Перейти до змісту

НАБУ работает,а ветки нет!


кноп

Recommended Posts

Да я прекрасно помню тот период, когда не то что рюкзаков, обуть солдат не во что было. Все разокрали папуасы. Ну Аваков и подсуетился пошить рюкзаки в Украине, когда остальные просто обосрались.

 

Я уже молчу, что он Харьков отбил действуя практически в частном порядке.

 

Что такая память короткая?

это ему  даёт право  на воровство??

Link to comment
Share on other sites

...

Авакову избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Он должен сообщать об изменении места жительства, сдать паспорта, носить электронный браслет, воздержаться от общения со свидетелями.

 

В ходатайстве адвокатов о признании задержания Авакова незаконным, суд отказал.

...

https://lb.ua/news/2017/11/01/380864_sud_izbiral_meru_presecheniya.html
Link to comment
Share on other sites

Мій коментар у вигляді цитати:

 

Происходит эскалация того, что великий публицист Стефан Киселевский называл «Схваткой бульдогов под ковром» (ничего не видно, только время от времени вываливается загрызенный насмерть бульдог)

Link to comment
Share on other sites

Там Корчачку только за ежемесячные премии самой себе в сотни тысяч гривен за жопу взять можно.

Марушевскую за 50 гривен на 8 марта трясли.

Сорри случайно минуснул!!!! Смарт  :(

Змінено користувачем Silentio
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Національне антикорупційне бюро 3 листопада проводило слідчі дії в міністра інфраструктури Володимира Омеляна.

 

Про це "Українській правді" повідомили два незалежних одне від одного джерела.

 

УП звернулася за коментарем до НАБУ.

 

Раніше повідомлялося, детективи Національного антикорупційного бюро здійснюють досудове розслідування у кримінальному провадженні за фактом можливого незаконного збагачення та можливого декларування недостовірних даних Омеляном.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/7/7160957/
Link to comment
Share on other sites

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование в отношении сотрудников Государственного Ощадного банка из-за исчезновения 156,8 млн долларов на арестованных счетах компании, подконтрольной депутату Верховной Рады Александру Онищенко (внефракционный).
Указано, что в рамках расследования "газового дела" Онищенко на счета подконтрольной ему компании Quickpace Limited в Ощадбанке в мае 2016 года был наложен арест.
На счетах было 156,8 млн долларов и 218,1 тыс. гривен.
"Как установили детективы НАБУ, по состоянию на 17.10.2017, несмотря на имеющиеся обременения (неотмененное и необжалованное решение суда об их аресте), данные средства исчезли со счетов в Ощадбанке", - сказано в сообщении.
Подобную ситуацию в банке объяснили тем, что эти средства были якобы перечислены в государственный бюджет на основании решения Краматорского суда Донецкой области о спецконфискации средств бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
С целью выяснения обстоятельств вывода арестованных средств детективы НАБУ допросили должностных лиц банка.
В ходе допроса чиновники не предоставили никаких сведений в подтверждение перечисления указанных сумм в госбюджет, ссылаясь на запрет разглашать эти сведения. :fp1:  
Таким образом, пока неизвестно, куда и при каких обстоятельствах указанные средства были перечислены.
В результате детективами НАБУ было зарегистрировано уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами Ощадбанка незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.
Досудебное расследование продолжается.
НАБУ опровергает информацию депутата Рады Татьяны Черновол ("Народный фронт") о возврате этих денежных средств Онищенко.
Как сообщали Українські Новини, 28 марта Краматорский горсуд вынес решение о спецконфискации 1,5 млрд долларов Януковича и его окружения в рамках процесса против бывшего директора компании "Газ Украина-2020" Аркадия Кашкина.
Через месяц решение вступило в силу, и конфискованные средства были перечислены в госбюджет.
В мае 7 кипрских компаний - держателей облигаций внутреннего государственного займа обжаловали решение о спецконфискации 1,5 млрд долларов, но апелляция не была принята к рассмотрению.

Link to comment
Share on other sites

НАБУ прийшло з повісткою до свекрухи Корчак стосовно ймовірного внесения недостовірних даних до е-декларації головою Національного агентства з питань запобігання корупції, але було свекрухою заблоковано за вказівкою її сина - чоловіка Корчак. Допоки не прибули вєльможні діточки.

Please wait.. Loading
Link to comment
Share on other sites

НАБУ прийшло з повісткою до свекрухи Корчак стосовно ймовірного внесения недостовірних даних до е-декларації головою Національного агентства з питань запобігання корупції, але було свекрухою заблоковано за вказівкою її сина - чоловіка Корчак.

23434955_2186617291363921_65324674295068

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Детективи Національного антикорупційного бюро проводять розслідування за фактами можливої корупції в Національному агентстві з питань запобігання корупції.

 

Про це повідомили "Українській правді" в НАБУ.

 

"Детективи НАБУ розпочали досудове розслідування за фактом вчинення службовими особами Національного агентства з питань запобігання корупції дій із метою можливого одержання неправомірної вигоди в особливо великих розмірах за вчинення дій в інтересах вигодонадавача та третіх осіб", - йдеться в повідомленні бюро.

 

Слідство не виключає, що зазначені службові особи НАЗК могли діяти в складі організованої групи.

 

Попередня правова кваліфікація – ч.4 ст.368 Кримінального кодексу України.

