krunv Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Как выяснилось экспериментально - мясо не любит кислых маринадов, особенно уксуса! От этого белок в мясе сворачивается, получается сухая и жесткая подошва, типа "дружба".Последние годы маринуем перетертыми на мясорубке луковицами (штки 3-4 больших) и грузинским набором специй. Запаха лука в готовом мясе не остается вообще. Никаких помидорчиков на шампурах или сухого вина! Получается нежнейшее мясо, тающее во рту.Снимаем с мангала не пробуя на зуб, а когда выделившийся из обжаренного мяса сок начнет закипать на мясе со всех сторон. Тогда мясо уже готово. Ни разу ни одной осечки. Съедали все, что выдавал. Даже те, кто на диете. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Самій вкусный и сочный стейк, который я когда либо ел в моей жизни, вообще готовился без каких либо приправ и соли. У меня на глазах. В специализированном заведении.Специи и соль находились на столе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
coolzak Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 стейк просто мусить бути з говядини правильної і повисіти відповідний час-dry aging і тоді дійсно тільки сіль і спеції на столі Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbatii Опубліковано 6 травня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Разумеется, все зависит от качества мяса, но, не всегда можно хорошее мясо найти.В Испанию завозят аргентинскую говядину, качество супер. Новозеландская баранина хороша.А британское (ирландское) мясо среднего качества. Одними специями не обойтись, жесткое будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbatii Опубліковано 6 травня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Как выяснилось экспериментально - мясо не любит кислых маринадов, особенно уксуса! От этого белок в мясе сворачивается, получается сухая и жесткая подошва, типа "дружба". Последние годы маринуем перетертыми на мясорубке луковицами (штки 3-4 больших) и грузинским набором специй. Запаха лука в готовом мясе не остается вообще. Никаких помидорчиков на шампурах или сухого вина! Получается нежнейшее мясо, тающее во рту.Снимаем с мангала не пробуя на зуб, а когда выделившийся из обжаренного мяса сок начнет закипать на мясе со всех сторон. Тогда мясо уже готово. Ни разу ни одной осечки. Съедали все, что выдавал. Даже те, кто на диете. Я тоже перетираю лук на мясорубке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аквариус Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Это о говядине. Но в Украине часто-густо на шашлык берут свинину - ошеек, например. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Как выяснилось экспериментально - мясо не любит кислых маринадов, особенно уксуса! От этого белок в мясе сворачивается, получается сухая и жесткая подошва, типа "дружба".Время, просто не нужно долго мариновать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbatii Опубліковано 6 травня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 (змінено) Я стейк готовлю следующим образом.Беру старую (тяжелую), чугунную сковороду, раскаляю ее до красна (без масла) и бросаю мясо, как только образуется корочка, переворачиваю. После этого, минут на 10, закладываю мясо в раскаленную духовку.Из специй только соль и перец. Змінено 6 травня, 2015 користувачем Gorbatii Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 (змінено) Самій вкусный и сочный стейк, который я когда либо ел в моей жизни, вообще готовился без каких либо приправ и соли. У меня на глазах. В специализированном заведении. Специи и соль находились на столе.Я готую з ошийка, без спецій, солі, etc. Знайомі кажуть, що кращого ніхто смажити не вміє. ps: як варити макарони не знаю. Змінено 6 травня, 2015 користувачем Кость Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксена Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 А я обажаю смотреть как Сталик готовит шашлык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кость Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 А я обажаю смотреть как Сталик готовит шашлык.Сталик -- мастер, но его ватность портит все его рецепты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serhiy Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Рецепт на скорую руку/ногу...Берем мясо, режем, чуть специй (именно что чуть!), немного цибули... все кидаем в прочный кулек (почему он должен быть прочным - станет понятно из нижеизложенного). Заливаем майонезом - не сильно, но так, чтобы каждый кусок мяса был слегка покрыт им, как минимум (этого добиваемся перемешивая/разминая мясо в кульке). Даем постоять примерно час (минимум).Потом - когда идем к месту жарки - мясо в кульке разнообразно мотыляем, пинаем коленями и вообще всячески лупим по нему (в пределах разумного; но, при случае - можно и об дерево зафигачить пару раз...). В итоге - мясо отбито, пропиталось специями и вообще условным маринадом. Получается - принимая во внимание очень "оперативный" способ маринования - достаточно неплохо.Как вариант - перед нанизываением можно с мяса снять (да даже и салфеткой бумажной) майонез и чуть-чуть сбрызнуть/протереть его (мясо) красным вином. Тоже прикольно выходит... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreas Опубліковано 6 травня, 2015 Report Share Опубліковано 6 травня, 2015 Без кислого маринада - это мясо... Возможно, вкусное - но никак не шашлык по определению. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uki Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Шашлик мариную завжди лише в газованій воді. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість paraskaa-W Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 сколько соли, столько же и сахара + крепкое спиртное+ перец Link to comment Share on other sites More sharing options...
