Перейти до змісту

танки, пушки, ножи и самолеты...


Olegik

Recommended Posts

Все танки ВСУ будут переоснащены — на них установят новую динамическую защиту «Щит». Об этом сообщает информагентство«Оборонно-промисловий кур’єр» .

5347264_original.jpg

Предусматривается переоснащение танков Т-64, Т-72 и Т-80 силовых структур Украины новой динамической защитой — соответственно «Щит-64, Щит-42 и Щит-64». Это разработки на основе комплекса «Нож», но с рядом измененных характеристик.

Об этом заявил директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» Сергей Швыдкой.

«За счет некоторых доработок один слой комплекса динамической защиты «Нож» отклоняет бронебойно-подкалиберные снаряды производства стран НАТО (При критических углах встречи). Снаряд делает каверну, и уходит в рикошет», — сказал он

«Это разработки на основе комплекса «Нож», но с рядом измененных характеристик. Развитие ДЗ «Нож» привело к тому, что этот комплекс, который в 3 раза легче нашего комплекса ДЗ «Дуплет», уже практически не уступает последнему по характеристикам. Таким образом, все типы танков, состоящих у нас на вооружении, будут переоснащаться этими новыми комплексами. Ими уже оснащаются модернизированные танки Т-72АМТ, демонстрационный образец которых был представлен Киевским бронетанковым заводом в августе 2017-го», – сказал директор ГП «БЦКТ «Микротек».
Источник:  Новости Ю

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 392
  • Created
  • Остання відповідь

Виявляється, Джавелін, на який багато хто у нас молиться - то вже архаїка, третє покоління ПТРК, а нині рулить вже п'яте :)

 

 

 

Французька армія представила новітні ракетні комплекси MMP (ВІДЕО)
08.04.2018
 

Збройні сили Франції готові до першого оперативного розгортання протитанкових ракетних комплексів (ПТРК) нового покоління Missile Moyenne Portee.

З кожним роком провідні країни нарощують свої протитанкові можливості. У випадку з країнами ЄС це не в останню чергу пов’язано з протиріччями з Росією, а також появою у останньої новітніх зразків бронетехніки. Зокрема, створеного на базі важкої гусеничної платформи «армату» танка Т-14.

На даний момент авторитетне видання Jane’s, що спеціалізується на військовій техніці, заявило про готовність Франції до першого оперативного розгортання новітніх протитанкових ракетних комплексів п’ятого покоління Missile Moyenne Portée.

 

Майор Жан-Люк Дітлер (Jean-Luc Dietler) з технічного відділу французької армії STAT заявив, що керовані системи MMP будуть розгорнуті в чотирьох французьких військових полках: 2e Régiment Etranger d’Infanterie, 2e Régiment Etranger Parachutistes, 1er Régiment de Hussards Parachutistes і 3e Régiment de Hussards. Крім того, Missile Moyenne Portée отримає полк спецназу Сухопутних військ Франції, задіяний в Малі, в рамках операції «Бархан».

Нагадаємо, метою операції є забезпечення безпеки Франції, а також підтримка ряду африканських держав в питанні гарантування їх цілісності і безпеки. Раніше французькі ЗМІ заявили, що з моменту початку операції в Малі ліквідували понад 450 бойовиків.

Перше оперативне розгортання MMP – безумовно, знакова подія для світу військових технологій. Йдеться про останній поколінні протитанкових ракетних комплексів (ряд джерел відносять Missile Moyenne Portée до ПТРК п’ятого покоління). Нагадаємо, відомий американський комплекс FGM-148 Javelin належить третього покоління таких систем. По ряду показників на даний момент він вважається вже застарілим.

