Перейти до змісту

Алкашня, бігом в лавки!


Recommended Posts

 

Кабинет министров Украины повысил минимальные оптово-отпускные и розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%; виски, ром и джин – на 12%; коньяк – на 6,6-9,5% и вина – на 4,5-13,5%.Источник:https://censor.net.ua/n3084610

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

З деяких часів алкогольна паніка зникла як явище. Нема резервів на закупівлю водяри в запас. Ще там за мукою з гречкою якась активність може бути.

Link to comment
Share on other sites

Господи, в мене 5 пляшок віскаря стоять, за півроку може одну випили. При таких обємах мені байдуже чи та пляшка буде коштувати 100 євро, чи 150

+===========================================================+

Ну, а я взагалі алкоголь не купую. Вже років 10 як. Сам виготовляю...

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Ще далі пішов. Вигтовляю червоне вино. Для обміну, подарунку,  сам не вживаю, лише дегустую. )))


 

але коньячку все ж треба мати про запас

 

Немає там справжніх  коньяків. Шмурдяк, підробка. 

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

 

 


"ми прастиє луді"

Якщо так, то й шмурдяк в красивій пляшці зійде за щось. 

 

А чи не краще сивий самогон в здоровенному класичному бутилі, заткнутий кукурудзяним качаном?

Link to comment
Share on other sites

те що не найкраще, переробляв на чачу

Осад переробляю на коньячні спирти, далі - в бренді.

"Хвости" від перегонки очищаю до майже чистого спирту, який іде на укріплення вина, для його стабільності. 

Майже безвідходна технологія. )))

 

самогон є самогон

З переліченої трійці тільки він справжній. )))

Не люблю підробок. 

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

Коньяк или херес сам не сделаешь, 100%. Пиво тоже.

+======================================================================+

Пиво - стоїть у планах, треба лише дріжжі спеціальні. А коняку чи херес не виготовляю, 

бо нема бажання та потреби. Технологія - відома. Я краще за методою академіка Несміянова 

виготовля. калинівку, облепіхівку, вишнівку, яблунівку, грушевку, кизилівку та інші смачні та 

корисні продукти.

Link to comment
Share on other sites

В Сільпо у відділку коньяків і горілки сьогодні не проштовхнутися, бо немає з ким - жодної людини.

Водка там почти вся не водка, коньяк там дороже чем в других спец. точках. 

Link to comment
Share on other sites

+======================================================================+

Пиво - стоїть у планах, треба лише дріжжі спеціальні. А коняку чи херес не виготовляю, 

бо нема бажання та потреби. Технологія - відома. Я краще за методою академіка Несміянова 

виготовля. калинівку, облепіхівку, вишнівку, яблунівку, грушевку, кизилівку та інші смачні та 

корисні продукти.

Ну пиво вы не сделаете как это делают мини пивоварни при ресторанах. Хотя можете попробовать.

Что касается "калинівку, облепіхівку, вишнівку, яблунівку, грушевку, кизилівку", эти напитки и рядом не стояли с качественным грузинским коньком. И на счет вина, любое французское и испанское вино намного солиднее по вкусу, чем домашняя наливка.

Если сравнить литовскую нормальную водку с украинским самогоном, то мне больше нравится водка.

Змінено користувачем Patriot
Link to comment
Share on other sites

З деяких часів алкогольна паніка зникла як явище. Нема резервів на закупівлю водяри в запас. Ще там за мукою з гречкою якась активність може бути.

 

Та яка паніка. Ринок пішов в тінь по самі вуха. В нас в кожній наливайці абр магазині алкоголю лівак практично вільно продають. Ще після попередніх покращеннь. 

Так можуть робити або ідіоти або ті хто навмисне хоче загнати ринок в тінь на всі 1000 %. .

В бюджет вони тільки мінус отримають.

Змінено користувачем Людас
Link to comment
Share on other sites

пиво вы не сделаете как это делают мини пивоварни при ресторанах

Та ладно!

https://f.ua/articles/kak-prigotovit-zhivoe-pivo.html

b0db7b106473b6577ca5185724080.jpg 9f4611f12c9ae2b21ab6183c8145d.jpg7e27266eb54dca327f10313c31dd0.jpg

 

Мини-пивоварня «Beer Machine» – это домашний пивзавод для простого и быстрого изготовления высококачественного пива. Такие пивоварни разработаны и спроектированы в 1989 году канадскими учеными из Национального института пивоварения. За это время они заслужили почет и признание во всем мире. На сегодняшний день пивоварни «Beer Machine» изготавливаются из специальных материалов высокого качества, гарантирующих успешное использование таких пивоварен на протяжении многих лет. Размеры таких пивоварен специально адаптированы для домашних холодильников.