von Zillergut Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Ошеек. Чеснок. Кориандр в зернах. Соль. Перец. Водка. Маринуется за 20 минут. Кориандр обжарить. В макагоне перетолочь вместе с чесноком. Добавить соточку водки. Очень хорошо если случайно в кустах завалялся маринатор. Тогда за 9 минут мясо готово.Бывший администратор нашей филармонии, который передал мне по секрету этот рецепт, утверждает, что его научил Леонтьев.Бабушка администратора увидев артиста на своем дереве (дело было на заре карьеры певца) начала водить - що це за мавпа по гiлкам скаче.Поэтому рецепт называется "мавпа". Link to comment Share on other sites More sharing options...
On_ Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 якщо м’ясо свіже - то нах той марінад, спеціі по вкусу, солити тільки перед насаджуванням на шампур.якщо мариную, то в лимонному соці, розведеному водою. зазвичай туди додаю порізану півкільцями цибулю і свіжу порізану петрушку або базилік, молотий чорний перец, пару зубчиків часнику.не солю Link to comment Share on other sites More sharing options...
DA' Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Рецептів, очі розбігаються Слина підступає до критичного рівня То ж почнемо 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведмедик Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 мнясо , ні МНЯСО, багато цибулі, додати спецій і на вугілля. Далі - різні соуси, і, звичайно алкоголь різного плану 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йожин з бажин Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Основа любого шашлыка - свежее, качественное мясо. Мариную в большом количестве лука (2/3 от массы мяса) + луковая кашка (делаю на мясорубке). Из специй добавляю только перец и самое главное - всё это заливается Айраном (Тан). Соль добавляю только перед жаркой. Угли только из фруктовых деревьев, как вариант ольха. Очен-но вкусно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jinx Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Рецепт на скорую руку/ногу... Берем мясо, режем, чуть специй (именно что чуть!), немного цибули... все кидаем в прочный кулек (почему он должен быть прочным - станет понятно из нижеизложенного). Заливаем майонезом - не сильно, но так, чтобы каждый кусок мяса был слегка покрыт им, как минимум (этого добиваемся перемешивая/разминая мясо в кульке). Даем постоять примерно час (минимум).Чуть дополню и прокомментирую.Я этот маринад называю "Экстренный" - когда о шашлыках сговорились буквально за два-три часа до...Майонез надо брать самый простой и свежий. Маринующий компонент - горчица.Добавляю красный молотый перец и соль и совсем немножко свежевыжатого лимонного сока.Лук - кольцами и добавлять после перемешивания, чтобы потом их с мясом на шампуры нанизать. Важный бонус - благодаря майонезу перец и соль растворяются очень быстро, поэтому сразу на вкус можно определить достаточность соли, перца и лимона в маринаде. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mc5 Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 ошеек+белое полусухое+горчица+лук+специи.на ночь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
garri Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Головне м"ясо. Його якість.Я купую в тітки з села, яка для своїх продає свиней годованих правильно, як для себе. Тому воно має аромат і смак. Мариную в стандартних спеціях (сіль,перець чорний, червоний, духмяний, цибуля, лавровий лист) і сильно газованій мінеральній воді. В холодне місце на добу.Потім зливаємо воду, м"ясо має розбухнути і додаємо розведений лимонний сік та айран чи кефір не жирний.Закидаємо в мійний кульок то все і багажник, щоб по дорозі в ліс чи в Карпати добре потряслося))) Я люблю до м"яса робити печену картоплю з салом. Можна в фользі, а можна відразу на вогні.Миємо картоплю, вирізаємо "ямку" десь 2 на 1 см і більше середини в глубину.Всередині солимо и запихаємо кусочок сала. Ямка має бути глибша середини картоплі, щоб проколоти сало шампуром і воно не випало.Таким чином при обсмаженні картопля зсередини вбирає сіль і жир http://i.piccy.info/i9/3ea718627ee89bcbe29090983adadb24/1431001966/83008/906076/DSC09547_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-12-32/i9-8163954/720x593-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/451c8bf646e3cba07757e008e9345438/1431002022/79844/906076/DSC09550_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-12-33/i9-8163960/713x599-r/i.gif 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
