Перейти до змісту

Недельный рацион семьи в разных странах мира


Сашко

Recommended Posts

на самом деле все просто

по крайней мере, в нашей стране

чем больше ты загружен работой, тем меньше времени на готовку и тем чаще покупаешь всякие более дорогие продукты (готовые и полуфабрикаты)

прямая и обратная зависимость

 

а сравнение в СТ уж очень "в среднем по госпиталю"

по-моему, автор просто съездил единоразово с семьей за еженедельными покупками в ближайший СМ

Link to comment
Share on other sites

И на 200 в неделю одному можно.

Это если с запасом растительного и сливочного масла, чая кофе, соли, сахара, специй.

Если без охлажденного мяса и хорошей рыбы.

На овощах, курице, хеке, готовя на два три дня вперед.

А если овощи еще и мама с бабушкой будут с дачи привозить, то и в сотку можно уложиться.

Link to comment
Share on other sites

 

 


рикотта это не творог. как и коттедж чиз

 

Котедж чіз - самий шо не є натуральний творог з дещо специфічною технологією приготування.

+ прошутто, + який-небуть круасанчик з маслом = ідеальний сніданок, нє? :)

 

p.s.

Доводилося читати москальські емігранські лайфхаки на тему "как сдєлать творожок із пачькі котедж чіза"  :gigi:

Link to comment
Share on other sites

 

 


Комашка, как ты вообще живешь в Норвегии?

Ну, как будто у меня вообще какой-то выбор есть тут природа красивая  :gigi:

 

 


Какая у вас там национальная еда, я так и не понял?

Треска, обложенная селитрой и выжженная ей до полупереваренного состояния: на вкус как рыбий жир, только не жидкий. Называется lutefisk, обязательно попробуйте  :weep:

Еще есть fårikål, это квашеная капуста с мясом. Ничего особенного, просто и вкусно.

И pinnekjøtt есть, я его даже готовлю. Надо настругать палок из дерева (только без коры), бросить в кастрюлю, и залить кипятком. Сверху кинуть сушенной ягнятины, и часов на пять поставить вариться. Получается ягнятина со вкусом палок из дерева.  :lol2:

Ну и понятное дело есть зловонючая гнилая селедка, но это так - на бутербродики баловаться. Китятина есть, крабятина, лосятина и оленятина - но это скорее просто локальный продукт, нежели прям национальная еда.

Про экзотику типа дохлой акулы, закопанной в песок на шесть месяцев, я не рассказываю бо это не ширпотреб - а все что сверху написано, это таки ширпотреб.

 

 


як можна їсти білих ведмедів? вони хіба не у червоній книзі/вимираючий вид??

В Гренландии это вопрос дискуссионный, кто там из нас вымирающий вид  :laugh:

 

 


як можна їсти полуфабрикати (((

С большим удовольствием, если они хорошо сделаны. В Украине просто свежий продукт на порядки лучше и вкуснее, чем замороженный - но не во всех странах это так.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

египтяне - редчайшие педоразы.

оно, сука, на голубом глазу будет парить тебе какую-нибудь хуйню не то что втридорога, а в 10-20-30 раз дороже розничной цены за углом.

например, кетайские резиновые шлепки за 25 евро, или мед. капли за 170 их фунтов (20+ евро), которые в аптеке стоят 2.5 фунта.

При этом еще фамильярно с тобой общается. А когда ты его спрашиваешь, не охуел ли он от жары, шото там еще быковать пытается. Пришлось спросить у администрации, что это за такие припухшие торгаши у них на территории. Циганщина.

 

И это так буреют чмошники, которые жрут на 5 баксов в неделю.

 

Или в аэропорту разводят новичков, организованно впаривая им бесплатные анкеты за 3-5 баксов.

 

 

Педоразы, одним словом  :gigi:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Котедж чіз - самий шо не є натуральний творог з дещо специфічною технологією приготування.

+ прошутто, + який-небуть круасанчик з маслом = ідеальний сніданок, нє? :)

 

p.s.

Доводилося читати москальські емігранські лайфхаки на тему "как сдєлать творожок із пачькі котедж чіза"  :gigi:

можно подумать что творожок это чисто москальская хавка.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


можно подумать что творожок это чисто москальская хавка.

Подозреваю, что скорее чисто советская.

Просто редко где его едят в таком мелко-сухом виде, как в советском союзе было принято. Оттого страдания :)

Хотя у меня тут кстати нашелся в магазине "особый рецепт" коттедж чиза, который в точности как творог при совке. Так что может и в других странах тоже так ели, просто не в мейнстриме

Link to comment
Share on other sites

 

 


таком мелко-сухом виде

 

Каком-каком?  Это вот ЭТО мелко-сухое??  Ви жартуете, мамо?  :)

 

http://bm.img.com.ua/nxs155/berlin/storage/finance/600x500/0/74/00267307d85ac2e119af4407b8c30740.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

египтяне - редчайшие педоразы.

оно, сука, на голубом глазу будет парить тебе какую-нибудь хуйню не то что втридорога, а в 10-20-30 раз дороже розничной цены за углом.

например, кетайские резиновые шлепки за 25 евро, или мед. капли за 170 их фунтов (20+ евро), которые в аптеке стоят 2.5 фунта.

При этом еще фамильярно с тобой общается. А когда ты его спрашиваешь, не охуел ли он от жары, шото там еще быковать пытается. Пришлось спросить у администрации, что это за такие припухшие торгаши у них на территории. Циганщина.

 

И это так буреют чмошники, которые жрут на 5 баксов в неделю.

 

Или в аэропорту разводят новичков, организованно впаривая им бесплатные анкеты за 3-5 баксов.

 

 

Педоразы, одним словом  :gigi:

Турки такі самі підараси

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Каком-каком?  Это вот ЭТО мелко-сухое??  Ви жартуете, мамо?  :)

 

http://bm.img.com.ua/nxs155/berlin/storage/finance/600x500/0/74/00267307d85ac2e119af4407b8c30740.jpg

бля... аж слюной захлебнулся...

 

а еще с абрикосовым джемом... тут продается конечно в таких маленьких конченых баночках. В Украине Верес - банка 700 мл - и стоила 2 долара кажись.

Змінено користувачем Ali(UA)
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

А неприведиоспадя с душистым медком и сметанкой??!!  Какие филаделфии и коттиджчизы могут сравниться?  :)

 

 

upd

 

А с зеленым лучком, чесночком и зеленью?    :fp1:

Змінено користувачем Аквариус
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

шо за манечка обсирати, те що любив у дитинстві??? Це типу круто?

 

і у нас смачна їжа, і в інших народів є

 

я, як в україні, сумую за пирогом з пеканів, а як в США за чорним хлібом та Жашківським салом :weep:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 


шо за манечка обсирати, те що любив у дитинстві???

 

Да еще если оно - национальное достояние, ничуть не хуже сала и подсолнечной олийки! 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 


За полгода ету акулу червячки сожрут и рогов не останецца,

Сюрхай называется: месяца два в песке, месяца три на воздухе - и к столу  :love:

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...