Перейти до змісту

Специ по Португалії є?


Гість Хома

Recommended Posts

Я його саме і киряю. Але треба точно знати який саме спробувати!

 

Если хочется икзотики чего-то, что нет в широкой продаже, то надо ехать в Порту и там пошариться по винным погребам, благо они в центре города. Или поездить по округе Порту по мелким производителям. В плане вин довольно часто локальные продукты можно найти только в одном-двух регионах. Думаю, по портвейнам та же ситуация.

 

А так любой бутыль стоимостью от десятки будет приятен на вкус. От двадцатки - очень приятен, меньше тон спирта.

 

Во всяких лавочках в туристических центрах я бы не покупал. И дороже, и неизвестно как хранится (может тупо на солнце стоять в витрине), и не факт что не набодяжено. В Лиссабоне хороший выбор в торговых центрах elcorteingles и в супермаркете continente в тц colombo. В первом есть вообще отельный отдел с винами, что там я хз, никогда не заходил, тк на вид что-то "элитное".

 

пс Юра прав насчет тяжкого выхода после вина...

Link to comment
Share on other sites

Там, куди я їду - не більше +23

 

а температура воздуха значения не имеет

 

сидишь в тени - вроде прохладно

постоишь чуток вечерком на солнышке - станешь краснокожим индейцем)

Link to comment
Share on other sites

Если хочется икзотики чего-то, что нет в широкой продаже, то надо ехать в Порту и там пошариться по винным погребам, благо они в центре города. Или поездить по округе Порту по мелким производителям. В плане вин довольно часто локальные продукты можно найти только в одном-двух регионах. Думаю, по портвейнам та же ситуация.

 

А так любой бутыль стоимостью от десятки будет приятен на вкус. От двадцатки - очень приятен, меньше тон спирта.

 

Во всяких лавочках в туристических центрах я бы не покупал. И дороже, и неизвестно как хранится (может тупо на солнце стоять в витрине), и не факт что не набодяжено. В Лиссабоне хороший выбор в торговых центрах elcorteingles и в супермаркете continente в тц colombo. В первом есть вообще отельный отдел с винами, что там я хз, никогда не заходил, тк на вид что-то "элитное".

 

 пару недель назад  в Киеве   была встреча сослуживцев    я выпил  в пабе    600  метров от  метро  Арсенальная  пять кружек пива    разных  сортов  дал Виты официантки на чай настроение было  классное хотел продолжения но  нужно было ехать дальше ))) был при памяти и при настроении   ..   На меня  вино действует сильно расслабляюще     :D 

Link to comment
Share on other sites

а температура воздуха значения не имеет

 

сидишь в тени - вроде прохладно

постоишь чуток вечерком на солнышке - станешь краснокожим индейцем)

 

Хехе, скорее креветкой. Англичан сразу видно - они или бухие или красные. Или красные и бухие  :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


Хехе, скорее креветкой. Англичан сразу видно - они или бухие или красные. Или красные и бухие  

Я вже трохи підсмажився, на вулиці дофіга буваю і в нас досить тепло. На вихідних +30 буде.

Link to comment
Share on other sites

Я його саме і киряю. Але треба точно знати який саме спробувати!

ещё португалия как ни странно звучит ..но многие ценят молодое вино португальское...а так же зелёное вино..

лёгенькие напитки...почти вместо воды :D

могу посоветовать из этой оперы готао..газелла..

розовое лёгенькое у них неполохое так же  матеуш называется...(стоимоть копейки в плане пару евриков за бутулку,но нормальное всё)

ну и когда я выпивал..то одно из любимых у меня конечно было порто круз резерв ...(это уже настоящее креплённое португальское)...

 

но это всё  большие производители...

 

в португалии полно подвальчиков и типа мелких производителей..

если едешь в португалию..обязательно у них попробуй.

Link to comment
Share on other sites

Там, куди я їду - не більше +23

ха..ха..

в португалии это обманчиво...

там ветерок с океана...

и незаметно на ветре сгораешь..

но мне это не очень я сам по себе чуток смуглый....

