Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Розказуйте, що бухати в першу чергу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миклован Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 портвейнце кожному олкачу відомо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 (змінено) Выходить потом тяжко после винища . Лучше уже пиво Змінено 15 червня , 2017 користувачем Юрий с ФУП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 портвейн це кожному олкачу відомо!Я його саме і киряю. Але треба точно знати який саме спробувати! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 кнопа дождись.он и по напиткам спец и по Португалии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бацилла Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Я його саме і киряю. Але треба точно знати який саме спробувати! Если хочется икзотики чего-то, что нет в широкой продаже, то надо ехать в Порту и там пошариться по винным погребам, благо они в центре города. Или поездить по округе Порту по мелким производителям. В плане вин довольно часто локальные продукты можно найти только в одном-двух регионах. Думаю, по портвейнам та же ситуация. А так любой бутыль стоимостью от десятки будет приятен на вкус. От двадцатки - очень приятен, меньше тон спирта. Во всяких лавочках в туристических центрах я бы не покупал. И дороже, и неизвестно как хранится (может тупо на солнце стоять в витрине), и не факт что не набодяжено. В Лиссабоне хороший выбор в торговых центрах elcorteingles и в супермаркете continente в тц colombo. В первом есть вообще отельный отдел с винами, что там я хз, никогда не заходил, тк на вид что-то "элитное". пс Юра прав насчет тяжкого выхода после вина... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mg42 Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Вот же йолы-палы... совсем забыл, что у нас есть португалец Бацилла... Скрелёз, чьерт побьерри! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бацилла Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миклован Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 а шо, крім портвейну мєстного разліва?нолівай! Link to comment Share on other sites More sharing options...
takinetak Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Vinho Verde пил, легкое, жара жуткая там, и о хороших кремах позаботься а то сгоришь кто тогда будет керувати форумом ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 жара жуткая тамТам, куди я їду - не більше +23 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бацилла Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Там, куди я їду - не більше +23 а температура воздуха значения не имеет сидишь в тени - вроде прохладнопостоишь чуток вечерком на солнышке - станешь краснокожим индейцем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Если хочется икзотики чего-то, что нет в широкой продаже, то надо ехать в Порту и там пошариться по винным погребам, благо они в центре города. Или поездить по округе Порту по мелким производителям. В плане вин довольно часто локальные продукты можно найти только в одном-двух регионах. Думаю, по портвейнам та же ситуация. А так любой бутыль стоимостью от десятки будет приятен на вкус. От двадцатки - очень приятен, меньше тон спирта. Во всяких лавочках в туристических центрах я бы не покупал. И дороже, и неизвестно как хранится (может тупо на солнце стоять в витрине), и не факт что не набодяжено. В Лиссабоне хороший выбор в торговых центрах elcorteingles и в супермаркете continente в тц colombo. В первом есть вообще отельный отдел с винами, что там я хз, никогда не заходил, тк на вид что-то "элитное". пару недель назад в Киеве была встреча сослуживцев я выпил в пабе 600 метров от метро Арсенальная пять кружек пива разных сортов дал Виты официантки на чай настроение было классное хотел продолжения но нужно было ехать дальше ))) был при памяти и при настроении .. На меня вино действует сильно расслабляюще Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 постоишь чуток вечерком на солнышке - станешь краснокожим индейцем) Link to comment Share on other sites More sharing options...
