Dilbert Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 а можна ще лами http://www.agmrc.org/commodities__products/livestock/alpaca/ у них шерсть дорога і холоду не бояться ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 А в нас тут тримають мясну худобу тільки на вулиці-пасуться зима літо і тільки за місяць до продажу ставлять на відгодівельний майданчик.Порода-Ангус в основному.Але площі великі для випасу.Взимі їм в сніг кинуть вязанки сіна і вода щоб була і все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Десантура, ну че ты мозг трахаешь йопт????? Я ж написал тебе голубикой займись, если почва подходит. По любасу на ягоде самая высокая рентабельность, а голубика тема свежая, конкурентами не забитая. Я и сам хотел плантарь заложить, но почва не та да и профиль не совсем мой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Десантура, ну че ты мозг трахаешь йопт????? Я ж написал тебе голубикой займись, если почва подходит. По любасу на ягоде самая высокая рентабельность, а голубика тема свежая, конкурентами не забитая. Я и сам хотел плантарь заложить, но почва не та да и профиль не совсем мой...ой,хозя....1.растет долго,надо брать минимум 4-летки2.почвы нужны кислые, около 3,5 - 4,5, это очень много, врядли у Деса черноземы такие а,если уж ягода, то ежевика однозначногеморра мало,плодоносить через год начинаетсейчас сорта - зашибись, ягода-бомба, я показывалаподскажу,где взятьи на его черноземах с его САТ самый цимесно, если у него нет "зеленого пальца", это все дожопыпусть тогда выращивает живностьно не КРС, а попроще и побыстрее 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 и я еще в самом начале написала, что ягодный или цветочный(декоративный) питомник,по моему разумению, это самое выгодное сейчас из мелкофермеров, которые с нуля, знаю несколько примеров:1.черешневый сад в запорожской2.картофель "породистый", в т.ч. один спец по цветным сортам,продает посадочный2.в харьковской и полтавской ягодные питомники, в харьковской еще и ягоду продают успешно4.ну, и чисто мужская растень - виноград, это поголовно, а уж в одесской... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 ой,хозя.... 1.растет долго,надо брать минимум 4-летки 2.почвы нужны кислые, около 3,5 - 4,5, это очень много, врядли у Деса черноземы такие А кто сказал, что будет просто? Но 50к, что есть у десантуры на небольшой плантарь точно хватит и со сбытом проблем быть не должно, а это на сегодняшний день очень важно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 А кто сказал, что будет просто? Но 50к, что есть у десантуры на небольшой плантарь точно хватит и со сбытом проблем быть не должно, а это на сегодняшний день очень важно. а кислотность почвы?и стоимость посадочного неслабая,кста Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 а кислотность почвы?и стоимость посадочного неслабая,кста Ну про почву я писал, как минимум нужно сначала анализ сделать, а стоимость посадочного это инвестиции йопт, как без них начать бизнес? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 не, на черноземах я однозначно за ежевику, если ягодным бизнесом заниматьсяне болеет,растет быстроразмножается прекрасно (не то, что голубика)кормить,поить, укрывать на зимуну, еще шпалеры поставитьи плодоносит с конца июня до морозов,только сорта подобратьхранится хорошо, в заморозке песТня 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 каплю кинуть, замульчировать толстомммм......лет 15 назад я бы точно занялась этим серьезноа сейчас всего полтора десятка сортов-кустов 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 9 грудня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 это как в том анекдоте, когда муж жене спининг подарил... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 9 грудня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 не, на черноземах я однозначно за ежевику, если ягодным бизнесом заниматьсяне болеет,растет быстроразмножается прекрасно (не то, что голубика)кормить,поить, укрывать на зимуну, еще шпалеры поставитьи плодоносит с конца июня до морозов,только сорта подобратьхранится хорошо, в заморозке песТня А собирать ежевику кто будет? Тень принца Гамлета? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 9 грудня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 А кто сказал, что будет просто? Но 50к, что есть у десантуры на небольшой плантарь точно хватит и со сбытом проблем быть не должно, а это на сегодняшний день очень важно. Остап Ибрагимович, а когда мы будем делить наши деньги? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 А собирать ежевику кто будет? Тень принца Гамлета?наймешь сезонниковкстати, она легко собирается, чегче всех прочих ягод Link to comment Share on other sites More sharing options...
