Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

не - це з м"ясом, як лисиця любить, не до чаю, а так

правильно називається китайські ВАРЕНИКИ

 

Лєса - приїдеш в гості - звожу тебе спробувати )

кстаце!

несколько поколений нашей семьи любят и готовят т.н. "полтавские" вареники - ну это такие "подушки", на кефире и соде

как вареные пирожки

но вот с жидкой начинкой(творог, ягода, иногда капуста) и для последующей заморозки лучше идет "типа пельменное" тесто, тонкое

обычно я месила из 2 ст. муки и 0,5 стакана горячей воды

но недавно опробовала еще и с маслом

растительным, хотя говорят, что и со сливочным можно

на 2 ст. муки 1 яйцо и примерно 3/4 (я не отмеряю, лью по потребности) стакана пополам молока с водой или просто воды (мне с одной водой показалось нежнее)

в процессе замеса + 1-2 чайных ложки масла

дать тесту созреть минут 15

я не даю, т.к. готовлю много, сразу делю на кусочки, скатываю-раскатываю, оно в итоге так само и выходит

 

тесто с маслом прочное (яйцо!), но эластичное и в меру тонкое

хорошо ведет себя в заморозке (а с содой,увы, погано)

и при варке не надо считать секунды как с содовым

минут 6-7 варю

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

 

 


3/4 (я не отмеряю, лью по потребности) стакана пополам молока с водой или просто воды

 

Горячей воды?  

 

Я с тестом совсем не умею обращаться.  Мне пошагово надо...

Link to comment
Share on other sites

це авторство Фоми  :shuffle: в моїй інтерпретаціі

Ого які у вас церкви в штатах! Нічого, Трамп прийде - порядок наведе!

 

Сьогодні вперше роблю качку. Щоправда лише стегна, побачу що вийде.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Горячей воды?  

 

Я с тестом совсем не умею обращаться.  Мне пошагово надо...

нет, в этом случае обычной Т

 

попробуй оба рецепта

 

1.Мука,яйцо, вода,масло, соль (на 2 ст. муки щепотка, не надо больше)

2.Мука + горячая (какую руки терпят) вода, больше вообще ничего. Раскатывается "в бумагу", настолько тонко.Лучшее для пельменей.

 

в обоих случаях тесто достаточно мягкое

раскатываю на муке, но слежу, чтобы сторона под защип клеилась.Если что, можно смазать водой.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3. "Полтавские", требуют навыка, но для сухой начинки бомба.

С мясом,картошкой, вишнями с косточкой.

 

мука,сода (немало, ок. чайной ложки на 2 ст.муки), кефир, яйцо (лучше один желток

тесто - "как попка ребенка" (или мочка уха, но это не так трогательно)))

накрыть и дать минут 15 постоять

 

варить 4 минуты, не более!!!!!!!!

не от всплытия, а от погружения

вынуть шумовкой на полотенце

 

и да, любые вареники после погружения поддеть чем-то силиконовым, чтобы ко дну не прилипли

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Пасиб, дорогенька!  Вроде все понятно, но как до дела - трындец какой-то бесконечный   :)

замеси в тестомешалке или хлебопечке, еслишо

мягче, чем надо

вмесить муку всегда успеешь

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


мука,сода (немало, ок. чайной ложки на 2 ст.муки), кефир, яйцо (лучше один желток

 

Сколько кефира?  И сразу - замена в составе.   :)    Кефира нет, из кисломолочки - греческий йогурт (очень густой и не очень кислый)...

Link to comment
Share on other sites

Сколько кефира?  И сразу - замена в составе.   :)    Кефира нет, из кисломолочки - греческий йогурт (очень густой и не очень кислый)...

сыворотки нет случайно? Лучше кефира

простоквашу поставь, пусть даже чуть перекиснет, нормальная замена

(молоко + ложка нормальной, "живой", сметаны)

Link to comment
Share on other sites

 

 


простоквашу поставь, пусть даже чуть перекиснет, нормальная замена (молоко + ложка нормальной, "живой", сметаны)

 

Жена несколько раз ставила фермерское молоко закислить (для творога) - нифига.  Не киснет. Прогоркает, так что только выбросить.

 

Сметана тут по-моему тоже из йогурта (та, которая считается натуральной)

Link to comment
Share on other sites

знание хорошее, но применимо только если сам жывотину прибил... 

Почему?

Покупаешь рыночное мясо. И начинаешь готовить в тот же или следующий день.

А надо его выдержать сначала неделю в холодильнике.

В этом смысл.

Или сутки при 18 градусах. :shuffle:  

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...