Dilbert Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 рецептік плову з секретами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 рецептік плову з секретами?Классический ферганский плов от Сталика. http://stalic.livejournal.com/1457.html 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 дякую! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 не - це з м"ясом, як лисиця любить, не до чаю, а такправильно називається китайські ВАРЕНИКИ Лєса - приїдеш в гості - звожу тебе спробувати )кстаце!несколько поколений нашей семьи любят и готовят т.н. "полтавские" вареники - ну это такие "подушки", на кефире и содекак вареные пирожкино вот с жидкой начинкой(творог, ягода, иногда капуста) и для последующей заморозки лучше идет "типа пельменное" тесто, тонкоеобычно я месила из 2 ст. муки и 0,5 стакана горячей водыно недавно опробовала еще и с масломрастительным, хотя говорят, что и со сливочным можнона 2 ст. муки 1 яйцо и примерно 3/4 (я не отмеряю, лью по потребности) стакана пополам молока с водой или просто воды (мне с одной водой показалось нежнее)в процессе замеса + 1-2 чайных ложки масладать тесту созреть минут 15я не даю, т.к. готовлю много, сразу делю на кусочки, скатываю-раскатываю, оно в итоге так само и выходит тесто с маслом прочное (яйцо!), но эластичное и в меру тонкоехорошо ведет себя в заморозке (а с содой,увы, погано)и при варке не надо считать секунды как с содовымминут 6-7 варю 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 22 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 3/4 (я не отмеряю, лью по потребности) стакана пополам молока с водой или просто воды Горячей воды? Я с тестом совсем не умею обращаться. Мне пошагово надо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 це авторство Фоми в моїй інтерпретацііОго які у вас церкви в штатах! Нічого, Трамп прийде - порядок наведе! Сьогодні вперше роблю качку. Щоправда лише стегна, побачу що вийде. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 Горячей воды? Я с тестом совсем не умею обращаться. Мне пошагово надо...нет, в этом случае обычной Т попробуй оба рецепта 1.Мука,яйцо, вода,масло, соль (на 2 ст. муки щепотка, не надо больше)2.Мука + горячая (какую руки терпят) вода, больше вообще ничего. Раскатывается "в бумагу", настолько тонко.Лучшее для пельменей. в обоих случаях тесто достаточно мягкоераскатываю на муке, но слежу, чтобы сторона под защип клеилась.Если что, можно смазать водой. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 22 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 Пасиб, дорогенька! Вроде все понятно, но как до дела - трындец какой-то бесконечный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 3. "Полтавские", требуют навыка, но для сухой начинки бомба.С мясом,картошкой, вишнями с косточкой. мука,сода (немало, ок. чайной ложки на 2 ст.муки), кефир, яйцо (лучше один желтоктесто - "как попка ребенка" (или мочка уха, но это не так трогательно)))накрыть и дать минут 15 постоять варить 4 минуты, не более!!!!!!!!не от всплытия, а от погружениявынуть шумовкой на полотенце и да, любые вареники после погружения поддеть чем-то силиконовым, чтобы ко дну не прилипли 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 Пасиб, дорогенька! Вроде все понятно, но как до дела - трындец какой-то бесконечный замеси в тестомешалке или хлебопечке, еслишомягче, чем надовмесить муку всегда успеешь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 22 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 мука,сода (немало, ок. чайной ложки на 2 ст.муки), кефир, яйцо (лучше один желток Сколько кефира? И сразу - замена в составе. Кефира нет, из кисломолочки - греческий йогурт (очень густой и не очень кислый)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 Сколько кефира? И сразу - замена в составе. Кефира нет, из кисломолочки - греческий йогурт (очень густой и не очень кислый)...сыворотки нет случайно? Лучше кефирапростоквашу поставь, пусть даже чуть перекиснет, нормальная замена(молоко + ложка нормальной, "живой", сметаны) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 вода должна кипеть сильнона электроплите, как правило, не получаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 22 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 простоквашу поставь, пусть даже чуть перекиснет, нормальная замена (молоко + ложка нормальной, "живой", сметаны) Жена несколько раз ставила фермерское молоко закислить (для творога) - нифига. Не киснет. Прогоркает, так что только выбросить. Сметана тут по-моему тоже из йогурта (та, которая считается натуральной) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 22 січня, 2017 Автор Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 вода должна кипеть сильнона электроплите, как правило, не получаются С этим - порядок, газ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 попробуй йогурт разбавить водойну или плюнь на полтавские, делай из тонкого теста 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 22 січня, 2017 Report Share Опубліковано 22 січня, 2017 можно тут посмотреть , годный рецептно 40 минут много, мне кажетсяи чистое молоко переборхотя бы пополамили без 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dilbert Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 Ого які у вас церкви в штатах! Нічого, Трамп прийде - порядок наведе! Сьогодні вперше роблю качку. Щоправда лише стегна, побачу що вийде.а де решта запчастин качки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 А вы это знаете? http://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 знание хорошее, но применимо только если сам жывотину прибил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 знание хорошее, но применимо только если сам жывотину прибил... Почему?Покупаешь рыночное мясо. И начинаешь готовить в тот же или следующий день.А надо его выдержать сначала неделю в холодильнике.В этом смысл.Или сутки при 18 градусах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 Покупаешь рыночное мясо. И начинаешь готовить в тот же или следующий день. а кто тебе правду скажет, когда именно его прибили?особенно зимой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 а кто тебе правду скажет, когда именно его прибили?особенно зимой... Ну не неделю ж назад? Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 так там и день роль играет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 так там и день роль играет... Чем дольше, тем лучше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
лєса Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 ога... с полгодика бы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 ога... с полгодика бы... Це вже занадто ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DiDUS Опубліковано 23 січня, 2017 Report Share Опубліковано 23 січня, 2017 знание хорошее, но применимо только если сам жывотину прибил... Здесь более популярно...И каменты почитай...http://stalic-kitchen.livejournal.com/310293.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts