и морковку до легкого золота

почти в готовый вкидываем их, томатный сок (я люблю) и/или протертый помидор без шкурки, томатную пасту

капусту белокочанную (в меру, без фанатизма)

соль,сахар(если нужно, по вкусу)

борщ у меня не томится, а легко кипит

по консистенции - "ложка стоит"

все,накрыла крышкой, дала постоять

в тарелку можно укроп-петрушку, сметану

отдельно украинский хлеб,лук,чесной

смачного

а де МЯСО????

Link to comment
Share on other sites

а де МЯСО????

а я с мясом меньше трети борщей варю

если да, бульон с куском говядины почти готов,когда к борщу приступаю

и обычно мясо вынимаю на вареники,налистники (поэтому люблю качалочку("скакунець"?) или ошеек взять, они рыхлые и нежные

оставляю немного, борщ и так наваристый и вкусный

фирменное блюдо у меня,ага

микс из семейного рецепта и технологии "по ГОСТу" от супер - поварихи

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

Парася, молодца!  Спасибо.  На вопросы не отвечай лентяям, а то только спрашивать умеют. :)  

Пусть свой рицебт напишут, и потом обсудим.  Да. 

 

ятож так :shuffle:

 

 

Нисчитаецца.  Рассказывай пажалста, а то будет как вчера с рецептом шарлотки.  :fp1:  :)

Змінено користувачем Аквариус
Link to comment
Share on other sites

Американский ребистый, Лотарингская красавица, Грибное лукошко

вспомнила еще один недостаток - мыть неудобно

особенно, у кого черноземы

щеткой приходится

в разрезе

http://www.tradehouseseeds.ru/images/catalog/tomato%20accordion%20orange%202.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

http://i.piccy.info/i9/cb23054e3d5dedc79daf6a48fd9e0ab2/1444402892/113724/951575/kholoda_oktiabr_002_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-09-15-19/i9-8848978/755x566-r/i.gif

 

Пообедали с женой  сегодня. На шампуре кусочки ржаного хлеба и тонкие ломтики сала. А еще было немного баранины и печеные помидоры..  полбутылки красного чилийского каберне.

;):tu:

 

http://i.piccy.info/i9/bddd24eef9d2665eec1419e0136015bb/1444403798/125891/951575/kholoda_oktiabr_001_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-09-15-25/i9-8849037/755x566-r/i.gif

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Почитал вечный спор борщеваров на соседнем рессурсе и ахринел.   Какие-то моченые бураки, зажарки всего и вся С УКСУСОМ...

 

А поделитесь, кому не лень, своими рецептами борща. Сравним.  :)

У склад українського і київського борщів входить до 20 найменувань продуктів, полтавського і зеленого — до 18, чернігівського — 16 :fp1: https://uk.wikipedia.org/wiki/Борщ

Link to comment
Share on other sites

На шампуре кусочки ржаного хлеба и тонкие ломтики сала. А еще было немного баранины и печеные помидоры..  полбутылки красного чилийского каберне.

 

 

слабенько, на троєчку - не витримана пропорція закуски та бухла...Останнього замало...

Змінено користувачем kleynod
Link to comment
Share on other sites

На шампуре кусочки ржаного хлеба и тонкие ломтики сала. А еще было немного баранины и печеные помидоры..  полбутылки красного чилийского каберне.

 

 

слабенько, на троєчку - не витримана пропорція закуски та бухла...Останнього замало...

Не идет пока бухло. Вот как ударят морозы со снегом!

:fp1::gigi:

Link to comment
Share on other sites

Парася, молодца!  Спасибо.  На вопросы не отвечай лентяям, а то только спрашивать умеют. :)  

Пусть свой рицебт напишут, и потом обсудим.  Да. 

 

 

 

Нисчитаецца.  Рассказывай пажалста, а то будет как вчера с рецептом шарлотки.  :fp1:  :)

шо писати? варити треба  B-)

 

12096386_1154605447886164_86253839676826

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

на скорую руку

начинка - сухофрукты

 

http://i.piccy.info/i9/58fb3af14e0c926df2132da82c384ceb/1445180874/49533/886882/skachan_iudoshrpnechnye_faily_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-18-15-07/i9-8888160/472x354-r/i.gif

Змінено користувачем paraskaa-W
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

Хоменташи  :)

не совсем

сухофрукты слегка приварила, как бы концентрированный узвар, слила компот и мои его пьют, разбавляя

ага, совершенно по- еврейски, все в дело пошло  :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...