garri Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Готовий шашлик закидаємо в миску і накриваємо свіжим хлібом.Шшашлик зберігає температуру, а хліб вбирає його аромат. http://i.piccy.info/i9/89b88727ef0a1cd91a0c3c074258e0c0/1431002097/113978/906076/DSC09554_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-12-34/i9-8163965/755x566-r/i.gif 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йожин з бажин Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Готовий шашлик закидаємо в миску і накриваємо свіжим хлібом.Шшашлик зберігає температуру, а хліб вбирає його аромат. http://i.piccy.info/i9/89b88727ef0a1cd91a0c3c074258e0c0/1431002097/113978/906076/DSC09554_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-12-34/i9-8163965/755x566-r/i.gifВот с хлебом интересный ход. Первый раз вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorbatii Опубліковано 7 травня, 2015 Автор Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Странно, сколько сообщений и все рецепты исключительно со свининой.Из баранины никто не готовит шашлык? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йожин з бажин Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Странно, сколько сообщений и все рецепты исключительно со свининой.Из баранины никто не готовит шашлык? А с бараниной нет рецептов. Там 2 (две) составляющих: мясо и огонь. Еда пастухов, ставшая достоянием человечества. Link to comment Share on other sites More sharing options...
garri Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Странно, сколько сообщений и все рецепты исключительно со свининой.Из баранины никто не готовит шашлык? переважно з телятини і свинини готуємо.баранину запікаємо цілим кускомна ринку є свої люди, які продають не з прилавказаводять в підвал в холодильники і там вибираєш молодого баранчикаберемо ногу з стегном чи задню частину і запікаємоперед тим потрібно замаринувати, нашпигувати салом і завернути в тонкі пластини саладати багато карпатського чебрецю (назбирати зеленим і висушити цілим)заготаємо в фольгу і пароконвекторпотім можна взяти з собою в ліс чи гори і там просто розігріти у фользі http://i.piccy.info/i9/a9856e75d053bc426ddf4ef7898261bf/1431004763/80009/906076/DSC_0274_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-13-19/i9-8164193/800x450-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/317c7fb1380cf9a7e40abbedc9bd8ced/1431004815/68828/906076/DSC_0455_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-13-20/i9-8164199/800x450-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/ea5455e0dfacd0ab7ef9ee892aeeda9c/1431004839/87363/906076/DSC_0499_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-13-20/i9-8164202/450x800-r/i.gif 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
garri Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 :gigi: http://i.piccy.info/i9/f6f9666bba5068189e8d47043308718e/1431005321/59424/906076/DSC_0461_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-07-13-28/i9-8164235/800x450-r/i.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAR Опубліковано 7 травня, 2015 Report Share Опубліковано 7 травня, 2015 Для хорошего мяса не нужна ни соль, ни специи. Это все нужно добавлять уже вовремя поедания). Много лет так готовлю, и мясо на огне, и большим куском на раскаленной сковороде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts