Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Будуть чіпси!

рецепти!

 

це оленяче м"ясо?

Yulia Shulimova

10 hrs · 
 

Друзья, у меня в ленте 3 подряд сообщения про то, что "магазинные бройлеры" плохо подходят для супа из-за их корма. Извините, но не надо пытаться варить из огурцов сладкое варенье, а потом возмущаться, что огурцы неправильные и несладкие. 

Для наваристого бульона следует использовать "суповую курицу". Суповая курица - это курица, возраст которой минимум 150 суток. То есть у нее завершилось половое созревание, активно и хорошо сформировалась прослойка жира и все соединительные ткани из которых можно хоть что-то выварить в бульон. Яичная или мясная эта курица - вопрос второстепенный, но мясо-яичные для бульона лучше. 

Промышленный бройлер - это не взрослая курица. Это 42-дневный цыпленок, просто с "крупной" генетикой и хорошо откормлен. У него только сформировалась мышечная ткань и остановился быстрый "подростковый" рост - то есть X корма не дадут уже гарантированного прироста 40-50+ г веса в сутки, а значит денег. 

 

ОТ ЦЫПЛЯТ НЕ ОЖИДАЛИ, НЕ ОЖИДАЮТ И НЕ НАДО ЖДАТЬ НАВАРИСТЫХ БУЛЬОНОВ.  :weep:  :lol2:  :tu: 

 

Мясо бройлерных цыплят - это мясо для жарки, запекания и тушения. К нему выставляется требование быстро поддаваться термической обработке, чтобы максимально упростить домашнее приготовление еды. Поэтому в рекламе стараются уйти от образа супа и показывают (скоро нас носами начнут тыкать:))) запеченное мясо. 

Большинство тушек, которые вы покупаете на рынке как "суповые курицы" - это те же бройлеры - кроссы, только прожившие в 4 раза дольше на свете.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

А в Неаполі не така.

Днями куштував.

Все наче й так, а не так...

Маргарита - соус, моцарела, кілька крапель оливкового масла, базилік. Піч. І ням-ням!

Весь секрет, кажуть, в тісті. Воно дійсно якесь - і не тверде, і не м'яке. І не гумове. Але смачне!

Link to comment
Share on other sites

у меня когда-то это было фирменное блюдо

но делала исключительно с обычным дрожжевым тестом

некрупными, чтобы быстро пропекались

с открытой стороны на сковороду, потом переворачивала и в духовку

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

как по мне эти беляши технически очень тяжело приготовить, я бы не смог. у нас продаются перемецы, так их называют. вкусные, но много не могу съесть. тут живет оч. маленькая татарская община, уже никто не говорит на татарском, но традиций придерживаются. есть одна знакомая, в банке работает, брюнетка, но не оч. похожа на татарку.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

чьорт, теперь хачу окрошку  :(

не люблю

люблю таратор и типа таратора

с картошкой, разваренной в ноль, зеленью, колбасой докторской, яйцами,зеленью, огурцами , уксусом и кефиром

Link to comment
Share on other sites

мои мальчики меня замучили солянкой

за месяц уже раз 6 готовила

больше всего понравилась самая неканоничная - с картошкой, сосисками и на воде

главное с огурцами не перестараться и побольше разнообразных копченостей

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

еще парочка знаюкаков:

1. рис типа Жасмин варите отдельно

и бульон из домашней курицы/цыпленка

в тарелку пару ложек риса, специи/зелень/приправы + бульон

стоят пару -тройку дней компоненты в холодильнике, не напрягают и всегда есть чем заморить червячка

 

2.Смузи. Хорошая весчь для разгрузки морозилки перед новым сезоном.Замороженые фрукты-ягоды,сахар, свежие ягоды и фрукты,йогурт

можно ложку творога,мороженого,варенья кинуть

мяту, банан

все покатит

главное, блендер помощнее

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

тонка вийшла і смачна - хоч тільки сир і томатний соус з травами

 

Вот такую готовит наша приятелька-итальянка.  Ну оччень вкусная. 

 

Она с мужем разошлась в том числе и потому, что он требовал в пиццу ветчину и салями, а она признает только рустику (как ваша)

 

А все эти наполненные всяким называет глобалистские   :)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...