хозяин Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Фома, лети в Каппадокию, 100% не пожалеешь!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmp Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 а температура воздуха значения не имеет сидишь в тени - вроде прохладнопостоишь чуток вечерком на солнышке - станешь краснокожим индейцем) Хехе, скорее креветкой. Англичан сразу видно - они или бухие или красные. Или красные и бухие 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Хехе, скорее креветкой. Англичан сразу видно - они или бухие или красные. Или красные и бухие Я вже трохи підсмажився, на вулиці дофіга буваю і в нас досить тепло. На вихідних +30 буде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Я його саме і киряю. Але треба точно знати який саме спробувати!ещё португалия как ни странно звучит ..но многие ценят молодое вино португальское...а так же зелёное вино..лёгенькие напитки...почти вместо воды могу посоветовать из этой оперы готао..газелла..розовое лёгенькое у них неполохое так же матеуш называется...(стоимоть копейки в плане пару евриков за бутулку,но нормальное всё)ну и когда я выпивал..то одно из любимых у меня конечно было порто круз резерв ...(это уже настоящее креплённое португальское)... но это всё большие производители... в португалии полно подвальчиков и типа мелких производителей..если едешь в португалию..обязательно у них попробуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Розказуйте, що бухати в першу чергу! короче бери каракойши(это такие улиточки местные уже сваренные) и под лёгенькое зелёное вино..суппер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Там, куди я їду - не більше +23ха..ха..в португалии это обманчиво...там ветерок с океана...и незаметно на ветре сгораешь..но мне это не очень я сам по себе чуток смуглый....а у кого кожа побеелее..то писец.незаметно приходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Выходить потом тяжко после винища . Лучше уже пиво как я уже написал...португалия хоть и славится креплёнными винами...но там достаточно много молодых и лёгеньких вин...как оказалось...они стоят гораздо дешевле такого же плана французких....но качеством не уступают..поверте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Там, куди я їду - не більше +23а куда собрался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий с ФУП Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 как я уже написал...португалия хоть и славится креплёнными винами...но там достаточно много молодых и лёгеньких вин...как оказалось...они стоят гораздо дешевле такого же плана французких....но качеством не уступают..поверте.А я сам делаю вино покупаю виноград оптом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Хехе, скорее креветкой. Англичан сразу видно - они или бухие или красные. Или красные и бухие осебенно в алгарве(это область вроде)...в городке например албуфейре ..там когда проезжаешь...какждый второй(такое ощущение) дом выкуплен англичанами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 а куда собрался?Vila Baleira Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Vila Baleiraпонял..это регион мадейра?к сожалению..там ещё небыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Архіпелаг Мадейра, острів поруч. Там свій аеропорт є. Я так подалі щоб не дай боже кацапи не долетіли! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Архіпелаг Мадейра, острів поруч. Там свій аеропорт є. Я так подалі щоб не дай боже кацапи не долетіли! а их в португалии туристов и не так и много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гість Хома Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 а их в португалии туристов и не так и много...Мені розказали що в Іспанії їх дофіга, так що можуть і долетіти в Португалію. Мені навіть один на готель буде багато. Link to comment Share on other sites More sharing options...
кноп Опубліковано 15 червня , 2017 Report Share Опубліковано 15 червня , 2017 Португальские улитки - в моде http://gazetaslovo.com/cache/com_zoo/images/ulitki_26_pt_3ef542af66e2e90863978781ae9ab246.jpgПроизводство виноградных улиток (Helix pomatia) в Португалии превысило 500 тонн в год.Согласно данным, обнародованным на первом Национальном съезде представителей гелицекультуры (отрасль по разведению улиток для последующей продажи), доход сектора составил около 3 млн евро.По данным Паулу Жералдеша, президента кооператива «улиточных ферм», в Португалии насчитывается около 150 производителей этого сухопутного моллюска (т.н. helicicultores), с Севера до Юга страны. Производственная площадь достигает 300 гектаров.В течение последних трех лет рост производителей составил порядка 200% и был вызван, отчасти, финансированием со стороны ЕС. Эта поддержка со стороны Сообщества сыграла важную роль в распространении продукта на международном уровне и, как следствие, увеличении производства и внутреннего потребления.Около 13 тысяч тонн улиток - именно столько этого деликатеса потребляется в Португалии. И хотя это существенное значение, целью производителей является экспортный рынок, при этом ключевым элементом является «качество португальских улиток». Сегодня среди стран-экспортеров - Испания, Франция и Италия, а также быстро развивающиеся азиатский и арабский рынки. ЛЕТНЕЕ ЛАКОМСТВО«Каракойши» имеются в широкой продаже с конца апреля до начала сентября, поэтому многие португальцы, а также иностранцы выбирают их в качестве летнего лакомства (petisco de Verão). В Португалии имеются две разновидности - caracois и caracoletas - в зависимости от размера. Те, что поменьше - собственно «каракойши» - в основном импортируются из Марокко. Местные ракушки - это в основном «караколеташ».Хотя основной составляющей «каракойш» является вода, они богаты белками, а также содержат полезные для организма минеральные соли, такие как магнезий, железо, цинк, медь. Фигуре они не повредят из-за малого содержания жиров и низкой калорийности - 98 ккал в 100 г вареных «каракойш». Мясо виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.Как правило, на рынках и в магазинах улиток продают уже после принудительного голодания в течение 7-10 дней. Для этого их подвешивают в сетках в хорошо проветриваемом месте. Это необходимо для того, чтобы удалить все, что может быть в организме улиток. Ведь они могут питаться растениями, которые способны оказаться вредными для человека.http://gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/item/portugalskie-ulitki-v-mode.html ======================================================================================================================================= кстати их когда варят ещё специально отдают кипеточком (это называется испугать улитку,она обсырается короче и и плосле обсера ...уже её варят по настоящему- чел еёё уже ест без гавна )... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts