Перейти до змісту

Сирийская народная республика


Гість paraskaa-W

Recommended Posts

Амеры затягивают войну. Вон послали оон ребелов из алепо выводить по корридору. Помоему это гениально. Выведут живыми - те из новой локации будут воевать. Замочат москали ребелов и ооновцев в коридоре при выходе. Третий этап санкций под дипиконсерны и европа путина уже снова не любит. Не, амеры только на первый взгляд выглядят идиотами.

 

А шо, оонівці через одного з ребелами будуть йти? Оонівців пропустять, ребелів розстріляють. І потім - втрата Алеппо то буде величезний удар по моральному духу ребелів....

Link to comment
Share on other sites

У них нет морального духа. Они в состоянии газавата изначально смертники. Они на потери морально никак не реагируют, как показывает история. Там исключительно вопрос финансирования и снабжения. С этим будет тяжело. Но у госдепвоенторга задача - вывести живую силу из под удара. Потом найдут способ им денег и патронов передать
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

Глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани покинул министерскую встречу по Сирии в Лозанне, передает корреспондент РИА.

 

В Лозанне в субботу проходит международная министерская встреча, посвященная урегулированию в Сирии. Организатором переговоров выступили США. Во встрече участвуют также главы МИД РФ, Ирана, Ирака, Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Катара и Египта.

http://echo.msk.ru/news/1856462-echo.html

Link to comment
Share on other sites

Манн: Путин хотел показать военную «мощь» ВМФ РФ, а в итоге опозорился на весь мир
Израильский эксперт Соломон Манн прокомментировал новость о том, что русская эскадра с единственным оставшимся в ВМФ России авианосным крейсером «Адмирал Кузнецов» 1985 года постройки, вышла в поход в Средиземное море с целью его «патрулирования», как было заявлено в МО РФ.
«Атомный ракетный крейсер «Петр Великий» также идет с ним в паре, а еще конечно эскадра сопровождения, в основном состящая из десятка боевых буксиров, учитывая, что оба корабля более 10 часов хода не выдерживают ибо им разносит вдребезги кладку паровых котлов, а ремонт их может длиться до года, как мы уже видели на примере проданного Индии двойника «Адмирала Кузнецова», – написал Манн в Facebook.
По его словам, патрулирование Средиземного моря боевыми буксирами военно-морского флота РФ – это то еще комическое действо, показывающее военную «мощь» России в полной ее красе. «Я просто не представляю – для чего Путину этот позор, хотя допускаю мысль, что ему не сообщают о том, что мощнейшие корабли его флота иначе как с помощью буксиров обычно не передвигаются. Впрочем, на скорости 3-4 узла они двигаться могут, задействовав одну из 8 энергустановок. Короче говоря, российский плавучий склад боеприпасов на буксирной тяге приближается...», – резюмировал эксперт.

aEGEI1RiWuc.jpg

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Ребелы взяли Дабик, который ИГИЛ называл своей столицей.

 

Бійці Вільної Сирійської армії (FSA) взяли під контроль міста Дабік і Соран на півночі країни, які тривалий час були під контролем терористичного угруповання "Ісламська держава".
Про це повідомляє турецьке видання Hurriyet із посиланням на інформацію командирів FSA.
Сирійські опозиційні сили за підтримки турецьких військових почали наступ на Дабік ще 3 жовтня. У військових був план захопити місто протягом 48 годин, але бойовики "Ісламської держави" замінували околиці.
Містечко Дабік має стратегічне значення для ІДІЛ, оскільки в апокаліптичному пророцтві ісламістів саме там має відбутися фінальна битва між мусульманами і "невірними", що призведе до кінця світу.

 

Зараз готується масштабний наступ на Мосул. Проти ІДІЛ на підтримку ребелів та курдів виступає коаліція з армій Ірака, Турції, США та Франції.

fo-b1Vk_OYk.jpgBlSDG6al9kc.jpgLJhA8KEs2Ik.jpg1m2wRtNK2FQ.jpg

Link to comment
Share on other sites

 

 


Містечко Дабік має стратегічне значення для ІДІЛ, оскільки в апокаліптичному пророцтві ісламістів саме там має відбутися фінальна битва між мусульманами і "невірними", що призведе до кінця світу.  

 

 

хреново.

Link to comment
Share on other sites

За Мосул будет грандиозная битва, силы туда стянули со всех сторон :consul:

 

Іракські ВПС листівками попередили Мосул про штурм
Жителів міста просять триматися подалі від певних частин міста й уникати позицій ІДІЛ.
Іракська авіація скинула тисячі листівок над територією Мосула, у яких повідомляється про швидкий початок штурму міста, передає CNN.
 "Це час перемоги. Час прославити чистий Ірак без ІД або іншої темної віри", - йдеться в тексті листівок.
 В іншому заголовку сказано, що іракська авіація готується вжити заходів зі звільнення Мосула і повернення безпеки і стабільності в регіон.
 Жителів міста просять не панікувати й уникати місць скупчення бойовиків ІДІЛ. Крім того, на листівці вказано номер, за яким можна повідомити про місцезнаходження терористів.
 Зазначимо, сьогодні вночі ЗМІ писали, що операція зі звільнення Мосула від ІДІЛ уже почалася.
Також повідомлялося, що сирійські повстанці підійшли до Дабіка, який займає Ісламська держава.
 ІДІЛ захопила Мосул, друге за розміром місто Іраку, у 2014 році. До цього часу він залишається їхнім головним оплотом.

 

Кстати, узнаёте машинки?

http://i.piccy.info/i9/9ab493c5d17d84cd2a18d9d478c42350/1476632719/80027/1053813/16_okt_2016_g_05_44_58_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-10-16-15-45/i9-10402532/800x374-r/i.gif

Link to comment
Share on other sites

RuWeItRf_normal.jpeg Гурьянов Сергей @Segozavr

Курды будут наступать с севера и востока, с юга - иракская армия при поддержке проиранских отрядов и США, с северо-запада - турки
В битве за Мосул против 11 тыс игиловцев примут участие 40 тыс армии Ирака, курдов Пешмерги, шиитского ополчения, США, Франции и Турции.pic.twitter.com/D7BoP5aAHN

Cu4UAJoXYAABSlb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Наступ на Мосул почнеться в понеділок на світанку

#BREAKING#KRG said #Mosul ops will start Monday at dawn and some are accusing them of leaking the plan

 

RuWeItRf_normal.jpeg Гурьянов Сергей @Segozavr

 

Ирак. Взлет вертолетов с авиабазы Аль-Кайяра, к югу от Мосула.

Cu3s3qBWIAAnVVs.jpg

 

Французская артиллерия начала обстрел западных пригородов Мосула.

 

Игиловцы пишут, что один из 5 мостов соединяющий западную и восточную часть Мосула - Huriya, разрушен после американских авиаударов.

 

https://www.youtube.com/watch?v=BRqIfv3C4Is

 

https://www.youtube.com/watch?v=tPA871GwNfY

Змінено користувачем Agh
Link to comment
Share on other sites

Якось я не дуже вірю в операції, про початок яких знають наперед.

Обамі треба взяти Мосул до виборів щоб показати що деми рішучі борцуни.Підтягують сили і оголошують їх склад і початок операції в надії що мусли ігіловські приймуть рішення вийти в Сирію .Може бути розмін і договірняк  мов ми вас не мочимо при відході і ще на боротьбу з Асадос грошей зброї  тощо дамо

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

aXZfchuk_normal.png Conflict News @Conflicts

LIVE STREAM: Battle for Mosul begins, large smoke clouds can be seen in the distance.

 

RuWeItRf_normal.jpeg Гурьянов Сергей @Segozavr

9-я дивизия армии Ирака начала наступление по оси Гвер - Мосул.

 

8M8kJSch_normal.jpg Newsweek Middle East @NewsweekME

#BREAKING: Some 1,500 Turkey-trained Iraqi forces taking part in operation to drive Daesh from Mosul - Turkish Military Sources

Туреччина бере участь в битві за Мосул.

 

RuWeItRf_normal.jpeg Гурьянов Сергей @Segozavr

В поддержке с воздуха наступления на Мосул, принимают участие 88 самолетов коалиции и 48 иракских ВВС.

Змінено користувачем Agh
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...