Строго кажучи, MMP і створювали як заміну старішим ПТРК Milan і Javelin. Він має комбіновану систему наведення, куди входять тепловизионная і телевізійна головки самонаведення, інерціальна система навігації, а також наведення по оптоволоконному кабелю. Максимальна дальність польоту ракети – 4,1 кілометра.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Колись на ФУПі деякі неадеквати зраду розганяли що лінкори та авіаносці не будуємо,

один авіаносний "Варяг" і той продали, гади, а китайці з нього канхветку зробили

 

Тут ось від китайів про той "Варяг"

 

 

В Китае признали дефектным авианосец "Варяг", который купили у Украины

19:09, 18 апреля 2018
 

В Китае признали дефектным авианосец Liaoning (ранее - "Варяг"), который был куплен недостроенным у Украины, а затем модернизирован на китайских верфях.

Об этом сообщает Asia Times.

Китайская промышленность использовала более 1200 технологических элементов для улучшения авианосца. Однако судно было признано не подлежащим модернизации из-за "врожденных дефектов".

Летчик-испытатель с 17-летним стажем по фамилии Сю рассказал изданию, что из-за особенностей конструкции с приземлением на палубу авианосца возникают проблемы. Самолетам приходится сбрасывать нагрузку в виде оружия и топлива, чтобы максимально снизить вес.

Авианосец официально числится в строю китайского военно-морского флота с 2011 года.

Судно было спущено на воду в СССР как авианесущий крейсер Рига, а позже его переименовали в Варяг. Согласно условиям раздела Черноморского флота, в 1992 году оно отошло Украине. В 1998 году Варяг купила китайская компания, которая планировала открыть там развлекательный центр. Однако позже было решено передать его флоту.

Link to comment
Share on other sites

Американський ВПК часом не платить Хуйлу за мультики?

 

 

Військово-повітряні сили США виділили на розробку гіперзвукової ракети 928 мільйонів доларів.

Договір з компанією-виробником озброєння Lockheed Martin передбачає створення гіперзвукової зброї далекого радіусу дії, повідомило в четвер, 19 квітня, DW з посиланням на агентство AFP.

За даними агентства, в Пентагоні повідомили, що замовлення на створення гіперзвукової ракети стало реакцією США на розробку подібного озброєння в Росії і Китаї. За словами представника військового відомства, Пекін вибудував "досить зрілу систему" для гіперзвукової ракети із радіусом дії на кілька тисяч кілометрів. З нинішньою системою протиповітряної оборони, армія США не змогла б виявити наближення подібної ракети, зазначили у відомстві.

Link to comment
Share on other sites

 

На ДП "Завод ім. Малишева" відновлять випуск військової техніки.

Протягом року з державного бюджету виділять гроші на модернізацію виробничих потужностей заводу. Підприємство має замовлення від Міноборони України та від Пакистану і Таїланду, повідомляє "Сегодня".

"Була проведена велика робота з модернізації бронетанкової техніки для Збройних сил України. Тайський контракт, який сьогодні завершили, - це одна з можливостей для підприємства розвиватися. Ця робота відбивається на фінансових показниках заводу ім. Малишева. Сподіваємося на подальший розвиток підприємства", - зазначив генеральний директор ДК "Укроборонпром" Павло Букін.

"Ми відновлюємо лінії легкої броньованої техніки - плануємо випуск БТР-3 і БТР-4. Вже придбано все обладнання, змонтовано стендове обладнання. Цей рік у нас не гірший за попередній, він повністю законтрактований. Більш того, є серйозні напрацювання на наступний рік, про яких я не хотів би говорити до підписання контракту ", - говорить генеральний директор заводу Олександр Хлань.

Link to comment
Share on other sites

490-822x547.jpg

Україна і Туреччина переходять до практичної реалізації спільного проекту зі створення турбореактивного військово-транспортного літака Ан-188. Таке рішення сторони прийняли в рамках міжнародного аерокосмічного салону Eurasia-2018, який пройшов в Антальї.

Про це пише ЦТС з посиланням на дежконцерн «Укроборонпром».

«Новий літак впевнено виведе українсько-турецький проект до переліку світових лідерів. За результатами переговорів з турецькою делегацією, яку очолював заступник секретаря оборонної промисловості доктор Ісмаїл Демір, було прийнято рішення про перехід до практичної реалізації проекту вже найближчим часом», – передають в дежконцерні заяву гендиректора «Укроборонпрому» Павла Букіна.