ночное_коте_латте Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 кстати, она легко собирается, чегче всех прочих ягодскажите, а чего она такая кислая у продавцов на рынкекупила этим летом- кислая и абсолютно не ароматнаясомневаюсь,что она такая и должна быть Link to comment Share on other sites More sharing options...
wtf Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Ягоды это супер.Маржинальный товар.Осенью клубника стоила от 39 до 59 гривен килограмм.Голубика доходила до 129.Прелесть, а не бизнес.И никакого навоза, прививок, осеменения, отапливаемых коровников и прочее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 скажите, а чего она такая кислая у продавцов на рынкекупила этим летом- кислая и абсолютно не ароматнаясомневаюсь,что она такая и должна бытькрупная была?и в какое время?есть сорта такиенапример, Блек Сетин (июль-август)страшно урожайный,хранится прекрасноно срывать можно только тогда,когда сам в руку падает,тогда сладкая и шелковичный привкусхотела удалить,но,как технический, пусть растетна варенье,заморозкуа со временем и на вино (говорят,классное) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Ягоды это супер.Маржинальный товар.Осенью клубника стоила от 39 до 59 гривен килограмм.Голубика доходила до 129.Прелесть, а не бизнес.И никакого навоза, прививок, осеменения, отапливаемых коровников и прочее.та отожну, по клубнике конкуренция у Деса, ну и хрен с нейона как раз самая геморная, и болеет, и клеща вот на смородину,ежевику можно смотретьеще жимолость, но она,зараза, низкоурожайная Link to comment Share on other sites More sharing options...
wtf Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 А жимолость это что?Его едят?Я думала это декоративный куст)))))))))))) Кстати вернувшись к сабжу.Те же ягоды - это какой прелестный рынок сбыта в виде ресторанов и частных кондитерских.Как влезть в рынок, перенасыщенный дешёвым польским мясом - вопрос.А прикормить два десятка ресторанов и кондитерских - это же какая красота, чистота и мимимими. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 9 грудня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Почвы у нас нейтральные. Даже скорее щелочные - солончаков много.При союзе солончаки постоянно загипсовывали... Я по малолетству никак не мог врубится, какого хрена гипс по полю мешками раскидывали )))))) а ща мрак конечно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ночное_коте_латте Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 крупная была? и в какое время? есть сорта такие например, Блек Сетин (июль-август) страшно урожайный,хранится прекрасно но срывать можно только тогда,когда сам в руку падает,тогда сладкая и шелковичный привкус хотела удалить,но,как технический, пусть растет на варенье,заморозку а со временем и на вино (говорят,классное)да крупная, да мож в июлебуду знать что ежевичка есть вкуснее) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 еще рас показую http://s018.radikal.ru/i520/1412/b3/68a00be7b779.jpghttp://s016.radikal.ru/i335/1412/80/097f8a363ffa.jpghttp://s017.radikal.ru/i430/1412/44/f2c48d9fb8a4.jpg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wtf Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Это жимолость?А мы такое покупали и ели как blackberry, т.е. ежевику.Ещё есть тема - смузи.Это модно, по-хипстерски.Как маршмеллоу, шарфы и очки в роговой оправе.Люди готовы за это платить большие деньги.Пару точек с хорошим трафиком в туристическом центре, свои ягоды и стакан смузи 30 гривен.Чем не бизнес? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 А жимолость это что?Его едят?Я думала это декоративный куст)))))))))))) декоративная это Ж.Каприфольа жимолость съедобная хороша тем, что довольно неприхотлива о очень ранняя,раньше клубники дажевот такая онаhttp://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2011/03/Blue-berried-Honeysuckle1-520x365.jpg только выбирать нужно без горечи у меня три сортаесли заинтересует,подскажу, кто продает саженцы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 9 грудня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Это жимолость? А мы такое покупали и ели как blackberry, т.е. ежевику.)))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Это жимолость? нет,это моя ежевичка любимицажимолость в следующем посте (ща нас Дес поганой метлой из ветки ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Голубика доходила до 129. Прелесть, а не бизнес. А я что говорю????? Но десантура старый солдат и нету в нем романтизьму, ему гниде бычков подавай.... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Почвы у нас нейтральные. Даже скорее щелочные - солончаков много. голубика отпадает однозначнов принципе, ягоды любят чуток кислоты,но не принципиальнонавоз подкислит слегка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Десантник Опубліковано 9 грудня, 2014 Автор Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 А я что говорю????? Но десантура старый солдат и нету в нем романтизьму, ему гниде бычков подавай.... Ты эта, тавой, маникюр напедикюрил? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЦеDzip Опубліковано 9 грудня, 2014 Report Share Опубліковано 9 грудня, 2014 Десантник : 09 Груд 2014 - 12:24 А собирать ежевику кто будет? Тень принца Гамлета? наймешь сезонников кстати, она легко собирается, чегче всех прочих ягод и название лучше, чем "голубика" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts