Перейти до змісту

Клиёнка


Recommended Posts

зацькувалы

нате!

 

изначально рецепт был таков:
на 4 литровые стерильные банки
аджика :
6 шт.болгарского перца
1-2 шт.горького
2-3 головки чеснока
на мясорубку, + 2 стакана растительного масла,прокипятить 3-5 минут + 1 стакан уксуса (сейчас кладу меньше, использую винный,если есть,хотя бы частично)
соли в аджике нет, т.к. варятся баклажаны в соленой воде
но это вопрос вкуса,можно добавить
сахара тоже нет
остроту регулирую чесноком и горьким перцем
обычно горького меньше беру

2,5 кг баклажанов,нарезать кружочками
в глубокую кастрюлю - 3 л воды + 2 ст.л. соли + 1 стакан уксуса
поочередно закидываем туда баклажаны.В оригинале - варить после закипания 10 минут, но я давно уже "на глаз", т.к. люблю стадию, когда баклы начинают прозрачневеть, но еще не разлазятся "в пюре".
Черпаю шумовкой,на дуршлаг,чуть стечет - в банку и каждый слой заливаю аджикой, притаптываю чуток, сверху аджику под самый край,закатываю, переворачиваю,укутываю.
....

ТЕПЕРЬ беру на 2-3 сладких перца больше,немного увеличиваю количество масла и баклажаны кусочками сразу кидаю в закипевшую "аджику"
тыкаю вилкой, когда станут мягкими,как мне подходит, большой ложкой или чашкой разливаю в банки

банки мою, ставлю в свч с чайной ложкой воды и стерилизую до выкипания воды
крышки кипячу отдельно
банки закрываю, ставлю на коврик "вверх ногами", накрываю парой курток
и до полного остывания

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Парасю,я би радив тобі попросити модераторів,прикріпити цю тему і це би був кулінарний розділ.Всі би сюди заглядували і ділилися своїми рецептами.А би,наприклад,алкогольними напитками на,яких набив руку.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Парасю,я би радив тобі попросити модераторів,прикріпити цю тему і це би був кулінарний розділ.Всі би сюди заглядували і ділилися своїми рецептами.А би,наприклад,алкогольними напитками на,яких набив руку.

не, я чел необязательный

а по рецептам у нас настойка

с мастер-классами в цвете и фоте

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

,  не плачь,хочешь за ушком почухаю,в обмен на фыр-фыр-фыр :blush2:

 

цю, канэшно хачю! :consul: надо было раньше сказать, я бы 

тогда спать не завалилась не рыдала бы сутки подряд. :shuffle:

 

 

зы. ведко перечитала, хачю жрать, всех засуну в блендер и зожру!  :weep:

 

 

ззы. собираюсь завтра делать чорный шыкалад.

давайте рицебды.

только не с тырнэта, а то, што сами делали.

я потом почетаю после ухочюханья...  :shuffle:

 

 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Амана Оранж, лучший из желтых

вкус чуть фруктовый даже

всякие хурмы и сердца ашхабада отдыхают

размеры средние, до полкило

 

http://s05.radikal.ru/i178/1408/9d/9faf20539857.jpg

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Пасиб. Сегодня жена дневальный. В благодарность за шурпу, которую сегодня благополучно доели, она меня ублажила пельменями  ах... ах, какими   :D  

 

Сталик дюже одинаковый в еде и сноб к тому ж  :)

Link to comment
Share on other sites

Пасиб. Сегодня жена дневальный. В благодарность за шурпу, которую сегодня благополучно доели, она меня ублажила пельменями  ах... ах, какими   :D  

 

Сталик дюже одинаковый в еде и сноб к тому ж  :)

А почему дюже одинаковый и почему сноб?  :consul:

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...