 

При изготовлении пива в пивоварнях «Beer Machine» сохраняются все полезные свойства напитка, его неповторимый вкус с момента рождения и до Вашего бокала. Изготавливая домашнее пиво, Вы сами сможете создать неповторимый вкус, изменяя сроки и температуру брожения, дображивания, осветления и степень карбонизации. Такое пиво не страдает от транспортировки и порадует Вас натуральным вкусом.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Та яка паніка. Ринок пішов в тінь по самі вуха. В нас в кожній наливайці абр магазині алкоголю лівак практично вільно продають. Ще після попередніх покращеннь. 

Так можуть робити або ідіоти або ті хто навмисне хоче загнати ринок в тінь на всі 1000 %. .

В бюджет вони тільки мінус отримають.

 

така задача не стоїть

потоки лівого спирту зростуть ще

і вони збільшать свої прибутки

мінус бюджета покриє кредит МВФ, тобто ми

вуаля

Link to comment
Share on other sites

Та ладно!

 

Так точно!

Вы явно не в теме пива и его производства, как говорится быстро только кошки. Бир машин это просто емкость, которую можно заменить даже обычным бутылем на 20 литров, просто там дизайн, краник, короче фигня. На кацапских форумах в свое время эта гадость обсуждалась, толку от нее 0. Пиво делается там тупо из концентрата, порошка, за очень быстрое время типа готово и можно пить. Я лично покупал концентрат "пивной" для этих машин, делал пиво правда по более правильной технологии, с переливами, потом в бутылки, дозреванием в бутылках, но в итоге пиво получилось крайне посредственное, короче говно, и половину не выпил.

Видел на форумах, как некоторые кацапы из своих балконов делали пивоварни, с циклом начиная из исходного сырья, без порошков, а потом на кухню краник выводили, но скажу что для такого надо очень хорошо знать технологии, вложиться в оборудование и тратить не мало времени на дезинфекцию и т.д., также вопрос в качественном сырье и воде. Короче головняк только для тех, кто живет там, где нет пива и ему оно надо. Вывод один, проще зайти в нормальный ресторан-пивоварню, коих тоже очень мало нормальных в Украине, и там выпить. 

Link to comment
Share on other sites

 

 

это просто емкость, которую можно заменить даже обычным бутылем на 20 литров, просто там дизайн, краник, короче фигня.
Якщо в бутилі на 20 л створити робочий тиск бродіння як у Beer Machine, його рознесе. 

Щодо концентрату і рецептів: купи якісні компоненти окремо, і буде тобі щастя. Бо жодних див проти Beer Machine на справжніх пивоварнях нема.

Link to comment
Share on other sites

Якщо в бутилі на 20 л створити робочий тиск бродіння як у Beer Machine, його рознесе. 

Щодо концентрату і рецептів: купи якісні компоненти окремо, і буде тобі щастя. Бо жодних див проти Beer Machine на справжніх пивоварнях нема.

 

Ничего не разнесет, стеклянный бутыль давление держит, но его для этого не используют, там только сбраживание, потом пивной напиток из концентрата фильтруется и разливается в ПЭТ бутылки от газировки, туда добавляется кажется аскорбинка, и бутылки стоят дображивают, создается давление и СО2. Далее в холодильник и через неделю такое говно пьют. Тоже самое и в бир этой говно-машине, только там даже нет возможности снять пиво с осадка. Понты.

Попробуйте пиво в нормальном месте, там где хорошее оборудование и весь цикл, а не порошок. В любом случае порошок я не пью.

На счет концентратов и рецептов, это суть разные вещи, концентрат это концентрат, а рецепт это уже технология, начиная с солода.

Link to comment
Share on other sites

Ну пиво вы не сделаете как это делают мини пивоварни при ресторанах. Хотя можете попробовать.

Что касается "калинівку, облепіхівку, вишнівку, яблунівку, грушевку, кизилівку", эти напитки и рядом не стояли с качественным грузинским коньком. И на счет вина, любое французское и испанское вино намного солиднее по вкусу, чем домашняя наливка.

Если сравнить литовскую нормальную водку с украинским самогоном, то мне больше нравится водка.

 

Ну пиво вы не сделаете как это делают мини пивоварни при ресторанах. Хотя можете попробовать.

Что касается "калинівку, облепіхівку, вишнівку, яблунівку, грушевку, кизилівку", эти напитки и рядом не стояли с качественным грузинским коньком. И на счет вина, любое французское и испанское вино намного солиднее по вкусу, чем домашняя наливка.

Если сравнить литовскую нормальную водку с украинским самогоном, то мне больше нравится водка.

+=============================================================+

Жодна коняка і поряд не стояла з "калинівкою, облепіхівкою, вишнівкою, яблунівкою,

грушевкою, кизилівкою". Набагато смачніше та корисніше! Технологія розроблена 

академіком Несміяновим. А ось вина я виробляю якраз за французською 

технологією, мав можливість її вивчити, коли працював у Франції. Маю 

практичний досвід у виробництві вина за технологією "Рейнською", "Луарською". 

""Ліонською" та "Піринейською", де виробляють Мускати. Для цього виноград

збирати через день-два після приморозків. Саме тоді він найбільш солодкий та має 

потрібний аромат. Бо аромат у вині не від ягід, а з кисті винограду!

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Створити...