 

Відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань внесені 10 листопада на повідомлення викривачів.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/14/7162090/
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Mustafa Nayyem

#SolomatinaGate Вчера жаловались, что Анна Соломатина назвала недостаточно фамилий. Читайте. Здесь их много - от позитивных результатов проверок по Розенблату до губернаторов и ректоров ВУЗов.

 

 

http://www.pravda.com.ua/articles/2017/11/15/7162166/

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Національне антикорупційне бюро чекає на дозволи від Спеціалізованої антикорупційної прокуратури на проведення слідчих дій у справі зловживань в Національному агентстві з запобігання корупції.

 

Про це "Українській правді" повідомило джерело, ознайомлене з ходом справи.

 

За словами іншого джерела, посвяченого у ситуацію, в самому НАЗК почали знищувати документи, які можуть бути доказами протиправної діяльності співробітників.

 

Поки ж детективи НАБУ встановили, що так званий "куратор НАЗК" в Адміністрації президента Олексій Горащенков давав вказівки працівникам агентства через додаток WhatsApp.

 

Так, детективи в рамках кримінального провадження за заявою Ганни Соломатіної отримали доступ до її телефону. У переписці Горащенков давав вказівки щодо перевірок електронних декларацій.

 

Ця переписка тривала до особистих зустрічей Соломатіної з "куратором НАЗК" на Банковій.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/15/7162210/
Link to comment
Share on other sites

исполнители выведут на заказчиков, что собственно сейчас и происходит

Заказчиков могут затронуть только в альтернативной реальности.

Горащенков - не заказчик.

Вопрос в том, сдадут ли его и Корчак или нет.

Link to comment
Share on other sites

Каждым несданным исполнителем Пер Алексеевич приближает свой конец например

+=================================================================+

Бо ці виконавці здадуть його заради збереження награбованого!

Link to comment
Share on other sites

пусть тут будет

 

Нацагентство з питань запобігання корупції дійсно уникало перевірки декларацій найвищих посадовців держави.

 

Це випливає з довідки за результатами перевірки стану організації роботи в департаменті фінансового контролю та моніторингу способу життя, яка потрапила в розпорядження "Української правди".

 

Згідно з документом, перевірка виявила факти порушення встановленого механізму аналізу департаментом декларацій чиновників.

 

Так, у лютому-червні 2017 року НАЗК проводило повну перевірку декларацій за 2015 і 2016 роки міністра фінансів Олександра Данилюка, нардепів-радикалів Олега Ляшка та Андрія Лозового, депутата з "Опоблоку" Євгена Балицького, нардепа з "Самопомочі" Олени Сотник, а також чиновниці Державної судової адміністрації Світлани Павлюк.

 

Як зазначається у довідці, під час перевірки усіх декларацій, окрім Балицького, не направлялися запити про отримання відомостей, необхідних для такої перевірки – ані з реєстрів, ані з баз даних, ані з інших джерел.

 

Аналіз роботи НАЗК показав, що строки перевірок вищезазначених звітів про доходи сплили, але рішення про їхні результати так і не були ухвалені.

 

Також у довідці зазначається, що під час відповідних перевірок агентство не застосовувало автоматизовану систему моніторингу відповідності витрат декларантів отриманим ними доходам, що мало негативний вплив на якість аналізу та його тривалість.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/15/7162238/
Link to comment
Share on other sites

Антон Геращенко
1 ч ·
Сегодня на заседании комитета по борьбе с коррупцией обнародовал отрывок аудиозаписи, размещённый в сети Интернет, на котором лицо с голосом похожим на голос Директора НАБУ Артема Сытника, зачитывает посторонним лицам материалы прослушки телефона жены бывшего заместителя военного прокурора Константина Кулика - Ирины Нимец.
Если в ходе будущих расследований подтвердится, что на данной аудиозаписи действительно директор НАБУ разглашает материалы досудебного следствия, составляющие государственную тайну, посторонним лицам, то это будет означать, что Артем Сытник должен быть привлечён к уголовной ответсвенности по статьям 328, 365 и 387 Криминального кодекса Украины.
А именно: за разглашение материалов прослушивания телефона без соблюдения установленной законом процедуры, превышении служебных полномочий, выразившихся в обнародовании материалов прослушивания телефона посторонним лицам и разглашении данных досудебного следствия в собственных pr-интересах.
Я публично обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко, Главе САП Назару Холодницкому, главе СБУ Василию Грицаку с призывом проверить обнародованные мной факты возможных злоупотреблений директора НАБУ.
Надеюсь, что все они, в рамках данных им законом полномочий, проверят обнародованные мной факты возможных нарушений уголовного закона Директором НАБУ по процедуре предусмотренной Криминальным процессуальным Кодексом, а не займут позицию: «ничего не вижу, ни чего не слышу, ничего не говорю».

Link to comment
Share on other sites

 

 


Сегодня на заседании комитета по борьбе с коррупцией обнародовал отрывок аудиозаписи, размещённый в сети Интернет, на котором лицо с голосом похожим на голос Директора НАБУ Артема Сытника, зачитывает посторонним лицам материалы прослушки телефона

 

ыы, прослушка прослушки про прослушку... :weep:

они еще сами не зопутались, хто из них кого слухаед?  :fp1:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...