Як повідомили в концерні, проект Ан-188 передбачає «повну вестернізацію всіх комплектуючих», впровадження сучасних технічних рішень. Транспортник буде повністю відповідати стандартам НАТО, як в частині обладнання, так і в питанні тактики застосування літака.

Він буде мати вантажопідйомність до 50 тонн і зможе перевозити військову техніку всіх видів, військове та будівельне обладнання, вертольоти, до 300 солдатів, а також гуманітарні вантажі, палети і контейнери.

Ан-188 буде здатний базуватися на різних аеродромах, в тому числі – на грунтових, і сідати на короткі смуги, довжиною всього 600-800 метрів.

«Це значно розширює кількість аеродромів, на яких його можна буде застосовувати, що забезпечує високу ефективність нової машини», – заявили в «Укроборонпромі».

Ан-188 створюється на основі турбогвинтового транспортника Ан-70, який розроблявся в партнерстві з російською стороною. У зв’язку з розривом кооперації з РФ, запуск Ан-70 в серійне виробництво не можливий – транспортник потрібно доопрацювати, щоб відмовитися від російських комплектуючих.

Змінено користувачем H.Kropp
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

Пятнадцать современных железобетонных хранилищ для боеприпасов и ракет намерено построить Министерство обороны Украины в 2018 году, - сообщает пресс-служба ведомства. 

 
Сегодня, 8 мая, во время инспектирования военного арсенала в Хмельницкой области министр обороны Степан Полторак проверил выполнение мероприятий по началу строительства ряда современных железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов и ракет.
 
"Задача, которая стоит перед нами - ответственная, непростая, но вполне выполнимая. Украинцам стоит знать, что ту работу, которую мы сейчас начали, в таких масштабах и объемах, в государстве еще никто не делал. Ведь мы строим хранилища, которые не только надежно защищены от поражения огневыми средствами противника, они предусматривают обустройство современными автоматическими системами охраны, оповещения и пожаротушения", - отметил Степан Полторак.
 
В Украине в 2018 году планируется построить 15 подобных хранилищ на трех военных арсеналах. Уже разработана соответствующая техническая документация, проведены тендерные процедуры и с мая начнутся необходимые строительные работы.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В Украине провели испытания нового боевого модуля 

 

modul_2_facebook_com_kbluchua__650x410.j

 

Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" вместе с иностранными партнерами провело испытания нового боевого модуля. Об этом сообщает пресс-служба бюро в Facebook.

Сообщается, что специалисты конструкторского бюро приняли участие в разработке принципиально нового боевого модуля в партнерстве с представителями иностранной компании, которая специализируется в технике данного типа. Новый модуль размещается на шасси бронированной техники, а также оснащается современными управляемыми ракетами "СКИФ" ​​и системой наведения, что позволяет использовать его для поражения неподвижных и подвижных бронированных целей, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танков в окопе, легкобронированных объектов.

Змінено користувачем H.Kropp
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

 

 

1528799170-6336.png
 

Українські радіолокаційні станції “Анклав” успішно виводять з ладу новітні російські безпілотники на Донбасі.

Про це в інтерв’ю УНІАН розповів керівник Центру досліджень армії, конверсії і роззброєння Валентин Бадрак.

“Я відзначив би приватне підприємство “Холдингова компанія “Укрспецтехніка”, зокрема вона створила новітню радіолокаційну станцію “Малахіт”, яка вже дуже серйозно використовувалася під час війни на Донбасі”, – заявив він.

Також, за словами Бадрака, “Укрспецтехніка” почала виробляти системи, спрямовані на знищення безпілотних авіаційних комплексів противника.

“Їм вдалося створити таку систему “Анклав”, яка фактично виводить з ладу іноземні безпілотні апарати. Це дуже серйозний комплекс, який діє на відстані до 40 км, і фактично ці системи були поставлені у війська під час війни”, – зауважив експерт.

