Перейти до змісту

Хозя! Ходь сюдой - консультирен треба!


Recommended Posts

А в нас тут тримають мясну худобу тільки на вулиці-пасуться зима літо і тільки за місяць до продажу ставлять на відгодівельний майданчик.Порода-Ангус в основному.Але площі великі для випасу.Взимі їм в сніг кинуть вязанки сіна і вода щоб була і все.

Link to comment
Share on other sites

Десантура, ну че ты мозг трахаешь йопт????? Я ж написал тебе голубикой займись, если почва подходит. По любасу на ягоде самая высокая рентабельность, а голубика тема свежая, конкурентами не забитая. Я и сам хотел плантарь заложить, но почва не та да и профиль не совсем мой...

Link to comment
Share on other sites

Десантура, ну че ты мозг трахаешь йопт????? Я ж написал тебе голубикой займись, если почва подходит. По любасу на ягоде самая высокая рентабельность, а голубика тема свежая, конкурентами не забитая. Я и сам хотел плантарь заложить, но почва не та да и профиль не совсем мой...

ой,хозя....

1.растет долго,надо брать минимум 4-летки

2.почвы нужны кислые, около 3,5 - 4,5, это очень много, врядли у Деса черноземы такие

 

а,если уж ягода, то ежевика однозначно

геморра мало,плодоносить через год начинает

сейчас сорта - зашибись, ягода-бомба, я показывала

подскажу,где взять

и на его черноземах с его САТ самый цимес

но, если у него нет "зеленого пальца", это все дожопы

пусть тогда выращивает живность

но не КРС, а попроще и побыстрее

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

и я еще в самом начале написала, что ягодный или цветочный(декоративный) питомник,по моему разумению, это самое выгодное сейчас

 из мелкофермеров, которые с нуля, знаю несколько примеров:

1.черешневый сад в запорожской

2.картофель "породистый", в т.ч. один спец по цветным сортам,продает посадочный

2.в харьковской и полтавской ягодные питомники, в харьковской еще и ягоду продают успешно

4.ну, и чисто мужская растень - виноград, это поголовно, а уж в одесской...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


ой,хозя.... 1.растет долго,надо брать минимум 4-летки 2.почвы нужны кислые, около 3,5 - 4,5, это очень много, врядли у Деса черноземы такие

 

А кто сказал, что будет просто? Но 50к, что есть у десантуры на небольшой плантарь точно хватит и со сбытом проблем быть не должно, а это на сегодняшний день очень важно. 

Link to comment
Share on other sites

А кто сказал, что будет просто? Но 50к, что есть у десантуры на небольшой плантарь точно хватит и со сбытом проблем быть не должно, а это на сегодняшний день очень важно. 

а кислотность почвы?

и стоимость посадочного неслабая,кста

Link to comment
Share on other sites

а кислотность почвы?

и стоимость посадочного неслабая,кста

 

Ну про почву я писал, как минимум нужно сначала анализ сделать, а стоимость посадочного это инвестиции йопт, как без них начать бизнес?

Link to comment
Share on other sites

не, на черноземах я однозначно за ежевику, если ягодным бизнесом заниматься

не болеет,растет быстро

размножается прекрасно (не то, что голубика)

кормить,поить, укрывать на зиму

ну, еще шпалеры поставить

и плодоносит с конца июня до морозов,только сорта подобрать

хранится хорошо, в заморозке песТня

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

не, на черноземах я однозначно за ежевику, если ягодным бизнесом заниматься

не болеет,растет быстро

размножается прекрасно (не то, что голубика)

кормить,поить, укрывать на зиму

ну, еще шпалеры поставить

и плодоносит с конца июня до морозов,только сорта подобрать

хранится хорошо, в заморозке песТня

 

А собирать ежевику кто будет? Тень принца Гамлета?

Link to comment
Share on other sites

А кто сказал, что будет просто? Но 50к, что есть у десантуры на небольшой плантарь точно хватит и со сбытом проблем быть не должно, а это на сегодняшний день очень важно. 

 

Остап Ибрагимович, а когда мы будем делить наши деньги?  :weep:

Link to comment
Share on other sites

 

 


кстати, она легко собирается, чегче всех прочих ягод

скажите, а чего она такая кислая  у продавцов на рынке

купила этим летом- кислая и абсолютно не ароматная

сомневаюсь,что она такая и должна быть

Link to comment
Share on other sites

Ягоды это супер.