а у кого кожа побеелее..то писец.незаметно приходит. :D

Link to comment
Share on other sites

Выходить потом тяжко после винища   . Лучше уже пиво 

как я уже написал...

португалия хоть и славится креплёнными винами...

но там достаточно много молодых и лёгеньких  вин...как оказалось...

они стоят гораздо дешевле такого же плана французких....но качеством не уступают..

поверте.

Link to comment
Share on other sites

как я уже написал...

португалия хоть и славится креплёнными винами...

но там достаточно много молодых и лёгеньких  вин...как оказалось...

они стоят гораздо дешевле такого же плана французких....но качеством не уступают..

поверте.

А я сам делаю вино  покупаю виноград оптом  .

Link to comment
Share on other sites

Хехе, скорее креветкой. Англичан сразу видно - они или бухие или красные. Или красные и бухие   :)

осебенно в алгарве(это область вроде)...в городке например албуфейре ..там когда проезжаешь...какждый второй(такое ощущение) дом выкуплен англичанами :D

Link to comment
Share on other sites

Архіпелаг Мадейра, острів поруч. Там свій аеропорт є. Я так подалі щоб не дай боже кацапи не долетіли!

:D

а их в португалии туристов и не так и много...

Link to comment
Share on other sites

:D

а их в португалии туристов и не так и много...

Мені розказали що в Іспанії їх дофіга, так що можуть і долетіти в Португалію. Мені навіть один на готель буде багато.
Link to comment
Share on other sites

Португальские улитки - в моде

 

 

http://gazetaslovo.com/cache/com_zoo/images/ulitki_26_pt_3ef542af66e2e90863978781ae9ab246.jpg

Производство виноградных улиток (Helix pomatia) в Португалии превысило 500 тонн в год.

Согласно данным, обнародованным на первом Национальном съезде представителей гелицекультуры (отрасль по разведению улиток для последующей продажи), доход сектора составил около 3 млн евро.

По данным Паулу Жералдеша, президента кооператива «улиточных ферм», в Португалии насчитывается около 150 производителей этого сухопутного моллюска (т.н. helicicultores), с Севера до Юга страны. Производственная площадь достигает 300 гектаров.

В течение последних трех лет рост производителей составил порядка 200% и был вызван, отчасти, финансированием со стороны ЕС. Эта поддержка со стороны Сообщества сыграла важную роль в распространении продукта на международном уровне и, как следствие, увеличении производства и внутреннего потребления.

Около 13 тысяч тонн улиток - именно столько этого деликатеса потребляется в Португалии. И хотя это существенное значение, целью производителей является экспортный рынок, при этом ключевым элементом является «качество португальских улиток». Сегодня среди стран-экспортеров - Испания, Франция и Италия, а также быстро развивающиеся азиатский и арабский рынки.

 ЛЕТНЕЕ ЛАКОМСТВО

«Каракойши» имеются в широкой продаже с конца апреля до начала сентября, поэтому многие португальцы, а также иностранцы выбирают их в качестве летнего лакомства (petisco de Verão). В Португалии имеются две разновидности - caracois и caracoletas - в зависимости от размера. Те, что поменьше - собственно «каракойши» - в основном импортируются из Марокко. Местные ракушки - это в основном «караколеташ».

Хотя основной составляющей «каракойш» является вода, они богаты белками, а также содержат полезные для организма минеральные соли, такие как магнезий, железо, цинк, медь. Фигуре они не повредят из-за малого содержания жиров и низкой калорийности - 98 ккал в 100 г вареных «каракойш». Мясо виноградной улитки является также и довольно сильным афродизиаком.

Как правило, на рынках и в магазинах улиток продают уже после принудительного голодания в течение 7-10 дней. Для этого их подвешивают в сетках в хорошо проветриваемом месте. Это необходимо для того, чтобы удалить все, что может быть в организме улиток. Ведь они могут питаться растениями, которые способны оказаться вредными для человека.

http://gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/item/portugalskie-ulitki-v-mode.html

 

=======================================================================================================================================

 

кстати их когда варят ещё специально отдают кипеточком (это называется испугать улитку,она обсырается короче и и плосле обсера ...уже её варят по настоящему- чел еёё уже ест без гавна  :D )...

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...