Як зазначив військовий експерт, українські радіолокаційні станції продемонстрували на практиці здатність виводити з ладу новітні російські безпілотники.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

 

Stankovyj-protytankovyj-granatomet-Antse

 

На одному з полігонів Дніпропетровщини ще у квітні цього року розпочалися випробування вітчизняного станкового протитанкового гранатомета “Ланцея”.

Його розробником та виробником виступила компанія ТОВ “Рубін-2017”. Про це повідомилина сайті “Український мілітарний портал”.

Згідно з оприлюдненими матеріалами можна зробити висновок, що “Ланцея” – вдосконалена копія радянського станкового протитанкового гранатомета СПГ-9 “Спис”, який прийняли на озброєння в 1963 році.

На випробуваннях “Ланцея” була присутня комісія з офіцерів Міністерства оборони України, наукових співробітників та розробників гранатомета.

Link to comment
Share on other sites

Україна починає виробництво нових ракет

 

Україна закупила обладнання, необхідне для замкнутого циклу виробництва зенітних ракет, рівних калібром ракетам комплексу “БУК”.

 

Про це повідомляє видання Міноборони “Народна армія”.

 

Процес розробки і виробництва ракет займе якийсь час. Сьогодні на озброєнні України зенітні ракетні комплекси “Бук-М1” і зенітні ракетні системи С-300 різних модифікацій.

 

Не дивлячись на те, що озброєння старе, його стан підтримують фахівці, а конструктори постійно працюють над модернізацією.

 

Крім того, науково-виробниче об’єднання “Павлоградський хімічний завод” розробило нове сумішне тверде ракетне паливо з поліпшеними характеристиками.

 

Зараз воно проходить випробування. Очікується, що завдяки змінам в програмному забезпеченні старої “Буковської” ракети 9М38М1 і новим порохам її швидкість і дальність польоту істотно збільшаться.

 

Джерело: podrobnosti.ua

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Сергій Згурець
12 ч. ·
Все наше новое оружие - увидим вживую

Уподоблюсь журналисту и не буду держать в себе «бомбовую» информацию. Итак, немного инсайда. На военном параде в честь Дня Независимости Украины мы впервые увидим практически все новые образцы техники и оружия, которые до сих пор вблизи видели и щупали лишь избранные.

Планируется, что по Крещатику пройдёт оперативно-тактический комплекс «Сапсан», высокоточная система залпового огня «Ольха», автоматизированная РСЗО «Верба», новая самоходная 155-мм гаубица «Богдана» и ряд других новинок. Полный перечень оглашать не буду . Дабы не переходить дорогу тем, кто это затеял во всей красе и масштабности)

Конечно, как хорошо информированный оптимист, на такой широкий показ я бы вряд ли решился. Хотя бы потому, что для вывода на госиспытания и на серийное производство по отдельным образцам еще придётся сильно попотеть. Но, с другой стороны, а почему, собственно, и не показать? В общем, ждите премьер.

Р.s. Да, чуть не забыл. Насчет «Ноты». Нет, пока не покажут ..

Link to comment
Share on other sites

КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", входящее в состав ГК "Укроборонпром", совместно с ЧАО "Кузница на Рыбальском", начало серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", передает БизнесЦензор.

"Впервые в Украине в сотрудничестве с "Кузницей на Рыбальском", было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас "Импульс" работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрению новых инструментов. При этом, в основном, составление таких боеприпасов – это ручная работа", – заявил директор предприятия Евгений Чернов.

ПГОФ-40 – граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарту боеприпасов для автоматических гранатометов. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната, имеет большую мощность и разлет осколков.

Также заводом было освоено производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучение личного состава.

Кроме того, согласно сообщению, завод "Импульс" совместно с "Кузницей на Рыбальском" осваивает производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из пидстовольних гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины.

Link to comment
Share on other sites

все інше - совок 70-80-их

Нерідко, та й простіше спроектувати/зібрати нову систему на старій, провіреній платформі. Особливості якої давно відомі 

А потім, при необхідності. можна модернізувати або докорінно змінити і її. 

