Перейти до змісту

что мы едим


consul

Recommended Posts

Купила  колись  випадково  молоко  "Молокія".  Поставила  прокиснути - вийшла  якась  слизь.  Це не  молоко.  Більше  не  купую.

 

Я покупаю тока в коробках или бутылках.

Link to comment
Share on other sites

Причем тут упаковка?

 

Ты поставь на прокиснуть и посмотри что получится...

 

Притом, шо разные продукты. В кульках продают самое дешовое гамно.

А нормальный продукт продают в бутылках и коробках.

Link to comment
Share on other sites

Купила  колись  випадково  молоко  "Молокія".  Поставила  прокиснути - вийшла  якась  слизь.  Це не  молоко.  Більше  не  купую.

 

"миші плакали, кололися але продовжували жерти кактус" (це)

 

дивнішою за спробу зробити кисляк з пастеризованого молока є тільки спроба зробити його ж з суперпастеризованого або з кип'яченого

Змінено користувачем H.Kropp
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

то ты просто не умееш йийо готовить...

 Я видел как их кормят. Есть у меня знакомый, эту нечисть дома держит (бедные соседи). Шприц на пол литра, фарш мясной с помощью этого шприца заталкивает змиюкам в пасть :bluet: .  

Link to comment
Share on other sites

Причем тут упаковка?

 

Ты поставь на прокиснуть и посмотри что получится...

Воно ж без бактерій, за рахунок чого має прокиснути? Внесіть ложку простокваші в таке молоко і воно чудово прокисне.

Link to comment
Share on other sites

Воно ж без бактерій, за рахунок чого має прокиснути? Внесіть ложку простокваші в таке молоко і воно чудово прокисне.

Тс-с-с-с...

Не підказуй

Вони ставлять молоко, в якому вбиті пастеризацією молочнокислі бактерії і ждуть що воно скисне.

Та й правда, хіба ж вдома не знайдеться в повітрі хоч якихось бактерій? Звісно ж знайдеться.

 

Campylobacter

Salmonella

Escherichia coli

Listeria

Yersinia

Link to comment
Share on other sites

Воно ж без бактерій, за рахунок чого має прокиснути? Внесіть ложку простокваші в таке молоко і воно чудово прокисне.

Добряна прекрасно прокисает даже без простокваши...

Открытое за 1 день при комнатной температуре, за 2-3 дня в холодильнике. 

Не прокисает молоко из порошка с передозом консервантов...

Link to comment
Share on other sites

Когда то (не так и давно) совершенно случайно общался с одним из руководителей средней руки (местное подразделение) одной украинской молочной компании. Не знаю, сказал он правду или соврал, но с его слов получалось, что для сохранности молока, которое маленьким молоковозом собирают по частным корововладельцам и после этого сводят на сборный пункт, откуда лишь на следующие сутки большим молоковозом отправляют на молокозавод, так вот для сохранности молока сыпят в него антибиотики совсем не в медицинских дозах. Наверное соврал. Впрочем, это никак не повлияло на то, что каждую неделю трачу 2 часа на встречу со знакомыми фермерами, которые привозят отличное домашнее молоко, творог и масло. И прочие фрукты-ягоды.

Магазинное молоко и рядом не валяется.

Link to comment
Share on other sites

"миші плакали, кололися але продовжували жерти кактус" (це)

 

дивнішою за спробу зробити кисляк з пастеризованого молока є тільки спроба зробити його ж з суперпастеризованого або з кип'яченого

Справа  не  в  тому,  що  не  прокисло (інші,  до  речі,  прокисають),  а  в тому,  що  утворилася  гидка  слизь.

 

Ще  один  спосіб  перевіряти  продукти (маргарин,  масло,  молоко,  сметана) - з  них  пекти.  

Мала  кілька  "обалденных"  рецептів  ще  з  часів  совка.  Добитися  такої  якості  зараз  ніяк  не  можу.  Не  такі  тістка,  хоч  трісни.

То  саме  стосується  маринаду  риби.  Розлазиться  риба.  Чи  оцет,  чи  сіль,  чи  обробка  риби  не  такі - не  розумію.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...