Маржинальный товар.

Осенью клубника стоила от 39 до 59 гривен килограмм.

Голубика доходила до 129.

Прелесть, а не бизнес.

И никакого навоза, прививок, осеменения, отапливаемых коровников и прочее.

Link to comment
Share on other sites

скажите, а чего она такая кислая  у продавцов на рынке

купила этим летом- кислая и абсолютно не ароматная

сомневаюсь,что она такая и должна быть

крупная была?

и в какое время?

есть сорта такие

например, Блек Сетин (июль-август)

страшно урожайный,хранится прекрасно

но срывать можно только тогда,когда сам в руку падает,тогда сладкая и шелковичный привкус

хотела удалить,но,как технический, пусть растет

на варенье,заморозку

а со временем и на вино (говорят,классное)

Link to comment
Share on other sites

Ягоды это супер.

Маржинальный товар.

Осенью клубника стоила от 39 до 59 гривен килограмм.

Голубика доходила до 129.

Прелесть, а не бизнес.

И никакого навоза, прививок, осеменения, отапливаемых коровников и прочее.

та отож

ну, по клубнике конкуренция у Деса, ну и хрен с ней

она как раз самая геморная, и болеет, и клещ

а вот на смородину,ежевику можно смотреть

еще жимолость, но она,зараза, низкоурожайная

Link to comment
Share on other sites

А жимолость это что?

Его едят?

Я думала это декоративный куст))))))))))))

 

Кстати вернувшись к сабжу.

Те же ягоды - это какой прелестный рынок сбыта в виде ресторанов и частных кондитерских.

Как влезть в рынок, перенасыщенный дешёвым польским мясом - вопрос.

А прикормить два десятка ресторанов и кондитерских - это же какая красота, чистота и мимимими.

Link to comment
Share on other sites

Почвы у нас нейтральные. Даже скорее щелочные - солончаков много.

При союзе солончаки постоянно загипсовывали... Я по малолетству никак не мог врубится, какого хрена гипс по полю мешками раскидывали ))))))

 

а ща мрак конечно...

Link to comment
Share on other sites

 

 


крупная была? и в какое время? есть сорта такие например, Блек Сетин (июль-август) страшно урожайный,хранится прекрасно но срывать можно только тогда,когда сам в руку падает,тогда сладкая и шелковичный привкус хотела удалить,но,как технический, пусть растет на варенье,заморозку а со временем и на вино (говорят,классное)

да крупная, да мож в июле

буду знать что ежевичка есть вкуснее)

Link to comment
Share on other sites

Это жимолость?

А мы такое покупали и ели как blackberry, т.е. ежевику.

Ещё есть тема - смузи.

Это модно, по-хипстерски.

Как маршмеллоу, шарфы и очки в роговой оправе.

Люди готовы за это платить большие деньги.

Пару точек с хорошим трафиком в туристическом центре, свои ягоды и стакан смузи 30 гривен.

Чем не бизнес?

Link to comment
Share on other sites

А жимолость это что?

Его едят?

Я думала это декоративный куст))))))))))))

 

декоративная это Ж.Каприфоль

а жимолость съедобная хороша тем, что довольно неприхотлива о очень ранняя,раньше клубники даже

вот такая она

http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2011/03/Blue-berried-Honeysuckle1-520x365.jpg

 

только выбирать нужно без горечи 

у меня три сорта

если заинтересует,подскажу, кто продает саженцы

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


Голубика доходила до 129. Прелесть, а не бизнес.

 

А я что говорю????? Но десантура старый солдат и нету в нем романтизьму, ему гниде бычков подавай....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Почвы у нас нейтральные. Даже скорее щелочные - солончаков много.

 

голубика отпадает однозначно

в принципе, ягоды любят чуток кислоты,но не принципиально

навоз подкислит слегка

Link to comment
Share on other sites

 

 


Десантник : 09 Груд 2014 - 12:24 А собирать ежевику кто будет? Тень принца Гамлета?

 

наймешь сезонников кстати, она легко собирается, чегче всех прочих ягод

 

 

и название лучше, чем "голубика"  :shok:  :66:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...