Досить згадати історії Т-34 та "Пантери" (Т-5)

 

Проетування складних машин  "з нуля" куди менш передбачуване. Цілком об`єктивно розтягується на багато років. 

Особливо. коли це стосується небезпечного в користуванні облааднання. 

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

На Гончаровском полигоне ВСУ состоялись комплексные испытания боеприпасов и нового оружия украинского производства
Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний.http://picua.org/img/2018-07/26/q8ntaoic9860m248usnm3jsis.jpg 
 

http://picua.org/img/2018-07/26/huehx9mktcz2qo8xnlplmp4fw.jpg 
Как проинформировали в пресс-службе СНБО, по решению Совета национальной безопасности Украины в кратчайшие сроки в стране было начато производство боеприпасов, ранее не производившихся в нашей стране.
"Состоялась важная фаза испытаний наиболее дефицитных 152-мм снарядов, а также 60-мм мин для новых украинских минометов", - сообщил Секретарь СНБО Украины, добавив, шо на полигоне также состоялись испытания двух модификаций 60-мм и двух модификаций 82-мм минометов, а также "проверка безопасности характеристик при ведении огня из 120-мм минометов".
Кроме того, Секретарь СНБО сообщил, что во время испытаний все баллистические характеристики проверялись "современным уникальным комплексом - мобильной радарной системой траекторных измерений". "Ее уникальность заключается в том, что она может с большой точностью отслеживать траекторию не только снаряда, мины или ракеты, а даже пули", - добавил он.
Турчинов также отметил, что боеприпасы и артиллерийское оружие, которые испытывались, "производятся как государственными, так и частными предприятиями, что позволяет в рамках прозрачной конкуренции как улучшать их качество, так и, соответственно, уменьшать их стоимость".
"Хочу подчеркнуть, что все испытания прошли успешно. Украинское оружие и боеприпасы показали соответствие заданным характеристикам и в ближайшее время будут приняты на вооружение ВСУ, что значительно усилит огневую способность нашей армии", - подытожил Секретарь СНБО Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=UW9Zqmluh5M

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Стабілізація ствола кормового бойового модулю «Катран-М»

На відео можна побачити як штатно працює стабілізація 30-мм гармати на українських катерах

Reload Page to see tweet..Link..

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Нептун пошел на испытания ;)

 

На юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты.
На испытаниях присутствовал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
"Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу", - сказал А. Турчинов, добавив, что была точно поражена морская цель на расстоянии 100 км.
Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что ракеты этого класса - мощное высокоточное оружие, "способное уничтожать любые морские и наземные цели".
http://picua.org/img/2018-08/17/p39mk9059n4jy6unoi703pfse.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Земля зовсім не  кулька від підшипника. З мого вікна  "краєшєк гарізонта" за 14 км. Гати, чим завгодно і куди хочеш.

На полігоні теж можна знайти таке місце.

До того ж танки ще не пласкі. наче лист паперу, а мають якусь висоту, над "гарізонтом". Чи нє, нє канає?

Змінено користувачем Святослав_
Link to comment
Share on other sites

Коли від телевізійних випробувань до масового виготовлення справа дійде?

+===================================================================+

https://24tv.ua/ukrayinskiy_mobilniy_lokator_kupili_dlya_potreb_armiyi_ssha_n1025359

 

Український мобільний локатор купили для потреб армії США

 

1025359.jpg?201809122424

Командування, що відповідає за закупівлі для Армії США купило в Україні мобільний 3D-оглядовий радіолокатор 36Д6М1-1.

Про це повідомило видання Defence Blog.

Зазначається, що локатор кругового огляду виготовлено українським державним підприємством "Науково виробничий комплекс "Іскра".

Техніка призначена для виявлення та розпізнавання цілей на малих та середніх висотах за умов впливів активних та пасивних перешкод. Система здатна видавати координатну та трасову інформацію.

Радіолокатор призначений для роботи у складі сучасних автоматизованих систем ППО та для видачі вказівок зенітно-ракетним комплексам.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites


×
×
  • Створити...